Что вы думаете по поводу лидерства сестры в каком либо служении?
Что вы думаете по поводу того,что
Свернуть
X
-
Применительно к служению я предпочитаю использовать слово "ответственность".
Думаю, что если сестра занята в церкви каким-нибудь подходящим делом и, более того, полностью отвечает за него перед Богом и людьми, то это весьма хорошо.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сестры в лидерстве, это здорово!
Я верю, что Господь призвал не только братьев к служению, но и сестер, особенно сестер! Ведь первые кто увидел воскресшего Христа, это была женщина, он пришла и рассказала об этом ученикам, но они проявили неверие. В церкви нужны сестры лидеры, потому что именно они, более заботливы, чем братья! Только, нужно, чтобы было все благопристойно и чинно!Аким :)Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех вас! Если вы говорите о служении в церкви, в которой сам пастырь распоряжается кто и где будет служить, то это есть велкое заблуждение. Но есть Тот кто ставит на служение. Ведь мы знаем по Писанию , что Бог сердцеведец, и если мы уже не принадлежим себе, то и не можем сами распоряжатся не своей жизнью, не своим служением. А если Бог поставил, то кто против?Комментарий
-
А Бог справку выдает при поставлении ? "Брат (сестра) такой-то посавлен Мной Господом Богом на служение с такого-то по такое-то по месту пребывания..." Подпись. Печать Как разглядеть от Самого он поставлен или самовыдвинулся ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я против "лидерства сестер".
Сама была в служении 10 лет, и кроме меня в служениях было много женщин и церковь получалась эдакая "бабья". Пастор + сестры = среди баб один прораб. А имеющиеся в маааленьком количестве мужички послушно выполняли все женские приказы.
В общем, не то это все, не то...Женщина есть женщина, у неё не мужская "конституция" и мозги (если, конечно, у неё тестостерон не зашкаливает) и лидерство делает из неё мужика принудительно. Организовать/построить целую ораву людей, у каждого из которых свои заморочки, научиться быть жесткой (да-да, раздолбаев, инертных и лентяев-то ведь много, и ведь все поголовно с "душевной тонкой организацией", так что извернись, никого никого не обидь и дело сделай), держать все администраторство на себе- ууууу.
В общем, на 7й год своего лидерства я поняла, что превратилась мозгами в мужика, свою женскую природу медленно, но верно похерила: она просто не нужна, оказывается.
И вот тут-то стала углубленно рассуждать на тему "женщины ваши в церквах да молчат".
И пришла к выводу, что рациональное зерно в этом есть. И про главенство мужчины в семье тоже...не так уж глупо.
Имхо- лидер, новатор, прогрессор (по Стругацким) в большей степени все-таки мужчина, у него природа такая- пробиваться, завоевывать, строить. А женщина- тыл, обоз, поддержка, помощь.
Хотя конечно...есть женщины в русских селеньях.
В этой моей прежней церкви по прежнему сейчас в лидерах женщины, церковь слабенькая, сумбурная, зависла где-то в прошлом, молодежь вся разбежалась, оставшиеся немногочисленные мужички на гитарках играют и за юбки прячутся- приучены ведь так.
В общем, мои выводы...ожелезобетонились лишний раз.
Женщине в лидерах ходить не стоит..за редким исключениемЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Если бы вы имели общение с Богом и было у вас пророческое служение в церкви, вы бы знали как Господь поставляет на служение детей СвоихКомментарий
Комментарий