От куда взялись покрывала?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вова2211
    Участник

• 02 June 2003
    • 10

Ну к примеру, недели полторы назад случайно попал на передачу где выясняют отношения, не знаю как называется.Короче парень в баре встречается с парнем, подружились.Жена заподозрила за мужем что то? решила проследить.Когда увидела обомлела, подумала, что муж гомик.Не знаю как они попали на эту передачу.На передаче выясняется, что это не парень.Муж ее и она оболдели.А той просто нравится носить мужскую прическу одежду.Только и можно было понять когда она приподняла свитер, потом ее просто переодели в женское..........Не ужели вы думаете. что заповеди написаны ради празности чтоли.Каждая заповедь основана на законе ТВОРЦА.Видо измененная внешность меняет характер поведение тоесть прагромирование на изменение внешности ..........Не ужели он сотворил мужчину и женшину не совершенными, и если дал женщине длинные волосы а мужчине стричь и.т.д.
    Я очень часто вспоминаю расказ одной женшины перенесшей три умирания, будучи онко бальной, после чего стала верущей, а до этого ярой комунисткой бросившей мужа верущего, очнулась в морге после изучения ее тела студентами.Так вот больше всего проблем она испытала там именно из за короткой стрижки.Многие заповеди даны для того мира куда мы уйдем а сдесь мы можем и не понимать до конца важность и значения заповеди.Потому и говорю нужен первый шаг во всех .................................................. ...........
    странник

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Спасибо mgoll за ссылку. Покамест ваша ссылка на мой взгляд более всего исчерпывающая и более близка к истине. Но жду конечно любых других ссылок или объяснений происхождений покрывал и вообще о чём писал Павел в 1Кор 11.

Пока ещё другой вопрос задам, может ли мужчина иметь длинные волосы? Если нет, почему к примеру Иисус (судя по тому как Его изображают) имел длинные волосы? Да и вроде бы все имели длинные волосы в те времена? Не так ли? О чём тогда Павел пишет?

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Что самое интересное, Odessa, так это то, что Иисуса изображают те, кто ни разу Его не видел. Иисус имел длинные волосы, так как был назореем, о чём написано в Мф. 2:23.
        "и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется"
        Судя по комменатрию Апостола Павла по попводу длинных волос у мужчин, назореи несли на себе бесчестие. Иисус, как известно взял на себя наши грехи: "Господь возложил на Него грехи всех нас." (Ис. 53:6) Нося длинные волосы, Он нёс на Себе бесчестие, подобно тому, как Иезекииль нёс на себе грехи Израиля (Иез. 4:1-9).
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Андрей
          Что самое интересное, Odessa, так это то, что Иисуса изображают те, кто ни разу Его не видел.

Но я думаю не с потолка все изображают Его примерно одинаково.
          Иисус имел длинные волосы, так как был назореем

А другие евреи разве имели короткие волосы? Как там в истории было на самом деле та?

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Но я думаю не с потолка все изображают Его примерно одинаково.

В латинской Америке была война между двумя какими-то странами (какими - забыл). Война закончилась и в честь заключения мира на границе этих двух стран была установлена гигантская статуя Христа. Знаете, на кого это изображение больше всего похоже?
            ...На выходца из латинской Америки (латиноса). В иконописи принято рисовать образы святых и Христа с современников, а не перерисовывать одну и ту же икону. Поэтому в России на иконах Иисус похож на русского, в латинской Америке - на латиноса и т.д. Это просто Вы видели примерно одни и те же изображения, поэтому так и говорите.

А другие евреи разве имели короткие волосы? Как там в истории было на самом деле та?

"Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей" (Чис. 6:5)

"когда исполнятся дни назорейства его: [...] острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою" (Чис. 6:13,18)

"бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий" (Суд. 13:5)

Из этих мест достаточно ясно, что обычно мужчины в Израиле стригли волосы, а противоположное рассматривалось как нечто необычное.

Комментарий

• Kaleva
              Участник

• 08 May 2003
              • 152

Когда-то читал книгу одного еврейского теолога-христианина, к сожалению не помню ни имени автора, ни названия книги, в котой автор доказывал, что Иисус, в отличие от традиционных изображений русоволосым, голубоглазым и длинноволосым, был черноглазым, черноволосым и с короткой стрижкой.

В случае Иисуса Назорея имеет место неточность перевода на русский язык, т.к. Иисус не был назореем по букве закона, как и Сам об этом свидетельствовал (Мф 11.18-19). В оригинале везде Иисус из Назарета. Об этом также говорит и надпись, которую сделал Пилат. Он не мог знать всех тонкостей иудейской религии, а уж тем более сути и правил назорейства. Написав же "назорей", Пилат лишь указал город, откуда был Иисус ("назаретянин" в современном звучании).

С уважением,
              Kaleva

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Андрей
                Поэтому в России на иконах Иисус похож на русского, в латинской Америке - на латиноса и т.д. Это просто Вы видели примерно одни и те же изображения, поэтому так и говорите.

Ну это совсем не так. Достаточно взять разные фильмы про Иисуса и посмотреть...а фильмы то не русские.

Из этих мест достаточно ясно, что обычно мужчины в Израиле стригли волосы, а противоположное рассматривалось как нечто необычное.

А мне не ясно так как в Библии далеко не на все вопросы есть ответы. Здесь нужны другие источники информации. В любом случаи не обязательно не обризать волосы вообще чтобы иметь длинные волосы.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Odessa
                  Ну это совсем не так. Достаточно взять разные фильмы про Иисуса и посмотреть...а фильмы то не русские.

Odessa, Вы прикалываетесь или Вы это серьёзно? В фильмах Иисуса играют актёры - конкретные люди, со всеми своими внешними аттрибутами. Причём здесь Иисус? А вообще, Odessa, все люди похожи друг на друга - две руки, две ноги, тело голова - всё одно и то же

А мне не ясно так как в Библии далеко не на все вопросы есть ответы. Здесь нужны другие источники информации.

Если Вам нужны другие источники информации о том, что описано в Библии, то ищите. Когда найдёте - расскажите.

В любом случаи не обязательно не обризать волосы вообще чтобы иметь длинные волосы.

Посмотрите на еврейскую культуру, и Вам станет ясно, какой длины должны быть волосы у мужчин.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 12 June 2003, 01:49 PM.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Odessa, Вы прикалываетесь или Вы это серьёзно?

Конечно серьёзно! Понятно что играют люди а не крокодилы, но я думаю только слепому от рождения не видно что все актёры Иисуса довольно сильно похоже друг на друга. Можно подумать что они братья.

Если Вам нужны другие источники информации о том, что описано в Библии, то ищите.

Не нужно умничать, если это описано в Библии то дайте цитатку.

Посмотрите на еврейскую культуру, и Вам станет ясно какой длины должны быть волосы у мужчин.

Да, сейчас сяду в моё корыто времени и посмотрю!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Odessa
                      Понятно что играют люди а не крокодилы, но я думаю только слепому от рождения не видно что все актёры Иисуса довольно сильно похоже друг на друга. Можно подумать что они братья.

Похоже, Вы говорите про американо-европейские фильмы или про актёров из этих стран. Делать фильмы об Иисусе источником представлений о Его внешности - это просто невежество.

Не нужно умничать, если это описано в Библии то дайте цитатку.

Цитаты я уже привёл.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Я видел в китайской церкви картину: Иисус в изображении апостолов. Все они с характерной китайской внешностью.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Дмитрий, вот и я о том же.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Андрей
                            Цитаты я уже привёл.

Конечно, из Библии можно выписать много цитат, только вот если все они говорят об Иванушки когда мне нужно знать об Илюши, то извините...все они бесполезны в данном случаи.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Odessa, раз уж Вы считаете цитаты из Библии по обсуждаемой теме бесполезными при обсуждении этой темы, то я Вам ничем помочь не могу.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ладно там, кто что ещё думает или знает?

Комментарий

Обработка...