Оцените себя сами. Это не тест.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от r_burnaschev
    ....мальчик лет пяти играл с двух-трёх месячным щенком в проточном арыке.....мальчёнка испытывал определённое удовольствие от страданий щенка....
    Для этого возраста это нормально. Удовольствие от полученных исследований. Я в этом возрасте кошку сбрасывала со второго этажа. Услышала где-то, что она непременно на все 4 лапы приземлится. Вот не поверите, раз 10 сбросила, и каждый раз - на все 4 лапы. А еще у кошки птичек дохлых отбирала, клала их в консервную банку и хоронила, а потом регулярно откапывала и следила за ходом разложения, пока кто-то не застал меня за этим занятием. Мне сказали, что я могу от птички заразиться трупным ядом и умереть. Поскольку кошка приземлялась на 4 лапы, то с птичкой пришлось поверить на слово, тогда я не могла пожертвовать собой ради науки.

Комментарий

• Sola_fide
      Участник

• 04 March 2007
      • 9

не знаю, как бы себя повела. очень трудно вырвать себя из толпы. страшно в лицо получить от подобного элемента, а еще страшнее выйти из толпы.
      а насчет прав-неправ, конечно не прав это "добрый человек", но Иешуа Ганоцри утверждал, что все люди добрые.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Марго
        Я не собираюсь их обвинять или оправдывать, не мое это дело. Если человек рос среди волков, он уже не сможет разговаривать по-человечески.
        Сможет, Мария, сможет... Иисус всех изменяет... было бы желание....

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ЛисOfSky
          Сможет, Мария, сможет... Иисус всех изменяет... было бы желание....
          Сережа, мне не хочется спорить с тобой, не могу умалять Силу Иисуса, но кроме Тарзана и Маугли у меня нет примеров.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от georgey
            "Поздно вечером на остановке, что со стороны универсама, стояли два пенсионера. Увидав трамвай они вышли на проезжую часть. В это время там как раз двигался мерин и они преградили ему путь. Пару раз бибикнув, из мерина вылез мол. чел спортивной наружности и сказав "х№;%ли вы тут встали" ударил первого пенсионера, тот упал, ударил второго, тот тоже упал. Первый начал подниматься и получил ногой в лицо, второй тоже. После этого они уже не могли встать, а мол. чел сел в машину и уехал".
            Вы знаете, georgey, нашел Ваш пост и примерил на себя эту ситуацию.

Если бы я успел, то скорее всего к этому товарищу спортивной наружности подбежал бы и даже бил. Благо мне это тоже наружность позволяет. Ну если бы не бил, то затолкал бы в его мерина и настойчиво бы поросил свалить оттуда.

А если бы не успел. Я вообще-то вредный человек. Скорее всего позвонил бы по 02 и сказал, что молодой человек на углу улицы такой-то и такой-то на мерседесе с такого-то цвета с номерными знаками ххххх сбил двух пенсионеров с ног и скрылся с места происшествия. И заметьте, сказал бы правду.

Я даже улыбаюсь от той мысли, какие проблемы были бы у этого несдержаного спортсмена.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

а что тут оценивать? проблема не столько в этом человеке с мерса, сколько в общесте, продуктом коего он является, да и другие люди. общество звереет и мы видим все больше и больше подобных случаев.

проблема не в этих людях. проблема с обществом. думаю общество (я, вы, мы) должно взять на себя ответственность за этих людей, поскольку именно оно породило таких людей.

это уже не поодинокие случаи, а повальная проблема.
              Последний раз редактировалось Smashed; 14 April 2007, 02:06 AM.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Sola_fide
                Иешуа Ганоцри утверждал, что все люди добрые.
                согласен. думаю, так оно и есть.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от A_le_x
                  согласен. думаю, так оно и есть.
                  Угу, а режут головы и сажают на кол благочестивые бандиты, видимо по доброте душевной, да? Или, например, подростки, ради развлечения забивающие насмерть бомжей, соревнуются друг перед другом в добротолюбии.

Христос, в отличие от Га-Ноцри, имел несколько иное мнение на сей счет:
                  "...11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ..." гл.7 от Матфея.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от georgey

"Поздно вечером на остановке, что со стороны универсама, стояли два пенсионера. Увидав трамвай они вышли на проезжую часть. В это время там как раз двигался мерин и они преградили ему путь. Пару раз бибикнув, из мерина вылез мол. чел спортивной наружности и сказав "х№;%ли вы тут встали" ударил первого пенсионера, тот упал, ударил второго, тот тоже упал. Первый начал подниматься и получил ногой в лицо, второй тоже. После этого они уже не могли встать, а мол. чел сел в машину и уехал".

Вот и вопрос, форумчане, в основном для мужчин: смоделируйте, что вы очевидец всего этого. Ваши действия ?
                    Я бы не остался равнодушным глядя на все это, но ничего бы не предпринял, а только сказал бы, что каждый за все ответит. Еще бы повздыхал, что такое вообще происходит.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Смертный
                      Христос, в отличие от Га-Ноцри, имел несколько иное мнение на сей счет:
                      "...11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ..." гл.7 от Матфея.
                      Вообще-то Христос и Иисус Назарянин (Иешуа га-Нозери) - это одно лицо. Просто Булгаков, написав про такого-вот беспомощного Христа, преследовал свои цели.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от wolf_ua
                        Вообще-то Христос и Иисус Назарянин (Иешуа га-Нозери) - это одно лицо. Просто Булгаков, написав про такого-вот беспомощного Христа, преследовал свои цели.
                        Вы подозреваете что я не читал Мастера и Маргариту?.
                        Вообще-то Христос и Иисус Назарянин (не историческая личность, а художественный вымысел Булгакова, персонаж его романа) - лица совершенно разные. Последний - просто хфилософ, в отличие от Христа. Нехорошо подменять их высказывания.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...