Этично ли изменять вере отцов?
Свернуть
X
-
с презрением, как к предателю традиций своего народаКомментарий
-
Павел_38 пишет: Во времена Христа апостолы, да и все христиане, по сути, изменили вере отцов
Похоже на то.
Нам сейчас видно, кто из них был прав.
Откуда нам это видно? Нет верующих иудеев? А в христианстве лишь одна секта? Послушать "свидетелей", так все остальные вообще чуть ли не нехристиане.
Даже если не полагаться на собственное понимание - в НЗ фарисейское учение названо ересью.
Допустим, но какая связь с иудаизмом?
К вере понятие этично-неэтично неприменимо,
Наверное
так как этика - совокупность моральных норм и ценностей людей,
Да Вы что, Павел! Библия полна "этических" указаний. И она от Бога.
а вера - от Бога.
Это надо обдумать. Что значит "я верю"? Слепая вера или доверие, основанное на знании?Комментарий
-
Василий-5
Павел_38 пишет: Во времена Христа апостолы, да и все христиане, по сути, изменили вере отцов
Похоже на то.
Послушать "свидетелей", так все остальные вообще чуть ли не нехристиане.
Павел_38 пишет: Он везде, и тебя услышит.
Полностью согласен.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Egor пишет:не похоже, апостолы не изменяли вере своих отцов.
Разве не были они сначала иудеями, а затем - христианами?
Критерии по которым я должен определить что меня услышал именно Бог а не Сатана или еще какая сущность высшего уровня развития?
Вдумайтесь в следующее утверждение: "Он - место мира, а не мир - его место." Иными словами, Творец наполняет собою всё. И понятно, что он всех слышит. А вот Сатана слышит выборочно: только то , что его интересую в связи с его "спецификой работы".Комментарий
-
В первый раз в жизни согласен с Ломейко - вера есть свойство личности, а не семьи, рода, народа или государства. Вот в США и вообще на западе сейчас идут многочисленые обращениея в православие бывших протестантов, ну и что с того?в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla
Комментарий
-
Василий-5
Egor пишет:не похоже, апостолы не изменяли вере своих отцов.
Разве не были они сначала иудеями, а затем - христианами?
Вдумайтесь в следующее утверждение: "Он - место мира, а не мир - его место." Иными словами, Творец наполняет собою всё. И понятно, что он всех слышит. А вот Сатана слышит выборочно: только то , что его интересую в связи с его "спецификой работы".
Сатана - помошник творца, у него своя миссия, он её выполняет.
Вы думаете на земле нужен порядок, мир и любовь?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Egor пишет:
но будет ли он отвечать? Он создал механизм, есть кому отвечать кроме него.
Конечно. Молитва до Него доходит и исполняется. На очень многие вопросы даёт ответы Иго Библия.
Я не исключаю выход непосредственно к нему - но вот как отличить с кем ты говоришь
Представь, что у тебя конфиденциальная просьба к царю. Он же не выведет от себя всю стражу. Но если охрана при важных разговорах не будет оставаться глухонемой, её уничтожат. Теперь представь, что ты пришёл к Отцу (в натуре, как сын к отцу) с ИСКРЕННЕЙ молитвой. Неужели Он (Творец всего!) не заткнёт любого, который попытается этому помешать или использовать в своих интересах?
и как точно определить ответ.... сие пока наверняка сказать не могу.
Ответ, как говорит сестра Лигия, сам даст о себе знеть, от кого он.
Вы думаете на земле нужен порядок, мир и любовь?
Безусловно, иначе зачем жить?Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
А что жертвы приносили, так Павел про это пишет:"Для всех я стал всем, чтобы приобресть хоть некоторых".
Тем не менее, нет не одного свидетельства что они перестали быть иудеями, цитаты где Павел призывает посещать синагогу я приводил выше, полагаю для Вас как для почитателя Павла это хороший предлог пойти учится в синагогу.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
-
Я бы так словами не бросался. Павел все почел тщетою, что ценилось в иудействе, получал от них неоднократно и палками, и камнями, они хотели его убить за благовестие, а ты говоришь, что он остался иудеем.Комментарий
Комментарий