Обьясните место из Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кадош

Не фараон ожесточит свое сердце, а ГОСПОДЬ ожесточит его сердце, причем и причина, для чего ОН это собирается сделать указана, а именно - чтобы показать на нем чудеса великие....

В ИСх. написано, что именно фараон был инициатором своего ожесточения.

Согласен с Ольгертом.
    В контексте ВСЕГО Писания

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иак.1:13,14)

2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
    (Исх.5:2)

Так что стихи

17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
    18 и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.
    (Исх.14:17,18)

есть ответ Господа на слова ВОЗГОРДИВШЕГОСЯ ГРЕШНИКА (Исх.5:2)

И этому ДОЛЖНО в полной мере ещё свершиться над грешным миром,не принявшего Евангелие и Сына Божьего

9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
    (Откр.16:9)

11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
    (Откр.16:11)

21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
    (Откр.16:21)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59249

Ответ участнику Рафаэль
      Цитата от участника Рафаэль:

Согласен с Ольгертом.
      В контексте ВСЕГО Писания

.......

Так что стихи

17 Я же ожесточу сердце Египтян, ....

Ну если, вы считаете, что приведенный вами стих означает, что фараон сам ожесточился - ваше право...
      Доказывать обратное дело бесполезное.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

securic

Рым.11.32
        Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        (Еф.2:7-9)

Человек пал,стал крайне испорчен.Божья любовь жаждет спасения ему.Божья премудрость пленила преступника,...и дала ему прощение через юродство проповеди=Голгофу
        Сердце разбойника раскаялось...и Господь его простил

41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        (Лук.23:41-43)

ОТВЕТ В ПРОДОЛЖЕНИИ

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
        35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
        36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
        (Рим.11:33-36)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Кадош
          Ну если, вы считаете, что приведенный вами стих означает, что фараон сам ожесточился - ваше право...

Брат,и я не хочу с Вами спорить.
          Я ожесточу,..как это практически происходит?

1) Господь " делает" фараона из "хорошего" жестоким,
          2) Господь отдаляет Свою милость ,охрану от гордеца и грешника,и вся жестокость фараона проявляется во всей полноте.

Я же не могу спорить против явного "Я ожесточу...",надеюсь,Вы мне верите,что Писанию я верю.
          ...
          Просто я для себя выбираю второй ответ...

Комментарий

Обработка...