От какого греха Вам труднее всего избавиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от rai615
    В светском возможно,а по Библии ,что по вашему не является грехом?
    Вера ,Надежда,Любовь....

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от rai615
      Непрощение,Вроде бы и раскаялась ,и простила,а осадок остался.
      В моей теме "Может ли отступник вернуться к Богу" вы написали, что простили, смогли. А оказывается - нет. Потому, что если остался осадок, то прощение умственное, не от сердца. А это не прощение.
      sigpic

Комментарий

• Эль Эр
        Участник

• 18 February 2009
        • 73

Сообщение от rai615
        Думаю,да.Нелюбовь это грех и непринятие или отвержение дара Божьего (благословения)тоже.
        "Жизнь - это подарок, которого мы не просили". Альфред Конар
        Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от alya
          В моей теме "Может ли отступник вернуться к Богу" вы написали, что простили, смогли. А оказывается - нет. Потому, что если остался осадок, то прощение умственное, не от сердца. А это не прощение.
          Иной раз невозможно простить и чтоб осадок не остался....

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от alexoise
            Иной раз невозможно простить и чтоб осадок не остался....
            "Все возможно верующему", " ...говорю, что если не простите от всего сердца..." и т.п.

Представьте, какой осадок должен быть в сердце у Бога!
            sigpic

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от alya
              "Все возможно верующему", " ...говорю, что если не простите от всего сердца..." и т.п.

Представьте, какой осадок должен быть в сердце у Бога!
              Я говорил о немощях человеческих.....

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от alexoise
                Я говорил о немощях человеческих.....
                "...Невозможное человекам возможно Богу". Луки 18:27
                sigpic

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

Сообщение от alya
                  Да,осадок действительно может оставаться годами,но я никогда его не подогреваю.С осадком можно бороться,не кормить его,не раздувать,а подавлять.Поэтому я нормально общаюсь с теми людьми,которые меня когда то обидели.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от alya
                    Но научиться прощать нужно нам, ЛЮДЯМ!!!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от alexoise
                      Но научиться прощать нужно нам, ЛЮДЯМ!!!
                      Богу возможно очистить нас до такой степени, чтобы не сталось ни непрощения, ни осадка. Если что-то остается, значит это не Божье прощение, а результат собственных физических и умственных усилий, и похвала за это не Богу, а человеку. Самоправедность это.
                      sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от rai615
                        Да,осадок действительно может оставаться годами,но я никогда его не подогреваю.С осадком можно бороться,не кормить его,не раздувать,а подавлять.Поэтому я нормально общаюсь с теми людьми,которые меня когда то обидели.
                        Там, где есть любовь, никакого осадка быть не может. Где Бог говорит, чтобы мы подавляли наши грехи?
                        sigpic

Комментарий

• Отшельник2
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 424

От мастурбации и мыслей о женщинах не могу избавиться ну хоть ты тресни, жены нет и видимо не будет. Борьба эта напоминает попытку щенка укусить свой собственный хвост Тяжело как-то и угнетает что вряд ли с этим возможно справиться вообще.
                          Но самый большой свой грех от которого уж точно тяжело избавиться я считаю это немощь в несении слова Божьего. У меня в семье куча народу и я не знаю как об этом с ними говорить, у меня вообще само по себе изложение сильно хромает в общении лицом к лицу, всегда был молчун и затворник, да и еще самооценка ниже плинтуса. А ведь пропадут родные... Из-за меня. Стало быть и я с ними, по моей вине пропадут ведь, мог что-то сделать, а молчал.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Сообщение от alya
                            Там, где есть любовь, никакого осадка быть не может. Где Бог говорит, чтобы мы подавляли наши грехи?
                            Неприятное ощущение это не грех,а чувство,рубец,от зажившей раны,о котором можно забыть и не вспомянать,но память человека так устроена,что при случаи всплывают воспоминания,что ты когда то проходил.
                            Бог не говорит,чтобы мы подавляли грехи.Он говорит,что нам дана власть над грехом,а это одно и то же,что и бороться,сопротивляться,подавлять.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Сообщение от rai615
                              Неприятное ощущение это не грех, а чувство, рубец,от зажившей раны, о котором можно забыть и не вспоминать, но память человека так устроена, что при случае всплывают воспоминания, что ты когда-то проходил..
                              Воспоминания, конечно, могут всплывать, но что они с собой приносят? Сжимается ли сердце? Насторожены ли вы по отношению к тем, кто вас обидел? Прикрываете ли вы то место, куда снова может быть нанесен удар?

Сообщение от rai615
                              Бог не говорит,чтобы мы подавляли грехи.Он говорит,что нам дана власть над грехом,а это одно и то же,что и бороться,сопротивляться,подавлять.
                              Мне кажется, что в вопросе, который касатся прощения, бороться и сопротивляться можно тому, что приходит из вне. Подавлять же, не давать вылезти наружу, глубже заталкивать, мы можем только то, что поднимается внутри нас. И здесь мы должны не отрицать эту боль, а признаться в ней и пригласить Бога в выгребную яму нашего сердца, чтобы Он с этим разобрался так, как умеет только Он.
                              sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Сообщение от Отшельник2
                                От мастурбации и мыслей о женщинах не могу избавиться ну хоть ты тресни...Борьба эта напоминает попытку щенка укусить свой собственный хвост Тяжело как-то и угнетает что вряд ли с этим возможно справиться вообще.
                                Э
                                Борьба с этим грехом - вопрос времени. Когда вам будет 90 лет вам не придется в нем каяться. Потерпите немного: вот гормоны поутихнут и будете праведником.

Сообщение от Отшельник2
                                Но самый большой свой грех от которого уж точно тяжело избавиться я считаю это немощь в несении слова Божьего. .. у меня вообще само по себе изложение сильно хромает в общении лицом к лицу, всегда был молчун и затворник, да и еще самооценка ниже плинтуса.
                                У Моисея тоже были проблемы с изложением (Исход 4:10-12). На решение Бога его использовать это не повлияло.
                                Сила - в Духе, а не в вас и ваших словах. Ваше дело -свидетельствовать, дело Бога - наполнить ваше свидетельство Силой ко спасению.
                                sigpic

Комментарий

Обработка...