От какого греха Вам труднее всего избавиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grape
    Участник

• 21 December 2006
    • 29

Не хотелось бы здесь публично каяться...
    Но, когда почитала, возник вопрос... В церкви столько одиноких девушек, страдающих из-за этого от греха уныния, и столько одиноких мужчин, страдающих, опять же, по причине одиночества от грехов мастурбации и прочих проявлений похоти... Нет, чтобы всем пережениться уже? Процент греховности мыслей значительно бы снизился

Комментарий

• rai615
      Завсегдатай

• 18 September 2008
      • 584

alya
      Воспоминания, конечно, могут всплывать, но что они с собой приносят? Сжимается ли сердце? Насторожены ли вы по отношению к тем, кто вас обидел? Прикрываете ли вы то место, куда снова может быть нанесен удар?

Сердце не сжимается,я свободна от обид.Есть только сожаление,что когда то эта обида была допущена в сердце,что не смогла справиться и остался рубец

Мне кажется, что в вопросе, который касатся прощения, бороться и сопротивляться можно тому, что приходит из вне. Подавлять же, не давать вылезти наружу, глубже заталкивать, мы можем только то, что поднимается внутри нас. И здесь мы должны не отрицать эту боль, а признаться в ней и пригласить Бога в выгребную яму нашего сердца, чтобы Он с этим разобрался так, как умеет только Он.

Не совсем согласна,дьявол ищет наши слабые места,лезет туда,где тонко,поэтому,даже приняв решение и искренне раскаявшись и простив приходится еще какое то время прилагать усилия и сопротивляться сатане,пока рана не зарастет полностью.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Grape
        Но, когда почитала, возник вопрос... В церкви столько одиноких девушек, страдающих из-за этого от греха уныния, и столько одиноких мужчин, страдающих, опять же, по причине одиночества от грехов мастурбации и прочих проявлений похоти... Нет, чтобы всем пережениться уже? Процент греховности мыслей значительно бы снизился
        Вы хотите сделать Церковь домом свиданий?....

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

От посещения этого сайта. Бог меня обличил Пс. 1. А мне че-то так погруснело сразу.
          Я, говорю, по-немножку, буду... Ну я одним глазком...
          Блин
          sigpic

Комментарий

• Grape
            Участник

• 21 December 2006
            • 29

Сообщение от alexoise
            Вы хотите сделать Церковь домом свиданий?....
            Я бы хотела, чтобы церковь была домом наших свиданий с БОГОМ... Да и есть это.
            Просто мне кажется, что то, от чего люди так злостно и безуспешно пытаются порой избавиться, может стать благословением в браке... Вот это была основная мысль. Простите, если невнятно её выразила.
            Кстати, решила, чтобы уравнять себя со всеми участниками, тоже признаться. Очень сложно не грешить языком. Иаков тоже это замечал... Сложно догадываться, когда лучше говорить, а когда молчать... И когда остановиться...
            А ещё сложно быть честной перед собой. Я иногда себе вру (или даже чаще, чем иногда?). Думаю, это грех.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Да уж...
              Даже думать тошно...

Но самый мой любимый грех - это ЗЛОСЛОВИЕ.
              Ужас,язык мой просто как у змея бывает.
              Иногда как начну язвить,не могу остановится,пока кто-нибудь не закричит:злословие,злословие,злословие.
              Мда...
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Estrella
                Да уж...
                Даже думать тошно...

Но самый мой любимый грех - это ЗЛОСЛОВИЕ.
                Ужас,язык мой просто как у змея бывает.
                Иногда как начну язвить,не могу остановится,пока кто-нибудь не закричит:злословие,злословие,злословие.
                Мда...
                Но ведь имея грех злословия можно также попросить прощение ,думаю внемнится и простится

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от alya
                  От посещения этого сайта. Бог меня обличил Пс. 1. А мне че-то так погруснело сразу.
                  Я, говорю, по-немножку, буду... Ну я одним глазком...
                  Блин

Спасибо вам...Я так смеялась... От души. Очень близко по теме....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Мне труднее всего избавиться от греха лени, и от гонитьбы за удовлетворением *(

Комментарий

• harry
                      Участник

• 29 January 2008
                      • 98

Сообщение от Grape
                      а Вы считаете, что брак уменьшает количество грехов ? А материальные трудности в семье не могут создать, например, зависть, обиду и т.д. По моему Бог специалист по борьбе с грехом, а не брак
                      Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от alexoise
                        Но ведь имея грех злословия можно также попросить прощение ,думаю внемнится и простится

Регулярно каюсь до следующего злословия.
                        Опять каюсь.
                        Просто какой-то кошмар моей жизни.
                        Молчу-молчу,а потом ка-а-а-ак ляпну.
                        И опять - получается злословие.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• вачик
                          Участник

• 20 February 2009
                          • 2

Евр 12.1

Евр 12.1 ето тот грех катори легко владеит мнои . ето можна сказа те, грихи каторие как абичние привички

Комментарий

• Чёрная Роза
                            Участник

• 29 August 2008
                            • 62

Сообщение от Ex nihilo
                            Хорошо сказали. А откуда берутся эти: ропот, злая память, привычки?
                            Наверно от гордыни, эгоизма, отсутствия терпения. Одни грехи тянут за собой другие.

Сообщение от Ex nihilo
                            Как показывает моя личная практика: надо брать эти безымянные высоты.
                            Выбирать время, и резать гадов в своей голове. И занимать их хорошо обустроенные окопы. А когда ты хоть на маленькой высоте - тебе уже немножко больше видно, чем снизу.
                            Не всем ясна моя военно-патриотическая схема, но схема рассчитана на умных. Если дебил - это уже навсегда.
                            Т.е. борьба с собой? Все, наверно, стараются бороться, та не у всех получается. Ведь ту же самую высоту могли и не взять. К умным себя не отношу, как что если что не так поняла... значит - навсегда.

Сообщение от Эль Эр
                            Не люблю жизнь. И не вижу в ней смысла. И так было всегда. Это расценивается как грех?
                            Этим тоже грешна. Не вижу счастья. Это и есть ропот.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Estrella
                              Регулярно каюсь до следующего злословия.
                              Опять каюсь.
                              Просто какой-то кошмар моей жизни.
                              Молчу-молчу,а потом ка-а-а-ак ляпну.
                              И опять - получается злословие.
                              Ведь это естественно,ведь до скольки раз можно просить прощения не говорю до семи,а до семидежды семидесяти раз....

Комментарий

• Ebony&Ivory
                                Участник

• 29 July 2008
                                • 34

Сообщение от alexoise
                                Если смотришь на женщину с вожделением ,то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем...
                                хоть об этом и написано в Библии, серьезно к этому относиться как-то не получается. в конечном счете важно то, что ты делаешь, а не мысли и желания.
                                Kodoku...

Комментарий

Обработка...