Инакомыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Колврат
    Повторяю, я не говорил что Бога НЕТ. И это НЕ демагогия я осуждение, поиск той же Истины. И я имею права задавать ЛЮБЫЕ вопросы. Е том и заключатся писк истины. А слепая вера это не знание а самоовман!
    Задавайте на здоровье. Только право задавать любые вопросы всегда предполагает возможность получить любые ответы. Самые дурацкие
    Например такие: если веришь, что Бог есть, то вопросы о Нём задавай Ему (в молитве). А иначе получится, что кто-то из людей (любой, самый гениальный, но по сравнению с умом Бога - ничтожно микроскопический) должен за Бога ответить почему Бог сказал/сделал именно так, а не иначе.

Вот Вам бы, например, понравилось, если бы о цели Вашего посещения спросили бы не у Вас, а у кого-то другого. И этот другой вместо Вас стал бы рассказывать, что Вы думаете, хотите, почему сделали именно так, а не иначе. При этом Вашего мнения ни разу не спросив?

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Колврат
      Да он есть! И если честно, не важно есть ОН или нету. Важнее другое: СТОИТ ЛИ ЕМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ? А если стоит то зачем. Вот на какой вопрос не дает мне покоя. Если он ИСТИНЫЙ, то зачем ему наше поклонение.
      Человек всегда к чему-то стремится или что-то ищет: пьяница-бутылку водки, "игроман" - игральный автомат, учёный - доказать что-то с помощью формул или экспериментов, верующий - Бога.
      Почему люди делали себе идолов (деревянных или ещё каких)?
      Потому что в человеке заложено стремление Кому-то или чему-то поклоняться.
      Для меня поклонение Богу - это жизнь. Жизнь, общаясь с Ним, воспевая Ему, рассказывая о своих проблемах. И Он отвечает на молитвы, Он помогает не замечать трудностей.
      Нам верующим, логикой или убеждениями, ну никак не доказать это неверующему человеку. Потому что, Господь дал нам дар веры.
      А вера - это уверенность в невидимом.

Если он ИСТИНЫЙ, то зачем ему наше поклонение?
      Потому что Бог этого хочет.
      Всего одна цитата из Библии:
      Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Колврат
        Участник

• 15 October 2007
        • 13

Нет, Baptist_S, не во всех заложено стремление кому-то или чему-то поклоняться. Для некоторых само слово «поклонение» звучит противно. Все что ты перечислил (игроман, пьяница, ученый) это крайности, в которые умный и сильный человек не вдастся. Так зачем в таком случае Богу поклонение, разве не достаточно УВАЖЕНИЯ, которое по своей силе гораздо выше поклонения? Уважение это гордость и сила в отличии от поклонения.

А что касается веры (на которой строится христианство) как по мне она наивна и глупа. Если я знаю что БОГ ЕСТЬ, то зачем мне в него верить!? Я и так знаю, что он есть и мне не надо ни во что верить. Передо мной ФАКТ. Получается что вера нужна для тех кто не нашел бога.

Комментарий

• Колврат
          Участник

• 15 October 2007
          • 13

Йицхак, то есть поговорить с Богом! А это не есть гордыня? На сколько я знаю призыв инородных энергий это грех. Также как смещение осознания. Получается молитва это тоже обряд? (А он действует, это я точно знаю)

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Колврат
            "Я думаю, что в аду будут люди, но те, которые осознавая всю любовь Божью и благость, сделали другой выбор."

'А как на счет тех что не осознали?
            Рим.2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Я думаю, что Бог поступит справедливо с теми, которые умерли, не услышав о Христе. Как именно? Не знаю. Может их собственная совесть будет их судить. Точно то, что Бог будет судить справедливо и каждого отдельно.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

[/QUOTE] Получается, перед нами стоит выбор, кому продать душу, Богу, или Дьяволу [/QUOTE]

В принципе, так и есть. В конечном итоге человек не сможет оказаться где-то посерединке мужду раем и адом.

[QUOTE=Колврат; То есть можно всю жизнь «шаманить» а перед смертью просто покаяться и попасть в рай [/QUOTE]

Нельзя дать однозначный ответ: да или нет. Каждый ответит за свои действия. Если человек лукавил, то Бог поступит с ним по его лукавству. Если искренне осознает свою ошибку и покается в самый последний момент, то спасётся. Но, этого не знает никто, и только Бог будет видеть, что у него в сердце в тот момент.

[QUOTE=Колврат; А в чем заключается обман? Ты сам сказал: «не могу не приводить слов Писания» то есть Господь дает нам одну книгу на все случаи жизни и все должны жить по ней. Это не обман? Не ограничение доступа информации что равно обману?[/QUOTE]

Господь даёт нам истину. Бог сотворил нас, Он знает человека с самого начала его существования, Он знает все тонкости его жизни, знает обо всём, что приносит человеку страдание, а что радость, в общем, всю человеческую натуру. Так вот. Люди хотят хорошо жить, каждый хочет счастья, успокоения, никто не хочет страдать. Но люди на столько греховны, что просто не в силах сами достигнуть этого. Бог нам дал не книгу, а Христа, как истину жизни. Христос есть жизнь. И тот, кто стремится соблюдать те принципы жизни, которым учил Христос на нашем человеческом уровне, у того есть шанс радоваться в этой жизни, иметь мир и покой и радость, а также имеет надежду на жизнь вечную с Богом. Всё, чему учил Христос очень логично и действует. Вот только люди всё усложняют, а многие не хотят так жить, им лучше наслаждаться «игрой жизни», которая совсем далека от истины. Каждый ищет своего, отсюда и все проблемы человечества. И все сваливают всё на Бога. Но Бог сказал, как нам жить, и даже прощает нам наши проступки, оправдывая Своим Сыном, что Он ещё может сделать для нас? Мы сами не хотим даже стараться жить так, как учил Христос. Мы смотрим на общество, окружающее нас. Мы сравниваем себя с теми, которые хуже нас или лучше. Мы обижаемся, поступаем с людьми так же, как и они с нами и делаем много того, чего Христос нас учил не делать и оправдываем себя: все так делают. Но ты, лично ты не все, совсем не все. Лично с тебя спросит Бог. Он не молчит, Он не раз говорит каждому, и когда ты предстанешь перед Ним, ты просто не сможешь сказать, что Он не говорил. Он напомнит всё!
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Saratoga
                Участник

• 20 December 2005
                • 14

Сообщение от Колврат
                Нет, Baptist_S, не во всех заложено стремление кому-то или чему-то поклоняться. Для некоторых само слово «поклонение» звучит противно.
                - если хотите на читоту, я скажу кому противна. она противна тем, кто горд и не хочет быть лучше изнутри. но возможно и правдив другой ответ, например, так сложилось, что стереотипы сыграли свою роль, потому и противно.

Так зачем в таком случае Богу поклонение, разве не достаточно УВАЖЕНИЯ, которое по своей силе гораздо выше поклонения? Уважение это гордость и сила в отличии от поклонения.
                - отвечу в силу своего понимания.
                1.уважением не заслужить спасения, но ровно как и поклонением. но тайны этой вам не открою.
                2.вера без дел мертва.
                3.самое важное - мы созданы для общения с Богом. если хочешь в этом разобраться, то начни с самого начала, с Бытия. если не понятно - попроси, тебе помогут.

А что касается веры (на которой строится христианство) как по мне она наивна и глупа. Если я знаю что БОГ ЕСТЬ, то зачем мне в него верить!?
                - "веруй и спасешься", в противном случае - не спасешься. просто.

Я и так знаю, что он есть и мне не надо ни во что верить. Передо мной ФАКТ. Получается что вера нужна для тех кто не нашел бога. [/QUOTE]
                - мне не понятно как это получается. я, как и ты наверное, разделяю 2 абсолютно разные вещи: знать и верить. но знание тебя не спасет от ада. если ты знаешь, что Бог есть, тогда и то, что есть рай и ангелы и ад и демоны и диавол не отрицаешь.
                то, что ты знаешь, что Иисус умер за грехи всех, это хорошо. не знание спасет. но если ты веришь = принимаешь, что Он умер и за тебя персонально, вот тогда работет вера. вот тогда твое имя пишут в книге Жизни.

Йицхак, то есть поговорить с Богом! А это не есть гордыня? На сколько я знаю призыв инородных энергий это грех. Также как смещение осознания. Получается молитва это тоже обряд? (А он действует, это я точно знаю)
                - что же гордого в молитве? по-моему надо иметь смирение, чтобы молиться регулярно... (для полноценного общения)

эх. множество вопросов и чтение множества ответов утомляет.
                прошу закрть тему, ибо уважаемая ijp-3, по-моему дала ответ на посталенный вопрос, а если так, то смысла в дальнейшей дисскуссии нет. Если вам что-то не нравится, это не очень важно. истина останется истиной. а нам останется ее познавать.

Обращаюсь ко всем христианам: мне эта тема кажется пустой. не надо сыпать жемчуг в ноги...
                потому что эта тема получится точно такой же как и многие другие - пустой болтавней. Обосную: если в подобных беседах люди каялись или хотябы с противоположных сторон становились друзьями - сообщите и я заберу свои слова.
                простите, если чем-то мог оскорбить, но говорю как вижу. с миром.

Комментарий

• Колврат
                  Участник

• 15 October 2007
                  • 13

Все с вами ясно. Жалкие вы все таки существа, христиане. Даже спорить с вами не буду, (хотя ох как мог бы, на каждое ваше слово найдется ответ) Не убедили вы меня не в чем, и десятки, таких как вы, не убедили. Не общение, а беленье, жалкий лепет. Я больше не появлюсь на этом сайте (смело удаляйте меня). Увидимся на том свете, там и посмотрим, кто из нас был прав.

Комментарий

• Saratoga
                    Участник

• 20 December 2005
                    • 14

Самое разумное решение. Респект и уважуха. ))))))

Комментарий

• Айвар
                      Обыватель

• 03 February 2007
                      • 364

Убедить?

Колврату от Айвара

Вы не критично смешиваете два взгляда.
                      Первый это то, что все на земле от Бога и Бог Един и неделим у кришнаитов и даже его дефицит у атеистов это все Его ипостаси. Бог существует вне греха и все человечество есть орудие Его справедливости, любви или гнева, но воздаяния это точно.
                      Второй, через Жертву Спасителя у человечества появился шанс осознать, понять и сбросить с себя оковы греха, в которое по определению входят перечисленные вами войны, болезни и смерти, - но это не значит что их можно избежать, Это деятельность Бога, Его ответ человечеству. Его воздаяние непрерывно и Его присутствие в уме или за его пределами не подлежит сомнению, как существование самой реальности и тьмы вещей.
                      За Бога надо страдать и надо умереть, вы не хотите этого? Но умереть придется так и так. Согласитесь что воздаяние и вечная мука в аду притом все в таком же качестве как вы есть сейчас это очень крутое наказание, вы и вы, где нет любви или где одна только ненависть, ой как круто ... убедил?

Та ипостась, в которой находитесь вы зовется духом. Добрые духи это помошники, а злые искусители - сейчас дух злой искушает вас разумом, но неразумением. Как ппросто будучи безродным и демократичным, широко мыслящим человеком противостоять этому духу? - только послать всех или как говорит Жванецкий, что хорошо бы всем разом да на одной мине ...
                      Последний раз редактировалось Айвар; 19 October 2007, 05:08 AM.
                      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Йицхак
                        Если хотите знать Он есть или нет - не имеет никакого значения Он добрый или злой. Он есть как объективная реальность.
                        точнее - субъективная. т.к. очевидных для всех фактов его существования нет (иначе откуда взяться такому кол-ву атеистов, особенно среди ученых), а субъективные.... на то они и субъективные - вполне могут быть "шутками" психики, замешанными на самовнушении... или представители нехристианских религий не получают "откровения свыше" от своих богов?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• santey
                          Участник

• 20 October 2007
                          • 4

__________________________________________________ ________________
                          Сообщение от Колврат
                          Все с вами ясно. Жалкие вы все таки существа, христиане. Даже спорить с вами не буду, (хотя ох как мог бы, на каждое ваше слово найдется ответ) Не убедили вы меня не в чем, и десятки, таких как вы, не убедили. Не общение, а беленье, жалкий лепет. Я больше не появлюсь на этом сайте (смело удаляйте меня). Увидимся на том свете, там и посмотрим, кто из нас был прав.
                          __________________________________________________ ________________
                          3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет3-7
                          Я бы добавил: увидимся на суде дорогой умник, там и посмотрим кто был прав...
                          А пока: 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр 22:11-12.
                          До встречи!!!

Комментарий

Обработка...