Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Почти на 100% уверен , что родись я в Индии ,например , мне не пришлось
бы выбирать. В той культуре возможно лишь традиционное поклонение. И
я вряд ли бы услышал об Иисусе
Мы поближе к цивилизации и поэтому выбор у нас побольше
Еще примерно 200-300 лет назад Россия была исключительно православной
, то сегодня мы имеем практически все конфессии , которые поделены на
тысячи направлений , при этом почти каждый год появляются новые учения
Это естественная динамика ,связанная с взаимопрониковением культур
различных народов и ростом качества СМИ
Сегодня , мы можем выбирать не только традиционных богов , исторически
сложившихся для той или иной местности , но и обьективно оценивать
особенности построения инорелигий.
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Мир всем вам!
Представим, что русский принял ислам, швед - буддизм, китаец стал иудеем, араб - буддистом, негр - католиком, еврей - православным и т.д.
Как относиться к такому человеку: с презрением, как к предателю традиций своего народа, или с уважением, как к человеку, искавшему и нашедшему свою правду в жизни и этой правды придерживающемся?
Буду относиться с интересом. Всегда приятно общаться с человеком, который сделал осознанный, а не вынужденный выбор в пользу той или иной религии. Тем более, если это было связано с преодолением социального сопротивления.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Цитата участника Василий-5:
Мир всем вам!
Представим, что русский принял ислам, швед - буддизм, китаец стал иудеем, араб - буддистом, негр - католиком, еврей - православным и т.д.
Как относиться к такому человеку: с презрением, как к предателю традиций своего народа, или с уважением, как к человеку, искавшему и нашедшему свою правду в жизни и этой правды придерживающемся?
Сообщение от ~Chess~
Буду относиться с интересом. Всегда приятно общаться с человеком, который сделал осознанный, а не вынужденный выбор в пользу той или иной религии. Тем более, если это было связано с преодолением социального сопротивления.
Да уж, в словах "русский принял ислам" больше человеческого достоинства, чем при волюнтаристской христианизации местных язычников при киевском князе, изменившим вере своих отцов -потомственных идолопоклонников.
Если христианин принял Муххамеда,то понятно что Муххамед назовет его верным, а Христос неверным.Но проблема в том,что первый это объявит глубоко под землей демонам,а второй высоко на Небе ангелам.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
В общем, следование религии своих отцов, это есть просто один из путей, и он не дает живой веры в Господа Иисуса Христа. Каждый, впрочем, может искать, сопоставлять и сравнивать и находить истину, и видеть, есть ли что-то в его традиции истинного, или там уже все протухло, как, скажем, у тех же цыган, и в традиционном, да и современном, иудаизме и традиционном православии. Список можно продолжить Проблема здесь в том, что каждый рождается в себалюбии или уж в чисто природном добре, и сам по себе любит свое и принимает свое, скажем, ту же религию своей любимой бабушки, или того же ламы, особенно если традиция древняя и авторитетная, будучи не в курсе, протухла она или нет. Но такая же ситуация может быть и чем-то новомодным - что принимается так же тупо, но уже по принципу, вы все, что перед нами были - уже протухли, немодные, а вот мы - это писк моды.
Главное - это обрести побуждение любви к истине ради истины и ради блага других.
А без этого часто или просто то или иное слепое традиционное верование, или, даже порой, просто то или иное национальное холуйское самовыпячивание на религиозной почве.
Короче, я так понял, за исключением евреев, ни у одной нации нет проблем. Но всё же логичнее, чтобы русский шёл к Богу через православие, араб через ислам и т.д. А они встретятся?
Vit. пишет: Если христианин принял Муххамеда,то понятно что Муххамед назовет его верным, а Христос неверным.Но проблема в том,что первый это объявит глубоко под землей демонам,а второй высоко на Небе ангелам.
1) Откуда ты знаешь?
2) Что это меняет?
Короче, я так понял, за исключением евреев, ни у одной нации нет проблем. Но всё же логичнее, чтобы русский шёл к Богу через православие, араб через ислам и т.д. А они встретятся?
Писание говорит, что во Христе нет национальностей. Поэтому, идя ко Христу через православие, например, вовремя от национальных религиозных привычек надо отойти, чтобы дойти.
Есть такой человек, его зовут Сид Майер. Он придумал компьютерную игру "Цивилизация". Игрок выбирает себе цивилизацию из реально существующих (или существовавших) и строит империю, устанавливая отношения с другими цивилизациями. Последняя версия этой игры как раз имеет возможность развивать религию.
Но поскольку условия игры заранее просчитать невозможно, то религия в игре не всегда принадлежит той же цивилизации, что и в нашей реальности.
Поэтому Ваш расклад для Майера, например, ничего удивительного не представляет. Это всего лишь игра. Культура. Цивилизация.
А вера в Бога касается человека индивидуально.
Мир всем вам!
Во времена Христа апостолы, да и все христиане, по сути, изменили вере отцов (по крайней мере, внешне так и было, или, по другому, фарисеи так и считали). Нам сейчас видно, кто из них был прав. Даже если не полагаться на собственное понимание - в НЗ фарисейское учение названо ересью. К вере понятие этично-неэтично неприменимо, так как этика - совокупность моральных норм и ценностей людей, а вера - от Бога.
И как ты себе представляешь этот поиск? Искать можно что то что когдато видел, или знаешь описание сего предмета.
Как найти живого Бога? как определить что живой - понятно, должно быть шевеление, но как определить что Бог? И еще, где обычно ищут живых Богов? Вопросы риторические можно не отвечать, очень позабавила формулировка - "ищите живого Бога"
А можно, я все-таки отвечу... :О)
Это очень просто - искать живого Бога. Нужно обратиться прямо к Нему в искренней молитве. И все, для начала. Я так сделал в свое время, и Он мне ответил. Так я нашел Бога.
Нужно обратиться прямо к Нему в искренней молитве.
Что бы обратиться именно к нему нужно знать где он.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Комментарий