Этично ли изменять вере отцов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Egor

Что бы обратиться именно к нему нужно знать где он.
    Ты, Егор, не переживай. Он везде, и тебя услышит.

Комментарий

• Foma
      Отключен

• 17 August 2007
      • 19

с презрением, как к предателю традиций своего народа
      Вашей "традиции" 1000 лет? О какой традиции можно говорить? Ваши праздники позаимствованы у более древней традиции. Которую некто "святой" Владимир "Красно Солнышко", предал (его боярам видетели не религия, а богатые храмы и богослужения понравились (по официальной истории)), и насильно крестил. А затем уничтожил истирию. Как теперь можно относиться к Христианам?

Комментарий

• Василий-5
        Участник

• 29 July 2007
        • 83

Павел_38 пишет: Во времена Христа апостолы, да и все христиане, по сути, изменили вере отцов
        Похоже на то.

Нам сейчас видно, кто из них был прав.
        Откуда нам это видно? Нет верующих иудеев? А в христианстве лишь одна секта? Послушать "свидетелей", так все остальные вообще чуть ли не нехристиане.

Даже если не полагаться на собственное понимание - в НЗ фарисейское учение названо ересью.
        Допустим, но какая связь с иудаизмом?

К вере понятие этично-неэтично неприменимо,
        Наверное

так как этика - совокупность моральных норм и ценностей людей,
        Да Вы что, Павел! Библия полна "этических" указаний. И она от Бога.

а вера - от Бога.
        Это надо обдумать. Что значит "я верю"? Слепая вера или доверие, основанное на знании?

Комментарий

• Василий-5
          Участник

• 29 July 2007
          • 83

Павел_38 пишет: Он везде, и тебя услышит.
          Полностью согласен.

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Василий-5
            Павел_38 пишет: Во времена Христа апостолы, да и все христиане, по сути, изменили вере отцов
            Похоже на то.
            не похоже, апостолы не изменяли вере своих отцов.

Послушать "свидетелей", так все остальные вообще чуть ли не нехристиане.
            к стати, у них очень много правильных вещей, к сожалению они перестали изучать библию, их развитие остановилось на Расселе (не считая еще пару открытий).
            Павел_38 пишет: Он везде, и тебя услышит.
            Полностью согласен.
            Критерии по которым я должен определить что меня услышал именно Бог а не Сатана или еще какая сущность высшего уровня развития?
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Василий-5
              Участник

• 29 July 2007
              • 83

Egor пишет:не похоже, апостолы не изменяли вере своих отцов.
              Разве не были они сначала иудеями, а затем - христианами?

Критерии по которым я должен определить что меня услышал именно Бог а не Сатана или еще какая сущность высшего уровня развития?
              Вдумайтесь в следующее утверждение: "Он - место мира, а не мир - его место." Иными словами, Творец наполняет собою всё. И понятно, что он всех слышит. А вот Сатана слышит выборочно: только то , что его интересую в связи с его "спецификой работы".

Комментарий

• Знайка
                Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
                • 127

Сообщение от lomeiko
                мы - украинские харизматы-протестанты и никогда не изменяли вере отцов (православной), потому что никогда и не присягали ей на верность (гы-гы-гы).
                В первый раз в жизни согласен с Ломейко - вера есть свойство личности, а не семьи, рода, народа или государства. Вот в США и вообще на западе сейчас идут многочисленые обращениея в православие бывших протестантов, ну и что с того?
                в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Василий-5
                  Egor пишет:не похоже, апостолы не изменяли вере своих отцов.
                  Разве не были они сначала иудеями, а затем - христианами?
                  Нет, они так и остались иудеями, Павел с Петром даже жертвы после распятия Христа приносили.

Вдумайтесь в следующее утверждение: "Он - место мира, а не мир - его место." Иными словами, Творец наполняет собою всё. И понятно, что он всех слышит. А вот Сатана слышит выборочно: только то , что его интересую в связи с его "спецификой работы".
                  Именно! мир в нём! но будет ли он отвечать? Он создал механизм, есть кому отвечать кроме него. Я не исключаю выход непосредственно к нему - но вот как отличить с кем ты говоришь, и как точно определить ответ.... сие пока наверняка сказать не могу.
                  Сатана - помошник творца, у него своя миссия, он её выполняет.
                  Вы думаете на земле нужен порядок, мир и любовь?
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Василий-5
                    Участник

• 29 July 2007
                    • 83

Egor пишет:
                    но будет ли он отвечать? Он создал механизм, есть кому отвечать кроме него.
                    Конечно. Молитва до Него доходит и исполняется. На очень многие вопросы даёт ответы Иго Библия.

Я не исключаю выход непосредственно к нему - но вот как отличить с кем ты говоришь
                    Представь, что у тебя конфиденциальная просьба к царю. Он же не выведет от себя всю стражу. Но если охрана при важных разговорах не будет оставаться глухонемой, её уничтожат. Теперь представь, что ты пришёл к Отцу (в натуре, как сын к отцу) с ИСКРЕННЕЙ молитвой. Неужели Он (Творец всего!) не заткнёт любого, который попытается этому помешать или использовать в своих интересах?

и как точно определить ответ.... сие пока наверняка сказать не могу.
                    Ответ, как говорит сестра Лигия, сам даст о себе знеть, от кого он.

Вы думаете на земле нужен порядок, мир и любовь?
                    Безусловно, иначе зачем жить?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Василий-5
                      Этично ли изменять вере отцов?
                      если "вера отцов" - это банальные суеверия, то "изменить" ей не то чтобы этично, а даже жизненно необходимо
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Egor
                        Нет, они так и остались иудеями, Павел с Петром даже жертвы после распятия Христа приносили.
                        Брат, если бы они остались иудеями, Петр никогда бы не прекословил первосвященникам и синедриону. А что жертвы приносили, так Павел про это пишет:"Для всех я стал всем, чтобы приобресть хоть некоторых". Они не жертвами приносимыми спасались, и не жертва с них грех снимала.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

А что жертвы приносили, так Павел про это пишет:"Для всех я стал всем, чтобы приобресть хоть некоторых".
                          согласен - Павел лицемерен и не искренен, жук еще тот.
                          Тем не менее, нет не одного свидетельства что они перестали быть иудеями, цитаты где Павел призывает посещать синагогу я приводил выше, полагаю для Вас как для почитателя Павла это хороший предлог пойти учится в синагогу.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Egor
                            согласен - Павел лицемерен и не искренен, жук еще тот.
                            Тем не менее, нет не одного свидетельства что они перестали быть иудеями, цитаты где Павел призывает посещать синагогу я приводил выше, полагаю для Вас как для почитателя Павла это хороший предлог пойти учится в синагогу.
                            Я бы так словами не бросался. Павел все почел тщетою, что ценилось в иудействе, получал от них неоднократно и палками, и камнями, они хотели его убить за благовестие, а ты говоришь, что он остался иудеем.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Василий
                              т.е человек, выходец из среды религиозного канибаллизма, например, поступает неэтично по отношению к вере своих отцов?

Комментарий

• Василий-5
                                Участник

• 29 July 2007
                                • 83

А что такое религиозный каннибализм?

Комментарий

Обработка...