про лицензионный Виндовз или все ли воры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Ответ участнику Дмитрий Л.
    Цитата от участника Дмитрий Л.:
    Rootman! По поводу открытого кода я подразумеваю невозможность тотального контроля со стороны государства или финансовых гигантов. А удаленное администрирование отдельных машин - это чьи-то шалости. Что же касается Вашего основного вопроса, то об этом неплохо написано в книге у самого Линуса. Хотя и не с точки зрения христианской морали, но вполне подходит.

Вот уж не думал, что вы верите байкам о шпионаже Виндовса за пользователями!!!!
    ------
    Ну мнение Линуса и остальных фанатов открытих исходников на деятельность Микрософт и прочих подобных компаний вполне понятно и с ихней точки зрения вполне логично, но хотелось бы все таки услышать мнения различных христианских конфессий.

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Ответ участнику volodya
      Цитата от участника volodya:

Да этот диск я имел. Только для того чтобы Виндовс заработал нужен маленький файл, которого я неимел. Чтобы поставить этот маленький файл куда надо компания хотела 100 Марок. Ну гдето 60 евро.

Все равно виновата, ибо обязанна была предоставить вам нормально работающий дистрибутив.

-----------
      Вы мыслите в категориях 1 и 0, своровал или нет. А сдесь задача посложнее. Когда человек идет по дороге, хочет кушать и видет у соседа яблука в саду. Он их берет и кушает без разрешения. Кто он такой? По уголовному праву вор. Если взял вместо яблук колоски в колхозе, так уже можно было и на Север ехать. А наш Господь так поступал, брал колоски с чужого огорода. И Закон Моисея несчитаел это за воровство.
      К чему я это. Нелутше ли предложить братьям какуюто хорошую альтернативу или выход из положения, чем лишать их куска хлеба.
      -------
      Мне кажется, что сравнивать яблоко или колосок с дистрибутивом ПО, стоящего в сотни а то и тысячи раз дороже этих яблок не совсем логично.
      -------
      Нелутше ли предложить братьям какуюто хорошую альтернативу или выход из положения, чем лишать их куска хлеба.
      -----
      Что именно ты подразумеваешь под альтернативой.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Все равно виновата, ибо обязанна была предоставить вам нормально работающий дистрибутив.
        Пока добьешся правды в такой компании как Gericom, то проще поставить пиратский Виндовс.

Мне кажется, что сравнивать яблоко или колосок с дистрибутивом ПО, стоящего в сотни а то и тысячи раз дороже этих яблок не совсем логично.
        Я несравнивал. Просто илюстрировал, что Божее представление о српаведливости может отличатся от человеческого.

Что именно ты подразумеваешь под альтернативой.
        Реальный способ отказа от покупки дорого лицензионного софта.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Я несравнивал. Просто илюстрировал, что Божее представление о српаведливости может отличатся от человеческого.
          ------
          Да это и понятно, но в данном случае однозначно это мнение определить непросто.
          ------
          Реальный способ отказа от покупки дорого лицензионного софта.
          ----
          Пиратский способ чтоли?

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Пиратский способ чтоли?
            Этот способ я давно знаю. Нет, законный. Тоесть как вы представляете путь програмера в России или Украине к получению опыта и знания для програмирования с C++ и т. д. на законной основе.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

не знаю как другие, я по книжкам учить пытался...

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

не знаю как другие, я по книжкам учить пытался...
                И как? Получилось? Без практики?
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Ну почему это без практики... Я в Линуксе его учил, грамматика то примерно везде одинакова. Так что никакого пиратства

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Хорошо, что у вас все получается. Значит перходим на Линукс?
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• mime
                      .............

• 28 April 2003
                      • 148

Значит перходим на Линукс? Не все сразу. Проблема такая есть, а реальной альтернативы для всех нет. Каждый решает по своей совести. Soft стоит намного дороже железа, даже навороченного. Получается, надо копить какой-то срок деньги, купить необходимые программы, потом к ним выйдут заплатки - надо их искать, ставить -- а через полгода-год программа устареет и надо покупать новую, потому-что выпустили новую ОС и т.д. и т.п. Не смешно?
                      P.S. Хотя ответа на поставленный вопрос у меня нет

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Ну дома-то Линукс еще куда не шло, а вот в Офисе. См. мое сообщение выше. Так что пока думаю рановато еще.

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Кто желает писать на бесплатном ПО может скачать wxWindows
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Aleksei
                            Участник

• 30 June 2002
                            • 158

Интересно, а переписывать христианские лицензионные диски- кассеты -грех, я стораюсь покупать лицензионные, но это же смешно почему, мне говорят вы чё христиане у вас диски дороже стоят, чем наши а качества никакого, большинство дисков записаны не промышленным оброзом на обыкновенные балванки, тут мне дали несколько дисков со Штатов я думал, что там дела лучше , а диски всё равно халтурные
                            Дорогие христиане когда вы пишите на дисках не копировать вы забываете, что Бог дал вам этот дар петь, сочинять музыку и т. и сказал ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ ДАВАЙТЕ.
                            А кто как думает!

У меня много друзей христиан которые не всостоянии не то что "лицензионный диск"купить но и кассету, я им записываю, благо пустая болванка у нас стоит 9р, ну + коробка 4, дёшево и хорошо.

Наверное я всётаки последний грешник а.
                            да благослови вас Господь!

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Дорогие христиане когда вы пишите на дисках не копировать вы забываете, что Бог дал вам этот дар петь, сочинять музыку и т. и сказал ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ ДАВАЙТЕ.
                              О дисках, я думаю, уже была тема.
                              Но я отвечу.

1. Если вижу "не копировать", некопирую. Отношусь к этому диску, как к комерческому продукту. Люди хотят зароботать деньги, нет вопросов, пусть они получат свою награду здесь на земле.

2. Фраза "не копировать" часто меня отвращает от этой записи или нотного зборника. Покаю при этом только по необходимости. Если продукт уникальный.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• mime
                                .............

• 28 April 2003
                                • 148

Люди тоже хотят кушать. Вы ведь семью кормите? Десятину даете? А если даром - то что?...

Комментарий

Обработка...