Что бы Вы запретили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Я потом напишу свои соображения почему я так думаю,сейчас нет времени,вокруг одни безработные у нас тут в Латвии,а я выбрала себе такую кибелю(это проблема по-латышски так звучит,кстати Кибеля - это какая-то богиня,не помню из какой мифологии)
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от josh
      Глупость.Объявил бы уголовным преступлением.
      И в качестве наказания - повторное обучение, от 5 до 10 лет

Для верующих - изучать логику и естественные науки.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от ЛD
        Если запрещать всё, что хоть кому-то не нравится, то придётся запретить абсолютно всё, включая как развлекательные и светские передачи, так и православные и даже классические произведения.
        Так мы и не запрещаем реально, а просто собираем мнения).

Я бы запретила русскую попсу и вообще всю эту примитивную музыку и подливку для мозгов.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Попробую пояснить почему я молодых предлагаю ориентировать на жизнь до 40 лет,а не стремится к знанию,но сначала дам одну ссылку из книги Дональда ли Уильмса ,,Пересекая границу''.

4 врага знания:страх,ясность,сила и старость.
          2-й и 3-й враг развскиваютя самим войном,но становятся его врагами лишь после того,как они были найдены.Таким же образом можно рассматривать и страх,это и препятствие и союзник,человеческая жизнь не может существовать без страха.У братьев Гримм есть сказка о молодом человеке,от которого отказался отец,поскольку тот не знал,что такое страх и который был вынужден один отправиться в мир,чтобы отыскать его.
          Дон хуан считает,что человек ,уступивший своему страху,превращается либо в робкого,неуверенного человека,либо сделается хулиганом.Робкий отождествился со своим страхом,в то время как хулиган компенсирует свой страх агрессивностью,проектируя,перенося свою трусость на своих приятелей.
          По мере того,какчеловек следует по пути знания под угрозой страха,он приходит ко второму врагу - ясности.Так как страх по своей природе заключает человека в тесные и ограниченные ,узкие рамки сознания,преодоление страха,естественно,расширяет возможности сознательного постижения и позволяет добиться большей объективности.Тот ,кто захвачен ясностью,превращается в "cмелого,жизнерадостного война" или "клоуна".Такой человек становится нетерпимым к своей собственной темноте и глупости,он переносит их на своих соседей,становящихся обьектом его насмешек.Опасность ясности заключается в том,что она оказывается односторонней и направлена в пользу сознания и светлого принципа,лишая тем самым темноту её законных полномочий.
          Прилипание к силе порождает " жестокого и капризного человека".Такой человек слеп к своей уязвимости и слабости.Человек силы нуждается в том,чтобы стать открытым к сердечной уязвимости.
          4-й враг :старость в смысле психологическом - это некая разумная конструкция,в которой мы можем оказаться в любом периоде своей жизни.В своём положительном аспекте -она она оказывается мудростью,символизируемой целой жизнью,наполненой переживаниями и самоанализом.Это та мудрость,которую ищет воин.Кроме того,она может изолировать его и лишить омолаживающей энергии юного видения.В своём опасном качестве она ведёт к тому,что человек начинает во всём видеть непрерывную игру противоположностей иэтопорождает чувство ,что нет ничего нового под солнцем - человек пресыщается глупостью своих сподвижников.

Автор анализирует Кастанеду,его "Сказки о силе'',это конечно фантастика,точнее сказать,духовная фантастика ,в ней только 1% истины,понятно,что только очень упорные будут искать его,таких вообще-то считают ненормальными.О психологической старости я встречала рассуждения и у других авторов,но именно этот автор(по-моему) наиболее понятно пишет.
          Так вот,молодые люди рискуют стать молодыми стариками,серьёзность может стать серьёзной психологической болезнью.У них недостаточно личного опыта,а умозрительное постижение истины(т.е. по своей сути результат мыслительных спекуляций ) годится только для проповедей.Кому интересен такой молодой зануда?
          Последний раз редактировалось Undina; 20 March 2010, 11:46 AM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Что бы Вы запретили?

Запретный плод - сладок, и, думаю, что запрещая, можно этим только усилить желание того, что запретил. Может, поэтому Единый дал свободу выбора и о последствиях предупредил.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Undina999
              Попробую пояснить почему я молодых предлагаю ориентировать на жизнь до 40 лет,а не стремится к знанию,но сначала дам одну ссылку из книги Дональда ли Уильмса ,,Пересекая границу''.

4 врага знания:страх,ясность,сила и старость...
              Прям зачиталась Интересные мысли вы тут привели. Очень похоже на правду )) Как же находить компромисс с врагами?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Sofi
                Прям зачиталась Интересные мысли вы тут привели. Очень похоже на правду )) Как же находить компромисс с врагами?
                Ну,бывает надо находить компромиссы,и с врагами в том числе,а бывает даже надо попробовать сделать из них своих союзников,и даже иногда,и бывает что это самое правильное решение,если нельзя победить врага ,надо перейти на его сторону.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

запретил бы историков.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Undina999
                    кстати Кибеля - это какая-то богиня,не помню из какой мифологии)
                    Рибела в Рикипедия
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Net Life
                      Я бы запретила русскую попсу и вообще всю эту примитивную музыку и подливку для мозгов.
                      Можете дать определение примитивной музыки?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Bujim
                        Можете дать определение примитивной музыки?
                        я могу дать слова из одной такой - ....если ты хочешь это,значит ты уже большой...ха-ха

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Undina999
                          я могу дать слова из одной такой - ....если ты хочешь это,значит ты уже большой...ха-ха
                          При чем тут слова? Я, ващет, о музыке.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Bujim
                            При чем тут слова? Я, ващет, о музыке.
                            а разве привитивизм музыки определяется не по словам в ней?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Undina999
                              а разве привитивизм музыки определяется не по словам в ней?
                              Нет. Есть музыка совсем без слов, она что - примитивная?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Bujim
                                Нет. Есть музыка совсем без слов, она что - примитивная?
                                Какой изворотливый вы,а вот если к защибатой музыке (классической)написать текст типа- ...если ты хочешь это,значит ты уже большой,да чтоб и в ритм и всё подходило,это будет примитивная....?Или как?

Комментарий

Обработка...