Грех ли юзать нелицензионное ПО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шрек
    Участник

• 24 September 2003
    • 128

Ответ участнику Jules
    Цитата от участника Jules:
    шрек Phoenix
    Заповедь "не укради" не предусматривает количество товара у хозяина или его благосостояние.

Протестую! Когда писалась Библия, не было компов и программ!
    К тому же, это не воровство. Это пиратство (и то не доказанное. Кто я такой, чтобы судить человека и клеить ему ярлыки?!). А про пиратство ничего нет.
    Sapienti sat!

Комментарий

• Srednow
      Участник

• 20 November 2002
      • 36

Меня честно удивила эта тема ( в плохом смысле ) Вы говорите: "грех ли юзать программу." Такое ощущение у меня сложилось, что тут сидят одни праведники, для которых земных ( реальных) грехов уже нет. Сначало надо хотя бы не грешить в земных делах, только потом, обсуждать мелочь. Почему праведниками я назвал, ибо профессионал тот, кто знает мелочи.

Комментарий

• шрек
        Участник

• 24 September 2003
        • 128

Да, я согласен с вами. Этот вопрос настолько мелкий и незначительный, что яйца выеденного не стоит.
        Нечего ему внимание уделять. Юзайте и всё.
        Sapienti sat!

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику шрек
          Цитата от участника шрек:

К тому же, это не воровство. Это пиратство (и то не доказанное. Кто я такой, чтобы судить человека и клеить ему ярлыки?!). А про пиратство ничего нет.

Шрек, думаете поймут такой язык? Сомневаюсь.
          Всё равно будут твердить своё: пей -- не упивайся, танцуй -- не затанцуйся, воруй -- не заворуйся, блуди -- не попадайся...
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Phoenix
            Скачал вчера почтовый клиент The Bat, и крякнул его, вернее ввел готовый ключ, который свободно выложен в сети для все желающих. И задумался: грех ли это крякать ПО?
            Потом прочел в Библии такие строки:

Какая ты душка, Птица Пеникс! Все.

Игорь
            Дискуссии:
            про лицензионный Виндовз или все ли воры?
            Авторское право: воруем?

Так его, Игореха!
            Phoenix
            Я пришел к такому выводу: что в одних случаях это грех, а в других нет. Все зависит от твоей ситуации (от веры).

Так ты еще и хитрый в своей душкости.

pavls
            Если какой-то человек будет верить, что воровать, убивать, блудить - это не грех, то от его неправильной веры такие дела не перестают быть грехом в глазах Бога. Понимаете? Грех есть грех. И ваша вера или невера здесь ничего не меняет. Воровство является грехом независимо ни от веры, ни от самых добрых намерений.

Нет закона - нет греха.

Jules
            Помните, верный в малом будет верный и в большом.

А нельзя ли, Жюльчик, тебя перефразировать: Помните, верный по - маленькому будет верный и по - большому. Вот такая петрушка.

Phoenix

Как только появиться возможность поставлю себе LInux и душе будет спокойней, появиться уверенность.

Как все - таки тебе мало надо для обретения спокойствия и уверенности. А, если не поставишь, значить будешь дальше маяться? А сколько таких мирских заманух бередят душу? Может дело не в этом. Ты, думаешь, что Богу ты нужен хороший и правильный? А как же тогда пророк Илия, который мочил лжепророков сотнями? И Бог не вменил ему это во грех. Так когда это еще было? Богу нужно, чтобы ты совершил возложенное на тебя Им же, но не терзаясь сомнениями. Думаешь, то что грядет, будет вроде театрального спектакля в теплом зале с мягкими сиденьями по мотивам детских сказок? Да такое будет, что волосы дыбом встанут. Расслабся и прислушайся к себе ибо Бог Он уже в Человеке. Все.

Rootman
            Видишь-ли, есть еще одна маленькая хитрость - это когда ты используешь данное ПО на своей работе. Вот у нас на фирме большинство ПО - нелицензионное, но я не могу физически потребовать, чтобы мне дали лицензионное ПО, потому как его у нас попросту нет и приходится волей-неволей работать на ворованном. Думаю в данном случае, если это и является грехом (а скорее так и есть, ибо у фирмы вполне есть все средство для приобретения лицензиооного софта), то грех на плечах руководителей а не на мне ( и других пользователях).

[ЦВЕТОМ=deeppink]Удалено модератором . Следите за своими выражениями![/ЦВЕТОМ]
            Андрей
            Вопрос о бесплатном использовании лицензируемого ПО - это юридический вопрос, а не духовный. Можно говорить о том, является ли установка скопированного ПО на свой домашний компьютер нарушением прав обладателя авторских прав на эту программу или нет. Но называть это грехом нет никаких оснований. Потому что если назвать это грехом, то надо обсудить и то, на каком основании вообще существует авторское право, надо обсудить обоснованность авторского права в сфере написания программ и обоснованность авторского права в сфере запрета на копирование программ

О, не крадь, бо посадять!

Сергей Л
            одно место для пользующегося ПО
            другое для владельца ПО
            а Бог рассмотрит, кто как исполнил свои обязанности что-ли

Браво, Ваше модераторство! Все можно оправдать и осудить. Достаточно должным образом знать регламентирующий источник.

paveletsky

Думаю, грех есть все же нечто большее, нежели использование пиратских программ и тому подобного. Грех - есть внутреннее состояние человека, а не просто какое-либо внешнее действие. Оно лишь является результатом живущего в нас греха. Поэтому особое внимание нужно, на мой взгляд, обратить на свое сердце, поскольку в нем всегда гнездится много нехорошего. Как и Иисус говорил "очисти прежде внутренность чаши и тогда будет чиста вся". То есть, смотри не на внешнее, а на внутренее, потому что оно есть первопричина. Удали корень всех зол из сердца, и плоды сами собой исчезнут. Но если мы будем просто срывать и выбрасывать гнилые плоды, то на их месте неизбежно вырастут новые. Нам же необходимо рубить древо греха, как говорится, "на корню". А почва, из которой произрастает тот корень - человеческое сердце, которое и Иисус в притче о сеятеле (помните?) сравнивал с почвой доброй или плохой.

Да ты, Павелецкий, в точку дал. Люблю!
            Последний раз редактировалось Faith; 10 October 2003, 07:43 AM.
            Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

шрек

[ЦВЕТОМ=red]Удалено[/ЦВЕТОМ]
              Да, я согласен с вами. Этот вопрос настолько мелкий и незначительный, что яйца выеденного не стоит.

Резюмируя тебя: КРАДЬТЕ!!!

Srednow
              Меня честно удивила эта тема ( в плохом смысле ) Вы говорите: "грех ли юзать программу." Такое ощущение у меня сложилось, что тут сидят одни праведники, для которых земных ( реальных) грехов уже нет. Сначало надо хотя бы не грешить в земных делах, только потом, обсуждать мелочь. Почему праведниками я назвал, ибо профессионал тот, кто знает мелочи.

Че то я тебя не совсем догнал, но то что я догнал не понял совсем. А ты сам хоть понял что сказал?

pavls

Шрек, думаете поймут такой язык? Сомневаюсь.
              Всё равно будут твердить своё: пей -- не упивайся, танцуй -- не затанцуйся, воруй -- не заворуйся, блуди -- не попадайся...

Как Вы правы, все хотят кататься, а саночки в гору не возить.
              Последний раз редактировалось Faith; 10 October 2003, 07:47 AM.
              Слава Тебе!

Комментарий

• Srednow
                Участник

• 20 November 2002
                • 36

"Че то я тебя не совсем догнал, но то что я догнал не понял совсем. А ты сам хоть понял что сказал?" Другие понимают, а ты не понял? Если я писал то значит, я понимал чего я писал. Не суди то, чего тебе не понятно, ибо многое чего тебе не понятного в этом мире. А смысл моей фразы которая высше, в том, что разберись с грехом земным. Например: Возлюби Бога всем сердцем своим и всей душою своей и Возлюби ближнего своего как самого себя. И нет больше других самых важных заповедей. А это тема гласит Можно ли Юзать программу? Грех ли это?
                сначало возлюби Бога и ближнего, только потом, думай о другом.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Василий Печкин
                  На христианском форуме запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Srednow
                    Я не понимаю Ваше негодование.

А с чего Вы взяли или кто Вам сказал, что автор данной темы не возлюбил Бога и ближних?
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Faith, а что, Печкин матом ругался?
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Андрей

А Вы видели, что я удалила?

Комментарий

• шрек
                          Участник

• 24 September 2003
                          • 128

Ответ участнику Василий Печкин
                          Цитата от участника Василий Печкин:
                          шрек

[ЦВЕТОМ=red]Удалено[/ЦВЕТОМ]

Резюмируя тебя: КРАДЬТЕ!!!

ЕШШО РАЗ ПОВТОРИМ.
                          ЭТО НЕ ВОРОВСТВО! НЕ КРАДЬТЕ, А ЮЗАЙТЕ!
                          Sapienti sat!

Комментарий

• xhg
                            Участник

• 12 October 2003
                            • 17

Ответ участнику шрек
                            Цитата от участника шрек:
                            Ответ участнику Василий Печкин
                            ЕШШО РАЗ ПОВТОРИМ.

У меня тут мысль появилась, что во время возникновения библии, юридически авторского права как такового не было. В наше время, нарушение авторских прав, судя по наказаниям, недалеко стоит и от воровства. А следует, что интеллектуальная собственность, в общем, ничем не отличается от других видов собственности.
                            Для вразумения, интерпретируя Ваши строки начертанные капсом в соответствии с вышесказанным, я прихожу к мнению, что машину я не украл, а взял поюзать.. Это как?

ps. вообще, честно говоря, это вопрос не касается религии, нежели совести... а она, знаете ли у всех одна, просто выглядит по разному..

pps. крадя мастдай у Гейтса, я точно так же могу оправдывать себя перед Фордом, стащив у него машину.

Комментарий

• шрек
                              Участник

• 24 September 2003
                              • 128

И ИЩЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ.
                              Вы взяли машину у форда - у него убыло на 1 шт., у вас прибыло.
                              Весьма похоже на воровство.
                              Вы взяли переписали винду. Диск вернули корешу.
                              И у вас прибыло, и у кореша вашего не убыло.
                              НЕ ЕСТЬ ВОРОВСТВО.
                              Что ето такое, и сам не могу сказать. Но не воровство!
                              Последний раз редактировалось шрек; 13 October 2003, 01:54 AM.
                              Sapienti sat!

Комментарий

• Василий Печкин
                                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                                • 698

Srednow

Другие понимают, а ты не понял? Если я писал то значит, я понимал чего я писал. Не суди то, чего тебе не понятно, ибо многое чего тебе не понятного в этом мире. А смысл моей фразы которая высше, в том, что разберись с грехом земным. Например: Возлюби Бога всем сердцем своим и всей душою своей и Возлюби ближнего своего как самого себя. И нет больше других самых важных заповедей. А это тема гласит Можно ли Юзать программу? Грех ли это?
                                сначало возлюби Бога и ближнего, только потом, думай о другом.

Ой спасибо, что ты мне тупому объяснил. Без тебя я бы пребывал бы дальше в неведении. Я оченнно рад что у тебя с этим все в порядке, что ты уже все выполнил. Может отпустишь и мне грешок - другой?

Faith
                                Василий Печкин
                                На христианском форуме запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.

С Вами, дорогая, я вообще не достоин разговаривать... не подняться мне за жизнь до высот Вашего эстетизма. А другим?

Phoenix

Если я тебя правильно понял, то ты тоже как и я считаешь, что к алмазам грязь не приростает...

Андрей
                                Faith, а что, Печкин матом ругался?

Спасибо, Андрюха! Эти эстетки совсем достали.

Faith
                                Андрей

А Вы видели, что я удалила?

Так, Вы, дорогая утверждаете, что Василий Печкин допустил мат в своих выражениях? Я бы себе этого не позволил. Врете Вы все. А еще модераторствуете. Вы меня разочаровали. Не желаю с Вами общаться.

шрек
                                ЕШШО РАЗ ПОВТОРИМ.

Дорогой, Людоед!
                                Не передергивайте. Будьте искренним. А то прямо Альхен какой - то из 2-го дома собеса...

xhg

У меня тут мысль появилась, что во время возникновения библии, юридически авторского права как такового не было. В наше время, нарушение авторских прав, судя по наказаниям, недалеко стоит и от воровства. А следует, что интеллектуальная собственность, в общем, ничем не отличается от других видов собственности.
                                Для вразумения, интерпретируя Ваши строки начертанные капсом в соответствии с вышесказанным, я прихожу к мнению, что машину я не украл, а взял поюзать.. Это как?

ps. вообще, честно говоря, это вопрос не касается религии, нежели совести... а она, знаете ли у всех одна, просто выглядит по разному..

pps. крадя мастдай у Гейтса, я точно так же могу оправдывать себя перед Фордом, стащив у него машину.

О! Вот оно откровение...

шрек
                                И ИЩЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ.
                                Вы взяли машину у форда - у него убыло на 1 шт., у вас прибыло.
                                Весьма похоже на воровство.
                                Вы взяли переписали винду.
                                И у вас прибыло, и у кореша вашего не убыло.
                                НЕ ЕСТЬ ВОРОВСТВО.
                                Что ето такое, и сам не могу сказать. Но не воровство!

Не упирайся, родной! Таки воровство это. Интересно, в остальных вопросах ты тоже любишь обманывать себя и других?
                                Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...