добросовестность труда верующего и безразличного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

добросовестность труда верующего и безразличного

Уважаемые посетители!
    Хотел бы попросить вас поделится своими наблюдениями, или сравнениями, качества выполненных работ верующими и неверующими.
    Интересно провести сравнительный анализ, насколько добросовестно представители той или иной религии или конфессии выполняют свои обязательства по выполнению подрядных работ.
    У меня на основании многолетних наблюдений сложилось мнение, что как правило, результат работы верующих намного лучше чем неверующих. Интересно отметить что результат работы христиан немного лучше чем результат реботы мусульман. Но все равно работа неверующих уступает по качеству.
    Это мои наблюдения. К слову сказать, наилучшими работниками по своим наблюдениям могу считать пятидесятников и адвентистов.По сравнению с другими верующими христианского толка.Другими словам видна "межконфессиональная разница" в качестве выполненных работ. Как вы думаете есть ли она? Чем обусловлена?

Предлагаю так же ответить на вопрос- что для вас работа и труд? Есть ли внутренние мотивы выполнить работу лучше чем требуется ( заказчику например). Что вы вкладывате в понятие "добросовестная работа"?
    Тот же вопрос к неверующим. Если таковые захотят ответить.
    все проходит
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

" И всё,что вы делаете,словом или делом,всё делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря через Него Бога и Отца." (Колоссянам 3:17)

" И всё,что делаете,делайте от души,как для Господа,а не для человеков." ( Колоссянам 3:23)
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Allent отличные вопросы Вы задали!
      Предлагаю так же ответить на вопрос- что для вас работа и труд?
      Для меня работа это не просто место, где зарабатывают деньги. Это также место, где происходит мой процесс роста. Как профессионального, так и персонального.
      Работа для меня не является чем-то "тяжелым" или "крестом", думающие так - скоро сгниют. Работа должна быть частью проявления твоего творчества, частью твоей сноровки. Необходимо в первую очередь "работать на себя" в том смысле, что надо ставить себе правильные цели и стремиться достигать их.
      (Для тех, кто читая этот абзац подумал о деньгах - я не говорю о деньгах )
      Есть ли внутренние мотивы выполнить работу лучше чем требуется ( заказчику например)?
      Конечно же есть. Все зависит от целесообразности и конкретного случая. В производстве время играет большую роль. Если можно улучшить характеристики детали без того, чтобы увеличилось время ее изготовления, то я как правило избираю такой вариант. Даже приятно, когда приходит комиссия от клиента и говорит, что наши детали намного лучше чем то, что они заказывали у других.

Что вы вкладывате в понятие "добросовестная работа"?
      Это когда тебе не стыдно за результат.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Итальянец

Это когда тебе не стыдно за результат.
        То есть критерий добросовестности субъективный? Понятие стыда у многих разное.
        все проходит

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Allent
          Уважаемые посетители!
          Хотел бы попросить вас поделится своими наблюдениями, или сравнениями, качества выполненных работ верующими и неверующими.
          Интересно провести сравнительный анализ, насколько добросовестно представители той или иной религии или конфессии выполняют свои обязательства по выполнению подрядных работ.
          У меня на основании многолетних наблюдений сложилось мнение, что как правило, результат работы верующих намного лучше чем неверующих. Интересно отметить что результат работы христиан немного лучше чем результат реботы мусульман. Но все равно работа неверующих уступает по качеству.
          Это мои наблюдения. К слову сказать, наилучшими работниками по своим наблюдениям могу считать пятидесятников и адвентистов.По сравнению с другими верующими христианского толка.Другими словам видна "межконфессиональная разница" в качестве выполненных работ. Как вы думаете есть ли она? Чем обусловлена?

Предлагаю так же ответить на вопрос- что для вас работа и труд? Есть ли внутренние мотивы выполнить работу лучше чем требуется ( заказчику например). Что вы вкладывате в понятие "добросовестная работа"?
          Тот же вопрос к неверующим. Если таковые захотят ответить.
          Мне тоже всегда казалось, что результаты моего труда как христианина безупречны. Я вспоминал шитие апостолом Павлом палаток, пасение овец Моисеем, Давидом и Амосом. Да и вообще мне нравится творить, беря пример с небесного отца. Но вот посмотрите, что думают о нашем труде масоны:
          Редьярд Киплинг
          (Rudyard Kipling, 1865-1936)

ДЕТИ МАРФЫ
          THE SONS OF MARTHA
          Дети Марии легко живут, к части они рождены благой.
          А Детям Марфы достался труд и сердце, которому чужд покой.
          И за то, что упреки Марфы грешны были пред Богом, пришедшим к ней,
          Детям Марии служить должны Дети ее до скончанья дней.
          Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз,
          Это на них ход рычагов; это на них вращенье колес.
          Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ,
          Доставка по суше и по воде Детей Марии в любую глушь.
          Сдвинься, горе они говорят. Исчезни, они говорят реке,
          И через скалы пути торят, и скалы покорствуют их руке.
          И холмы исчезают с лица земли, осушаются реки за пядью пядь,
          Чтоб Дети Марии потом могли в дороге спокойно и сладко спать.
          Смерть сквозь перчатки им леденит пальцы, сплетающие провода,
          Алчно за ними она следит, подстерегает везде и всегда.
          А они на заре покидают жилье, и входят в страшное стойло к ней,
          И дотемна укрощают ее, как, взяв на аркан, укрощают коней.
          Отдыха знать им вовек нельзя; Веры для них недоступен Храм.
          В недра земли их ведет стезя, свои алтари они строят там,
          Чтобы сочилась из скважин вода, чтобы, в землю назад уйдя,
          Снова поила она города вместе с каждой каплей дождя.
          Они не твердят, что Господь сулит разбудить их пред тем, как гайки слетят,
          Они не бубнят, что Господь простит, брось они службу когда хотят.
          И на давно обжитых путях, и там, где еще не ступал человек,
          В труде и бденье и только так Дети Марфы проводят век.
          Двигая камни, врубаясь в лес, чтоб сделать путь прямей и ровней,
          Ты видишь кровь это значит: здесь прошел один из ее Детей.
          Он не принял мук ради веры святой, не строил лестницу в небеса,
          Он просто исполнил свой долг простой, в общее дело свой вклад внеся.
          А Детям Марии чего желать? Они знают ангелы их хранят.
          Они знают им дана Благодать, на них Милосердья направлен взгляд.
          Они слышат Слово, сидят у ног и, зная, что Бог их благословил,
          Свое бремя взвалили на Бога, а Бог на Детей Марфы его взвалил.
          Перевод Д.3акса

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Allent
            То есть критерий добросовестности субъективный? Понятие стыда у многих разное.
            Именно так, иначе работа не была бы "добросовестной". Вопрос же так и был задан, по поводу добросовестности...
            Возьмите любых два человека, и вы увидите, что оба могут думать, что они сделали свою работу добросовестно, но у одного можете найти серьезные ошибки...
            Думается, что добросовестность привязана к личности, иначе это уже не добросовестность, а "качественность", которая гораздо более объективна.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Итальянец
              Allent Именно так, иначе работа не была бы "добросовестной". Вопрос же так и был задан, по поводу добросовестности...
              Думается, что добросовестность привязана к личности, иначе это уже не добросовестность, а "качественность", которая гораздо более объективна.
              У меня есть мнение, что верующие люди потому выполняют свою. работу лучше, что их меньше увлекают мирские страсти и в душе у них больше покоя.

Ведь человек беспокоящийся о завтрашнем дне не может унять это беспокойство и на работе. Ему хочеться сделать все побыстрей, быстрей избавиться от бремени работы, такой они ее считают.

И кроме всего прочего они не любят ближних, которые будут пользоваться результатами их работы, им не хватает терпения общаться с людьми, которых они считают профанами, не хватает желания сделать свою работу ладно, так, чтобы сами они с радостью смогли воспользоваться своими же результатами труда. Последнее, по моему происходит еще и от зависти.

Так что факторов, которые определяют качество работы верующего достаточно много, главное, чтобы верующий был истинным, а не просто сам себя так объявлял.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от wolf_ua
                Ведь человек беспокоящийся о завтрашнем дне не может унять это беспокойство и на работе. Ему хочеться сделать все побыстрей, быстрей избавиться от бремени работы, такой они ее считают.
                Людям еще иногда случается выбирать себе любимую работу Она и делается добросовестно, потому как в удовольствие. Заниматься делом, которое тебе не дорого и неинтересно - какой-то странный мазохизм на мой взгляд. А интересную работу трудно делать плохо

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Мария Я.
                  Заниматься делом, которое тебе не дорого и неинтересно - какой-то странный мазохизм на мой взгляд.
                  труд крестьянина например, да? странное у вас мнение. я понимаю что труд сделал из обезъяны слесаря шестого разряда, но зачастую требуется не утолить свой интерес, да и еще за деньги, но просто выполнить от сих до сих.
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от wolf_ua

Так что факторов, которые определяют качество работы верующего достаточно много, главное, чтобы верующий был истинным, а не просто сам себя так объявлял.
                    может ли добросовестность труда быть критерием веры?
                    все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

труд крестьянина например, да?
                      А вы полагаете, что на земле можно работать исключительно из-под палки?

но зачастую требуется не утолить свой интерес, да и еще за деньги, но просто выполнить от сих до сих
                      Требуется. И на любимой работе тоже. Но требуется, в частности, и для того, чтобы удовлетворить свой интерес. Часто бывает так, что кусок нудной и противной работы совершенно необходим для того, чтобы на основе результата спокойно делать работу интересную и творческую. И с учетом этой переспективы тоже делается добросовестно и с удовольствием Если работа всегда ощущается как тяжелая повинность, которую нужно отпахать добросовестно просто в силу того, что ты человек верующий и с высокими моральными качествами - стоит поискать другую работу.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Мария Я.
                        А вы полагаете, что на земле можно работать исключительно из-под палки?
                        Сложно проследить за полетом вашей мысли, но она куда то явно не туда залетела. Отчего вы решили что я так полагаю??? Или у вас крестьянский труд стойко ассоциируется с рабовладельческим строем?

Сообщение от Мария Я.
                        часто бывает так, что кусок нудной и противной работы совершенно необходим для того, чтобы на основе результата спокойно делать работу интересную и творческую. И с учетом этой переспективы тоже делается добросовестно и с удовольствием
                        Давайте про "редкие" случаи, поскольку "часто бывает так " вы желаете получить за работу и оплату и удовольствие.
                        Вы не задумывались какое удовольствие получает посудомойка в кафе? или дворник? Или врач скорой помощи?Или кондуктор трамвая? и несть числа этим работам..
                        Есть постановка задачи данная темой- "добросовестность"
                        но вы сразу рассматриваете случаи не предусмотренные постановкой вопроса. не удовольствие и не палка. Или вы исключаете возможность добросовестной работы не из под палки и не из удовольствия??

За 100 безусловных единиц вым предлагается выполнить работу из 1000 действий. Например перенести пакеты на 50 метров. У одного пакеты будут аккуратно уложены и целы. Пакеты другого работника будут свалены в кучу. По условиям договора пакеты безразлично как укладывать.

Такая постановка задачи понятна? Еще раз подчеркиваю. удовольствия от переноски пакетов никто не получает но и никого палкой не подгоняют. Работа на основе договора по переносу пакетов- так вам будет нагляднее

Сообщение от Мария Я.
                        Если работа всегда ощущается как тяжелая повинность, которую нужно отпахать добросовестно просто в силу того, что ты человек верующий и с высокими моральными качествами - стоит поискать другую работу.
                        добросовестность качество работника, но не работы которую "стоит поискать". Нечто вы думаете сменив работу можно стать добросовестным?
                        все проходит

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Христианин лучше по сравнении с неверующим только лишь в поведении на работе. Скорее всего он не украдет, не возмет чужого, не придумает какую-нибудь подлость сослуживцу, не будет ругаться матом.

Если же говорить про выполнение самой работы, то это больше зависит от личных качеств и способностей, чем от веры. Хотя, наверное, работы, связанные с милосердием - мед сестры например, врачи, верующие ( при одинаковых способностях) будут исполнять с добротой и сочувствием, нежели неверующие.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Faith
                            Христианин лучше по сравнении с неверующим только лишь в поведении на работе. Скорее всего он не украдет, не возмет чужого, не придумает какую-нибудь подлость сослуживцу, не будет ругаться матом.
                            ну и будет являтся на работу в трезвом виде.
                            Если же говорить про выполнение самой работы, то это больше зависит от личных качеств и способностей, чем от веры
                            Вообще то американские ученные заявляют, что вера и посещение церкви сильно влияют на человека, и как на работника, в частности.
                            Последний раз редактировалось Smashed; 06 May 2007, 09:07 PM.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Вы не задумывались какое удовольствие получает посудомойка в кафе? или дворник? Или врач скорой помощи?Или кондуктор трамвая? и несть числа этим работам..
                              За посудомойку не скажу, а вот получающие от свое работы большое удовольствие дворники и врачи скорой помощи мне знакомы. Кондуктора, увы, тоже... Вы делаете стандартную ошибку, считая, что есть работы плохие а есть работы хорошие. На самом деле есть только подходящие работы и неподходящие. Есть люди, которым нравится работать уборщицами, нравится работать дворниками, нравится работать санитарами. А есть те, кому не нравится работать директором банка или синхронистом на саммите Большой восьмерки

Есть постановка задачи данная темой- "добросовестность"
                              но вы сразу рассматриваете случаи не предусмотренные постановкой вопроса. не удовольствие и не палка.
                              Именно так. Я просто пытаюсь до вас донести, что интересную и любимую работу нельзя выполнять недобросовестно. Просто не получается. Неинтересную и нелюбимую добросовестно выполнять тоже можно, но это требует больших и совершенно непроизводительных усилий. Поэтому, совершенно независимо от веры, будет добросовестно работать человек, находящийся на своем месте и занимающийся своим делом.

У одного пакеты будут аккуратно уложены и целы. Пакеты другого работника будут свалены в кучу. По условиям договора пакеты безразлично как укладывать.
                              Если задача такая, то данном примере добросовестно отработали оба, поскольку оба выполнили поставленную задачу

Нечто вы думаете сменив работу можно стать добросовестным?
                              Однозначно.

Комментарий

Обработка...