Обьясните место из Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Обьясните место из Библии

Обьясните место из Библии:

Рым.11.32
    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15752

Апостол сам объясняет это в 9 и 11 главе: что неуверовавшие евреи неуверовали согласно воле Б-жией, для спасения язычников. Всех здесь не значит всех людей, а значит "и тех, и других" - и евреев, и язычников.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ЗАключить в непослшание можно только после извращения истины. Язычники получили искаженное представление о Боге от своих отцов и т.д. В начале идет вера в ложь самого человека, затем предание Богом в еще большее заблуждение. Например:

К Римлянам 1
      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

2-е Фессалоникийцам 2
      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

То же самое можно сказать и про ожесточение . Сначало ожесточился фараон - потом Бог его дополнительно ожчесточил
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Ольгерт
        То же самое можно сказать и про ожесточение . Сначало ожесточился фараон - потом Бог его дополнительно ожесточил

Привет!
        Сказать-то, конечно, можно, но где можно об етом прочитать?
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• priest A
          Участник

• 29 October 2002
          • 22

Вы не считаете странным, что воля Божия может быть в том, чтобы в Него не уверовали. Даже в тактических целях?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Ответ участнику priest A
            Цитата от участника priest A:
            Вы не считаете странным, что воля Божия может быть в том, чтобы в Него не уверовали. Даже в тактических целях?

А вы считаете, что все духи людей созданы Богом????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• priest A
              Участник

• 29 October 2002
              • 22

Ответ участнику Кадош
              Цитата от участника Кадош:

А вы считаете, что все духи людей созданы Богом????

Не понимаю ничего, что за "духи людей"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Ответ участнику priest A
                Не понимаю ничего, что за "духи людей"?

Мной имелось в виду, что в человеке есть плоть, душа и дух ? Так я за этот дух и говорю, который в человеке.
                Господь открывает нам, что люди рождаются плотскими, и их задача в этом мире - "...должно вам родиться свыше...", т.е. "...от воды и духа...". Или еще короче - должно нам родиться духовно, обрести свой ДУХ!!!!
                Последний раз редактировалось Кадош; 06 June 2003, 02:29 PM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

В ИСх. написано, что именно фараон был инициатором своего ожесточения.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:
                    В ИСх. написано, что именно фараон был инициатором своего ожесточения.

ОЛьгерт!!! Вы нас иногда просто убиваете....
                    А вы никогда не читали: "..но Я ожесточу сердце фараоново.."

Не фараон ожесточит свое сердце, а ГОСПОДЬ ожесточит его сердце, причем и причина, для чего ОН это собирается сделать указана, а именно - чтобы показать на нем чудеса великие....

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Кадош, я думаю что само издевательство над евреями за 400 лет даёт Богу справедливое право погубить фараона.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Ответ участнику Odessa
                        Цитата от участника Odessa:
                        Кадош, я думаю что само издевательство над евреями за 400 лет даёт Богу справедливое право погубить фараона.

Объясните сие антисемитам! Они считают наоборот!!!!
                        Что убиение египетских первенцев - геноцид, а убиение еврейских мальчиков - просто забава разрешенная законодательно...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну так это проблемы антисемитов, пусть они сами и разбираються.

Комментарий

• priest A
                            Участник

• 29 October 2002
                            • 22

Ответ участнику Кадош
                            Цитата от участника Кадош:
                            Ответ участнику priest A

Мной имелось в виду, что в человеке есть плоть, душа и дух ? Так я за этот дух и говорю, который в человеке.
                            Господь открывает нам, что люди рождаются плотскими, и их задача в этом мире - "...должно вам родиться свыше...", т.е. "...от воды и духа...". Или еще короче - должно нам родиться духовно, обрести свой ДУХ!!!!

И что? Как это понимать, что духи людей не созданы Богом? Если сам Дьявол Им создан?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Ответ участнику priest A
                              И что? Как это понимать, что духи людей не созданы Богом? Если сам Дьявол Им создан?

Как понимать???
                              А очень просто. Христос сказал одну интересную вещь - "..Всякое растение не Отцом Моим насаженное - искоренится.."....
                              Так и понимать, есть люди, и есть люди.

Комментарий

Обработка...