Масштабы этического падения людей при Люцифере
Свернуть
X
-
Просто не на тех напали. А вообще они очень словоохотливы, поищите старые темы - неделю будете перечитывать.
Вы случаем не пересмотрелись аполиптических фильмов? Все слишком гипорболизированно у вас
. Понятно, что будут извращенцы, которые будут пробывать присоединить к своим мозгам USB разъем, и может даже получится.
Комментарий
-
Будет однозначно, потомучто там будет позволено делать все то, что человек не может осуществить в реальности либо в силу внешних запретов, либо в силу собственных.
Тогда человеку не будет иметь смысла выходить из киберпространства. Игра, до полного физического истощения. Ну знаете, как крыса, которая жмет на красную кнопку, которая стимулирует ее гормоны удовольствия.Комментарий
-
Молодожены стоят перед ЗАГСом, и между ними происходит такой разговор: Гарик Бульдог Харламов (Х) и Гарик Мартиросян (М).
М: Значит дорогая, послушай мы сейчас заходим в Загс, через несколько минут мы будем мужем и женой. Давай прямо сейчас решим, как мы назовем своего будущего ребенка, чтобы потом не было ни скандалов, ни дебошей ничего этого, что у тебя так часто происходит.
Х: Хорошо, хорошо, я поняла. Я тут накидала пару имен давай я буду прелагать, а ты там уже оценивать.
М: Хорошо, предлагай.
Х: Значит вот, Марина.
М: Плохо.
Х: Ладно, Рената.
М: Не надо.
Х: Регина.
М: Ха, очень смешно.
Х: Алла.
М: Плохо.
Х: Айвенго.
М: Просто.
Х: Лотойя.
М: Банально.
Х: Наташа.
М: Запомни, отличное имя.
Х: Сапурмурат.
М: Сразу да.
Х: Нурсултан.
М: Сразу да.
Х: Иван.
М: Какое нелепое имя.
Х: Арчебальд.
М: Какое нелепое имя - Иван. Арчебальд отметь.
Х: Жан-Поль.
М: Жан-Поль, плохо, когда в имени дефис.
Х: Вахтанг.
М: Плохо, когда в имени Вахтанг.
Х: Прокл.
М: Будь ты сама прокл.
Х: Мафусаил.
М: Мафусаил, охренеть. Мы девять месяцев ждали кого? Мафусаила! Зашибись просто!
Х: Мао.
М: Было.
Х: Мяу.
М: Кто сказал? Кто сказал, что над этим надо долго думать? Пойдем в Загс, через девять месяцев родится ребенок, придумаем быстро имя, хорошо.
Х: Хорошо.
ПРОШЛО ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ: ДОРОГИЕ СИГИЗМУНДА И ГЕРКУЛЕС, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ПРЕКРАСНЫХ ТРОЙНЯШЕК:СВЯТОПОЛКА, ОЛЕФТИНЫ И ЗИГФРИДА!
Я к чему: если ориентироваться на имя или название, то...
Вот тут форум христианский, полно людей, называющих себя христианами, однако какие они нахрен христиане?! Так, китайская подделка под христианина. Но портал-то - христианский!!! И тут пошла волна народного гнева...
Я не вижу тут ни нарушений закона, ни даже особых нарушений морали. Нравится - пусть их.Зоофилы делятся друг с другом своими проблемами, переживаниями, радостями (в основном радостями) от того, что учавствуют в содомском грехе.Вам лично какая точка зрения приемлема на зоофилию?Это есть хорошо? Это стоит например, узаокнивать?
Не нужно экспериментировать на людях, нужно всего лишь почитать про античность. Вот часть фресок Помпеи туристам не показывают - потому что там изображается конкретный разврат, и с полорогими жвачными животными в том числе.И форум я думаю заказной. Это их как бы первый шаг. Сначала форум, потом кино, затем другие виды искусства, пропагандирующие это Поэкспериментировать виртуально на людях.
А на Востоке с их суровым запретом на секес любовь к животным с тех пор вообще никуда не уходила. Но у них Апокалипсиса что-то не видно...
Дело в том, что прогресс влияет на свободу сексуальных отношений и женскую одежду.
Да ладно
Вот некоторую категорию людей алкоголь и наркотики привлекают гораздо больше, чем реальная жизнь - так ведь живет же общество как-то с этим
Комментарий
-
Ну, если бы мы были так же примитивны как крысы, думаю да.Будет однозначно, потомучто там будет позволено делать все то, что человек не может осуществить в реальности либо в силу внешних запретов, либо в силу собственных.
Тогда человеку не будет иметь смысла выходить из киберпространства. Игра, до полного физического истощения. Ну знаете, как крыса, которая жмет на красную кнопку, которая стимулирует ее гормоны удовольствия.
С другой стороны, если взять алкоголиков, наркоманов, вообще людей страдающих различными филиями-зависимостями, то они, конечно же, не лучше крыс из вашего примера.
Не лучше без всякого киберпространства.
Но если задуматься все-таки о виртуальной реальности будущего и о связанных с ней зависимостях, все-таки эта реально-виртуальная реальность будет страдать одним недостатком. Страдать- в смысле полноты ощущений. Эта среда человеком будет осознаваться как искусственная, какие бы чипы человеку не вживили в мозг.
Вот человек в виртуале. А вот вне. Ведь нельзя же забыть, что ты где-то там, а не здесь.
И вот этот то недостаток полноты ощущений будет заставлять человека всеже выходить в реальность. При этом некоторые, конечно же, будут выходить чтобы удовлетворить себя в полной мере. Тоесть некоторые игроки, назовем их так будут возвращаться в реал уже эдакими монстрами, которые будут стремиться в реале сделать то, что их удовлетворяло виртуально но прекратило вследствии осознания, что это все понарошку. Как бы реально это понарошку не ВЫГЛЯДЕЛО.
Короче говоря, убить виртуально, даже если это убийство будет сопровождаться (точнее имитироваться нанокомпьютерами) натуралистическими подробностями и убить реально-это все таки разные вещи.Последний раз редактировалось Vasilii; 20 May 2008, 04:46 AM.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Бендер, тоесть Мачо.
Если здешние христиане-"китайская подделка", под кого подделываетесь вы?
Я заметил нотки осуждения этих ненастоящих христиан, так?
Значит вы бы хотели чтобы они были настоящими.
Но зачем?
Потомучто вы сами христианин?
Но с вашими рассуждениями про приемлемость зоофилии что-то непохоже.
Думаю вы по крайней мере в душе-христианин.
Даже если ваше настоящее (реальное) имя-Бендер
И это снилось мне, и это снится мне,
-
Почему же? Уже сейчас можно накачать человека наркотиками, и он будет воспринимать свои иллюзии как реальность. Что мешает то же самое сделать и перед игрой?Но если задуматься все-таки о виртуальной реальности будущего и о связанных с ней зависимостях, все-таки эта реально-виртуальная реальность будет страдать одним недостатком. Страдать- в смысле полноты ощущений. Эта среда человеком будет осознаваться как искусственная, какие бы чипы человеку не вживили в мозг.
Вы уверены, что зависимые вообще имеют четкое понятие, что такое "здесь" и что такое "там"? Я вот - не уверен.Вот человек в виртуале. А вот вне. Ведь нельзя же забыть, что ты где-то там, а не здесь.
Наркоманы выходят в реальность по этому же поводу?И вот этот то недостаток полноты ощущений будет заставлять человека всеже выходить в реальность.
Ни под когоЕсли здешние христиане-"китайская подделка", под кого подделываетесь вы?

Не люблю лживость, лицемерие и обман. Вот не люблю, и все.Я заметил нотки осуждения этих ненастоящих христиан, так?
Значит вы бы хотели чтобы они были настоящими.
Но зачем?
А если Вы еще на мою фотку в профайле глянете...Даже если ваше настоящее (реальное) имя-Бендер
Комментарий
-
Бендер-Мачо
1. Читал немного Грофа. В его книгах описываются психоделические опыты. Переживания, видения, галлюцинации которые получает человек, приняв малую дозу ЛСД. Но все это было в 70 годах прошлого века. Доказано уже что ЛСД негативно действует на человека и самое главное вызывает зависимость. Да и сам Гроф как альтернативу ЛСД разработал холотропное дыхание. Поэтому если говорить об иллюзиях¸ то пока не существует такого вещества, которое бы с одной стороны не вызывало зависимость, не поражало телесное здоровье человека, а с другой давало бы контролируемые и устойчивые переживания.Почему же? Уже сейчас можно накачать человека наркотиками, и он будет воспринимать свои иллюзии как реальность. Что мешает то же самое сделать и перед игрой?
Все ЛСД путешествие, судя по описаниям-чуть лучше яркого цветного реалистичного сна.
При этом, чем больше человек практикует наркотики, тем больше снижается качество этих переживаний. Человек начинает испытвать уже какие-то нежелательные вещи, появляются проблемы со здоровьем и т.д. и т.п.
Короче лучше о последствиях и о качестве наркотических иллюзий почитать в каком-нибудь учебнике по наркологии.
Тоесть пример с наркотиками не катит.
Вот сравнение с разрекламированными в настоящее время осознанными сновидениями-более приемлемо. Но только особо о путешественниках во сне да и о качественом прорыве в технологии достижения осознаваемых снов не слышно. Пока что, достижение неких состояний-дело случая.
2.В том то и дело. Здесь будет совсем другое качество зависимости. Это ведь не белую горячку испытывать. Здесь зависимость будет замаскирована. Да и слово зависимость как то не подходит.Вы уверены, что зависимые вообще имеют четкое понятие, что такое "здесь" и что такое "там"? Я вот - не уверен.
Вот вы зависимы от вашей жизни?
Нельзя же сказать зависимы. Просто живете и все.
А это будет почти вторая жизнь.
Вот в ней люди с удовольствием и будут жить.
Просто как любая вещь этоже самое можно будет самому человеку себе использовать во зло, о чем я уже писал. Человек захочет испытать то, что в реальности запрещено.
Например, захочет испытать ощущения от убийства человека.
3.Нарокманы, алкоголики, коллекционеры марокНаркоманы выходят в реальность по этому же поводу?
-все это совсем не то, что я пытаюсь обяснить.
Реально-виртуальная матрица будет тем ужастна, что человек там по своему желанию сможет убрать из головы ВООБЩЕ ВСЕ ограничения без опасения, что его кто-то заставит отказаться от своего нового образа жизни, не боясь за то, что его реально кто-то остановит, будь то органы правопорядка или кто-то еще. Никто не осудит. Никто не взовет к совести. Человек, впервые сможет ощутить себя как бы Богом! Он сможет испытать любые переживания. Какой такой наркотик может сравниться с будущей игровой матрицей? Эта виртуальность как игровая в первую очередь будет позиционироваться. Также как сейчас рекламируются виртуальные шлемы или очки-как игровые в первую очередеь. Лишь потом-как средство в медицине, военной технике и проч.
Хочешь попробовать роль маньяка-пожалуйста, соответствующая реально-виртуальная разработка. Хочешь, например киллером-пожалуйста. Проблема будет, наверное для будущего крэйзи геймера лишь в выборе игры и роли в ней.
И конечно же та, о которой я писал-проблема осознания себя в игре.
И вот эта-то память о том, что ты всеже в игре и не будет давать покоя будущим Чикатилам и Тедам Банди. Они захотят все это осуществить в реале.
И это снилось мне, и это снится мне,
-
А почему мы ограничиваемся ЛСД? Ведь существуют другие, не менее качественные психоделики. Кроме того, ученые могут изобрести специально под эту игру отдельный психоделик.
И во-вторых, ЛСД вызывает лишь психологическую зависимость, а не физиологическую. А это - гораздо менее вредно.
В-третьих, не думаю, что Вы останетесь спокойным как слон, если игра зашвырнет вас в пекло виртуального боя, и за каждое попадание пули вас будет долбать шокером до потери сознания. Будете, как миленький, вести себя, как в настоящем бою, со всеми физикопсихологическими реакциями
А если совместить всякие разные приспособления и стимуляторы для имитирования полового акта (кстати, и программное обеспечение, и приборы уже созданы, и предпринимаются попытки их совместить - уже сегодня!)? Опять же, не отличите виртуальную женщину от реальной.
Ну! Удивили, тоже мнеА это будет почти вторая жизнь.
Миллионы людей по всему миру сейчас существуют только в онлайн-компьютерных играх, и ничего, человечество, опять же, апокалипсисом не накрывается 
Уже живут. Это как в цитате с чата на башорге: "- Слушай, а как мне войти в Lineage II?" - Знаешь... У тебя экзамены скоро, и жениться тебе пора... Не знаю я, как туда войтиВот в ней люди с удовольствием и будут жить.
"
Это плохо? Вообще-то, мортидо - стремление к смерти - мощнейший двигатель человека, наряду с либидо - стремлении к удовольствию. Вы уверены, что не хотите испытать, что это такое - убить живого человека? А ткнуть в живого человека половым органом?Человек захочет испытать то, что в реальности запрещено.
Например, захочет испытать ощущения от убийства человека.
Во-первых, виртуальные правонарушители арестовываются вполне легально. В онлайн-игре Second Life, например, реальные полицейские охотятся за педофилами и паяют им реальные сроки за виртуальные прегрешения.И вот эта-то память о том, что ты всеже в игре и не будет давать покоя будущим Чикатилам и Тедам Банди. Они захотят все это осуществить в реале.
Во-вторых, где факты, научные исследования с выводами, что маньяки захотят осуществить это в реале? Лично я таких фактов не встречал. Может, они есть у Вас? Или это только Ваше предположение, основывающееся на субъективном суждении?
Комментарий
-
Вот некоторую категорию людей алкоголь и наркотики привлекают гораздо больше, чем реальная жизнь - так ведь живет же общество как-то с этим
Прогресс не имеет границ. Если даже примитивный наркотический эффект сделать управляемым, убрать его негативные физиологические последствия (до уровня некой нормы, а то ведь, знаете жить тоже вредно), плюс сделать его доступным, тогда приверженцев будет гораздо больше. А так видите ли, кому форум, кому Линейка, а кому героин.
Ну, если бы мы были так же примитивны как крысы, думаю да.
Дело не в примитивности. Биологические механизмы ведь те же. Как у человека, так и у крысы, если есть стимул давить на красную кнопку, он будет давить на нее. Просто он должен быть достаточно веским.
Но если задуматься все-таки о виртуальной реальности будущего и о связанных с ней зависимостях, все-таки эта реально-виртуальная реальность будет страдать одним недостатком. Страдать- в смысле полноты ощущений. Эта среда человеком будет осознаваться как искусственная, какие бы чипы человеку не вживили в мозг.
Проблема в том, что нет, не будет. Вы воспринимаете мир через призму сознания. А сознанию пофиг, что дает ему инфу для обработки рецепторы соприкасающиеся с реальностью или собственная фантазия. Тут нужно либо обмануть сознание, либо создать в нем новые критерии реальности и подсунуть ему эту псевдореальность.
Вот человек в виртуале. А вот вне. Ведь нельзя же забыть, что ты где-то там, а не здесь.
Когда Вам что-то снится, Вы там или здесь? Даже если нельзя забыть, можно перепутать, но даже если не путать, где гарантия, что Вам виртуал, не понравится больше чем реал? А если больше, то какой стимул должен будет Вас побудить вернуться обратно в реал?
И вот этот то недостаток полноты ощущений будет заставлять человека всеже выходить в реальность.
Это только в случае, если признать, де нельзя сымитировать любое ощущение. А как оказывается можно. Но даже если было нельзя. При имитации управляемого исс, Вам будет казаться, что реальность именно такова, каковой Вы ее ощущаете.
Тоесть некоторые игроки, назовем их так будут возвращаться в реал уже эдакими монстрами, которые будут стремиться в реале сделать то, что их удовлетворяло виртуально но прекратило вследствии осознания, что это все понарошку.
А смысл? Ну понарошку, ну осознает он это. Ну и пусть. И тем не менее у него понарошку вырабатываются все те же эмоции (гормоны), которые вырабатываются взаправду. Ну пусть осознает, что может помереть. Дык наркоманы тоже осознают, и тем не менее зависимость от дозы, выше, чем инстинкт самосохранения.Комментарий
-
Мачо.
Вы смотрели фильм, простите Матрица?
Вам как кажется, современные технологии хотя бы приближаются к тому, чтобы создать ИМЕННО ТАКУЮ реально-виртуальную среду для человека?
Именно такая среда имеет отличие от предлагаемых вами неких качественных психоделиков ссылки на которые пока вы не дали? Что это за психоделики?
Кто их исследовал? Результаты?
Возможность создания матричной среды, по крайней мере, в начале для игровых целей уже подтверждается современными технологиями как в самой игровой индустрии так и в медицинской.
Я всетаки настаиваю¸что мы говорим о разном.
Я то вам про Фому а вы видите что-то другое
Допустим¸ вы играете в Kane&Linch. Итак, КАКИЕ ПСИХОДЕЛИКИ ЗАМЕНЯТ вам удовольствие от игры в Kane&Linch? Ключевое слово-заменят!
Ну не заменят же правда?
Усилят, может быть, ощущения до степени реальных, плюс побочные эффекты в виде галлюцинаций, которые тоже будут ощущаться как реальные.
А здесь ключевым словом мы уже имеем другое -реальные преживания.
Так значит смысл то всех этих психоделиков какой? Сделать ощущения и некие фантастические переживания реальными, чтобы затем уже как от реальных получать другие ощущения-удивления, радости, интереса и проч.
Но, повторюсь пока эти вещества либо неизвестны, либо с ними проводятся эксперименты, результаты которых нам тоже неизвестны. А значит, есть ли вообще на свете эти самые качественные психоделики.
В противном случае дайте ссылку и мы будет предметно сравнивать эти психоделики и возможности виртуальной среды будущего а-ля Матрица.
Просто сравните псходелики и простую возможность в будущем быть в виртуальной среде. Это совсем разные эффекты.
Другое дело, если вы сравниваете психоделики в плане разблокирования собственной фантазии человека.
Тогда-да. Психоделики в этом смысле имеют преимущество перед компьютерной средой.
Ведь они-НЕ компьютерная программа.
Здесь уже человек может использовать свое ВООБРАЖЕНИЕ и созданные человеком образы будут его линчыми, а не чужими. Гроф все это тоже описывает. Эти образы конечно тоже не статичны и мало контролируемы. Это не нечто раз и на определеное время созданное в голове, так что человек это может переживать как картинку на экране монитора. Тоесть это как поток сознания.
Но, зато человек в большей мере является источником неких образов, а не просто потребителем того, что уже приготовлено для него разработчиками игровых программ.
Вот эта способность самому создавать образы- безусловно, более ценно, чем готовый софт.
Все это может быть и будет так. А может как-то по другому. Я ведь не пытаюсь обсуждать технические детали этой будущей виртуальной среды для развлечений.А если совместить всякие разные приспособления и стимуляторы
Может быть психоделики будут не нужны. А может матричная среда будет не нужна, так как наконец создадут качественный психоделик. Я не пытаюсь обсуждать технические детали.
На самом деле все уже есть в самом человеке, заложено Богом. Технические средства или психоделики лишь выявляют, усиливают, делают возможным закрепить и контролировать это все. Плохо, что все это будет использовано не только во благо.
Среда позволит впервые человек быть тем, кем он хочет быть.
Можно, конечно же, не бояться появлений Тедов Банди, выползающих из игровых матриц будущего. Может быть, их и вправду не будет.
Но как сказано в Библии даже если твой глаз смотрит с вожделением, вырви глаз, ибо лучше с одним глазом попасть в царствие небесное, чем с двумя в ад. Человек будет наказан не просто за какие-то мелькнувшие у него мысли. Как сказал философ мы не можем запретить витать птицам у нас над головой, но зато мы можем не допустить, чтобы эти птицы вили у нас на голове свои гнезда. Также и с мыслями. И именно об этом говрит Библия.
Виртуальная же среда будущего, психоделическая там или какая другая, это уже вторично, как раз и позволит людям быть грешниками там. И людям будет казаться, что раз это все на самом деле неправда, что все это на самом деле-компьютерная программа, не я сам, лишь действие псходелика, что все это просто лишь мысли то и нельзя быть судимым за воплощение таких мыслей в игрушечной среде. Но Бог говрит о другом.
Поэтому быть грешником в мыслях значит быть просто грешником. Для Бога нет разницы. И значит поубивать в виртуале несколько десятков людишек и получить от этого удовольствие, для Бога-тоже самое если бы человек это сделал в реальности.
Вот что я пытаюсь сказать.
А люди действительно так думают.
Как высказалась, например Gera? Мол, ничего, человек просто сбросит накопившийся заряд негатива и все. И никаких Тедов Банди. Но в том то и дело, что человек не просто будет заряд сбрасывать, человек будет получать удовольствие от сбрасывания таким образом заряда. А здесь я уже не уверен как вы, что такой человек не переступит в реал для удовлетворения таких своих фантазий. Здесь и исследований не нужно. Точнее они уже есть. Например, почему подросток, из которого в будущем вырастает -------- (подставьте фамилию любого маньяка) не удовлетворяется исключительно мучениями кошек там или собак? Они не останавливаются на этом. Они понимают потом, что намного большее удовольствие они получат от убийства ЖИВОГО человека, что и совершают впоследствии. Чикатило тоже сбрасывал заряд. После убийства у него по его же словам происходила как бы разрядка. И по его же словам он даже раскаивался и плакал после того, как растерзал одну из жертв. Но это раскаяние у него всеже победилось желанием получить удовольствие от убийств. Тоесть в нем победил грех.
Значит, теория разрядки не работает.
Человечество не накрывается апокалипсисом и от введения ИНН и шрих кодов и биочипов и прочего.Ну! Удивили, тоже мне Миллионы людей по всему миру сейчас существуют только в онлайн-компьютерных играх, и ничего, человечество, опять же, апокалипсисом не накрывается
Но сказано в Библии положено будет начертание. Значит хотя бы призадуматься верующему человеку стоит.
И еще сказано о том, что люди станут зла, сребролюбивы, непокорны, завистливы
Сказано, что восстанет римская империя.
Тоесть по апокалиптическим описания произойдет В ЧАСТНОСТИ огромнейшее бывшее только во времена Римской Империи духовное падение человечества.
Матричная среда будущего-лишь элемент, лишь еще один из соблазнов человеку отойти от образа Божия, возможность нарушить заповедь хотя бы понарошку, просто поиграв в нарушение заповеди.
Но за это просто человек отправиться в ад!И это снилось мне, и это снится мне,
-
Чтобы именно такую, нужно еще работать и работать десятки лет
Например, ДОБ и 2С-В. Исследовал химик Александр Шульгин.Именно такая среда имеет отличие от предлагаемых вами неких качественных психоделиков ссылки на которые пока вы не дали? Что это за психоделики?
Кто их исследовал? Результаты?
Так я и не говорил о замене. Я говорил о дополнении к игре, такой же нужной вещи, как и шлем, например.Просто сравните псходелики и простую возможность в будущем быть в виртуальной среде. Это совсем разные эффекты.
Вашу мысль, что Бог всех грешником порубает за игры в капусту, я понялПоэтому быть грешником в мыслях значит быть просто грешником. Для Бога нет разницы. И значит поубивать в виртуале несколько десятков людишек и получить от этого удовольствие, для Бога-тоже самое если бы человек это сделал в реальности.
ЗЫ: интересно, порубает ли он виртуальных монахов?
Это плохо? Лично я ничего не имею против, чтобы человек получал удовольсвтие.Как высказалась, например Gera? Мол, ничего, человек просто сбросит накопившийся заряд негатива и все. И никаких Тедов Банди. Но в том то и дело, что человек не просто будет заряд сбрасывать, человек будет получать удовольствие от сбрасывания таким образом заряда.
Во-первых, пока научные исследования (если они на эту тему проводились) молчат о таком исходе. Во-вторых, маньяк с игрой или без игры все равно станет маньяком.А здесь я уже не уверен как вы, что такой человек не переступит в реал для удовлетворения таких своих фантазий. Здесь и исследований не нужно. Точнее они уже есть. Например, почему подросток, из которого в будущем вырастает -------- (подставьте фамилию любого маньяка) не удовлетворяется исключительно мучениями кошек там или собак? Они не останавливаются на этом. Они понимают потом, что намного большее удовольствие они получат от убийства ЖИВОГО человека, что и совершают впоследствии.
Я думаю, это страшно только для верущихНо за это просто человек отправиться в ад!
Комментарий
-
Бендер, парубит не за любые игры.Вашу мысль, что Бог всех грешником порубает за игры в капусту, я понял
А за те, в которых люди нарушают правила.
Если есть игра, значит есть и правила.
Не нарушай правила и будешь спасен.
Правил всего 10.
А что скажешь насчет сериала Декстер?И это снилось мне, и это снится мне,

Комментарий