Нужен совет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вот и поговорили....в принципе, я иного и не ожидал

Комментарий

• Алексей78
      Участник

• 25 July 2005
      • 2

Здравствуйте!

Вот тут обсуждаются вопросы подачи милостынь и прочей помощи. По правилам этого форума я не могу рекламировать другие сайты, но, думаю, в моём случае, мне сделают исключение.
      От безвыходной ситуации, решил создать свой сайт, на страницах которого сам прошу о помощи. Полностью он пока не готов, но основа заложена. Хочу вас спросить, на сколько я не правильно поступаю, если учесть, что всё, что там написано - реальность?

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от val
        Ап. Павел писал: "кто не хочет трудиться, тот и не ешь". Когда у меня просят деньги на хлеб, я предлагаю работу, незначительную. например - Однажды, соседской девочке, родители - алкоголики, я предложил пособирать бумажки возле дома. Она отказалась. В другом случае, мужчина. Я предложил ему почистить снег с дорожки, а он мне "так какой же ты верующий".
        Человек должен знать, почему ему помогли. а просто потворствовать лени - тоже не правильно.
        По-моему, Богу угодно, чтобы ты накормил голодного, ну там одел раздетого, если можешь.
        Есть что-то некрасивое в том, чтобы голодного попрекать ленью.
        Настоящей помощью будет предложить настоящую работу, не за хлеб, а чтобы вернуться в социум.
        Человеку и так до смерти плохо, а Вы ему - бумажки пособирать. Причём, пособирав бумажки, он как был в социальной яме, так в ней и останется.
        Впрочем, допускаю, что и такое предложение для кого-то - помощь.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Нужен ваш совет

Andrej Ermolenk

Вот мой совет: отдавай пожертвования в Церковь, если не уверен на пользу ли твое подаяние нищим. А уж Церковь точно знает, кому нужна помощь. Если возникнет вопрос сколько отдавать в Церковь - как писал Иоанн Златоуст - 1/10 часть своего дохода (это еще из Ветхого Завета). А в принципе, отдавай сколько хочешь.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Свечка
            Участник

• 06 August 2005
            • 3

Я подаю только в церкви, потому что там деньги уж точно не пойдут "налево", и ещё музыкантам, даже если играют довольно средненько, если не за талант,то за стремление. Нищим подаю крайне редко, очень много слышала про "мафию нищих" (говорю только про Москву, потому что тут знаю точно). Знаете, ведь есть люди, которые сознательно отрезают себе руки и ноги, чтобы потом кататься по метро и представляться ветераном войны. А настоящих нищих сейчас стало очень мало. А еду действительно никогда не берут, проверено на себе : однажды шла из школы и увидела женщину с ребёнком, просящую "на еду", у меня с собой как раз булочка была ... и что вы думаете? Она в меня моей же булочкой и швырнула, да ещё и кричать начала. А вообще вот вам универсальный совет: если подаёте, то про себя проговаривайте что-то вроде: "Господи, помоги, чтобы эти деньги пошли на благое дело!" Тогда на срдце должно стать легче

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Andrej Ermolenk
              Есть такие нищие, которые не отпускают, если ты им уже что то дал, в особенности. И клянчат и клянчат, и единственный выход - развернуться к человеку спиной и уйти.

Но вот как раз это - то, чего Иисус бы никогда не сделал, понимаете?
              Интересно, у Иисуса были наличные деньги?

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Andrej Ermolenk
                Посему, дорогие братья и сестры прошу вас высказать ваше мнение, как в таких случаях поступать?
                Не думаю, что в Германии стоит кому-то подавать - при 600-1000 евро пособия по безработице-то...

А у нас - да. Я в в основном старушкам подаю (если, конечно, физиономия не очень наглая - есть и такие).
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от w_smerdulak
                  Конечно - Иуда носил, в Евангелие от Иоанна про это написано.

ЗЫ А почему "ТМ"? - Иисус это ж, вроде, не торговая марка...
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13866

Зачем мне давать церкви? Она мня даже от простуды не выличит. Если не имеют плода, то и секира заготовлена довно.
                    Прасящему дай и от хотящего занять не отвращайся. Церковь не попрошайничает ей по тарифу пожалуйста.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

w_smerdulak

У Иисуса были наличные деньги. Его ученики носили с собой ящичек для пожервований (может быть даже такой же, какие сейчас висят в Церквях). Кстати, заведовал этим ящичком Иуда. В Евангелие есть об этом.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Зачем мне давать церкви?

Батёк

Когда то (кстати не так уж и давно - всего то век назад) люди еще умели возделывать свою землю и все, что сейчас мы покупаем в Церкви, люди в те времена умели делать сами и приносили в Церковь для служения - приносили свои свечки, хлеб для Литургии, еду на панихиду и т.д. Это было в порядке вещей, потому что таким образом люди благодарили Бога за то, что вырастила для них земля - ведь это только лишь по благодати Божией.
                        Но сейчас большая часть труда человека превратилась в те бумажки, на которые мы и покупаем все необходимое. И если изменился внешний вид нашего труда, то благодарность не изменилась.

Что касается простуды - Вы просто никогда не были на Таинстве Соборования. Это таинство проходит в Великий пост.

Церковь и не собирается попрошайничать. Существует такое понятие как Соборность. Все поместные Церкви и монастыри общаются между собой и материального недостатка ни в чем не испытывают, а еще и для поломников гостиницы строят. Конечно везде есть трудности, но в Церкви всегда есть взаимопомощь.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13866

Сообщение от Kot
                          Что касается простуды - Вы просто никогда не были на Таинстве Соборования. Это таинство проходит в Великий пост.

.
                          Я не думаю что Великий пост поможет если я после него буду есть мясо. Я лечился как в Левите 13 - на семь дней заключения от мира в полном посте. И все равно грешу убиваю и ем тела смерти. Кто убивает -убивает брата своего и кто ест тела смерти сам превратится в тлен. Вот недавно наказал, что на дня 4 точно вошёл в обитель воставших против мира. Ани шовет - Я бастую. Мвацэа шаббат - Произвожу Шаббат?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Денис Ветров
                            Идущий

• 01 August 2005
                            • 186

а как быть с тем, что подавая милостыню, мы, таким образом, на самом деле оскорбляем человека. Мы признаем его беспомощность заработать самому, и стимулируем оставаться в том же положении. Исключение - глубокие одинокие старики, но поди их вычисли. Я предпочитаю оказывать целевую помощь: ну, например, на издание нужной духовной книги, на храм, на детский дом и т.п., кому что нравится. Всех нищих не обогатишь, лучше менять режимы, которые допускают само существование нищих.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Я лечился как в Левите 13 - на семь дней заключения от мира в полном посте

Батёк

Если Вы не христианин - то я - не по адресу.

Комментарий

• Сеня
                                Участник

• 20 January 2005
                                • 228

Давно слышал мнение, что подаянием уличным попрошайкам мы их развращаем. Детей точно. С малых лет деньги для них - легкая добыча. Попросил и купил сникерс, попросил и мороженое купил. Зачем в школу ходить? Учиться как остальные глупцы зачем? Портфель под лестницу и в центр, обратно можно на такси...
                                Даю редко. Детям - никогда.

Комментарий

Обработка...