Грех ли юзать нелицензионное ПО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

xhg
    pps. крадя мастдай у Гейтса, я точно так же могу оправдывать себя перед Фордом, стащив у него машину.

Если украдете машину у Форда, врядли сможете оправдаться. Это прямое нарушение закона, и государственного, и божьего. Можно и в тюрьму загреметь.

А если Вы купите в магазине пиратский диск, то никто Вас обвинять не будет. В принципе эти пиратские диски в какой-то мере узаконены в нашей стране и продаются даже в гос. магазинах и универмагах.

Василий Печкин
    Ответьте мне на вопрос, друг мой. Вы пользуетесь хоть каким-нибудь нелицензионным софтом?
    С Богом. Александр.

Комментарий

• xhg
      Участник

• 12 October 2003
      • 17

Ответ участнику шрек
      Цитата от участника шрек:
      И ИЩЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ.
      Вы взяли машину у форда - у него убыло на 1 шт., у вас прибыло.
      Весьма похоже на воровство.
      Вы взяли переписали винду. Диск вернули корешу.
      И у вас прибыло, и у кореша вашего не убыло.
      НЕ ЕСТЬ ВОРОВСТВО.
      Что ето такое, и сам не могу сказать. Но не воровство!

Простите, но Вы подменяете понятия.
      Копирование в данном случае тоже весьма похоже на воровство, но ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Просто, одну собственность воруют одним способом, другую - другим.

Комментарий

• xhg
        Участник

• 12 October 2003
        • 17

Ответ участнику Phoenix
        Цитата от участника Phoenix:
        xhg
        pps. крадя мастдай у Гейтса, я точно так же могу оправдывать себя перед Фордом, стащив у него машину.

Если украдете машину у Форда, врядли сможете оправдаться. Это прямое нарушение закона, и государственного, и божьего. Можно и в тюрьму загреметь.

А если Вы купите в магазине пиратский диск, то никто Вас обвинять не будет. В принципе эти пиратские диски в какой-то мере узаконены в нашей стране и продаются даже в гос. магазинах и универмагах.

Простите, но тогда Вы утверждаете, что постулаты веры зависят от того, как расценивает то или иное деяние государство? Простите, но это нонсэнс! Внебрачные половые отношения тоже государством не запрещены.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Василий Печкин
          Так, Вы, дорогая утверждаете, что Василий Печкин допустил мат в своих выражениях? Я бы себе этого не позволил. Врете Вы все. А еще модераторствуете. Вы меня разочаровали. Не желаю с Вами общаться.

Где в правилах написано, что только мат запрещен? Запрещена любая ненормативная лексика, в том числе обзывание собакой, козлом, людоедом, ж*** и т.д. участников. Любое унижающее обзывание или обращение к участникам, исковеркование ников недопустимы, тем более для тех кто называет себя христианином.
          Уважайте братьев и сестер...и люди к Вам потянуться И все разочарования пройдут, и со мной не придется общаться.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

xhg
            В данном случае, друг мой, как раз нужно рассматривать позицию государства. Поскольку нелицензионный софт - не столько духовный вопрос (ну не вижу я в этом зла и воровства), сколько юредический, по земному закону.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• xhg
              Участник

• 12 October 2003
              • 17

Ответ участнику Phoenix
              xhg
              В данном случае, друг мой, как раз нужно рассматривать позицию государства. Поскольку нелицензионный софт - не столько духовный вопрос (ну не вижу я в этом зла и воровства), сколько юредический, по земному закону.

А почему "в данном случае" нужно рассматриватривать позицию государства? Интересно, а взлом софта и хакинг Вы тоже не воспринимаете греходеяниями?

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

xhg
                Мы христиане, рожденные свыше, не подчиняемся ни каким законам. Мы живем по законам Духа Святого, по законам любви, брат мой.
                А то, что я пошел в магазин, купил пиратский диск, и поставил себе на комп пиратскую винду, не вижу в этом ни какого зла перед Господом, ну не вижу и все, хотя ищу истину всем сердцем.
                xhg, ну разве это зло? Какое же это зло, скажите мне? В чем это зло?
                Повторяю - я программу не украл. Не сделал автора программы беднее ни на один цент.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• xhg
                  Участник

• 12 October 2003
                  • 17

Ответ участнику Phoenix
                  xhg
                  Мы христиане, рожденные свыше, не подчиняемся ни каким законам. Мы живем по законам Духа Святого, по законам любви, брат мой.

Как странно. Как я всегда считал, что христианином нужно стать - им не рождаются. И тем более не свыше.
                  А то, что я пошел в магазин, купил пиратский диск, и поставил себе на комп пиратскую винду, не вижу в этом ни какого зла перед Господом, ну не вижу и все, хотя ищу истину всем сердцем.
                  xhg, ну разве это зло? Какое же это зло, скажите мне? В чем это зло?
                  Повторяю - я программу не украл. Не сделал автора программы беднее ни на один цент.

Нет, сделали. Вы не заплатили ЕМУ деньги. Не было бы пиратов, то никто не предложил бы Вам двухдолларовый диск, а если программа нужная, то Вы бы пошли бы и купили её за деньги, часть которых либо пошла автору, либо, если есть, то посреднику, который увидев столь высокие доходы с радостью согласился бы работать с этим автором дальше. Так и так - Вы либо отнимаете деньги у программиста, либо лишаете его работы. Разве это хорошо? Разве может религия позволить обидеть человека?

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

xhg
                    Как странно. Как я всегда считал, что христианином нужно стать - им не рождаются. И тем более не свыше.

Ага все понятно, вот почему мы друг друга не понимаем.
                    xhg, говорю Вам, что христианином не становяться своими усилиями, ими рождаются свыше, после покаяния и принятия верою Иисуса Христа.

(от Иоанна, 3)
                    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше , не может увидеть Царствия Божия.
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа , не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше .

Вы в опасности, друг мой, даже об этом не подозреваете. Срочно читайте книжецу http://www.lico-djavola.com/win/
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• шрек
                      Участник

• 24 September 2003
                      • 128

Ответ участнику xhg
                      Цитата от участника xhg:
                      Ответ участнику шрек
                      И ИЩЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ.
                      Вы взяли машину у форда - у него убыло на 1 шт., у вас прибыло.
                      Весьма похоже на воровство.
                      Вы взяли переписали винду. Диск вернули корешу.
                      И у вас прибыло, и у кореша вашего не убыло.
                      НЕ ЕСТЬ ВОРОВСТВО.
                      Что ето такое, и сам не могу сказать. Но не воровство!

Простите, но Вы подменяете понятия.
                      Копирование в данном случае тоже весьма похоже на воровство, но ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Просто, одну собственность воруют одним способом, другую - другим.

Нет не похоже! Интеллектуальная собственность - это что-то виртуальное, нематериальное, здесь недействительны законы сохранения материи. Так, из одной копии можно сделать 2, взяв вторую непонятно откуда. Понятие воровства распространимо только на объекты вещественного мира, где можно строго классифицировать присвоение чужого имущества, так, чтобы у другого человека убыло, а у тебя прибыло.
                      Sapienti sat!

Комментарий

• Kaleva
                        Участник

• 08 May 2003
                        • 152

шрек,

выходит плагиат, поскольку он не имеет дела с материальными объектами, тоже вполне позволителен христианам?

Комментарий

• evrazia
                          Участник

• 19 September 2003
                          • 52

Гы... так христиане им и занимаются повсеместно. Послушайте ъхристианскую музыку и поймете что ни одной музыкальной мысли нет своей - слушаешь и вспоминаешь что это слышал у того музыканта, это у другого...
                          =======================
                          Sapienti Sat!

Комментарий

• Kaleva
                            Участник

• 08 May 2003
                            • 152

evrazia

Ну вот послушайте, к примеру, В.Клименко или какого другого христианского исполнителя и напишите, у кого и что он скопировал. Это будет ответ по существу. А разговоры про "христианскую музыку" вобщем являются, мягко говоря, пустыми.

Комментарий

• xhg
                              Участник

• 12 October 2003
                              • 17

Ответ участнику Phoenix
                              xhg
                              Ага все понятно, вот почему мы друг друга не понимаем.
                              xhg, говорю Вам, что христианином не становяться своими усилиями, ими рождаются свыше, после покаяния и принятия верою Иисуса Христа.

То есть, насколько мне удалось понять, для того чтобы родиться свыше, нужно покаяться и принять веру Иисуса Христа?
                              Тогда мне очень нужен ответ на вопрос: может ли хороший человек, не принявший ни веры, ни Христа, ни Библии вознестись в Рай, притом что если он сознательно отвергает Христианство?
                              (от Иоанна, 3)
                              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше , не может увидеть Царствия Божия.
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа , не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше .

Вы в опасности, друг мой, даже об этом не подозреваете. Срочно читайте книжецу http://www.lico-djavola.com/win/

Спасибо за заботу, я прочитал, но дело отнюдь не в том, что меня кто-то обманул. Я просто таким образом составил мнение.

Но всё же, Ваше житие не по законам мирским, а данным Вам свыше вбирает в себя заповедь "Не укради".
                              Вопрос встаёт ребром: Вы считаете, что нарушение авторских прав или кража интеллектуальной собственности воровством не является, поскольку в Священных Писаниях не было ничего сказано о подобном виде имущества. Так?
                              Хорошо, тогда где в Библии описано то, что украсть можно лишь что-то материальное.
                              Если подобная запись есть, то по каким критериям определяется "материальность" объекта?
                              Если же подобной записи нет, то почему Вы считаете, что в заповеди говорится только о материальных вещах?

Комментарий

• xhg
                                Участник

• 12 October 2003
                                • 17

Ответ участнику шрек
                                Нет не похоже! Интеллектуальная собственность - это что-то виртуальное, нематериальное, здесь недействительны законы сохранения материи. Так, из одной копии можно сделать 2, взяв вторую непонятно откуда. Понятие воровства распространимо только на объекты вещественного мира, где можно строго классифицировать присвоение чужого имущества, так, чтобы у другого человека убыло, а у тебя прибыло.

С Вашего позволения, я адресую Вам те вопросы, которые я задал уважаемому г-ну Phoenix в последнем абзаце моего предыдущего сообщения:

...
                                Но всё же, Ваше житие не по законам мирским, а данным Вам свыше вбирает в себя заповедь "Не укради".
                                Вопрос встаёт ребром: Вы считаете, что нарушение авторских прав или кража интеллектуальной собственности воровством не является, поскольку в Священных Писаниях не было ничего сказано о подобном виде имущества. Так?
                                Хорошо, тогда где в Библии описано то, что украсть можно лишь что-то материальное.
                                Если подобная запись есть, то по каким критериям определяется "материальность" объекта?
                                Если же подобной записи нет, то почему Вы считаете, что в заповеди говорится только о материальных вещах?
                                ...

Комментарий

Обработка...