Верните смертную казнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шрек
    Участник

• 24 September 2003
    • 128

Ответ участнику Sergei Pinski
    Цитата от участника Sergei Pinski:
    Жизнь нам даёт Бог!
    Только Он, один, в праве её забрать!
    Всякие суесловия на эту тему, плотское узурпирование Власти Господа!
    Грех на свою Душу!
    Аминь!

А мы выполняем волю Божию, лишая негодяя жизни. Богу так угодно, чтобы отделить волчищ от агнцев.
    Грех убийства преступника не идёт ни в какое сравнение с грехами этого преступника. Так что считайте, что Господь забирает жизнь у преступника нашими руками!
    Sapienti sat!

Комментарий

• Leonid L
      Участник

• 03 December 2003
      • 44

Сам Христос был распят на кресте и не слова не сказал что смертная казнь негуманна. Зато об этом заговорили гуманисты эпохи возраждения. Именно в секулярном гуманизме
      кроются причины запрета смертной казни, но это не Христианская традиция. Многие Христиане идут на компромисс с миром и поэтому выступают против смертной казни. Но никто из апостолов да и сам Христос не учили проти смертной казни.

По делам узнаете их. Вот в России в сибири процветает наркоторговля и наркомания, каждый наркоман приобщает много других к наркотикам, народ вымираем, переходим через граница, Китай , исламский мир, там за наркоту расстреливают сразу же и что, там народ не вымрает а увеличивается в количестве.

В Библии Написано.
      21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
      22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,

Воздаяние равным за равное- это основной божественный принцип справедливости. ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ, ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ.
      Тот кто против смертной казни за терроризм, аборты, наркоторговлю, убийства невиновных -тот слуга дьявола и идёт против Бога, тому АНАФЕМА.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

"6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
        7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы её.
        8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего
        ...
        29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего " (Лев. 18)

"Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них" (Лев. 20:11)

Как Вы помните, в коринфской церкви имело место нарушение именно этой заповеди - там один мужик взял себе в жену жену своего отца. Если бы Апостол Павел понимал вопрос смертной казни так же, как Вы, то он написал бы, что такого человека надо убить. Но он так не написал, следовательно, Апостол Павел не учил так как Вы. А Вы учите не так, как Апостол Павел. Так что анафема не тем, кто против смертной казни, а Вам, её стороннику.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Leonid L
          Участник

• 03 December 2003
          • 44

А все кто против смертной казни- так те гуманисты а не Хритиане.

"Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьёт младенцев твоих о камень!"

"Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого" (Пс. 57:11)

Вот она истиная праведность.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Это праведность, основанная на исполнении Ветхого Завета. А праведность, основанная на исполнении Нового Завета - в этом вопросе совершенно другая.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vano_kac1979
              Участник

• 04 October 2004
              • 50

точно, и не говори,мочить подонков это зло,а не мочить их еще большее зло,но так мы делаем безопаснее наше будущее,хотя проблема казни несправедливо осужденных всегда будет открытой.
              _:dance:

Комментарий

• Zinka
                Участник

• 22 March 2005
                • 2

[QUOTE=Claricce]
                "...Смертная казнь - жестокая вещь, но ничего лучшего и более справедливого - для некоторых преступлений - еще не нашли. Вы пожалели осужденного преступника? Тогда представьте также, как могут отец и мама погибшей при изнасиловании девочки жить, зная, что ее убийца останется жив - пусть в пожизненном заключении - и будет получать удовольствие от жизни. Даже такое скудное, как более вкусный, чем вчера, суп тюремный в алюминиевой миске."
                Ага, а представьте себе , каково отцу и маме погибшей при изнасиловании девочки жить, зная, что убийца умер быстро и безболезненно, а девочка мучительно страдала перед смертью? Что ж, теперь в пытках его по кусочкам расчленять из расчета "1 час - один орган"? Такая логика применима только по отношению к наказанию, как к возмездию, а насколько мне не изменяет память, многие религии (по крайней мере, храстианство уж точно), учат терпимости и справедливости, а не мести. А хочется мстить - бери в ноги в руки, да еще ружьишько-то прихвати, и - вперед! Дорога открыта! Почему какой-нибудь солдат или иной служитель "закона" должен делать это за тебя? Вот, приходит Петров утром на службу, а ему и говорят: " Вчера Сидорова привезли, за убийство политического/ государственного деятеля, приговор вынесли. Смертный. Стрелять ты будешь." А через полгода установили, что виноват был Иванов. Ну, Петров душу-то и загубил. В любом случае. Да даже если Сидоров и виноват был, Петрову от этого, знаешь, как-то не легче.
                Самой-то, небось, не хочется ручки марать? Ох как не хочется! Совесть-то не позволяет? А смотреть, знать и ничего не делать позволяет?

Комментарий

• Zinka
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 2

Сообщение от Нина
                  Я тоже не могу сказать ,что я категорически против смертной казни,и так же категорически "за".

Но что я уже про себя знаю,это то что если будет реальный выбор жизнь бандита,напавшего на моих детей,или просто детей оказавшихся рядом,против их жизни,то я буду делать все что могу для их защиты,вплоть до смерти бандита.
                  Вот в этом кроется и существенная ошибка большинства. Единственная правовая и легальная база наказания как справедливого и независимого оружия правосудия заключается в том, что существует принцип временной последовтельности, котороый и отделяет воздаяние (наказание) от возмездия. То, о чем вы писали, это самооборона, которая имеет право на существование во временном периоде до и во время совершения преступления бандитом, и она совершенно (хотя на практике не всегда реализована) легальна, законна, вплоть до причинения смерти преступнику (там очень сложная система сопоставления меры возможного причинения вреда, но это не столь важно). Однако потом, после совершения преступления, тем более по прошествии значительного времени (т.о., аффект исключается), лишение жизни преступника представляется уже местью, а не методом защиты, о которой вы писали.
                  С уважением,

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Zinka!

Что ж, теперь в пытках его по кусочкам расчленять из расчета "1 час - один орган"?
                    Вы утрируете и приписываете мне слова и мысли, которых я не говорил.

То, о чем пишите Вы - не справедливость, а месть. А я писал только - о справедливости.
                    Буквально следование "око за око" - абсурд. Невозможно применить буквально этот принцип к изнасиловавшего девочку маньяку-мужчине - извините за подробность, может быть для Вас это новость, но - некуда... Отсутствуют необходимые детали.
                    Да и вообще Ваше желание "по кусочкам" явно отдает местью. К чему я не призывал.
                    многие религии (по крайней мере, храстианство уж точно), учат терпимости и справедливости, а не мести.
                    Прежде всего - мне "до фонаря" религиозная основа доводов отмены смертной казни.
                    Я неверующий.
                    И живу - среди людей, а не мечтой на небесах. Не надеждой на некий высший суд там, а хочу видеть результаты здесь. И если богу нет времени, желания или сил разбираться с тем, как криво им построен мир, то приходится заниматься наведением справедливости - людям.
                    Идея "возлюби ближнего своего", как это сфорумулировано в христианской морали - лишь консервирует зло (если - не увеличивает).
                    А хочется мстить - бери в ноги в руки, да еще ружьишько-то прихвати, и - вперед! Дорога открыта! Почему какой-нибудь солдат или иной служитель "закона" должен делать это за тебя?...
                    Самой-то, небось, не хочется ручки марать? Ох как не хочется! Совесть-то не позволяет? А смотреть, знать и ничего не делать позволяет?
                    Скажите, Zinka, Вы пользуетесь унитазом? или - "под кустик"?
                    Видимо - пользуетесь. Несколько раз в день. Да и вообще - холодно на дворе, недолго и отморозить.
                    И Вас не шокирует мысль, что некто другой должен вместо Вас убирать Ваше дерьмо. Вы не рветесь лично устраивать и чистить канализацию даже в своем собственном доме.
                    И на работу Вы едете по асфальтовому шоссе, которое не Вы укладывали. На машине, бензин которой получен из нефти, не Вами добытой.
                    И рыба на Ваш ужин - не из рыборазделочного цеха, где Вы стояли у конвейера...

Подолжать? или до Вас уже дошла простая мысль - человечество давно живет с разделением труда.

Кроме того, каждое дело требует профессионалов. Если от Вас потребуется привести в исполнение приговор преступнику, чье преступление задевает Вас лично - у Вас будут дрожать колени и прыгать прицел... Не так важно - от радости мести или невозможности для Вас лично - убить человека.
                    Поэтому поручите сие очень грязное дело - профессионалу. Не лучший способ, но за неимением лучшего...
                    А через полгода установили, что виноват был Иванов.
                    Вот это - единственный серьезный довод.
                    Но его уже высказывали в теме. И на него отвечали.

Каждый хирург имеет за плечами "маленькое кладбище своих ошибок".
                    Не получается иначе.
                    Сколь бы ни был талантлив человек, всегда выясняется со временем - "Ээх, надо-то было бы вот тут чуть иначе.." Прозевал, поторопился - пусть даже из самых благих побуждений.
                    А уже поздно - человек умер на операционном столе. Под ножом хирурга.
                    Любой второкурсник медфака подтвердит Вам - даже при банальном удалении аппендицита вероятность ошибки не равна нулю. И что теперь делать - не лечить? сложить лапки?

Также и с вероятностью судебной ошибки. Да - она есть. Более того - есть вероятность сознательного искажения приговора. Взятки...
                    Но болезни общества лечить нужно - как не отказываются лечить человека.

Мы с Вами не понимаем друга друга потому, что Вы предлагаете (как это делает и религия) - жить в идеальном мире. С книжными правилами. Без оттенков - только черно-белым..
                    А так не бывает.
                    Мир состоит как раз из оттенков. И выбирать постоянно приходится из двух (если не больше) зол. Не слишком красиво, но предложите - как поступать иначе?

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

И если богу нет времени, желания или сил разбираться с тем, как криво им построен мир
                      НУ да, вот если конвеер роботизированных существ - эт о было бы по душе , - вот отрада была бы
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Есть много людей достойных смерти, и много умерших достойны жизни... Изменяй первое, если в силах изменить второе....

p.s. Бог тут совершенно не причем. Если мы у него в чем-то можем отобрать права какой же он бог? И если не в состоянии защитить своих возлюбленных чад какой же он бог? А может ему это не так важно? Нельзя перекладывать ответственнось на бога, мы сами хозяева своей судьбы.
                        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Царь Эвенстайн
                          Есть много людей достойных смерти, и много умерших достойны жизни... Изменяй первое, если в силах изменить второе....

Нельзя перекладывать ответственнось на бога, мы сами хозяева своей судьбы.
                          Золотые слова твои, сир. Так же считал Дж.Р.Р. Толкин. Не так ли?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

Сообщение от Laangkhmer
                            [/left]
                            Золотые слова твои, сир. Так же считал Дж.Р.Р. Толкин. Не так ли?
                            Так точно, сир. Он был великим и величайшим, очень не многие за его эпопеей Властелин Колец видят не только интересную и занимательную книжечку в стиле фэнтази, но великий труд о добре и зле, о правде и лжи.
                            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Изменяй первое, если в силах изменить второе....
                              КАкая связь между "в силах изменить второе" и "первым"?

своих возлюбленных чад какой же он бог?
                              Если нет воскресения - жизнь в любом случае тщетна.

, мы сами хозяева своей судьбы
                              Вот одну поправочку: в слове "Хозяева" для лучшей убедительности поставить ударение на "а".
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

отпустить 10 виновных >> 10-100000 трупов невиновных....

миме - а где именно выбор?

когда вас заставляют убить
                                1. невиновного человека
                                2. невиновных людей

ВЫ, МИМЕ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫБРАЛИ?

Комментарий

Обработка...