А христьяне ли мы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • димитри
    Участник

• 09 December 2007
    • 25

А христьяне ли мы?

Вот хочу поделиться назревшими мыслями и услышать мнения форума.
    Читал как во время гонений на христьян в 1 - 3 веках много христьян под сташными пытками не отреклись от веры и приняли смерть. Было много и таких случаев когда христьяне под пытками отреклись от Христа. В библие говориться что Господь не пошлет искущений свыше наших сил. Почему тогда такое могло случиться с теми кто по пытками не выдержав - отрекся? Разве все могут выдержать ужас пыток? Даже мы христьяне в наше время если случилось подобное смогли бы все устоять. И те кто пал разве нет им прощения, по немощи их?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Я не христьянин. Я верующий христианин в Иисуса Христа Спасителя нашего.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от димитри
      В библие говориться что Господь не пошлет искущений свыше наших сил. Почему тогда такое могло случиться с теми кто по пытками не выдержав - отрекся?
      "...маловерный! зачем ты усомнился?"(Мф.14:31) Вот причина, переоценили силу своей веры. А Господь действительно испытаний выше сил не посылает, но они в этом засомневались.
      Разве все могут выдержать ужас пыток? Даже мы христьяне в наше время если случилось подобное смогли бы все устоять. И те кто пал разве нет им прощения, по немощи их?
      Конечно Господь их простил, просто награду они получат не такую как устоявшие.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от димитри
        Даже мы христьяне в наше время если случилось подобное смогли бы все устоять.
        Уважаемый христьянин ! За всех расписываться, пожалуй, некорректно. Лично я не могу уверенно утверждать, что, посади меня на кол или вари живьем в кипятке, я бы устоял. А Вы ? Есть множество способов на себе проверить, насколько "книжное", теретическое христианство отличается от реальной жизни во Христе.

Комментарий

• димитри
          Участник

• 09 December 2007
          • 25

Благодарю всех за мысли. Извините за ошибки, много лет ничего не писал и вот результат.
          Да я понимаю что одному лишь Богу известны наши силы и вера и поэтому трудно сказать как бы кто из нас поступил, - на все воля божья. Просто первые христиане как бы сказать оказались "не в том месте и не вто время" и испытания на прочность многие не прошли. В наше время таких гонений как раньше нет и поэтому нам можно сказать повезло. А если бы были гонения то я думаю все бы могло повториться. Значит мы не лучше их, значит и среди нас много маловеров просто Господь нам не дал нам это испытать. Может быть это и не так важно, суд божий взвесит все по правде, по силе каждого испытания и наших действий.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Господь Бог определенно сказал: Я возлагаю на человека возможное для него.
            Если кто не устоял, то не тверда была вера. Не думаю, что отрекшиеся получать хорошое место в будущей жизни. Нельзя надеяться на свои силы и возможности, даже когда дело кажется по силам. Ведь кто испытатель, кроме Господа Бога? Все от Него, Им и к Нему!
            Из-за этого молимся: Не возлагай на нас то, что нам невмочь!...
            Мир!

Комментарий

• димитри
              Участник

• 09 December 2007
              • 25

Хочу также заметить что апостол Перт тоже отрекся от Христа, но впоследствии покаялся Господь его принял, и все же принял смерть за веру. Для кого то и из христиан того времени это могло послужить к покаянию и укреплению веры, ведь уровень веры у каждого был разный. И такие случаи были.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от димитри
                Хочу также заметить что апостол Перт тоже отрекся от Христа, но впоследствии покаялся Господь его принял, и все же принял смерть за веру.
                Хороший пример вы привели, но не обратили внимане свое на некоторые моменты (надо сказать весьма существенные) в истории отречения Петра.
                Помните, Иисус предрек отречение Петра? Петру казалось, что он любит Христа больше других. И он сказал:Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но Иисус ответил: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

Вот только не на это я хотела обратить ваше внимание, а на слова, еще прежде разговора Петру сказанные: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, НО Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.(Лк.22.31-32)

Прежде, чем случилось отречение Петра, Иисус молился за него, молился, чтобы не оскудела вера его. Так и во всех скорбях и испытаниях мы не самостоятельно переносим или не переносим их. Это не есть испытание на силу воли. И, если Господь не даст силы нам нечто перенести, то ничего у нас никогда не получится - не получится не отречься от Него (ведь многие умирали не за Христа, за собственные убеждения и что... приблизило их это к Богу, если они и верующими то не были?)

Но есть утешение. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10.13)

Поэтому, не стоит примерять к себе страдания за Христа. Если они вам уготованы, они все равно будут неожиданными и подготовиться к ним заранее можно только одним способом - все больше и больше познавать Христа, Его любовь к нам, все больше преображаться в образ Его. Пройдете испытание - не ваша заслуга, Ему за все слава.
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• димитри
                  Участник

• 09 December 2007
                  • 25

Согласен с тобой брат,
                  Но ето не значит что Христос не заступался за них и на небесах, просто об этом небыло написано в библии. Иначе бы те кто отрекся от Христа во время гонений а потом покаялся и позже принял муки еще страшнее, сделали это опираясь только на свои силы. На все промысел божий.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Вообще то я сестра
                    Сообщение от димитри
                    Но это не значит что Христос не заступался за них и на небесах, просто об этом небыло написано в библии.
                    Не совсем поняла, о чем вы говорите, не могли бы уточнить?
                    Иначе бы те кто отрекся от Христа во время гонений а потом покаялся и позже принял муки еще страшнее, сделали это опираясь только на свои силы. На все промысел божий.
                    Видите ли, среди тех, кто отрекался, были такие, как Петр, о которых Иисус молился, чтобы Отец сохранил их. Помните, после воскресения, Иисус сказал:"Скажите братьям и Петру..." Бог даровал Петру покаяние и принял его назад. Не знаю, все ли они умерли потом в гоненьях.
                    А были те, кто подобен Иуде Искариотскому, который раскаивался в содеянном, но... пошел и удавился. И о нем сказано было прежде: Иисус знал, кто из них суть неверующий и кто предаст Его. Не дал ему Бог покаяния...
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• димитри
                      Участник

• 09 December 2007
                      • 25

Сестра....

Цитата участника димитри:
                      Но это не значит что Христос не заступался за них и на небесах, просто об этом небыло написано в библии.

Не совсем поняла, о чем вы говорите, не могли бы уточнить?

В начале этой темы мы говорили о христианах потерпевших за веру 1-3 веках после как Христос взошел к Отцу. Во время гонений многие христиане иногда под страхом смерти отпали от Христа. Впоследствии из тех кто отпал были и те кто покаялся, пришел обратно к Христу и даже принял смерть. (аналогия Петра). Были и те кто отпал и не вернулся. Так вот тем кто впоследствии вернулся могло послужить их искреннее покаяние. За них Христос мог молиться Отцу об их помиловании и спасении так же как и за Петра но уже на небесах, хотя как я уже заметил об этом в библии не говориться.

Видите ли, среди тех, кто отрекался, были такие, как Петр, о которых Иисус молился, чтобы Отец сохранил их. Помните, после воскресения, Иисус сказал:"Скажите братьям и Петру..." Бог даровал Петру покаяние и принял его назад. Не знаю, все ли они умерли потом в гоненьях.
                      А были те, кто подобен Иуде Искариотскому, который раскаивался в содеянном, но... пошел и удавился. И о нем сказано было прежде: Иисус знал, кто из них суть неверующий и кто предаст Его. Не дал ему Бог покаяния...

Согласен, хотя роль Иуды особый случай в какой то степени. Хотя он и каялся впоследствии, это скорей всего было только на словах, из за страха. Сердце его было несокрушенным и нераскаянным, иначе бы Бог смог его и простить. Как в псалме- "Жертва Богу - дух сокрушенный, сердце сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже".

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Здесь есть Христиане ?
                        И вообще кто нибудь стал здесь верующим?
                        Поделитесь правда ли это что кто нибудь стал здесь верующим
                        общаясь на этом форуме
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Саргатанас
                          Участник

• 17 May 2008
                          • 8

послушайте, что там было в 1-3 веках? зачем далеко ходить. Времена Инквизиции - вы видели пыточные орудия? по сравнение с ними - казнь Иисуса (да простится мне богохульство), всего лишь детские забавы.

Комментарий

• Алекс35
                            Участник

• 10 June 2008
                            • 2

Есть такая история, как в коммунистическом Китае команда местных коммунистов ворвалась на службу в протестанскую церковь и положив на пол большой портрет с изображением Иисуса предложили христианам выбор: плюнуть на портрет и отречься или в простоте расстрел. Прихожане сидели и думали что-же делать? Один из старейшин церкви поднялся плюнул на портрет и отрекся от Иисуса, другой старейшина сделал тоже самое, следом после них поднялась молодая девушка вся в слезах подошла к портрету, встала на колени и отерла своими волосами плевки с изображения Иисуса потом поднялась и отошла на противоположную сторону от тех кто отрекся. Коммунисты видя такое дело сказали отступникам-"Если вы были такие плохие христиане, то вы будете и плохими коммунистами" и расстреляли их, а остальных отпустили. Так-то. Ты сам выбираешь благословение или проклятие!!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

ahmed ermonov
                              Если кто не устоял, то не тверда была вера. Не думаю, что отрекшиеся получать хорошое место в будущей жизни.
                              -Ахмед, а разве для твоего исповедания http://www.evangelie.ru/forum/t41779-2.html не всё равно ОТРЕЧЬСЯ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА или НЕ ОТРЕЧЬСЯ Его?
                              Ты же ведь не исповедуешь себя христианином, а вот в христианских темах почему-то участвуешь, как Христа ежедневный послушник (как христианин)...
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...