Грешная любовь (из ж-ла "Корреспондент")

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LVX
    Участник

• 23 February 2009
    • 96

Laangkhmer

Это ничего, за вас уже поспешили другие.

Действительно? Гомосексуалисты в России выделены в отдельную социальную группу?

Впрочем, неважно.

Как хотите.

Можно сузить вопрос:
    Вы знаете хоть один исторический пример, подтверждающий ваши слова: что по мере активизации борьбы за свои права ЛГБТ в долгосрочной перспективе ничего не добиваются, кроме ухудшения своего положения путем умножения ненависти к себе?

Некорректный вопрос. ЛГБТ-движения существуют там, где им позволяют существовать. Соответсвенно там и только там они могут реализовывать свои права. Если в странах с сильным влиянием религиозных(и прочих) гомофобных традиций не существует института правовой защиты секс-меньшинств( и не только, кстати), то ни о каком таком движении даже говорить не приходится, не то что об особых "успехах". Россия - неплохая иллюстрация. Не настолько конечно, как Судан например или Саудовская Аравия.

Мир на 5/6 больше, чем Россия.

А мы и не говорим обо всем мире. Речь о России, если помните.

Потом у меня к вам еще будет вопрос, если позволите.

Позволю, если тему не прикроют и если не станете впредь вешать ярлыков.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от sibman
      Любое освобождение начинается с исповедания греха.
      Вы исповедуете гомосесксуализм богопротивным грехом и мерзостью, и готовы отречься от него во имя Иисуса Христа?
      Готов! Делайте меня натуралом уже скорее во славу Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от LVX
        Действительно? Гомосексуалисты в России выделены в отдельную социальную группу?
        Да, разумеется.
        Некорректный вопрос. ЛГБТ-движения существуют там, где им позволяют существовать. Соответсвенно там и только там они могут реализовывать свои права. Если в странах с сильным влиянием религиозных(и прочих) гомофобных традиций не существует института правовой защиты секс-меньшинств( и не только, кстати), то ни о каком таком движении даже говорить не приходится, не то что об особых "успехах".
        Гы. Вы полагаете, что 50 лет назад страны Западной Европы или Северной Америки сильно отличались от сегодняшней России в этом аспекте? Нет, не отличались. (В США законы, запрещающие анальный секс меж мужчинами были отменены только в 2003 году, по решению Верховного Суда. Напомню, что в России уголовное наказание за мужеложество было отменено за 10 лет до этого.) Они стали отличаться только потому, что ЛГБТ стали бороться за свои права. В противоречие тому, что предрекаете вы: якобы борьба ЛГБТ за свои права приведет к усилению гомофобии, а не возвращению прав. Как видите, ваша гипотеза опровергается практикой.
        А мы и не говорим обо всем мире. Речь о России, если помните.
        Речь, эссесна, идет о человеческой истории: ведь я вас просил привести исторические примеры, понятное дело не ограниченные одной Россией, ведь ситуация в России уже известна.

Позволю, если тему не прикроют и если не станете впредь вешать ярлыков.
        Вопрос следующий:
        Креационист свято верит, что мир был создан Богом 6000 лет тому назад, а эволюции не было. Все научные доказательства эволюции и возраста Земли и Вселенной он отвергает, ибо они противоречат его вере.
        Вы верите, что гомосексуальность - это отвратительно и что дети, выращенные в однополых семьях будут хуже, чем дети обычных семей, несмотря на научные исследования, говорящие о противоположном.

Собственно вопрос: когда вы уверуете в Господа нашего Спасителя Иисуса Христа, отдавшего свою Жизнь на Кресте за ваши грехи?

Ну, или без подколок: можете объяснить разницу меж креационистской верой и вашей?

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Глюк Иваныч
          (Мне по фигу, я ни то ни другое. Как там у Михалкова? "СДД - сожрите друг друга")
          Михалков маздай!
          Акунин форевер. ТГ вообще то в оригинале.Терциус гауденс
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Laangkhmer
            Готов! Делайте меня натуралом уже скорее во славу Господа нашего Иисуса Христа!
            Я пока не увидел ни признания вами гомосексуализма мерзостью и грехом, вашего покаяния и отречения от этого греха.
            Последний раз редактировалось sibman; 18 March 2009, 08:43 PM.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от sibman
              Я пока не увидел ни признания вами гомосексуализма мерзостью и грехом, вашего покаяния и отречения от этого греха.
              Что-то вы очень долго тянете, доктор...

Признаю весь противный гомосексуализм мерзостию пред лицем Господа и грехом против Него и отрекаюсь и всяко каюсь в своих прегрешениях и слезно молю вас наконец по слову своему и Силою Иисусовой избавить меня от этого греха! Внемлите, наконец, моей мольбе!

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Laangkhmer
                Что-то вы очень долго тянете, доктор...

Признаю весь противный гомосексуализм мерзостию пред лицем Господа и грехом против Него и отрекаюсь и всяко каюсь в своих прегрешениях и слезно молю вас наконец по слову своему и Силою Иисусовой избавить меня от этого греха! Внемлите, наконец, моей мольбе!
                Внял. Идите, и впредь не грешите.

Комментарий

• LVX
                  Участник

• 23 February 2009
                  • 96

Laangkhmer

Да, разумеется.

Приведите авторитетные мнения и источники.Если рассматривать определенные законодательные акты ( ст УК РФ 136 и 282(1)),к которым в основном и апелируют секс-меньшинства, отнести ЛГБТ ни к какой социальной группе нельзя, потому как нормы уголовного права расширительному толкованию не подлежат. Если исходить из социологических исследований, то в равной степени существуют и те специалисты, кто относит гомосексуалов и тд. к отдельной социальной группе, и те - кто нет.Тут одного мнения быть не может.

Гы. Вы полагаете, что 50 лет назад страны Западной Европы или Северной Америки сильно отличались от сегодняшней России в этом аспекте?

Да, полагаю. Не сравнивайте высокоразвтые страны протестантского мира с устоявшимися демократическими институтами, со страной, в которой тоталитарное мышление ( сформированное,в том числе, и религиозной спецификой) и по сей день чуть ли не главная национальная черта.

Они стали отличаться только потому, что ЛГБТ стали бороться за свои права.

И что же помешало начать ту же успешную борьбу на десять лет раньше русским LGTB?

Речь, эссесна, идет о человеческой истории: ведь я вас просил привести исторические примеры, понятное дело не ограниченные одной Россией, ведь ситуация в России уже известна.

Поскольку Сибман сделал некоторые утверждения по поводу будущего России, проводить параллели с "человеческой историей" я считаю излишним.

Вы верите, что гомосексуальность - это отвратительно и что дети, выращенные в однополых семьях будут хуже, чем дети обычных семей, несмотря на научные исследования, говорящие о противоположном.

У Вас у самого какая-то фобия. В каждой тени Вам мерещатся чудовища. Я нигде не позволил себе подобного высказывания, напротив внимательно читаю то, что Вы предлагаете и просто задаю вопросы. Я Вас в чем-то понимаю, тяжело двигать непопулярные идеи, но потому и прошу :реагируйте адекватно.

Собственно вопрос: когда вы уверуете в Господа нашего Спасителя Иисуса Христа, отдавшего свою Жизнь на Кресте за ваши грехи?

Это Вы меня как христианин христианина спрашиваете?

Ну, или без подколок: можете объяснить разницу меж креационистской верой и вашей?

Нет, я явно что-то пропустил: о какой моей вере речь?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от sibman
                    Доктор, дорогой наш христианин, что-то вы плохо вняли... У меня по-прежнему мальчики на уме, а не девочки. Внемлите посильнее, плиз.

Сообщение от LVX
                    Приведите авторитетные мнения и источники..
                    Эльвиэкс, когда гомофобы подвергают представителей ЛГБТ дискриминации или остаркизму, они, этими своими действиями, и вычленяют ЛГБТ из остального общества в отдельную социальную группу.

Да, полагаю. Не сравнивайте высокоразвтые страны протестантского мира с устоявшимися демократическими институтами, со страной, в которой тоталитарное мышление ( сформированное,в том числе, и религиозной спецификой) и по сей день чуть ли не главная национальная черта.
                    Демократические институты в Западных странах "устоялись" только в результате борьбы людей за свои права. Чернокожих, женщин, среднего класса, малоимущих, ЛГБТ и пр. Западные втраны не родились с встроееными демократическими институтами и автоматическим выполнением всех прав.
                    Да, Россия малеха отстала, но это не значит, что ей уготован какой-то иной путь. 60 лет назад негров в США не допускали впереди автобуса садиться и нередко вешали поздним вечерком, а сейчас президент США - чернокожий.
                    И что же помешало начать ту же успешную борьбу на десять лет раньше русским LGTB?
                    То же, что помешало ЛГБТ западных стран начать ее до стоунуола а чернокожим - до XIV-ой поправки, а женщинам до начала XX века. Отсутствие примеров и прецедентов, способных повлиять на общественное мнение.

Поскольку Сибман сделал некоторые утверждения по поводу будущего России, проводить параллели с "человеческой историей" я считаю излишним.
                    А Россия не принадлежит общечеловеческой истории, ее судьба совершенно отделена от судеб всего мира и никакие общечеловеческие закономерности развития общества и государства в ней никак не проявляются?

У Вас у самого какая-то фобия. В каждой тени Вам мерещатся чудовища. Я нигде не позволил себе подобного высказывания, напротив внимательно читаю то, что Вы предлагаете и просто задаю вопросы. Я Вас в чем-то понимаю, тяжело двигать непопулярные идеи, но потому и прошу :реагируйте адекватно
                    Я, возможно, сгустил краски, красного словца ради, но суть-то та же: вы внимательно прочитали приведенные научные данные по однополым семьям, свидетельствующие в пользу таковых семей и стали спорить. Помните, чем все закончилось? Тем, что оказалось, что вы априори считаете однополые семьи злом для детей, не имея тому ни малейших доказательств. Вот ровно так же ведут себя креационисты: они сначала имеют какую-то идею, потом на ее основании отвергают научные данные, а потом пытаются подогнать научные данные под свою идею выбирая нужное.
                    Нет, я явно что-то пропустил: о какой моей вере речь?
                    Речь идет о вашей вере в то, что однополые семьи хуже воспитывают детей, чем традиционные, и о вашем отрицательном отношении к ЛГБТ (надеюсь, вы не будете отрицать, что оно таки не положительтное?).

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Laangkhmer
                      Доктор, дорогой наш христианин, что-то вы плохо вняли... У меня по-прежнему мальчики на уме, а не девочки. Внемлите посильнее, плиз.
                      Ох, и у меня. А сколько красивых девчонок вокруг.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Бастет
                        Ох, и у меня. А сколько красивых девчонок вокруг.
                        У тебя не удивительно: ты ведь не просила доктора-христианина, для которого нет невозможного, сменить тебе ориентацию. А я просил. Пока безрезультатно.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от sibman
                          Что, это всё? Как прикажете понимать?

Факир был пьян и фокус не удался?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Laangkhmer
                            Признаю весь противный гомосексуализм мерзостию пред лицем Господа и грехом против Него и отрекаюсь и всяко каюсь в своих прегрешениях и слезно молю вас наконец по слову своему и Силою Иисусовой избавить меня от этого греха!
                            Слушайте, ну если правда прижало... я даже и не знаю... чай с бромом, что ли? Должен ведь быть какой-то выход!

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Бастет
                              Михалков маздай!
                              Акунин форевер. ТГ вообще то в оригинале.Терциус гауденс
                              Упс! Я читал роман задолго до просмотра фильма - вот последнее и отложилось.

Кстати, как Вам "Кладбищенские истории" того же автора?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Laangkhmer
                                Тем, что оказалось, что вы априори считаете однополые семьи злом для детей, не имея тому ни малейших доказательств.
                                Ну как же? Вы же сами утверждаете, что:

Признаю весь противный гомосексуализм мерзостию пред лицем Господа и грехом против Него и отрекаюсь и всяко каюсь в своих прегрешениях

Комментарий

Обработка...