Я просто хочу ещё раз подчеркнуть, что я говорю только о ситуации в своём городе в настоящее время - я не говорю об универсальности своей позиции в этом вопросе.
Нужен совет!
Свернуть
X
-
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Эта очень мудрая народная пословица учит нас тому,что человек, кем бы он ни был, в любое время может стать нищим или угодить в тюрьму. Тюрьма мне еще только предстоит впереди,как пожелал мне один участник форума,а суму нищеты мне пришлось испытать на себе. К 50 годам я имел в жизни все,что положено по советским стандартам, даже больше.В один прекрасный момент я лишился почти всего,самое главное здоровья.Я , как привыкший к собственным силам, пытался выйти из этого положения, пытался заработать своим трудом, но это было неугодно Господу.
У Него насчет меня были другие планы.Я не понимал Господа и Он подсказывал мне через внутренний голос" Ты не должен работать". Чем больше я пытался работать, тем больше сил отнимал у меня Господь.Малейшая работа приводила к аритмии сердца и после неё очень сильная слабость в течение нескольких дней. В Австралии нет нищих,система государства очень сильно заботится о своих гражданах и нищим стать практически невозможно, имея австралийское гражданство.Бог меня переправил из России в Австралию,чтобы проверить церкви на милосердие.Это мне было открыто Господом, почему мне и Господь запрещал работать,хотя за несколько часов работы в Австралии можно было заработать месячную зарплату профессора в России.
Бог специально делает людей нищими,даже Сам Он может появиться в образе нищего,про это есть хорошая песня " Проходят по городу вести", так что я прошу всех христиан быть с нищими очень осторожными и вполне возможно ,что обидев нищего вы обижаете Самого Господа.Помните,Господь всегда с нищими. Далее прошу всех христиан, никогда не хвалиться тем, что вы дали милостыню или помощь нуждающемуся и держать это в тайне от людей, даже от самых близких, иначе ваша милостыня или помощь превратится в грех.
Матфей 6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
Матфей 6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
Лука 11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
"Пишет вам инициативная группа Церкви ЕХБ г.Брисбена- Австралия.
Прочитав на форуме то, что пишет Геннадий Ершов (под псевдонимом Влад), мы не удивились. Тоже самое Геннадий и Людмила Ершовы говорили и о местной православной Церкви, которую они посещали до прихода в нашу Церковь. Хотим подчeркнуть что, как православные так и мы, оказывали им всевозможную поддержку несколько лет, хотя они находятся на нелегальном положении в Австралии . Ершовы всегда были недовольны и им всегда было всё мало."
В этой общине были богобоязненные люди, которые старались помочь людям попавшим в беду,но пастор заставил их признаваться, кто помогал нам и сколько дал денег,тем ввергнул своих прихожан в грех и эта их помощь стала
бесполезной перед Господом. Как у вас в общинах тоже пытают, кто сколько помог и какое доброе дело сделал для людей попавших в беду? Как вы думаете надо было ли платить десятину этой общине от 150 долларов,которые давал пастор англиканской церкви на покупку лекарств,чтобы продлить жизнь человеку? Как в вашей общине поставлена работа по милосердию и состраданию к ближнему ?
В англоязычных церквях эта помощь оказывается так ,чтобы не оскорбить человеческое достоинство и люди даже спрашивают разрешения ,чтобы оказать помощь человеку. Другая культура, другое воспитание, другие взаимоотношения.Комментарий
-
Ответ участнику Геннадий С.
Цитата от участника Геннадий С.:В этой общине были богобоязненные люди, которые старались помочь людям попавшим в беду,но пастор заставил их признаваться, кто помогал нам и сколько дал денег,тем ввергнул своих прихожан в грех и эта их помощь стала бесполезной перед Господом. Как у вас в общинах тоже пытают, кто сколько помог и какое доброе дело сделал для людей попавших в беду?
Ни в одной из тех церквей, в которых я был, меня никто не спрашивал о том, кому я помогаю, и я не знаю никого, кого бы пастор церкви спрашивал об этом. То есть, такого явления я не видел. И даже уверен, что и в других церквях моего братства тоже такого нет.
Как вы думаете надо было ли платить десятину этой общине от 150 долларов,которые давал пастор англиканской церкви на покупку лекарств,чтобы продлить жизнь человеку?
Нет. Десятину надо давать только с заработанных денег.
Как в вашей общине поставлена работа по милосердию и состраданию к ближнему?
Я уже отвечал на этот вопрос в другой теме, созданной Вами, поэтому предоставлю другим людям рассказать о своих церквях.Последний раз редактировалось Андрей; 13 September 2003, 01:27 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
А я живу в России и знаю, что здесь можно умереть от голода. Но, думаю, что нищенство - это не столько социальный статус, сколько состояние личности. И это чаще всего. Человек устал бороться за себя.
Деньгами тоже никогда не подаю, только продуктами или одеждой. Кстати, настоящий нищий принимает их с благодарностью.Все пройдет...Комментарий
-
Ап. Павел писал: "кто не хочет трудиться, тот и не ешь". Когда у меня просят деньги на хлеб, я предлагаю работу, незначительную. например - Однажды, соседской девочке, родители - алкоголики, я предложил пособирать бумажки возле дома. Она отказалась. В другом случае, мужчина. Я предложил ему почистить снег с дорожки, а он мне "так какой же ты верующий".
Человек должен знать, почему ему помогли. а просто потворствовать лени - тоже не правильно.Комментарий
-
Ибо он сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" (Деян. Апост. 20:35) .
Будьте опытными менялами (Апеллес у Епифания.- Епифаний. Панарион, или Антедот против ересей (Epifanii librorum adversus haereses proemium). 44.12. Далее: Haeres).
Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, пока не будешь знать, кому даёшь. (Дидахе, 1:6)
Будем противиться всякой неправде и возненавидим её. (Послание Варнавы, гл. 4)Комментарий
-
Andrej Ermolenk
В принципе можно тогда сказать что всем нищим нужно пойти и отдать. Ну а кто так поступает? Естественно никто. Поэтому в следующий раз когда проходите мимо нищего не давите на себя если вам что то мешает дать ему деньги или ещё чего либо....вы не обязаны давать, но лучше конечно давать...но опять таки, всё должно быть разумно.
А если проблема что человек может пойти всё пропить, то дайте ему что то другое вместо денег...Комментарий
-
Odessa, давайте обратимся к следующему. Вы конечно же знаете призыв Христа "Идите и проповедуйте Еванглелие ..." Но скажите, почему Дух Святый не допустил проповедывать в Ассии:
Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. (Деян 16:6)
Теперь, точно таким же образом рассудите и о даянии нищим. Думаю, вы поймете меня.Комментарий
-
Я стараюсь давать нуждающимся по мере моих возможностей, а для себя вспоминаю слова из Библии: "Дающий бедному, даёт взаймы Господу ", и знаю, что когда у меня не не станет денег, Бог обязательно мне поможет, так как Он пообещал мне это через Своё Слово.Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.Комментарий
-
jr_
Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. (Деян 16:6)
Теперь, точно таким же образом рассудите и о даянии нищим. Думаю, вы поймете меня.
А что именно случилось в 16:6? Вы мне тут сказали что вы голос слышите каждый раз как спрашиваете...а где вы увидели голос в 16:6?
...что то не увязываеться у вас логика маленько.Комментарий
-
3 Но жители Гаваона, услышав, что Иисус сделал с Иерихоном и Гаем,
4 употребили хитрость: пошли, запаслись хлебом на дорогу и положили ветхие мешки на ослов своих и ветхие, изорванные и заплатанные мехи вина;
5 и обувь на ногах их была ветхая с заплатами, и одежда на них ветхая; и весь дорожный хлеб их был сухой и заплесневелый.
6 Они пришли к Иисусу в стан Израильский в Галгал и сказали ему и всем Израильтянам: из весьма дальней земли пришли мы; итак заключите с нами союз.
7 Израильтяне же сказали Евеям: может быть, вы живете близ нас? как нам заключить с вами союз?
8 Они сказали Иисусу: мы рабы твои. Иисус же сказал им: кто вы и откуда пришли?
9 Они сказали ему: из весьма дальней земли пришли рабы твои во имя Господа Бога твоего; ибо мы слышали славу Его и все, что сделал Он в Египте,
10 и все, что Он сделал двум царям Аморрейским, которые по ту сторону Иордана, Сигону, царю Есевонскому, и Огу, царю Васанскому, который жил в Астарофе.
11 Слыша сие, старейшины наши и все жители нашей земли сказали нам: возьмите в руки ваши хлеба на дорогу и пойдите навстречу им и скажите им: мы рабы ваши; итак заключите с нами союз".
12 Этот хлеб наш из домов наших мы взяли теплый в тот день, когда пошли к вам, а теперь вот, он сделался сухой и заплесневелый;
13 и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги.
14 Израильтяне взяли их хлеба, [ЦВЕТОМ=red]а Господа не вопросили [/ЦВЕТОМ] .
15 И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества.
(Иисус Н. 9:3-15)
Odessa, так что нужно, чтобы не попасть в подобное положение, когда "нищего" или нищего видишь?Комментарий
-
Вы являетесь вождём Израильским и от ваших приказов зависит жизнь миллионов людей? Если нет, то тогда с какой стати Бог должен вам отвечать на всякий пустяк? ...как будто Он вам когда то уже отвечал...я тут не считаю ваши выдумки и фантазии.Комментарий
Комментарий