Сколько?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33934

Сообщение от aka Zhandos
    В чем я себе противоречу то?
    Я написал предельно ясно: каждый отвечает за себя. Я отвечаю за собственную глупость, недальновидность и ограниченность. Но я спрашиваю: осознают ли христиане тот негатив, который от них исходит в частности и вообще?

Вот этот отрывок. Значицца Вы только за себя, а каждый христинин и за всех и за одного?

Да ничего я ни от кого не хочу. Я просто разговариваю. Мне есть, что сказать.
    Мне тоже. Так давайте поговорим.

На соло не играю, лидер-гитара разве что.
    [/QUOTE]

Ну и замечательно. Ну так как? Чьи будут слова, а чья музыка?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Евлампия
      Вот этот отрывок. Значицца Вы только за себя, а каждый христинин и за всех и за одного?
      Так или иначе - да. Ведь я себя ни к какой общности не причисляю, а христиане - причисляют. Так что и слава вместе, и бесславие.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от aka Zhandos
        Так или иначе - да. Ведь я себя ни к какой общности не причисляю, а христиане - причисляют. Так что и слава вместе, и бесславие.
        Почему обязательно таким образом?

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

ээээээээээ... Каким?

ПЕСНИ

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от aka Zhandos
            ээээээээээ... Каким?
            Почему обязательно слава вместе, и бесславие?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от aka Zhandos
              Христиане очень хвалятся тем, кто они есть, чего достигли. Статистику разную приводят - обратилось столько, членов церкви столько, помогли такому-то количеству людей. Но никто не ведет другой статистики - в скольких людях они убили веру? Для скольких стали камнем преткновения и соблазна? Сколько посеяно зла, негатива, разочарования, черноты? В скольких людях они навсегда уничтожили тягу к горнему?
              Это не оправдывает павших и разочаровавшихся, ведь каждый сам за свою жизнь отвечает, никуда не денешься. Но и слабость павших не является оправданием для христиан - им тоже нужно отвечать за свое.
              Вы абсолютно правы. Поддерживаю. Традиционные конфессии этим поэтому и не занимаются.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от lyykfi
                Почему обязательно слава вместе, и бесславие?
                А Вы хотите отдельно?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Faith
                  Вы абсолютно правы. Поддерживаю. Традиционные конфессии этим поэтому и не занимаются.
                  Не занимаются чем?

ПЕСНИ

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от aka Zhandos
                    А Вы хотите отдельно?
                    Я - нет.
                    (10 символов)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33934

Сообщение от aka Zhandos
                      Нет, Женя. Каждый, кто назвал себя христианином один будет держать ответ перед Богом за свой жизненный путь. И самое страшное для него, чтоб не оказаться легким на Божьих весах... Ну а что касается тех, к кому Вы причисляете сегодня себя... Стишок напишу. Евлампия ведь.

Человечек в мир появляется,
                      Руки в кулачки сжимая,
                      Словно в них вместить пытается
                      Все, что время обещает.

Встав с годами твердо на ноги
                      И манимый чистоганом,
                      Он уносится за благами,
                      За химерой, за туманом.

Под сдавившим жизни бременем
                      Он едва порой плетется,
                      Но в борьбе берет у времени
                      Все, что вырвать удается.

А когда с ним все уносится
                      Своевольными ветрами,
                      Покидает он, как водится,
                      Мир с разжатыми руками

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33934

И еще. Лично для меня слово «честь» никогда не было пустым звуком. Об этом я много писала в своей теме «О причудах нашей совести». По этому поводу я почему-то вспомнила Льва Николаевича. Его книгу «В чем моя вера». Толстой был отлучен от церкви, но, уверена, не от Христа. Спасают не взгляды, не догматика определенной конфессии. Спасает наше отношение ко Христу. Толстой был честен. И он относился к учению Христа очень серьезно. И он честно заявил однажды, что церковь не давала ему того, чего он ожидал получить. То, чему Иисус учил четко в церкви он не наблюдал, зато то, что считал второстепенным в церкви этому уделялось особое внимание
                        Почему многие христиане охладевают? Потому что нет собственного, выстраданного отношения ко Христу. Как писал Толстой: не толковать нужно учение Христа, а исполнять

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Евлампия
                          Нет, Женя. Каждый, кто назвал себя христианином один будет держать ответ перед Богом за свой жизненный путь.
                          При чем тут Бог? Я говорю об ответственности перед обществом.

ПЕСНИ

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33934

Сообщение от aka Zhandos
                            Ой, чего-то политэкономия вспомнилась Институтский курс А Вы, Женя, часом не исторический материализм преподаете?

Комментарий

• косачёв
                              Участник

• 08 January 2008
                              • 3

молитесь за обижающих

Сообщение от lyykfi
                              Не согласен.
                              Не помню откуда это "ты сердишся,значит ты не прав" Пусть в моей общине кто-то или большинство (опасное наблюдение) жизнью своей отрекается от евангелия,которое так бойко цитируют.Они не могут помешать приближатся ко Христу,но в чёмто и помогут.Толюко бы не попасть в капкан т.е.не впустить в себя дух суда.Итак важна моя евангельская реакция на антиевангельское поведение.др.Только бы поэтому не стать лучше всех.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33934

Сообщение от aka Zhandos
                                Бог тут при том, Женя, что для христианина, с которого Вы сейчас спрашиваете, авторитетом является Слово Божье. Так вот, в Слове Божьем есть много советов, применяя которые мы, христиане, могли бы избежать многочисленных проблем, которые часто встречаются в нашей жизни. Одной из них является проблема, связанная с взаимоотношениями с людьми. В основном неверующими. Всем нам известно (включая и Вас, атеиста), что по складу характера, привычкам, наклонностям, поведению в обществе, способностости контактировать и многим другим чертам мы очень отличаемся друг от друга. С одной стороны, это хорошо, с другой является причиной многих конфликтов, неприятных столкновений, скандалов и других проявлений непонимания в человеческих отношениях.

Вся беда в том, что чрезмерно занятые собой, мы не замечаем или не хотим замечать, каково приходится тем, с кем мы ведем «диалог». Являясь по своей природе эгоистами, скорее всего, мы просто забываем, что как любовь, так и другие добрые отношения строятся на взаимности.

Лучшим принципом поведения человека в обществе служат следующие слова Священного Писания: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки».
                                .
                                Если бы этим советом пользовались все живущие на земле, то он в корне изменил бы все стороны человеческих отношений. Благородство души должно быть свойственно любому уважающему себя человеку и тем более христианину. К сожалению, это прекрасное качество стало такой редкостью в наши дни, что мы уже и значение этого слова забыли. Примером этому может служить наиболее «высокая» посещаемость раздела «Культура и искусство». А ведь благородство души подразумевает высокую нравственность, честность, открытость и самоотверженность. О таких людях высокого духа мы с удовольствием читаем в повествованиях ушедших эпох, в наши же дни в людях этого почти не встречаешь, то ли оттого, что человечество обмельчало, то ли подтверждается сказанное Библией о последнем времени

Комментарий

Обработка...