Грех ли юзать нелицензионное ПО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xhg
    Участник

• 12 October 2003
    • 17

Ответ участнику Kaleva
    Цитата от участника Kaleva:
    evrazia

Ну вот послушайте, к примеру, В.Клименко или какого другого христианского исполнителя и напишите, у кого и что он скопировал. Это будет ответ по существу. А разговоры про "христианскую музыку" вобщем являются, мягко говоря, пустыми.

А между тем, простите, Вы относите плагиат к грехам?

Комментарий

• Kaleva
      Участник

• 08 May 2003
      • 152

Да, отношу.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

xhg
        То есть, насколько мне удалось понять, для того чтобы родиться свыше, нужно покаяться и принять веру Иисуса Христа?
        Тогда мне очень нужен ответ на вопрос: может ли хороший человек, не принявший ни веры, ни Христа, ни Библии вознестись в Рай, притом что если он сознательно отвергает Христианство?

Нет, не может. Спасение не по добрым делам. Спасение в Самом Иисусе Христе, в вере в Него и в соблюдении Его заповедей.

Вопрос встаёт ребром: Вы считаете, что нарушение авторских прав или кража интеллектуальной собственности воровством не является, поскольку в Священных Писаниях не было ничего сказано о подобном виде имущества. Так?

Нет я так уже не считаю. Я был не прав и, слава Богу, прозрел. Все это - грех. Надо покупать лицензионный софт.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Kaleva
          Участник

• 08 May 2003
          • 152

Phoenix,

честно говоря неожиданное решение, я удивлен, в хорошем смысле. Можете поделиться, что повлияло на ваше решение?

Комментарий

• Srednow
            Участник

• 20 November 2002
            • 36

Василий Печкин... "Ой спасибо, что ты мне тупому объяснил. Без тебя я бы пребывал бы дальше в неведении. Я оченнно рад что у тебя с этим все в порядке, что ты уже все выполнил. Может отпустишь и мне грешок - другой?"

Издеваешься? Издеваться тоже грех Ну ладно, желаю тебе удачи! Привет с марса!

Комментарий

• шрек
              Участник

• 24 September 2003
              • 128

Ответ участнику Phoenix
              [Q=участника Phoenix]xhg
              Я был не прав и, слава Богу, прозрел. Все это - грех. Надо покупать лицензионный софт.

Вот только бы Господь подкинул денюжек нам, чтобы его покупать. А если у меня нет денюх, сорри, куплю пиратский.
              Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
                Участник

• 24 September 2003
                • 128

Ответ участнику xhg
                Цитата от участника xhg:
                Ответ участнику шрек
                Цитата от участника шрек:
                И ИЩЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ.
                Вы взяли машину у форда - у него убыло на 1 шт., у вас прибыло.
                Весьма похоже на воровство.
                Вы взяли переписали винду. Диск вернули корешу.
                И у вас прибыло, и у кореша вашего не убыло.
                НЕ ЕСТЬ ВОРОВСТВО.
                Что ето такое, и сам не могу сказать. Но не воровство!

Простите, но Вы подменяете понятия.
                Копирование в данном случае тоже весьма похоже на воровство, но ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Просто, одну собственность воруют одним способом, другую - другим.

Я не подменяю понятия. Это вы почему-то подменяете понятия и упрямо видите воровство там, где его в помине нет. И почему вы защищаете интересы этих дурацких капиталистов?
                Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
                  Участник

• 24 September 2003
                  • 128

Ответ участнику xhg
                  [Q=участника xhg]Ответ участнику Phoenix
                  Цитата от участника Phoenix:
                  xhg
                  Но всё же, Ваше житие не по законам мирским, а данным Вам свыше вбирает в себя заповедь "Не укради".
                  Вопрос встаёт ребром: Вы считаете, что нарушение авторских прав или кража интеллектуальной собственности воровством не является, поскольку в Священных Писаниях не было ничего сказано о подобном виде имущества. Так?
                  Хорошо, тогда где в Библии описано то, что украсть можно лишь что-то материальное.
                  Если подобная запись есть, то по каким критериям определяется "материальность" объекта?
                  Если же подобной записи нет, то почему Вы считаете, что в заповеди говорится только о материальных вещах?

Я не считаю копирование программ воровством. Если вы и сейчас не желаете меня понимать, то это только ваши проблемы. Я желаю делать то, что мне удобно и выгодно и не забивать голову бессмысленной и бесполезной схоластикой типа является ли воровством копирование или нет.
                  В заповеди говорится о материальных вещах, потому что компов тогда не было. Не я Библию писал, поэтому все вопросы к теологам или непосредственно к Господу Богу.
                  Sapienti sat!

Комментарий

• Kaleva
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 152

шрек

Вы наверное помните, что Библия говорит, что нет праведника, просящего хлеба. Т.е., если вы решите пользоваться лицензионным ПО, Господь вас без денег не оставит.

Среди "дурацких капиталистов" есть очень много христиан, т.о. ваших братьев и сестер, если, конечно, вы - христианин.

Желание делать то что удобно и выгодно очень часто идет вразрез с библейской позицией, поэтому оно далеко не всегда является верным. Кроме того, во времена написания Библии не было очень многих вещей, поэтому такой подход к современным проблемам очень опасный.

Я не призываю вас менять свое решение, просто очень хорошо видна распространенная ситуация - человек давно сделал решение на основе того, что ему "удобно и выгодно", а не на библейской, и теперь старается найти (и поэтому находит) в Библии оправдание своим поступкам. Поэтому если вы дейсвительно ищете воли Божьей, то непредвзятость - одно из главных условий.

Простите, что ответил на ваши сообщения, адресованные не мне.

Будьте с Богом!

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Kaleva
                      честно говоря неожиданное решение, я удивлен, в хорошем смысле. Можете поделиться, что повлияло на ваше решение?

Да, знаете, что то в последнее время давило на меня, что то внутри говорило, что что-то не так. И Господь открыл мне глаза на мое упорство и освободил от этого, благодаря автору этой книги. http://www.lico-djavola.com/ Это, конечно, грех. Надо отдавать Кесарево Кесарю, а Божье Богу. Думаю официальные власти никогда бы не одобрили использование пиратского ПО. С этого же дня я пообещал Господу, что буду искать возможности приобрести лицензионные программы, я думаю Он мне в этом поможет.
                      шрек
                      Если мы будет пользоваться таким ПО, то и денюжек по причине этого у нас не будет, потому что это грех и Господь этого не благословляет.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• xhg
                        Участник

• 12 October 2003
                        • 17

Позвольте мне выразить несказанное уважение г-ну Phoenix'y за найденное мужество признаться в своей неправоте, независимо от того, что убедил его не я.

Г-н Phoenix. Спасибо Вам и всем приводившим реальные доводы за преинтереснейший спор - в нём рождается истина.

Похоже я нашёл Библейское опровержение своей теории.

Дело в том, что ранее, когда-то давно, если кто-то сочинил песню или сказ, а её потом начали бы перепевать или читать от своего имени как авторского, то автору-Христианину в ответ на его возмущение сказали бы "Не тщеславствуй".

Ведь я правильно помню, что тщеславие - это грех?

Если это так, то по Библейским законам как раз доказательство авторских прав - осуждается.

Следует, что авторские права Библия отвергает, как тщеславие, а значит воровство интеллектуального имущества воровством не считается, за "отсутствием факта преступления"

Неожиданный поворот, правда?

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Да, какой я г-н. Я брат Ваш.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Светлая
                            Участник

• 11 October 2003
                            • 292

А если в рабочее время позвонить сыну или мужу, узнать как их дела, успехи - это воровство рабочего времени?
                            Или использование телефонной связи в личных целях - воровство?
                            А е-мейл с рабочего компа отправить, тем более если там инет бесплатный?
                            Это все грех?
                            С любовью в Господе,
                            Елена

Комментарий

• шрек
                              Участник

• 24 September 2003
                              • 128

Нет, не грех! Грех - это что-то более крупное.
                              Sapienti sat!

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Светлая
                                Вообще-то, конечно, это воровство и грех. Порассуждайте, Елена, над этим сами, сообразно Вашей доброй совести. Разве это хорошо?

Совсем другое дело, если все эти ваши дествия на работе одобряет начальство: разрешает воспользоваться Инетом и телефоном, тогда какие проблемы. С разрешения, конечно, можно пользоваться.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...