Информацию для размышления читайте по ссылке на сайте Союза христиан военнослужащих России http://rmcu.ru/actual.php?section=5&id=2 и оставляйте свои комментарии и мнения на этом форуме. ОК?
Верните смертную казнь!
Свернуть
X
-
Короткий комментарий к тексту, что по ссылке. Вот это место: "... смертная казнь является способом наказания преступников, одобренным Богом в Ветхом завете". Проблема мне видится в том, что в Библии смертная казнь рассматривается в контексте всё же несколько иных законов, чем те, по которым живёт современная Россия. Сравните хотя бы системы органов юстиции.ухешим меинежаву с -
К тому же смертная казнь в Торе заповедана не на уровне идеи, а на уровне конретных заповедей - то есть, например, за семейный союз мужчины и двух женщин, одна из которых является матерью другой, полагалось всех троих сжечь на огне - всякий другой вид смертной казни являлся бы нарушением этой заповеди. То же самое относится и к побиванию камнями - в этом должны былы участвовать все жители Израильского государства в конкретной местности. При этом никакие доводы о том, что конкретному человеку противно убивать другого таким способом, в расчёт не принимаются.
Так что если сторонники смертной казни хотят быть последовательными в исполнении заповедей о смертной казни, записанных в Торе, им почти наверняка придётся войти в конфликт с законом многих государств, в которых они живут. И блаженствовать во время убийства младенцев своих врагов (Пс. 136:8,9)
"Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьёт младенцев твоих о камень!"
Также было положено омывать свои ступни в крови нечестивых:
"Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого" (Пс. 57:11)
Если человеку противно разбивать вражеских младенцев о камни и омывать свои ступни в крови нечестивого, то он не соответствует стандартам Ветхозаветной праведности - то есть, для него противна праведность, о которой говорит Ветхий Завет.Последний раз редактировалось Андрей; 23 June 2003, 01:39 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Смертная казнь не выход. От ее применения народ в целом лучше не становится. Нужно поискать статистику.
Наши правители поступают очень по христиански, блокируя ее применение.
Всегда есть вероятность судебной ошибки, сговора, и т.п. После казни уже назад не отъиграешь.Комментарий
-
Здравствуйте, ILIA!
Цитата от участника ILIA:Наши правители поступают очень по христиански, блокируя ее применение.
Нашим правителям, да и вообще правителям всех стран, народов и времен совершенно наплевать на христианство, религию и мораль. В политике таких понятий нет.
К ним обращаются, только как к вспомогательному, подсобному инструменту.
Всегда есть вероятность судебной ошибки, сговора, и т.п. После казни уже назад не отъиграешь.
Это один из самых сильных доводов против смертной казни.
Но я всегда вспомнаю другое. У каждого хирурга, даже самого известного, растет за спиной "свое маленькое кладбище" - пациенты, которые погибли, хотя он мог их спасти. И не только по независящим от него причинам (даже при банальном аппендиците люди умирают на столе). Человек - всегда человек, даже если он большой профессионал, и может ошибаться. Поторопился, неверно поставил диагноз, кому-то передоверился, устал, самонадеяно решился.. - вариантов много. А после смерти пациента хирург понимает, в чем ошибся, но уже поздно.
И все-таки врачи работают, хотя всегда есть вероятность ошибки - как зависяшей от него, так и нет.
Смертная казнь - жестокая вещь, но ничего лучшего и более справедливого - для некоторых преступлений - еще не нашли. Вы пожалели осужденного преступника? Тогда представьте также, как могут отец и мама погибшей при изнасиловании девочки жить, зная, что ее убийца останется жив - пусть в пожизненном заключении - и будет получать удовольствие от жизни. Даже такое скудное, как более вкусный, чем вчера, суп тюремный в алюминиевой миске.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Ребята, о чем говорить...
У нас на массиве недавно поймали маньяка. Он детей именно убивал и насиловал. Фотороботы висели, народ волновался и все такое. Так вот, последней его жертве было 8 лет. Но я не о том. Дети часто просили меня (особенно, когда с детьми иду со своими) отвезти их на их этаж. Вот так, специально сидят под парадным и ждут кого-нибудь (к последней жертве он подсел в лифт на ее этаже). Так однажды вечером, идем домой с велосипедом старшего сынишки. И такой пацанчик лет 10-ти просит завезти на 12 этах. Короче, приезжаем и пока он идет к двери, я слышу, что с другой стороны кто-то есть (но не вижу, кто). Беру велосипед (довольно тяжелый, между прочим) в руки, и думаю - если что - прибью этим великом этого гада... Выходит женщина маленького роста
.
Но дело не в этом. Потом я просто задумалась и вы знаете, не могу сейчас сказать, что таки да - я против смертной кары.Комментарий
-
Ответ участнику Андрей
Цитата от участника Андрей:он не соответствует стандартам Ветхозаветной праведности - то есть, для него противна праведность, о которой говорит Ветхий Завет.
То есть, по-вашему, есть несколько "стандартов праведности"? И вам лично противна праведность, о которой пишется в 4/5 текста стандартной христианской Библии?
-- Ицик
ЗЫ: грустно видеть торжество беззакония под вывеской "новой духовности"...Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
vitzik, есть ветхозаветняя праведность и новозаветняя. И соотношение объёмов в килобайтах Ветхого и Нового Заветов здесь совершенно не при чём.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
И блаженствовать во время убийства младенцев своих врагов (Пс. 136:8,9)
"Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьёт младенцев твоих о камень!"
Приветствую.
...Закон духовен,а я плотян.
Наша брань не против плоти...
Определив кто есть "дочь Вавилона",о какой Камень надо разбивать её "младенцев",Христиане могут и ДОЛЖНЫ с блаженством делать ЭТО....И меч духовный в руке...не для красивого слова сказано нам взять его в руки...
А КТО хочет снова убивать ТЕЛА,...пусть вспомнит ПЕТРА и МАЛХА,и ЧТО сказал Господь Петру.
Благ всем.Комментарий
-
Я тоже не могу сказать ,что я категорически против смертной казни,и так же категорически "за".
Но что я уже про себя знаю,это то что если будет реальный выбор жизнь бандита,напавшего на моих детей,или просто детей оказавшихся рядом,против их жизни,то я буду делать все что могу для их защиты,вплоть до смерти бандита.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Доброе время суток, Claricce
Нашим правителям, да и вообще правителям всех стран, народов и времен совершенно наплевать на христианство, религию и мораль. В политике таких понятий нет.
В политике действительно, нет многих понятий. Но когда правитель отменяет смертную казнь и более 80% населения страны его в этом не поддерживают - это не политическое решение.
Но я всегда вспомнаю другое. У каждого хирурга, даже самого известного, растет за спиной "свое маленькое кладбище" -
Когда мы ложимся под нож хирурга, то делаем это добровольно. Отдаем себя в его руки, зная про возможность ошибки.
Нашего согласия не спрашивают, когда речь идет о гарантированной потере жизни без хирургического вмешательства.
Естественно нужно понимать опасность операций и идти на них только по серьезным медицинским показаниям.
IMHO сопоставление "безвинно осужденных" и "случайно зарезанных" несколько натянуто.
Вы пожалели осужденного преступника? Тогда представьте также, как могут отец и мама погибшей при изнасиловании девочки жить, зная, что ее убийца останется жив - пусть в пожизненном заключении - и будет получать удовольствие от жизни. Даже такое скудное, как более вкусный, чем вчера, суп тюремный в алюминиевой миске.
Жаль девочку, ее родителей, убийцу, его смерть ничего не вернет, жаль родителей убийцы, жаль палача.
Смертная казнь умножает страдания.
Жизнь смертников (осужденных на смерть, но не умерщвленных) далека от счастливой. Многие из них жалеют, о том, что их оставили жизнь. Ведь не к такой жизни они привыкли на свободе. Сколько человек были безвинно осуждены в деле Чикатило? Есть другие дела, по которым страдали безвинные.Комментарий
-
Ньюса по теме
Народ, чисто по теме ньюса! http://jesuschrist.ru/news/2003/06/29/4228
Если отменят смертную казнь, че начнется, блин!!!! Всякие уроды тогда будут убивать всех вся, плювая на законы и нас с вами с высока... Я категорически ПРОТИВ отмены смертной казни!<'))SK><Комментарий

Комментарий