Как христианину проявлять любовь к ближниму.
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
А с чего вы решили, что мне что-то не нравится? Вы сказали свое мнение, я сказала свое мнение, а вы мне стали любви желать. Так у меня любви в жизни с избытком. И вам того же желаю. Видимо, вас ваша прозорливость подвела. Тогда как же быть с обличением? Вы хотите кого-то обличать, а простых вещей не понимаете. Прошу вас понять, что это только мое мнение, я вас о любви ко мне не прошу. Не ищите во мне врага.Комментарий
-
Лучше сказать извините, денег нет. Нельзя-же финансировать развитие зла.
Кто достаточно развит - без денег поступит. А зачем плодить "дипломированных специалистов", которые не знают своей работы?Комментарий
-
А с чего вы решили, что мне что-то не нравится? Вы сказали свое мнение, я сказала свое мнение, а вы мне стали любви желать. Так у меня любви в жизни с избытком. И вам того же желаю. Видимо, вас ваша прозорливость подвела. Тогда как же быть с обличением? Вы хотите кого-то обличать, а простых вещей не понимаете. Прошу вас понять, что это только мое мнение, я вас о любви ко мне не прошу. Не ищите во мне врага.
Как Вам хочется меня уколоть!!!!!!!!!!!!ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Но я то хочу поговорить о тех спорных ситуациях , которые очень часто возникают в наше й жизни. В моей сплошь и рядом, и я часто думаю как...?
Мои дети не верующие, поэтому и доса я сталкиваюсь с такими ситуациями, в которых не хочется идти на поводу у неверующих, но не хочется и конфликта. Пишите.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Важный вопросКак христианину проявлять любовь к ближниму ?
Я к тому говорю все это что многие здесь на форуме обижаются, когда им пишешь по существу и цитируя Библию, называешь грех - грехом. И тогда почему то ненравиться и начинаются жалобы , что их оскорбили и сразу вспоминают про любовь к ближнему.
А любовь, разве гладить все время по шерстке это любовь? Отмалчиваться когда говорят ересь, только что бы других не задеть это любовь?
Я думаю , что христианская любовь это действенная любовь, за спасение ближнего борьба и может этому ближнему надо иногда сказать, что он делает и куда это его приведет. Если Б-г позволит.

Любить людей с Христом , любить людей без Христа . Или те кто не со Христом не люди и с ними не стоит считаться и они не способны любить друг друга по определению
Считаю любовь к ближнему присутствует не только у христианИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Как вам хочется пострадать!
Я с вами разговаривать пытаюсь, а вы меня упреками заели! Да не хочу я вас колоть! Не надо мне свои мысли приписывать!
А не надо конфликта. Вы же детей любите независимо от их веры. Вот так же и Бог их любит и надеется. Молитесь за них. Что вам невозможно делать - не делайте, а от детей не требуйте поступать по вашей вере. С детьми, как и с другими членами семьи, надо поступать ласково, с любовью, без упреков. Дети такие, какими вы их вырастили, что ж их винить за ваши ошибки. Теперь только своим примером, а не занудством, вы сможете их чему-то научить. Если сами проявят интерес - рассказывайте. Но если в чем-то не разобрались, говорите честно, что не знаете. А если не спрашивают, лучше не навязывать им свои взгляды, только хуже сделаете.Мои дети не верующие, поэтому и доса я сталкиваюсь с такими ситуациями, в которых не хочется идти на поводу у неверующих, но не хочется и конфликта.Комментарий
-
Согласна с Вами, любовь к ближним есть и у неверующих людей. Но она омраченна эгоизмом и самолюбием и прочими пороками человеческой натуры, которая от рождения в каждом из нас и которая вся сплошь греховна.
Когда мы принимаем Христа, Он очищает наши чувства по отношению к ближнему, поэтому и говорит, что нет больше той любви, если кто положит душу свою за брата своего.
Он очищает не только наши чувства, но желания и мысли и мы можем любить сполна, всем сердцем.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Как вам хочется пострадать!
Я с вами разговаривать пытаюсь, а вы меня упреками заели! Да не хочу я вас колоть! Не надо мне свои мысли приписывать!
А не надо конфликта. Вы же детей любите независимо от их веры. Вот так же и Бог их любит и надеется. Молитесь за них. Что вам невозможно делать - не делайте, а от детей не требуйте поступать по вашей вере. С детьми, как и с другими членами семьи, надо поступать ласково, с любовью, без упреков. Дети такие, какими вы их вырастили, что ж их винить за ваши ошибки. Теперь только своим примером, а не занудством, вы сможете их чему-то научить. Если сами проявят интерес - рассказывайте. Но если в чем-то не разобрались, говорите честно, что не знаете. А если не спрашивают, лучше не навязывать им свои взгляды, только хуже сделаете.
Марго дорогая, я это все уже давно делаю, но хочу, чтобы был результат. Знаю, что это от Господа. Но может я еще чего не сделал для них, для их спасения. Мои дети ведь выросли в собрании, а после того как им исполненолось 14 лет ушли из церкви. Они Библию наизусть знают, я с ними заучивала. Но пока они далеки от Господа.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Дико извиняюсь, так думают все христиане? -
Или это ничего иного, как "личное мнение" автора темы?Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Можно не извеняться. А это Вас задевает? Тогда это означает, что Дух Святой действует на Вас, чтобы Вы задумались.
Так написано в Библии:
13
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
Посл. Колосянам 2 гл, 13 стих
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Послание Ионна 2 гл 16 стих
Это Господь так считает.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-