От какого греха Вам труднее всего избавиться?
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
Подтверждаю, что от блуда. Ибо влечение к противоположенному полу - есть врождённый грех, переданный нам с генами от Адама, а все остальные - приобретённые.
Если не завидовать, то и зависти не будет; если не пьянствовать, то и тяги не будет; если не начинать матюгаться, то и привычка не выработается, а с блудом не так. Член, простите, будет вставать, даже если молишься с утра до вечера.А если его не удовлетворить, то похоть переходит в агрессию и начинаешь ненавидеть себя и других.
"если не завидовать, то и зависти не будет" - в смысле не пресекать свое завидование? если так - то да, а вообще - формулировка странная.Kodoku...Комментарий
-
Комментарий
-
труднее всего избавиться от ропота, злопамятности, обидчивости, ну ещё вредные привычки. Вобще трудное это дело избавляться от грехов.Комментарий
-
Если же плевать на все мирские ценности, довольствуясь тем, что ты сыт и в теплоте, то никакой зависти не возникнет. Типа "
Всё - это придуманный способ обмана,
Для растамана всё - марихуана
А с сексом такого не выйдет. Хоть думай о нём, хоть нет - всё равно будут терзать эрекции, полюции, "мокрые сны" и постоянное желание совокупиться с любой самкой.
При этом вся жизнь превращается не в служение Богу, а в бесконечную борьбу с онанизмом и блудом. У меня это доходило до того, что начинал бояться выйти на улицу и даже включить телевизор, чтобы случайно не увидеть женщину.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Посмотрите в Тырнете сводку Левитана за, скажем, период от апреля 1942 года по где-то сентябрь. Его торжественно-грустный голос сообщал, что идут позиционные бои. Другими словами, окопы. Колючая проволока, мины, пристрелянные огневые точки. Задницу высунул - сносят сразу. Но. Но к Левитану не попадали сводки за драку на безымянной высоте. А там рубались иногда жестче, чем в Сталинграде.
И ножами, и сапёрными лопатками, и горло грызли в буквальном смысле.
И вот сидят люди в окопах, движения особого нет, а высота - вот она.
Команды сверху нет. Но вот старшина разнёс наркомовские 100 грамм.
Он и вчера их разносил, и позавчера. Положено. А вот сегодня съели свою гречневую кашу, выпили свою "сотку" и задумались... Вот тот пулемёт MG-42 нам сильно мешает: вчера поехал кашевар коня поить в ручье - обоих снял. Ну, так что, мужики, по коням? И поползли. MG-42 они, конечно, сняли, но есть и убитые, и Кольке ногу на мине оторвало.
Зато - победа. Диктору Левитану даже и близко не представить глубину той маленькой победы, что одержали Федька, Иван и Витька-вор на безымянной высоте.
Как показывает моя личная практика: надо брать эти безымянные высоты.
Выбирать время, и резать гадов в своей голове. И занимать их хорошо обустроенные окопы. А когда ты хоть на маленькой высоте - тебе уже немножко больше видно, чем снизу.
Не всем ясна моя военно-патриотическая схема, но схема расчитана на умных. Если дебил - это уже навсегда.Комментарий
-
Комментарий
-
От злоязычия.
Многие сейчас подумают:нет,это не про меня.Я тоже так думала.
А вот попробуйте:возьмите на себя пост воздержания от злого языка на месяц.Выдержать другие посты-отказаться на месяц от чревоугодия,алчности,похоти,лени,зависти,гнева-намного легче,чем целый месяц держать в узде собственный язык:никого не осуждать,не сплетничать,не говорить дурное за глаза,не обидеть ни одного человека недобрым словом,не высказывать обиду,надмение или усмешку,не говоря уже о том,чтобы спорить,ссориться или скандалить.Комментарий
-
Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий