Что вы думаете по поводу того,что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helena-x
    Участник

• 31 May 2007
    • 1

Что вы думаете по поводу того,что

Что вы думаете по поводу лидерства сестры в каком либо служении?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Применительно к служению я предпочитаю использовать слово "ответственность".

Думаю, что если сестра занята в церкви каким-нибудь подходящим делом и, более того, полностью отвечает за него перед Богом и людьми, то это весьма хорошо.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Хорошие слова в библии "нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
      Поэтому не имею ничего против служения женщин.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Ким Александр
        Участник

• 26 February 2007
        • 7

Сестры в лидерстве, это здорово!

Сообщение от Helena-x
        Что вы думаете по поводу лидерства сестры в каком либо служении?
        Я верю, что Господь призвал не только братьев к служению, но и сестер, особенно сестер! Ведь первые кто увидел воскресшего Христа, это была женщина, он пришла и рассказала об этом ученикам, но они проявили неверие. В церкви нужны сестры лидеры, потому что именно они, более заботливы, чем братья! Только, нужно, чтобы было все благопристойно и чинно!
        Аким :)

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Сообщение от Ylantia
          Вообще-то по природе женщине не предусловленно быть ведущей.

К тому же это антихристово.....
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Приветствую всех вас! Если вы говорите о служении в церкви, в которой сам пастырь распоряжается кто и где будет служить, то это есть велкое заблуждение. Но есть Тот кто ставит на служение. Ведь мы знаем по Писанию , что Бог сердцеведец, и если мы уже не принадлежим себе, то и не можем сами распоряжатся не своей жизнью, не своим служением. А если Бог поставил, то кто против?

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от Огонь
              Но есть Тот кто ставит на служение. Ведь мы знаем по Писанию , что Бог сердцеведец, и если мы уже не принадлежим себе, то и не можем сами распоряжатся не своей жизнью, не своим служением. А если Бог поставил, то кто против?
              А Бог справку выдает при поставлении ? "Брат (сестра) такой-то посавлен Мной Господом Богом на служение с такого-то по такое-то по месту пребывания..." Подпись. Печать Как разглядеть от Самого он поставлен или самовыдвинулся ?

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Alex-v
                Хорошие слова в библии "нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                Извините, а как Вы относитесь к гомосексуальным связям?

Заранее спасибо.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Lastor
                  Сообщение от Lastor
                  Извините, а как Вы относитесь к гомосексуальным связям?
                  Отрицательно. Я знаю, что это грех.
                  А к чему вы спросили?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Alex-v
                    Отрицательно. Я знаю, что это грех.
                    А к чему вы спросили?
                    Да к тому, что если нет ни мужского пола, ни женского, то как же это может быть грехом?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lada975
                      Участник

• 18 June 2007
                      • 63

по плодам и смотреть...(это я о служении сестер в церкви)
                      Жизнь это чудо...

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Лидерство сестер необходимо во многих служениях - диаконическом, например.

Комментарий

• Lada975
                          Участник

• 18 June 2007
                          • 63

Очень не люблю с некоторых пор слово "лидер", никогда его не говорю... Если это касается служения, то человек этот - служитель. Сам смысл сразу меняется...
                          Жизнь это чудо...

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Я против "лидерства сестер".
                            Сама была в служении 10 лет, и кроме меня в служениях было много женщин и церковь получалась эдакая "бабья". Пастор + сестры = среди баб один прораб. А имеющиеся в маааленьком количестве мужички послушно выполняли все женские приказы.
                            В общем, не то это все, не то...Женщина есть женщина, у неё не мужская "конституция" и мозги (если, конечно, у неё тестостерон не зашкаливает) и лидерство делает из неё мужика принудительно. Организовать/построить целую ораву людей, у каждого из которых свои заморочки, научиться быть жесткой (да-да, раздолбаев, инертных и лентяев-то ведь много, и ведь все поголовно с "душевной тонкой организацией", так что извернись, никого никого не обидь и дело сделай), держать все администраторство на себе- ууууу.

В общем, на 7й год своего лидерства я поняла, что превратилась мозгами в мужика, свою женскую природу медленно, но верно похерила: она просто не нужна, оказывается.
                            И вот тут-то стала углубленно рассуждать на тему "женщины ваши в церквах да молчат".
                            И пришла к выводу, что рациональное зерно в этом есть. И про главенство мужчины в семье тоже...не так уж глупо.
                            Имхо- лидер, новатор, прогрессор (по Стругацким) в большей степени все-таки мужчина, у него природа такая- пробиваться, завоевывать, строить. А женщина- тыл, обоз, поддержка, помощь.
                            Хотя конечно...есть женщины в русских селеньях.

В этой моей прежней церкви по прежнему сейчас в лидерах женщины, церковь слабенькая, сумбурная, зависла где-то в прошлом, молодежь вся разбежалась, оставшиеся немногочисленные мужички на гитарках играют и за юбки прячутся- приучены ведь так.
                            В общем, мои выводы...ожелезобетонились лишний раз.
                            Женщине в лидерах ходить не стоит..за редким исключением
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Огонь
                              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                              • 740

Сообщение от Локи
                              А Бог справку выдает при поставлении ? "Брат (сестра) такой-то посавлен Мной Господом Богом на служение с такого-то по такое-то по месту пребывания..." Подпись. Печать Как разглядеть от Самого он поставлен или самовыдвинулся ?
                              Если бы вы имели общение с Богом и было у вас пророческое служение в церкви, вы бы знали как Господь поставляет на служение детей Своих

Комментарий

Обработка...