Враг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Айвар
    Обыватель

• 03 February 2007
    • 364

Враг

Что значит христианская заповедь любите своего врага? Кто враг? В чем заслуга такой любви?
    Как вы понимаете это?
    Ведь просто, что называется на вскид - на взляд, на окружают одни враги, с одними у нас нет никакого взаимопонимания, другие нам просто не нравятся, третьи что-то замышляют против нас, Что нам делать?
    Ведь мы не царь Давид, мы не можем просить Бога защитить нас от врагов и покарать их! Нам заповедано любить их, но как? Научите, поделитесь, давайте молиться вместе, но может быть сначала найдем молитвенные слова, слова понимания!
    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Айвар
    Что значит христианская заповедь любите своего врага? Кто враг? В чем заслуга такой любви?
    Как вы понимаете это?
    Ведь просто, что называется на вскид - на взляд, на окружают одни враги, с одними у нас нет никакого взаимопонимания, другие нам просто не нравятся, третьи что-то замышляют против нас, Что нам делать?
    Ведь мы не царь Давид, мы не можем просить Бога защитить нас от врагов и покарать их! Нам заповедано любить их, но как? Научите, поделитесь, давайте молиться вместе, но может быть сначала найдем молитвенные слова, слова понимания!
    Для начала нужно определиться со словом любовь. И не человеческая, а Божья. А потом говорить о врагах. Я так думаю.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Пока есть враг, не может быть любви.

Комментарий

• Айвар
        Обыватель

• 03 February 2007
        • 364

Пока есть враг, не может быть любви. Именно враг мешает нам любить самого себя.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Нет ничего вечного и враги уходят . . .
          Но каково тратить жизнь свою на борьбу
          С ветрянными мельницами . . .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Айвар
            Многие являются врагами Богу, но Он их любит, поэтому и нам говорит о том же. Он даёт своим детям такую же любовь, как у Него. Значит мы можем любить, другое дело как?
            Наверное проще простить, когда ставишь себя на место другого. Иисус простил ведь тех, кто участвовал в Его распятии. Кто такие враги? Я думаю те, которые причинили нам серьёзный вред в жизни, или делают это постоянно. Тот, кто когда то обидел нас или оскорбил, не думаю, что является врагом. Мы сами можем это сделать, часто даже не осознав ситуации или по неведению. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Я думаю, что делая добро врагам, прощая их, благословляя, тем самым мы даём свободу Богу разобраться в той или иной ситуации. А если поступаем злом за зло, то навлекаем ещё большие проблемы.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Айвар
              А разве есть такая заповедь - возлюби самого себя?
              Христос учил не возлюбить души своей даже до смерти. Как раз любовь к самому себе (себялюбие, эгоизм по-другому) не позволяет нам любить не только врагов, но даже ближнего своего. Поэтому, пока мы не согласимся расстаться с себялюбием и не позволим Господу совершить в нас это "жертвоприношение", мы не сможем любить Божьей любовью.
              Это довольно-таки болезненный процесс для души, поэтому и нужно наше добровольное решение и согласие с волей Божией о нас. Иисус сказал ".. любите друг друга как Я возлюбил вас". А как Он возлюбил нас?..

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Враг это не то,как человек относится к вам,но то,как вы относитесь к нему...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Айвар
                  Как вы понимаете это?
                  Смотрите:

От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 34 [0.574] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 35 [1.000] Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 39 [0.866] враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

-и выбирайте.
                  Стоит ли любить врагов,если один из них-дьявол?

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 45 [0.500] Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                  От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 46 [0.500] который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Айвар
                    Дело даже не в заслуге,просто вам от этого будет хорошо...Согласитесь,если сердце ваше освящает любовь,это лучше когда там живёт злоба...
                    Ведь враг не тот,кто враждует с вами,а тот с кем враждуете вы...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Айвар
                      Обыватель

• 03 February 2007
                      • 364

Сообщение от ijp-3
                      Многие являются врагами Богу, но Он их любит, поэтому и нам говорит о том же. Он даёт своим детям такую же любовь, как у Него. Значит мы можем любить, другое дело как?
                      Наверное проще простить, когда ставишь себя на место другого. Иисус простил ведь тех, кто участвовал в Его распятии. Кто такие враги? Я думаю те, которые причинили нам серьёзный вред в жизни, или делают это постоянно. Тот, кто когда то обидел нас или оскорбил, не думаю, что является врагом. Мы сами можем это сделать, часто даже не осознав ситуации или по неведению. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Я думаю, что делая добро врагам, прощая их, благословляя, тем самым мы даём свободу Богу разобраться в той или иной ситуации. А если поступаем злом за зло, то навлекаем ещё большие проблемы.
                      Спасибо, порадовали!
                      Из пункта 20 следует, что враг хочет того же что и мы, но вот только зачем угли горящие собирать? Быть может это название неблагочестивых, вздорных и греховных мыслей? Горящие угли, уж как то это все напоминает мысли, которые все крутятсяв голове и не дают уму покоя?
                      21 Побеждай зло добром! Если зло как горящие угли, то и за добром ходить недалече отбросил все заботы и привязанности, развязал все узлы, простил должникам ... и радуйся жизни, будь что будет, все в руках Бога!

Комментарий

• Айвар
                        Обыватель

• 03 February 2007
                        • 364

Сообщение от Бабушка
                        А разве есть такая заповедь - возлюби самого себя?
                        Христос учил не возлюбить души своей даже до смерти. Как раз любовь к самому себе (себялюбие, эгоизм по-другому) не позволяет нам любить не только врагов, но даже ближнего своего. Поэтому, пока мы не согласимся расстаться с себялюбием и не позволим Господу совершить в нас это "жертвоприношение", мы не сможем любить Божьей любовью.
                        Это довольно-таки болезненный процесс для души, поэтому и нужно наше добровольное решение и согласие с волей Божией о нас. Иисус сказал ".. любите друг друга как Я возлюбил вас". А как Он возлюбил нас?..
                        Но это противоречит (двум) заповедям любви?! Возлюби ближнего своего как самого себя.

Комментарий

• Айвар
                          Обыватель

• 03 February 2007
                          • 364

-и выбирайте.
                          Стоит ли любить врагов,если один из них-дьявол?
                          Марина! Такой выбор от дьявола! Если бы Богу было угодно, то он в одночасье покончил с нечистью, дъявол - это падший ангел, а ангельский чин вообще нечета человеку! Дъявол это искушение, если не будет того кто проверяет не будет и страха Божьего. Вспомните книгу Иова, Богу не понравились речи красивые и с виду праведные, Он избрал речь Иова!

Комментарий

• Айвар
                            Обыватель

• 03 February 2007
                            • 364

Сообщение от Герман.К.
                            Дело даже не в заслуге,просто вам от этого будет хорошо...Согласитесь,если сердце ваше освящает любовь,это лучше когда там живёт злоба...
                            Ведь враг не тот,кто враждует с вами,а тот с кем враждуете вы...
                            Ой, как вы правы, Герман! Спасибо!

Комментарий

• Фуфа
                              Иван, София.

• 20 October 2007
                              • 608

Возлюби врага своего....
                              Я вот думаю...Враг мой...Это определение слишком собственническое. Раз " мой"- значит и мне решать, насколько враг. А у верующего в Бога( мне кажется) - врагов-то и нет. Потому, что враг- не тот, к кому у тебя вражескость( нехристианское, кстати, понятие). А тот враг, который тебя за врага чтит.

Выход один- простить....
                              Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

Обработка...