Инакомыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Колврат
    Участник

• 15 October 2007
    • 13

Инакомыслие

Скорей всего вы просто удалите мою тему, но лучше попробуйте ответить на мой вопрос.
    Давайте обсудим, почему христианство так негативно относится к инакомыслию. Вспомним о инквизиции, о уничтожении Американской культуры (Только не говорите что то католики а мы православные, библия у нас одна и бог один) Хоть то было давно, но сей час ситуация не лучше. На подсознании христианство не терпит инакомыслия ни в каком виде! Можно сколько угодно твердить о любви к ближнему, о взаимопонимании, но библия четко и ясно говорит о том, что все кто не живет, так как жил Иисус, и так как велел Бог идут в ад. На ВЕЧНЫЕ МУКИ! Как известно, лучше страдать всю жизнь самыми страшными страданиями, чем пробыть пять минут в аду! И такой ужас длиться ВЕЧНО! (Представили?) Вот что приготовил все любящий Бог для инакомыслящих.
    За что спрашивается!? Все люди разные (он же их и создал), существует множество характеров, невозможно для всех вывести одну философию. Почему маги, буддисты, окультисты, язычники, сатанисты, ведисты, кришнаиты, и много-много других должны гореть в аду? У них свой взгляд на мир, разве они не имеют на него права!?
    Нет, может я заблудшая овца! Но ответьте мне логически, ГДЕ ТУТ ЛЮБОВЬ! и я стану истинным христианином! Покаюсь и буду просить прощения за все свои грехи! Клянусь Богом!
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Колврат
    все кто не живет, так как жил Иисус, и так как велел Бог идут в ад.
    А Вы спросите у верующих, кто из них живёт как Иисус.

Комментарий

• Колврат
      Участник

• 15 October 2007
      • 13

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» Слова Иисуса. А хрестианин это тот кто живет так как завещал Иисус. Остальные ВСЕ идут в ад. Поверьте, я спрашивал у верующихи читал не мало. Только логики ни где не нашел

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Колврат
        Скорей всего вы просто удалите мою тему, но лучше попробуйте ответить на мой вопрос.
        Давайте обсудим, почему христианство так негативно относится к инакомыслию. Вспомним о инквизиции, о уничтожении Американской культуры (Только не говорите что то католики а мы православные, библия у нас одна и бог один) Хоть то было давно, но сей час ситуация не лучше. На подсознании христианство не терпит инакомыслия ни в каком виде! Можно сколько угодно твердить о любви к ближнему, о взаимопонимании, но библия четко и ясно говорит о том, что все кто не живет, так как жил Иисус, и так как велел Бог идут в ад. На ВЕЧНЫЕ МУКИ! Как известно, лучше страдать всю жизнь самыми страшными страданиями, чем пробыть пять минут в аду! И такой ужас длиться ВЕЧНО! (Представили?) Вот что приготовил все любящий Бог для инакомыслящих.
        За что спрашивается!? Все люди разные (он же их и создал), существует множество характеров, невозможно для всех вывести одну философию. Почему маги, буддисты, окультисты, язычники, сатанисты, ведисты, кришнаиты, и много-много других должны гореть в аду? У них свой взгляд на мир, разве они не имеют на него права!?
        Нет, может я заблудшая овца! Но ответьте мне логически, ГДЕ ТУТ ЛЮБОВЬ! и я стану истинным христианином! Покаюсь и буду просить прощения за все свои грехи! Клянусь Богом!
        Ин16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб,
        но чтобы все пришли к покаянию.
        1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
        1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Дух Святой, Он обличает, Он проникает внутрь сердца. Услышавший Слово Божье, просто не может не размышлять и не задумываться. Поэтому Бог и долготерпит, чтобы каждый смог сделать выбор. Я думаю, что в аду будут люди, но те, которые осознавая всю любовь Божью и благость, сделали другой выбор. Бог видит и кришнаитов и мусульман, и магов и оккультистов. Но, Он видит и каждого человека в отдельности, с каждого Он спросит, но спросит лично, не сравнивая его ни с кем. Когда человек предстанет перед Богом один на один, он уже не сможет оправдать себя тем обществом, в котором жил.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Колврат

Вопрос, поднятый Вами, за прошедшие 2 тысячи лет приходил в голову умнейшим христианским философам уже, наверное, миллиард раз. И если ни в одном из их ответов Вы не нашли ни логики, ни здравого смысла, то я сильно сомневаюсь, что Вы уделили достаточно времени для изучения данной проблемы. Как сомневаюсь и в том, что получив ответ на Ваш вопрос, Вы исполните свое обещание стать истинным христианином.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Колврат
            Участник

• 15 October 2007
            • 13

"Я думаю, что в аду будут люди, но те, которые осознавая всю любовь Божью и благость, сделали другой выбор."

'А как на счет тех что не осознали?

Комментарий

• Колврат
              Участник

• 15 October 2007
              • 13

Ни один из христианских «философов» не имеет права так называться. Настоящий философ не может рассуждать понятиями добра и зла и уж тем более вдаваться в догмы. Где догмы, там нет не логики не мудрости, не уж тем более здравого смысла. (Это к слову, отступление, так сказать)
              А вообще, причем тут «философы»? Я говорю с вами, здесь и сей час, на сайте evangelie.ru! И меня интересует ваше мнение. Хотелось бы его услышать, и если можно без цитат из библии. Своими словами пожалуйста.

Комментарий

• Saratoga
                Участник

• 20 December 2005
                • 14

По-моему, когда человек становится христианином, он польностью принимает господство Бога в его жизни и уже живет не по своим желаениям или прихотям, но руководствуется Божиим мнением. а оно как известно, записано в совести и Библии. по этому я не могу не приводить слов Писания, потому что мнение Библии должно являться мнением христианиа. Но все это не по теме.

в Библии написано, что всякий, кто призовет имя Господа спасется. и тот, кто висел рядом со Христом был тоже "всяким". а он висел на кресте не просто так. итак, я думаю, что на небе можно будет увидеть многих, кто при жизни, или не был в курсе, или сознательно был против Бога. потому, что Господь всегда готов миловать и прощать. и если кто-то из волшебников и чародеев призовет перед смертью имя Господа (неважно, осознанно обращаясь к Богу или Сыну Его, либо абстрактно: Господи прости меня, прими к себе.) - будет призван на небо. но не надо забывать, что те, кто серьезно занимается магией или спиритизмом и окультизмом сознательно соглашаются с дьяволом на его помощь взамен на душу. возможно, и скорее всего так, они не знают, что он их обманывает. но Господь будет рад их простить и принять, поэтому мы должны молиться за них, чтобы те, кто против Бога не могли ослеплять их разум и мышление.
                таково мое мнение. С уважением к вам.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Колврат
                  А вообще, причем тут «философы»? Я говорю с вами, здесь и сей час, на сайте evangelie.ru! И меня интересует ваше мнение. Хотелось бы его услышать, и если можно без цитат из библии. Своими словами пожалуйста.
                  Без проблем. Своими словами. Никаких цитат. Но только если Вы ищите ответ, а не обличаете. А я пока поиска ответа не увидел.
                  Заметили как незаметно Вы подменили суть: как бы хотите уверовать в Бога, а спрашиваете "чО он такой "злой".
                  Если хотите знать Он есть или нет - не имеет никакого значения Он добрый или злой. Он есть как объективная реальность. И нам крупно повезло, что Он - Любовь.
                  А если начинаете оспаривать, что Он совсем не любовь, а любовь - это иной "бог", то зачем Вам истина? Навешать на неё свои цацки (личные представления о правильности) как игрушки на ёлку?

Вы уж определитесь: или Вы ищите Его (сомневаясь, что Он есть) или Вы (зная, что Он есть) хотите Его исправить в соответствии с Вашими личными вкусами. Или третий вариант: Вам нечем заняться и Вы решили прозрить глуповатых христиан, что никакого ихнего Бога нет.

Комментарий

• Колврат
                    Участник

• 15 October 2007
                    • 13

(ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ТЫ!)

"когда человек становится христианином, он полностью принимает господство Бога в его жизни и уже живет не по своим желаниям или прихотям, но руководствуется Божиим мнением

То есть, продает душу Богу? Получается, перед нами стоит выбор, кому продать душу, Богу, или Дьяволу.

«я думаю, что на небе можно будет увидеть многих, кто при жизни, или не был в курсе, или сознательно был против Бога»

А Господь и Иисусом так не думают, и в библии так не написано

«если кто-то из волшебников и чародеев призовет перед смертью имя Господа (неважно, осознанно обращаясь к Богу или Сыну Его, либо абстрактно: Господи прости меня, прими к себе.) - будет призван на небо»

То есть можно всю жизнь «шаманить» а перед смертью просто покаяться и попасть в рай

«те, кто серьезно занимается магией или спиритизмом и окультизмом сознательно соглашаются с дьяволом на его помощь взамен на душу. Возможно, и скорее всего так, они не знают, что он их обманывает»

А в чем заключается обман? Ты сам сказал: «не могу не приводить слов Писания» то есть Господь дает нам одну книгу на все случаи жизни и все должны жить по ней. Это не обман? Не ограничение доступа информации что равно обману?
                    Последний раз редактировалось Колврат; 16 October 2007, 05:26 AM.

Комментарий

• Колврат
                      Участник

• 15 October 2007
                      • 13

Йицхак, я не говорил что бога нет! Ни разу. И раз ты об истине заговорил и о навешивании игрушек на елку то я скажу:
                      Добро и зло и есть это самые игрушки. Те самые цацки. Они придуманы сугубо нами. А Истина (если он вообще есть) в не добра и зла, как и Господь.

Комментарий

• Saratoga
                        Участник

• 20 December 2005
                        • 14

То есть, продает душу Богу? Получается, перед нами стоит выбор, кому продать душу, Богу, или Дьяволу.
                        -фактически, если грубо говоря, то да. только разница в том, что Богу человек доверят душу, а дияволу продает. да не в этом вообще дело. смотри пост выше (Йицхак).

«я думаю, что на небе можно будет увидеть многих, кто при жизни, или не был в курсе, или сознательно был против Бога»
                        А Господь и Иисусом так не думают, и в библии так не написано.
                        - записано в 2 главе Деяний аппостолов, что пришло время, когда каждый кто призовет имя Господа - спасется.

«если кто-то из волшебников и чародеев призовет перед смертью имя Господа (неважно, осознанно обращаясь к Богу или Сыну Его, либо абстрактно: Господи прости меня, прими к себе.) - будет призван на небо»
                        То есть можно всю жизнь «шаманить» а перед смертью просто покаяться и попасть в рай

- не обманывайтесь и не пытайтесь попасть в крайность. если ты не понимаешь, что делаешь зло, а потом признаешь это и каешься - ты прощен. тот, кто висел рядом со Христом бы рецедивистом, но он попал в рай.

«те, кто серьезно занимается магией или спиритизмом и окультизмом сознательно соглашаются с дьяволом на его помощь взамен на душу. Возможно, и скорее всего так, они не знают, что он их обманывает»
                        А в чем заключается обман? Ты сам сказал: «не могу не приводить слов Писания» то есть Господь дает нам одну книгу на все случаи жизни и все должны жить по ней. Это не обман? Не ограничение доступа информации что равно обману?
                        - в этом нет обмана. но по-моему, тебе не нужна истина. потому что если бы нужна была, ты задавал бы другие вопросы.

По-моему, никто и никогда не сможет никому доказать, что Бог есть или Его нет. это выбор каждого. вера - это выбор. здесь нет места демогогии.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Колврат
                          Йицхак, я не говорил что бога нет! Ни разу. И раз ты об истине заговорил и о навешивании игрушек на елку то я скажу:
                          Добро и зло и есть это самые игрушки. Те самые цацки. Они придуманы сугубо нами. А Истина (если он вообще есть) в не добра и зла, как и Господь.
                          Уже легче: половина пути пройдена - знаем, что Бог есть.
                          Остается вторая половина: какой Он. Если Он - Истина, то наши вопросы "почему, да почему" от нашего непонимания Его (а не потому, что Он неправ). А если Он неправ - то НЕ Бог. Ибо Бог не может быть неправым. По определению.

Комментарий

• Колврат
                            Участник

• 15 October 2007
                            • 13

Повторяю, я не говорил что Бога НЕТ. И это НЕ демагогия а обсуждение, поиск той же Истины. И я имею права задавать ЛЮБЫЕ вопросы. В том и заключатся писк истины. А слепая вера это не знание а самоовман!
                            Последний раз редактировалось Колврат; 16 October 2007, 08:00 AM.

Комментарий

• Колврат
                              Участник

• 15 October 2007
                              • 13

Да он есть! И если честно, не важно есть ОН или нету. Важнее другое: СТОИТ ЛИ ЕМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ? А если стоит то зачем. Вот какой вопрос не дает мне покоя. Если он ИСТИНЫЙ, то зачем ему нужно наше поклонение.
                              Последний раз редактировалось Колврат; 16 October 2007, 08:45 AM.

Комментарий

Обработка...