Что вы думаете по поводу того,что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Огонь, расскажи пожалуйста какие дары Духа есть в вашей церкви.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

Есть разные дары. А в принципе мы имеем все, потому что в Духе Святом, мы имеем все дары и они проявляются по мере нужды и нашей вере и желания.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

А апостолы среди вас есть (хоть один)?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

думаю, что женщины часто берут на себя лидерское служение просто ввиду отсутствия достаточного количества мужчин в церкви.
          Цитата "Во Христе нет ни мужского пола ни женского" относится именно ко Христу. То есть наша позиция, прощение, усыновление, спасение не разнится по полам. Однако, внутри структуры церкви должно быть такое разделение, или лучше сказать различение.
          Скажем, мне бы только очень хотелось, чтобы пастор видел во мне не только служителя, но и женщину. В том смысле, что я слабее мужчины, что с меня нельзя требовать того, что он требует от братьев, что у меня просто бывают дни, когда мне не только не до лидерского собрания, вообще не до кого.
          Женщина может быть служителем, просто не нужно забывать, что она женщина. Более того, в каких-то служениях именно женщина более органична.
          Главное не делать из лидерства бесполую одноликую массу для выполнения указаний пастора.

Комментарий

• Ким Александр
            Участник

• 26 February 2007
            • 7

Я согласен с вами! Хоть я и придерживаюсь такого мнения, что женщины нужны в служении, только конечно смотря в каком. Какое служение вы несете в Церкви?
            У меня есть верные сестры, котрые помогают мне в моем служении. И одна из них даст Бог будет вести восхваление. Сам я не пастор, а проповедник, но руковожу Церковью. И я понимаю, что значит вести за собой людей к Христу.
            И я думаю, что Господь силен использовать, как мужчин так и женщин, только должно быть все благопристойно и чинно.
            Женщины в служении это здорово! Конечно, у них бывают трудности и даже больше чем мужчинам, особенно, когда есть семья, муж, дети и служение. Но при этом не нужно забывать, кто нас призвал быть служителями! Я имею в виду служителей не зависимо от пола. Так что все номально Служите с радостью, в простоте сердца.
            Аким :)

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Helena-x
              Что вы думаете по поводу лидерства сестры в каком либо служении?
              У живущих по Библии христиан сестры не могут лидировать согласно ясному учению Божьего Слова:

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни (1Кор.14:34-37)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.(Еф.5:22-24)

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
              (1Тим.2:11-15)

Итак, нет речи ни о каком лидерстве женщины в церкви - это не я написал или придумал - Дух Святой через Своего служителя Павла определил... И те кто верит Духу Святому, те кто послушны Слову в простоте, одним словом христиане - живут так, а нехристиане...
              Наши сестры могут быть пророчицами и молитвенницами в церкви - сосудами Божьими... Главное - послушание Слову...
              В Слове много о служении жен и прежде всего она - ребро, помощница, МАТЬ.

Послушайте очень сильный материал о служении сестер:
              21A-Beseda s sjostrami.mp3
              21B-Beseda s sjostrami.mp3
              22A-Beseda s sjostrami.mp3
              22B-Beseda s sjostrami.mp3
              http://www.eresi.net

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

ПОдождите. не надо так сразу, что женшина вилетает как потенциальный лидер в каком то служении. К примеру: у сестры есть дар учить и она взялась за руководство воскресную школу. Почему бы не дать шанс этой сестре реализовать свои способности? Ну не всегда мужчина подходит для руководства всех постов. Это сугубо мое мнение!
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Сообщение от Albertush
                  (1Кор.14:34-37)(Еф.5:22-24)(1Тим.2:11-15)
                  Приведенные стихи говорят отнюдь не о положении женщины в церкви, скорее о ее положении по отношению к мужу. Потому что ее молчание и неучительство противопоставляется именно мужу. "Не властвовать над мужем", не сказано "не лидерствовать в церкви". А потому на мой взгляд эти стихи не являются оснвой для нелидерства сестер.

Безусловно, что для мужчины лидерство более естественно. Но как и во времея Деворы, когда она приняла лидерство буквально вынужденно, и сегодня сестры так же берут на себя груз служения.

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от Ladybird
                    Приведенные стихи говорят отнюдь не о положении женщины в церкви, скорее о ее положении по отношению к мужу. Потому что ее молчание и неучительство противопоставляется именно мужу. "Не властвовать над мужем", не сказано "не лидерствовать в церкви". А потому на мой взгляд эти стихи не являются оснвой для нелидерства сестер.
                    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1Кор.14:34)

Написано ясно и просто - в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить - не думаете же вы, что ей вообще не позволено говорить...
                    В ЦЕРКВАХ - в церковных собраниях - где собраны братья и сестры или иначе мужи и жены - ТАМ НЕ ПОЗВОЛЕНО ГОВОРИТЬ...
                    А если не позволено говорить - то как же их лидерство может тогда осуществляться? Языком жестов?
                    О том, что это именно об этом - см.
                    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви (1Кор.14:35)

Если говорить (и даже задавать вопросы) не прилично женам в церкви -то о каком лидерстве их там речь?

Комментарий

• Ladybird
                      Участник

• 18 August 2005
                      • 371

То есть злой дядя ПАвел запрещает женщине на собрании даже задать вопрос? А не кажется ли вам, что речь здесь идет просто о порядке богослужения. ЧТо если кому-то что-то непонятно, то не стоит лезть со своим вопросом на собрании, а спросить дома - у мужа. Опять же идет ударение на брачные отношения.
                      А что делать несчастным незамужним? Спросить и негде и нельзя.
                      Впрочем, я знаю, что по этой теме споры идут уже десятилетия, и мы тут ни к чему не придем. Потому что каждый уверен в своей позиции, и я дальше лучше промолчу, хотя заповеди "Жены на форуме да молчат" еще не придумано.

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от Ladybird
                        А что делать несчастным незамужним? Спросить и негде и нельзя.
                        Замуж надо выходить, что бы дома потом спрашивать у кого было

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

Сообщение от Albertush
                          Замуж надо выходить, что бы дома потом спрашивать у кого было
                          О чем вы говорите! Тут лидерами не кого ставить, не то что замуж выходить.. ))))

Комментарий

Обработка...