От какого греха Вам труднее всего избавиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Orly
    От злоязычия.
    Многие сейчас подумают:нет,это не про меня.Я тоже так думала.
    А вот попробуйте:возьмите на себя пост воздержания от злого языка на месяц.Выдержать другие посты-отказаться на месяц от чревоугодия,алчности,похоти,лени,зависти,гнева-намного легче,чем целый месяц держать в узде собственный язык:никого не осуждать,не сплетничать,не говорить дурное за глаза,не обидеть ни одного человека недобрым словом,не высказывать обиду,надмение или усмешку,не говоря уже о том,чтобы спорить,ссориться или скандалить.

Согласна во всем, это очень трудно, с языком совладать
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Иногда мне кажется,что кроме как ГРЕШИТЬ, я ничего не делаю....

Комментарий

• Ebony&Ivory
        Участник

• 29 July 2008
        • 34

Сообщение от ЛD
        Подтверждаю, что от блуда. Ибо влечение к противоположенному полу - есть врождённый грех, переданный нам с генами от Адама, а все остальные - приобретённые.
        Если не завидовать, то и зависти не будет; если не пьянствовать, то и тяги не будет; если не начинать матюгаться, то и привычка не выработается, а с блудом не так. Член, простите, будет вставать, даже если молишься с утра до вечера. А если его не удовлетворить, то похоть переходит в агрессию и начинаешь ненавидеть себя и других.
        влечение не грех. грех это когда ты его не контролируешь и блудишь или прелюбодействуешь.

"если не завидовать, то и зависти не будет" - в смысле не пресекать свое завидование? если так - то да, а вообще - формулировка странная.
        Kodoku...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Ebony&Ivory
          влечение не грех. грех это когда ты его не контролируешь и блудишь или прелюбодействуешь.

"если не завидовать, то и зависти не будет" - в смысле не пресекать свое завидование? если так - то да, а вообще - формулировка странная.
          Если смотришь на женщину с вожделением ,то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем...

Комментарий

• Чёрная Роза
            Участник

• 29 August 2008
            • 62

труднее всего избавиться от ропота, злопамятности, обидчивости, ну ещё вредные привычки. Вобще трудное это дело избавляться от грехов.

Комментарий

• ЛD
              Внук Зари

• 16 January 2008
              • 882

Сообщение от Ebony&Ivory

Имелось в виду, что зависть приходит только к тем, кто сам постоянно думает о том, как хорошо обладать чужим золотом/автомобилем/квартирой/компьютером/частным самолётом/нефтяной компанией. Если же плевать на все мирские ценности, довольствуясь тем, что ты сыт и в теплоте, то никакой зависти не возникнет. Типа "
              Всё - это придуманный способ обмана,
              Для растамана всё - марихуана
              (c) Маркшайдер Кунст
              А с сексом такого не выйдет. Хоть думай о нём, хоть нет - всё равно будут терзать эрекции, полюции, "мокрые сны" и постоянное желание совокупиться с любой самкой.
              При этом вся жизнь превращается не в служение Богу, а в бесконечную борьбу с онанизмом и блудом. У меня это доходило до того, что начинал бояться выйти на улицу и даже включить телевизор, чтобы случайно не увидеть женщину.
              I'll make you a believer
              I will deliver
              You know I'm a forgiver
              Reach out and touch faith.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Чёрная Роза
                труднее всего избавиться от ропота, злопамятности, обидчивости, ну ещё вредные привычки. Вобще трудное это дело избавляться от грехов.
                Хорошо сказали. А откуда берутся эти: ропот, злая память, привычки?
                Посмотрите в Тырнете сводку Левитана за, скажем, период от апреля 1942 года по где-то сентябрь. Его торжественно-грустный голос сообщал, что идут позиционные бои. Другими словами, окопы. Колючая проволока, мины, пристрелянные огневые точки. Задницу высунул - сносят сразу. Но. Но к Левитану не попадали сводки за драку на безымянной высоте. А там рубались иногда жестче, чем в Сталинграде.
                И ножами, и сапёрными лопатками, и горло грызли в буквальном смысле.
                И вот сидят люди в окопах, движения особого нет, а высота - вот она.
                Команды сверху нет. Но вот старшина разнёс наркомовские 100 грамм.
                Он и вчера их разносил, и позавчера. Положено. А вот сегодня съели свою гречневую кашу, выпили свою "сотку" и задумались... Вот тот пулемёт MG-42 нам сильно мешает: вчера поехал кашевар коня поить в ручье - обоих снял. Ну, так что, мужики, по коням? И поползли. MG-42 они, конечно, сняли, но есть и убитые, и Кольке ногу на мине оторвало.
                Зато - победа. Диктору Левитану даже и близко не представить глубину той маленькой победы, что одержали Федька, Иван и Витька-вор на безымянной высоте.
                Как показывает моя личная практика: надо брать эти безымянные высоты.
                Выбирать время, и резать гадов в своей голове. И занимать их хорошо обустроенные окопы. А когда ты хоть на маленькой высоте - тебе уже немножко больше видно, чем снизу.

Не всем ясна моя военно-патриотическая схема, но схема расчитана на умных. Если дебил - это уже навсегда.

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

Непрощение,Вроде бы и раскаялась ,и простила,а осадок остался.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Очень трудно избавиться от обид,простить кого либо....

Комментарий

• Юльчонок
                      Участник

• 02 December 2008
                      • 102

Сообщение от Orly
                      От злоязычия.
                      Многие сейчас подумают:нет,это не про меня.Я тоже так думала.
                      А вот попробуйте:возьмите на себя пост воздержания от злого языка на месяц.Выдержать другие посты-отказаться на месяц от чревоугодия,алчности,похоти,лени,зависти,гнева-намного легче,чем целый месяц держать в узде собственный язык:никого не осуждать,не сплетничать,не говорить дурное за глаза,не обидеть ни одного человека недобрым словом,не высказывать обиду,надмение или усмешку,не говоря уже о том,чтобы спорить,ссориться или скандалить.
                      ой, как я с вами согласна!!!!

Комментарий

• Эль Эр
                        Участник

• 18 February 2009
                        • 73

Не люблю жизнь. И не вижу в ней смысла. И так было всегда. Это расценивается как грех?
                        Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

Сообщение от Эль Эр
                          Не люблю жизнь. И не вижу в ней смысла. И так было всегда. Это расценивается как грех?
                          Думаю,да.Нелюбовь это грех и непринятие или отвержение дара Божьего (благословения)тоже.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Половина пунктов грехами не являются ни в светском, ни в библейском смысле.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Lastor
                              От заниженной самооценки своей уникальной и удивительной личности.

Комментарий

• rai615
                                Завсегдатай

• 18 September 2008
                                • 584

Сообщение от Lastor
                                В светском возможно,а по Библии ,что по вашему не является грехом?

Комментарий

Обработка...