Грех ли юзать нелицензионное ПО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлая
    Участник

• 11 October 2003
    • 292

Phoenix
    Я не знаю, хорошо это или плохо.
    Например, если позвоню и буду со спокойной душой работать - это одна производительность. А если не позвоню и буду дергаться от переживаний - это другая производительность. Что лучше для начальства?
    Ну а отвлекать его по таким пустякам, в то время когда 100% сотрудников не один раз в течение дня используют телефонную линию в личных целях - это в глазах начальства, в лучшем случае, странным покажется.
    Наверное, справедливости ради, начальство должно удерживать из зарплаты сотрудников часть абонентской платы за телефон.
    С любовью в Господе,
    Елена

Комментарий

• simplemind
      Участник

• 23 October 2003
      • 47

Да что там думать. Майкрософт Винд придумал, его программеры его сколотили, его распостронители его распостранили. Это его продукт, который он продаёт и вправе назначать за него цену. Если спереть его бесплатно это будет воровство.
      Просто тащить ПО стало доброй традицией, а сами цены на ПО ставят человека в такое положение что очень уж трудно пользоватся лецензионным. + такие производители как Майкрософт в своём роде монополисты и тоже не действуют совсем порядочными путями, всё им денег мало. Сами виноваты что любой честный юзер кракает ихний софт
      Короче я этим всем пользуюсь и пока сомнения отбрасываю, станет вопрос ребром, буду решать.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Друзья, это удивительно!!!
        Я благодарю моего Небесного Отца во имя Иисуса Христа!!!

С последнего нашего раставания в этой теме я началал молиться и просить у Господа помочь мне с лицензионными программами. Поместил объявление на доске объявлений, мол зарегистрирую в своей программе или напишу новую (сам я программист) в замен на лицензионный Виндовз и Оффис, или на любых других условиях.

И вот чудо!!!
        09.11.2003 мне пишет человек письмо из Минска, говорит что все эти диски у него есть (куда-то там закупали много компьютеров с программами)!!! И мало того, что он сам мне их высылает по почте, так еще и в замен ничего не требует (вот только что позвонил по телефону, сказал что уже выслал).

Слава Богу во веки!!!
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Deviz
          Участник

• 06 December 2007
          • 1

Вот еще ссылочка из библии:
          1 Кор. 10:25-30
          25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
          26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
          28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
          30 Если я с благодарением принимаю, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
          31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
          32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
          33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.

вообщем это все: ПО, машины, всякие еще штуки на земле, это все Господне, правильно? значит раз Бог дает пользоваться - значит не надо сомневаться

т.е. если сердце чисто, то я использую это и благодарю Бога.
          а если я использую без благодарения в свою славу с целью наживы, то это уже грех
          Господня земля, и все что наполняет ее :up:

Комментарий

Обработка...