Масштабы этического падения людей при Люцифере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilii
    Участник

• 09 April 2008
    • 374

Друг ситцевый, а в целом-ДУШЕГУБ.
    Вот теперь они какие герои нашего времени.
    И это снилось мне, и это снится мне,
    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
    И повторится все, и все довоплотится,
    И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Vasilii
      Друг ситцевый, а в целом-ДУШЕГУБ.
      Вот теперь они какие герои нашего времени.
      так это ж Робингуд!!!! хороший парень
      вот на моем авике круче))) пирожки - ням ням

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Сообщение от [GerA]
        так это ж Робингуд!!!! хороший парень
        вот на моем авике круче))) пирожки - ням ням
        Не знаю. Не смотрел, так как очередной шедевр про несчастную жертву, которая превратилась в Чикатило-2 из-за деревянных игрушек в детстве уже начинает надоедать.
        Что там в кратце можешь рассказать?
        Я лично вижу в этих фильмах рекламу этих отморозков.
        Не они такие-жизнь такая...
        Кого еще будут пиарить фантазеры-маньяки из Голливуда?
        По-моему они уже достигли предела.

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Vasilii
          Не знаю. Не смотрел, так как очередной шедевр про несчастную жертву, которая превратилась в Чикатило-2 из-за деревянных игрушек в детстве уже начинает надоедать.
          Что там в кратце можешь рассказать?
          Я лично вижу в этих фильмах рекламу этих отморозков.
          Не они такие-жизнь такая...
          Кого еще будут пиарить фантазеры-маньяки из Голливуда?
          По-моему они уже достигли предела.
          эээй! стоп стоп. эт вы зря так (мы на "ты переходили? )
          очередной шедевр от Тима Бертона и Джонни Деппа по известному мюзиклу который "базируется на вполне реальной, детективной и кровавой лондонской истории конца XVIII века. Фильм основан на бродвейской постановке «Свини Тодд» со стихами и музыкой Сондхайма, по книге Хью Уиллера, основанной на пьесе Кристофера Бонда, премьера которой состоялась в 1979 году и получившая восемь наград Тони, включая награду за лучший мюзикл, представляет собой жанровое смешение из комедии, драмы и ужаса, мастерски объединённые музыкой Сондхайма. Она имела огромную популярность у зрителя и выдержала сотни представлений по всему миру."

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Сообщение от [GerA]
            эээй! стоп стоп. эт вы зря так (мы на "ты переходили? )
            Сорри, показалось и не перекрестился.

очередной шедевр...
            В том то и дело, что шедевр.
            Признайтесь, когда смотрели "Молчание ягнят", хотели чтобы Лектеру удалось таки сбежать? А ведь эта реакция запрограммирована в фильме режиссером. И чем гениальнее режиссер, тем менее заметно это программмирование.

Вот в сериале Декстер уже откровенно эдакий божий одуванчик творит добро методами серийных убийц.
            Чего стоит такое добро?

Я против того, чтобы силу искусства использовали во зло.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

В том то и дело, что шедевр.
              Признайтесь, когда смотрели "Молчание ягнят", хотели чтобы Лектеру удалось таки сбежать? А ведь эта реакция запрограммирована в фильме режиссером. И чем гениальнее режиссер, тем менее заметно это программмирование.
              кстати вы ошиблись))
              а что до Свини Тодда, в конце его убивают и это тот редкий случай, когда все логично и закономерно смотрится. а в реале, в Лондоне его поймали таки и приговорили к повешению. Единственное, почему я ТАК люблю этого героя, потому что его без преувеличения гениально с сыграл Джонни Депп.

Комментарий

• Vasilii
                Участник

• 09 April 2008
                • 374

Сообщение от [GerA]
                кстати вы ошиблись))
                а что до Свини Тодда, в конце его убивают и это тот редкий случай, когда все логично и закономерно смотрится. а в реале, в Лондоне его поймали таки и приговорили к повешению. Единственное, почему я ТАК люблю этого героя, потому что его без преувеличения гениально с сыграл Джонни Депп.
                Ну, Хопкинс не менее гениально сыграл.
                После Хопкинса вообще уже сложно играть таких маньяков.
                Не хуже и актер Майкл Кейн в стареньком "Рука".
                Ну а Джони Депп мне понравился в "Сонной Лощине" и особенно в "Девятые врата". Такие разные роли а здоровски сыграно.

Придется посмотреть вашего Тодда. Уговорили.
                Но этически всеже я остаюсь при своем мнении.
                Силу искусства нужно наоборот направлять на то, чтобы вызывать отвращение у людей к таким личностям, вызывать хотя бы жалость, но никак не восхищение и уж подавно-желание подражать.
                Последний раз редактировалось Vasilii; 25 May 2008, 09:55 PM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

О чем это вы здесь так лелейно разговариваете!?!
                  В мире нечем дышать уже от засилия этического падения людей при Люцифере.!!
                  А они здесь про шедевры ...мастерски обыгранные ... музыкой такой-то.. по пьесе такой-то...в главной роли с таким-то, получившим 8 наград!!!
                  "Герои" последнего времени!!
                  Какое общество такие и шедевры в спросе.!!!
                  Эти ваши "шедевры" соответствуют формату.
                  А, если вам не хватает впечатлений и вы кричите в пьяном угаре "хлеба и зрелищ нам!!" , так пойдите в крематорий на подработку.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vasilii
                    Участник

• 09 April 2008
                    • 374

Не ругайтесь.
                    Никто не требует хлеба и зрелищ.
                    Это простая констатация фактов.

Вот еще новости:
                    Выходит третий сезон про похождения маньяка Дексера!
                    На сайте фильма выложены сувениры которые поклонники Декстера могут приобрести по инету, майки с изображением кровавого Декстера, значки и прочее.
                    Это все страшноые вещи.
                    Происходит героизация и романтизация серийных убийц.

Не понимают люди что Декстер, убивая пусть и очень нехороших людей, ставит себя на место Бога, за Бога вершит суд, не давая падшим людям возможности исправиться, не давая этим людям шансы.
                    Декстер нарушает не только религиозный закон но и мирской закон. Пойманный преступник должен предстать перед судом а не оказаться на анатомическом столе Декстера!

Еще новость:
                    Как вам нравится календарь на каждый месяц которого помещено изображение серийного убицы?
                    Ссылок не даю. Но поверьте это правда.
                    Все это свидетельствует о том, что Люцифер и его смрадное дыхание уже при дверях.
                    Осталось Господу забрать удерживающего и тогда НАЧНЕТСЯ конец...

Комментарий

• Vasilii
                      Участник

• 09 April 2008
                      • 374

Сообщение от [GerA]
                      кстати вы ошиблись))
                      Наконец посмотрел фильм.
                      Если бы не жанр мьюзикла...
                      Единственный мьюзикл который мне понравился-Лак для волос.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Vasilii
                        Как вам нравится календарь на каждый месяц которого помещено изображение серийного убицы?
                        Нехорошо Вы как-то о политической верхушке США отзываетесь... обидятся!
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Vasilii
                          Участник

• 09 April 2008
                          • 374

Еще одна новость из падшего и продолжающего духовно гибнуть мира:

Работает интернет сайт предлагающий маньяческие сувениры. Например, календари на 2007-2008 год с изображением на кажый месяц какого-либо серийного убийцы.
                          Изображения стилизованы а некоторые выполнены так, что предсатвляют некоторых монстров в человеческом обличии человечно.
                          Например, изображение Джефри Дамера Serial Killer Downloads in the Serial Killer Calendar выполненное в романтическом стиле.
                          Кроме календарей можно приобрести кружки значки и т п с соответствующей тематикой.

Мне интересно глухое молчание со стороны организации-жертв и родственников жертв серийных убийц.
                          В конце 90-х годов благодаря активности вышеуказанной организации был закрыт чудовищный сайт маньяков, где убийцы делились опытом своей деятельности, давали советы о том как лучше напасть на человека и т д и т п.

Насколько же духовно деградирует человечество при кратковременном воцарении самого Антихриста???!!!

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Vasilii
                            На мой взгляд, режиссер тут все же не главный. Главный - автор книг и сценария Томас Харрис. Именно ему удалось воплотить "обаяние зла" - да не какого-нибудь уволенного полицейского, который мочит пол-города в надежде восстановить справедливость - а серийного убийцы-каннибала. Ведь симпатия к нему есть - тут, думаю, никто не будет спорить

Я против того, чтобы силу искусства использовали во зло.
                            Во зло?.. А что такое зло?

В самом деле, не потому ли вам было так плохо, что убивать ... было так хорошо? Подумайте. Но только не терзайте себя. Ведь если поразмыслить, то в конце концов почему это не должно быть хорошо? Бог-то для себя не видит в этом ничего предосудительного - он убивает ежесекундно, а мы созданы по образу и подобию Его. Как вы могли заметить во вчерашней газете, в среду вечером Бог обрушил крышу одной техасской церкви на головы тридцати четырех своих почитателей - как раз в тот момент, когда они пытались умилостивить Его подхалимским гимном. Вам не кажется это замечательным? ... Бог подарил вам какое-то жалкое убийство. От щедрот своих. Он не будет к вам в претензии. Следите за газетами. За Всемилостивым вам не угнаться.

Ганнибал Лектер в письме агенту ФБР Уиллу Грэму

Комментарий

• Vasilii
                              Участник

• 09 April 2008
                              • 374

1.По отношению к источнику идеи, конечно нужно хвалить Харрисона. Но ведь это нужно было все воплотить в наглядном образе кино...
                              Нет, всеже важнее автор.
                              Потомучто также было и с Давидом Зельтцером и экранизацией Омена, и Линдси и экранизацией его Декстера.
                              Был бы автор, режиссер найдется.
                              2.Насчет зла исходящего от Бога здесь на форуме сказано уже предостаточно.
                              На самом деле Бог не творит зла.
                              Зло-это субъективное восприятие примитивного человеческого сознания некой нехорошей для человека ситуации как божьей кары.
                              Грубо говоря заповедано: не суй пальцы в розетку.
                              Мы суем пальцы в розетку и получаем "божью кару".
                              Поэтому герой Лектор-очень хорошая демонстрация зла замаскироваться при помощи изощренного ума и красоты.
                              Лектор то на самом деле пркарасно понимает от кого лебеди и тиф, где добро и где зло. Просто своими философиями пытается заморочить агента, что в принципе удается, особенно сеансы психоанализа.
                              Еще Достоевский исследователь зла сказал о том где скрывается зло. В красоте те то оно и сидит, это зло. Там оно наиболее трудно различимо.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Vasilii
                                2.Насчет зла исходящего от Бога здесь на форуме сказано уже предостаточно.
                                На самом деле Бог не творит зла.
                                Зло-это субъективное восприятие примитивного человеческого сознания некой нехорошей для человека ситуации как божьей кары.
                                Грубо говоря заповедано: не суй пальцы в розетку.
                                Мы суем пальцы в розетку и получаем "божью кару".
                                Отлично. Тогда жертва сует пальцы в розетку и получает человечью кару, а убийца, получается, не виноват - он лишь орудие этой кары.

Поэтому герой Лектор-очень хорошая демонстрация зла замаскироваться при помощи изощренного ума и красоты.
                                Лектор то на самом деле пркарасно понимает от кого лебеди и тиф, где добро и где зло.
                                Это точно

Просто своими философиями пытается заморочить агента, что в принципе удается, особенно сеансы психоанализа.
                                А для чего ему надо было морочить агента Уилла Грэма - это же ему никак не помогало выбраться из тюрьмы?

Мотивы поведения Лектора в общении с офицером Старлинг были гораздо глубже, чем просто совершение побега.

Комментарий

Обработка...