Как христианину проявлять любовь к ближниму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от Andytime
    Можно не извеняться. А это Вас задевает? Тогда это означает, что Дух Святой действует на Вас, чтобы Вы задумались.
    Так написано в Библии:

13
    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Посл. Колосянам 2 гл, 13 стих

Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    Послание Ионна 2 гл 16 стих

Это Господь так считает.
    мда...мне осталась одна забава -пальцы в рот да веселый свист
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от gulchatay
      мда...мне осталась одна забава -пальцы в рот да веселый свист
      Зачем так песимистично, Господь каждого готов принять, каждому открывает свою сердце. И Он любит Вас больше чем Самого Себя, т к Он УЖЕ ЗАПЛАТИЛ за Ваши грехи. Поверьте Ему и Ваша сердце озариться Его светом и Вы узнаете как Он сильно Вас любит.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Andytime
        Марго дорогая, я это все уже давно делаю, но хочу, чтобы был результат. .... Они Библию наизусть знают, я с ними заучивала. Но пока они далеки от Господа.
        Ну, тогда остается только молиться и ждать, когда посеянное прорастет.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Вот еще одна ситуация, как себя вести, как вообще общаться с людьми, которые навешивают ярлыки на других (в церкве), при этом совершенно не зная других людей. Которые пытаются спровоцировать, чтобы потом говорить: я же говорила, она (или он) такой. Но эти христиане ходят в церковь, принимают причастие, что всем объяснять как живу, о чем думаю?
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Лана во свете
            Участник
            • 23 September 2021
            • 174

Сообщение от Andytime
            Вот еще одна ситуация, как себя вести, как вообще общаться с людьми, которые навешивают ярлыки на других (в церкве), при этом совершенно не зная других людей. Которые пытаются спровоцировать, чтобы потом говорить: я же говорила, она (или он) такой. Но эти христиане ходят в церковь, принимают причастие, что всем объяснять как живу, о чем думаю?
            Не надо ни перед кем отчитываться, живите по Писанию перед Б-гом. Он знает ваши мысли и дела, знает почему вы поступили так, а не иначе. Б-гу открыты все обстоятельства вашей жизни, поэтому принимайте все решения только вместе с Ним.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Andytime
              Действительно как?
              Вот Библия говорит помогай, люби не только словом, но и делом.
              А я когда читаю Новый завет обращаю внимание как проявлял свою любовь к ближним апостол Павел. Да не очень то он церемонился с ближними. Но думаю, что даже резкие поступки и обличения были продиктованы любовью.
              Ну например как он разнес коринфян, в пух и прах. Или например что Павел написал о критянах в посл. Титу
              "Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
              13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, "

Я к тому говорю все это что многие здесь на форуме обижаются, когда им пишешь по существу и цитируя Библию, называешь грех - грехом. И тогда почему то ненравиться и начинаются жалобы , что их оскорбили и сразу вспоминают про любовь к ближнему.
              Но если человек одной ногой в пропасти, так что сказать , чтобы он шел дальше в эту пропасть?
              А любовь, разве гладить все время по шерстке это любовь? Отмалчиваться когда говорят ересь, только что бы других не задеть это любовь?
              Еслибы Иисус шепотом рассказывал благовестие, чтобы фаресеев не потревожить, много ли было бы сейчас спасенных? А ОН им прямо в глаза говорил кто они такие. Да обижались, нл все равно тянулись к Нему.
              Я думаю , что христианская любовь это действенная любовь, за спасение ближнего борьба и может этому ближнему надо иногда сказать, что он делает и куда это его приведет. Если Б-г позволит.
              Проявлений любви может быть множество. Это материальная поддержка, помощь по хозяйству, доброе слово, добрый совет, основанный на любви и т п. К Особо важному виду помощи можно отнести помощь в понимании Писания т. к. оно само свидетельствует о себе: «Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.» (2 Тимофею 3:16,17).
              Обличение может считаться добрым делом только в том случае, если оно приносит соответствующий плод. Ведь мы при походе к врачу ожидаем не только чтобы нам вылечили больной зуб, но и чтобы лечение было максимально безболезненным. Как бы не эффективно производил экстракцию зуба врач поликлиники нашего района, если он делает это без анестезии мы предпочтём поехать в другой город к специалисту применяющему узаконенные способы обезболивания.
              Если мы считаем себя обязанными и уполномоченными исправить чью-то точку зрения, то от нас ожидается действие в соответствии с советом апостола Петра: «Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением.Имейте чистую совесть, чтобы тем, за что говорят против вас, были постыжены отзывающиеся пренебрежительно о вашем хорошем поведении как последователей Христа.» (1 Петра 3:15-16).

Комментарий

Обработка...