Что бы Вы запретили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Что бы Вы запретили?

Все мы разные, все мы мыслим по-разному и даже в Бога Единого верим по-разному, но нас объединяет не принадлежность к виду Хомо Эректус, но к Хомо Сапиенс. Поэтому и моральность и духовность присутствует в той или иной степени во всех нас. Вокруг нас огромное информационное пространство. Мы получаем информацию, которую не спрашивая о нашем желании доставляют нам книги, радио, телевидение, интернет, реклама на улицах и в метро. Среди этой информации очень много грязи от которой и хотелось бы отгородиться.

Хочу спросить, ЧТО вы бы не хотели видеть, слышать, читать. Можно указывать как конкретные произведения, так и общие фразы, например - Дом2 и ужасный голос рекламщика с НТВ, смакующего анонс передачи про педофилов. Чтобы Вы сделали с такими - сожгли книги, закрыли бы сайты, вырвали бы язык?
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Меня ужасно раздражает радио Шансон, когда приходится пользоваться общественным транспортом. Особенно, если водитель включает звук на полную мощность, так что ностальгические всхлипы по славной жизни уркаганов слышны даже сквозь наушники.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Кого будете жечь? Водителя или Шансон?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Такой исторический деятель, как Адольф Гитлер, очень заботился о немецком народе. Он хотел, чтобы немцы были счастливы. Чтобы у немцев не было гомосексуалистов, безработных, грустных, бедных.
        И Гитлер стал действовать. Он запретил гомосексуалистов, отобрал у евреев производство (а самих евреев уничтожал), стал устраивать бесплатные шоу, покорил Европу.
        А начинал Гитлер с информационного пространства. С обычных лекций (о еврейском вопросе, например).
        Так что, да, информационное пространство - очень важная вещь. Мне, например, очень не нравится звуковая реклама в петербургском метро. Почему в Москве на эскалаторе я могу размышлять о вечном, а в Петербурге на эскалаторе - только о материальном?
        Но я вспоминаю Гитлера и стараюсь быть толерантным, и терплю эту аудиобабушку.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Слушайте, я хоть слово говорил про евреев? Придерживайтесь темы. Насколько я понимаю Вас, то запрещать ничего не надо? Сжигать книги (а именно из этой темы я открыл эту) не нужно, запрещать телепрограммы - не нужно? Гомосексуалисты почти превратили нас в пассивных толерастов, а мы ещё и радуемся? Так надо поступать?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Что бы Вы запретили?

Ничего бы не запрещал, "пусть растет и то, и другое до жатвы" (Матфея 13:24-30).

ЧТО вы бы не хотели видеть, слышать, читать.

Что не хочу, то и не вижу, не слышу, не читаю.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от YouПитер
              Сжигать книги (а именно из этой темы я открыл эту) не нужно, запрещать телепрограммы - не нужно? Гомосексуалисты почти превратили нас в пассивных толерастов, а мы ещё и радуемся? Так надо поступать?
              Разврат всегда был,есть и будет вплоть до второго пришествия,и ничего тут не поделаешь.И будет еще хуже,если верить Библии,что она говорит о последних временах.Я кстати слышала теорию,что Антихрист будет геем,теория основана на местах в Книге Даниила "И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством" (11:21) и "И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех." (11:37).Не знаю,верна эта теория или нет,но в любом случае будет то,чему Бог предопределил быть.И мы сами остановить это никак не можем.Но чем глубже пороки окружающего нас мира,тем ярче сияте свет праведности.
              А так,тема не новая. Не так уж и давно тут молодой человек заводил дискуссию на тему разврата на телевидениии,мол давайте бороться. Если Бог не искоренил этого за 7 тысяч лет,то нам-то куда? Надо не по сторонам смотреть,что бы я поменял вокруг,а,в первую очередь,в свое сердце.И перемены надо начинать с самого себя.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

самая страшная книга -- это библия. по количеству крови, пролитой её адептами, с ней может сравниться только коран. но коран -- это Смердяков иудаизма. и если бы мне сказали, что сожжение библии спасёт хотя бы одну жизнь израильского, палестинского, ливанского ребёнка, я бы ни секунды не медлил. но это бесполезно. мы ничего не добьёмся сожжениями. только прогрессорство.
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лукин
                  Участник

• 01 August 2007
                  • 200

Сообщение от ~Chess~
                  Что бы Вы запретили?

Ничего бы не запрещал, "пусть растет и то, и другое до жатвы" (Матфея 13:24-30).

ЧТО вы бы не хотели видеть, слышать, читать.

Что не хочу, то и не вижу, не слышу, не читаю.
                  Исключительно верно! Для Вас. Вопрос куда будут отсеивать Ваших детей, если у Вас их нет, то наших детей, при жатве Вас не волнует.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от YouПитер
                    Слушайте, я хоть слово говорил про евреев? Придерживайтесь темы. Насколько я понимаю Вас, то запрещать ничего не надо? Сжигать книги (а именно из этой темы я открыл эту) не нужно, запрещать телепрограммы - не нужно? Гомосексуалисты почти превратили нас в пассивных толерастов, а мы ещё и радуемся? Так надо поступать?
                    Вы правы, YouПитер, я отступил от темы, извините.
                    Да, мне кажется, что запреты запрету рознь. По форме запреты могут быть одинаковы, а по смыслу отличаться в корне.
                    Например, сжигание книг. Мне приходит в голову три случая:
                    1) Сожжение книг по магии в Эфесе
                    2) Сожжение книг в кострах тщеславия во Флоренции
                    3) Сожжение книг в Германии
                    4) Сожжение книг в Ор-Йегуде

По форме всё одинаково - книги сожжены.
                    А по содержанию всё разное:
                    1) В Эфесе люди изменили своё мировоззрение и сами сожгли свои книги на 50 000 драхм.
                    2) Во Флоренции люди под влиянием авторитета Савонаролы бросали в огонь свои книги, которые отвлекали их от служения Богу.
                    3) Гитлер призвал жечь книги, нацисты это выполнили.
                    4) ...

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Если бы исполнялись желания детей, в живых бы не было ни одного учителя, поэтому бы я запретил запрещать тем кто мал :-)
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

А что мне делать ,если я " не от мира сего" - запретить мир?
                        Мне не нравится устройство этого мира: деньги (не свобода ) , но без них никуда , мы ( человечество ) поставлены в рамки. Работа (не свобода) - мы должны зарабатывать деньги , тратим время , здоровье , нервы , нам навязан образ жизни , стиль жизни. Тупой телевизор , где куда ни включишь сплошной дыбилизм!! Оболванивание людей , манипулирование как стадом баранов. Вы говорите прогресс!! - но этот прогресс не на пользу людям. На ряду с прогрессом должна идти высокая духовность , а если ее нет , то наблюдаем--деградацию!
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от YouПитер
                          Кого будете жечь? Водителя или Шансон?
                          Ни того, ни другого. Я за ограничение громкости.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Я бы не хотел видеть, слышать и читать религиозную пропаганду - то есть не хотел бы, чтобы она была распространена так широко. А так у меня автоматически канал христианский поймался - каждый раз плююсь, когда листаю каналы и на него попадаю...
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Раздражает по телевизору: вся реклама, политика, передачи типа Дом-Дурдом, Окна, Судові справи, Светская хроника, все мультики( с детства их не люблю), лотореи. Оставила бы : научно-познавательные передачи , новости мира, и единицы фильмов. Сериалы убрать.
                              Но , так как это никто не запретит --телевизор не сжигаю , а выключаю и иду читать или газеты или Библию и в интернете часто читаю психологический форум, известия науки.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...