добросовестность труда верующего и безразличного
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А зачем вы занимались не своим делом? И что делать потребителю этого "низкого качества"?
Вам за работу платили тоже деньгами "низкого качества", ну мало ли...фальшивыми например. или настоящими?
Поэтому я смотрю на ваши ответы с другой позиции, с позиции " взял бы я на работу такого сотрудника"
Если работа от Бога то как ее можно сделать плохо такому "Заказчику"??
А если работа от человеков то какая может быть вера?
К тому же сказано "в поте лица своего" но про предосталение "интересной работы" в Библии кажется ничего нетвсе проходитКомментарий
-
А зачем вы занимались не своим делом?
И что делать потребителю этого "низкого качества"?Впрочем, поскольку я подрабатывала секретаршей... это даже не не свое дело, это мерзейшее безделье. Нужно иметь очень специфический склад ума, чтобы добросовестно следить за тем, находится ли в кабинете начальник или вышел, что составляло на тот момент практически единственную мою обязанность
Я сломалась гораздо раньше своего директора. Блаженно уволилась и устроилась младшим помощником старшего дворника (переводчика) в издательство. На зарплату примерно в 5 раз ниже и на столь несимпатичную вам интересную работу
Мне невозможно сделать ошибку да и еще и "стандартную" или "поменять работу на более подходящую" по той простой причине что я работодатель и есть.Я тоже периодически бываю работодателем. А периодически - наемным работником. Причем в некоторых случаях и то и другое одновременно, по разным проектам
Комментарий
-
Работа и труд для меня в первую очередь, это способ обеспечения себя и семьи всем необходимым для жизни и отдыха. Во вторую, это возможность помочь другим. В третьих, это хобби (например на даче).
Внутренние мотивы выполнить работу лучше чем требуется? Здесь тоже можно отметить несколько причин, субъективные (удовлетворение совести, удовольствие от работы), объективные (что бы не потерять работу, больше зарабатывать, престиж фирмы).
Добросовестная работа, это когда шеф тобой полностью доволен.(Если только так бывает).
Цитата участника Faith:
Христианин лучше по сравнении с неверующим только лишь в поведении на работе. Скорее всего он не украдет, не возмет чужого, не придумает какую-нибудь подлость сослуживцу, не будет ругаться матом.
Если же говорить про выполнение самой работы, то это больше зависит от личных качеств и способностей, чем от веры. Хотя, наверное, работы, связанные с милосердием - мед сестры например, врачи, верующие ( при одинаковых способностях) будут исполнять с добротой и сочувствием, нежели неверующие.
Цитата участника Мария Я.:
За посудомойку не скажу, а вот получающие от свое работы большое удовольствие дворники и врачи скорой помощи мне знакомы. Кондуктора, увы, тоже... Вы делаете стандартную ошибку, считая, что есть работы плохие а есть работы хорошие. На самом деле есть только подходящие работы и неподходящие. Есть люди, которым нравится работать уборщицами, нравится работать дворниками, нравится работать санитарами. А есть те, кому не нравится работать директором банка или синхронистом на саммите Большой восьмерки
Для меня работа это не просто место, где зарабатывают деньги. Это также место, где происходит мой процесс роста. Как профессионального, так и персонального.Комментарий
-
разве вера не формирует личные качества??? Как минимум чувство долга?
Если работа от Бога то как ее можно сделать плохо такому "Заказчику"??
А если работа от человеков то какая может быть вера?
К тому же сказано "в поте лица своего" но про предосталение "интересной работы" в Библии кажется ничего нет
Чувство долго у каждого свое.
Сколько бы человек не делал для Бога, если ему этого таланта от Бога не дано, то работу он свою выплнит очень посредственно.
Комментарий
-
Эта книжка очень полезна, особенно если вы HR менеджер или владелец бизнеса.
К тому же сказано "в поте лица своего" но про предосталение "интересной работы" в Библии кажется ничего нетНу почему же нет... основой экономики США есть так званые "Заветы Авраама". Так что Библия не только учит "пахать в поте лица", но и "пахать с умом".
Комментарий
-
Я наверное тоже.
Есть так называемые "скрытые работы" В стоительстве допустим, сварка арматуры железобетонных конструкций. При покраске автомобиля очистка поверхности, при укладке кафельной плитки подготовка поверхности стены. Работы эти очень трудоемкие и на внешнем виде при сдаче не сказываются. Последствия наступают много позже. Разрушится конструкция. отлетит крска или кафель. Может быть и не случится этого но значительно повышается вероятность.
Больших способностей для проведения этих работ ненужно, их нужно просто сделать.
Я замечал что к такой работе отношение верующих значительно более ответсвенное при всех прочих равныхвсе проходитКомментарий
-
Немного подробнее можно? особенно на сравнении менталитетов.все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
К слову сказать, наилучшими работниками по своим наблюдениям могу считать пятидесятников и адвентистов.По сравнению с другими верующими христианского толка.Другими словам видна "межконфессиональная разница" в качестве выполненных работ. Как вы думаете есть ли она? Чем обусловлена?
Конкретно русский баптизм-это явление загадочное по сути. С одной стороны как христиане, должны быть трудолюбивые и ответственные. Но на деле, видимо отчасти ввиду того чувства "стадности" которое культивируется и практикуется в ЕХБ чувство ответственности отсутствует в принципе, как ненужное.
Но (ремарка), это касается отдельных личностей и только мои предположения. А вообще учение баптизма (именно учение а не практика) по моему самое евангельски оптимальное. В том числе и в части трудолюбия.
Труд-вынужденное времяпровождение в перерывах между временем развлечений и отдыха, сопровождающееся выполнением какой - либо работы.
Внутренние мотивы работать лучше есть. Это и желание получить больше циферок, в обмен на которые мы получаем материальные блага. В неменьшей (а иногда и в большей) степени-это желание признания. Способ самовыражения и самореализации. И бывает, что в моем сознании цепко сидит мысль, что от того как я сделаю работу будет зависеть отношение ко мне вообще.
Добросовестная работа-это значит, что ты сделал её так, как считает приемлемым твоя совесть для данного контрагента. Т.е. при "сканировании совестью" результата работ датчики молчатКомментарий
-
Не знаю как в целом, а в частности знаю примеры безответственности христиан в таких вопросах. Несколько примеров - баптисты, несколько-харизматы. Про православных не скажу (ведь все русские - православные)
Добросовестная работа-это значит, что ты сделал её так, как считает приемлемым твоя совесть для данного контрагента. Т.е. при "сканировании совестью" результата работ датчики молчат
Вполне возможно по вашему утверждению что я узбек, или еврей, или еще кто...
датчики совести.
вы это правильно ттметили, но у каждого датчика еть порог срабатывания или разрешение и динамический диапазон.
на что настроивается датчик совести у верующего?
Как я сказал в теме соседней, при невключенном заземлении "На все воля Всевышнего" или "на все воля Всевышнего и он мне делегировал обязанность сделать это, потому сделано должно быть безукоризненно даже с точки зрения Всевышнего"?
Вот вам две настройки датчиков совести.
Благо собода совести гарантирована конституцией и можно выбрать любую из "свобод"все проходитКомментарий
-
на что настроивается датчик совести у верующего?
Как я сказал в теме соседней, при невключенном заземлении "На все воля Всевышнего" или "на все воля Всевышнего и он мне делегировал обязанность сделать это, потому сделано должно быть безукоризненно даже с точки зрения Всевышнего"?
Вот вам две настройки датчиков совести.
Благо собода совести гарантирована конституцией и можно выбрать любую из "свобод"
Второй вариант- Согласен с вами отчасти. Не совсем понимаю, как человек может сделать что то безукоризненно с точки зрения Всевышнего? Скорее Всевышний оценит не безукоризненность исполнения, а безукоризненность мотивов. А вот то, что человек должен делать доверенное ему на совесть, это даКомментарий
-
Вот именно ИНОГДА. Для провинциальной России безработитца и низкая оплата труда - жуткая реальность. В которой думаешь не "приятности" работы, а как бы выжить и прокормить семью. И здесь как раз у верующих больше шансов " выжить". Когда понимаешь, что то, что у тебя есть - Божий подарок, будешь стараться не потерять. К тому же у неверующих есть такой фактор, как гордыня. И они многое "не могут терпеть". До меня у моего работодателя было по два сотрудника, которые менялись каждый год (характер тяжелый). Я работаю седьмой год, теперь одна (получаю за двоих) и благодарю Господа, хотя сколько слез дома пролито, сколько раз хотелось на всё махнуть рукой... Не люблю эту работу, но работадель ценит меня как работника, видимо всё же работаю добросовестно. Я член церкви ЕХБ.Комментарий
Комментарий