Оцените себя сами. Это не тест.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Оцените себя сами. Это не тест.

Да уж. Как любят наши форумские сидельцы друг друга повоспитывать, поговорить что хорошо а что плохо, что добро обязательно победит зло, поставив его на колени и зверски убив, и прочая. А вот давайте, может посмотрим , что каждый из себя в реале представляет, без забора из благостных фраз ? Хотелось бы в теме видеть именно христиан, чтобы каждый, может, хоть немного задумался, кто он и что он в жизни, в некой ситуации, когда наружу вылезают все качества. Тема жесткая, неудобная. поэтому и не рассчитываю особенно на ответы.
    Вот реальная ситуация, подсмотренная вчера на другом форуме, в разделе почему-то «Автоидиоты», ну так на том форуме и нет таких классных специалистов-гуманитариев, как у нас, у морализирующих знатоков души человеческой :

"Поздно вечером на остановке, что со стороны универсама, стояли два пенсионера. Увидав трамвай они вышли на проезжую часть. В это время там как раз двигался мерин и они преградили ему путь. Пару раз бибикнув, из мерина вылез мол. чел спортивной наружности и сказав "х№;%ли вы тут встали" ударил первого пенсионера, тот упал, ударил второго, тот тоже упал. Первый начал подниматься и получил ногой в лицо, второй тоже. После этого они уже не могли встать, а мол. чел сел в машину и уехал".

Я этой ситуацией заинтересовался, она там обсуждается, поэтому дополню для полной картины, что пенсионеры никуда не звонили, никуда не сообщили, просто потом встали, отдышались, привели себя в порядок и дождавшись следующего трамвая, уехали. Номер мерса был в грязи, нечитаемый.
    Вот и вопрос, форумчане, в основном для мужчин: смоделируйте, что вы очевидец всего этого. Ваши действия ?
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от georgey
    ...Ваши действия ?
    Руководствоваться буду тем, что Господь на сердце положит.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от vrost
      Хороший ответ!

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Ох, и вопросы вы задаете! Трудно сказать. Скорее всего, тому бугаю от меня не попало б, а к пенсионерам надо было б подойти, узнать требуется ли помощь, ведь и одним ударом можно нанести тяжелые увечья.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от vrost
          Если бы Он еще и карабин в руку положил при этом, завалил бы урода.

Ваши действия?
          Можно говорить все что угодно, но как чел. поступит в данной ситуации доподлинно неизвестно никому, даже самому чел., пока эта ситуация не настала. У О.Генри есть рассказ про такую особенность человека, в котором от двух приятелей ушли жены, и каждый из них отреагировал противоположным тому что думал о себе образом. Петр вот тоже отрекся от Христа, трижды, когда жареным запахло. Хотя верил и говорил что не отречется.
          Но думаю все же что со словами "Эй, ты че творишь!" подбежал бы к этому "человеку" и дал бы ему в пятак. Если он здоровее, все же лучше огрести тюлей, чем потом от людей глаза прятать и тварью дрожащей ходить.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Если трамвай остановился на трамвайной остановке вне зависимости были у него открыты двери или нет, то водители т/с должны остановиться и уступить дорогу пешеходам входящим и выходящим из трамвая и продолжить движение только после начала движения трамвая. Если трамвай не остановился, то водитель т/с имел право ехать по своей полосе. Ситуация понятная. Если ожидатели трамвая увидели его за километр, то они начинают судорожно плясать на проезжей части, препятствуя движению автотранспорта. Они нарушают правила, но они об этом не знают. Простите, я бы не ударил, но взял бы и оттащил такого пешехода к поребрику и объяснил бы ему ПДД. Поймите, что ПДД должны соблюдать не только водители, но и пешеходы, которые являются такими же участниками движения. Честно - моного раз хотелось остановиться и как минимум прочесть лекцию, а как максимум - приложить лицом о кенгурин. Хорошо, что на свою Газель такую поставил.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Я дополню своё сообщение старым, но очень мудрым рассказом. Я всеми фибрами своего водительского существа присоединяюсь. Я каждый день мотаюсь, развожу товар. Наибольшие проблемы доставляют пешеходы. которые должны соблюдать ПДД, но их не соблюдают.
              Прочтите, пешеходы и задумайтесь.
              Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
              По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
              - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
              Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
              - Это - красный!
              Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
              - Это - "зебра"!

Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший:
              - Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
              Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
              - Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
              В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

Пешеходы, будьте бдительны!
              Последний раз редактировалось YouПитер; 02 March 2007, 03:07 PM.

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от georgey
                Да уж. Как любят наши форумские сидельцы друг друга повоспитывать...
                Вот и вопрос, форумчане, в основном для мужчин: смоделируйте, что вы очевидец всего этого. Ваши действия ?
                А как Вы сами ответите на свой вопрос, можно узнать?
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от YouПитер
                  Я дополню своё сообщение старым, но очень мудрым рассказом. Я всеми фибрами своего водительского существа присоединяюсь.
                  YouПитер, Вы в ведь в Питере живете. Понимаете, пешеходы Масьвы и Питера, где подземные переходы и прочая, представления не имеют, как ходить в провинциальных городах по светофору. В нашем, где за рулем трех из пяти машин сидят джигиты всех национальностей Кавказа, а в четвертой пьяный мент, и всем вообще до фени, какой там - красный или зеленый, правила соблюдаются только если водила видит в поле своего зрения экипаж ДПС. Я ни разу не видел у нас, чтобы у зебры транспорт хотя бы сбавлял скорость до 60 км, хотя все водители видят, что люди просто не могут перейти дорогу.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от georgey
                    YouПитер, Вы в ведь в Питере живете. Понимаете, пешеходы Масьвы и Питера, где подземные переходы и прочая, представления не имеют, как ходить в провинциальных городах по светофору. ..
                    Георгий, если я правильно помню, то в Питере полно мест, где подземных переходо нет, люди обязаны пользоваться светофором. Но беда наших пешеходов, как и водителей в том, каждый стремится урвать себе какую-то льготу, вырваться среди других на долю секунды. Спроси, зачем, не ответят, но выделиться хочется. Хорошо б помнить старые лозунги: "Водитель, уважай пешехода!", а к нему добавить такой: "Пешеходы, уважайте водителей!". А еще было в метро чтение правил пользования метрополитеном: "Товарищи пассажиры! Будьте взаимовежливы и предупредительны!"
                    В Финлиндии виноват в любом случае будет водитель. По правилам, если пешеход опустил ногу на проезжую часть, водитель обязан остановиться. Объезжать велосипедиста надо на таком расстояние, что б ему хватило места на непредвиденное падение! Иногда случается такое, что велосипедист едет чуть ли не по середине дороги и еще по мобильнику болтает. В такие минуту я ему завидую, ведь он не слышит всех моих слов и моих мыслей по этому поводу!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Не знаю насколько я христианин, но обычно я прохожу не обращая внимание на многое. Много я вижу издевательства человека человеком. В ситуации описанной Жоржем лишь мог подойти и сказать: что ты делаешь не хороший человек!... Может за компании что-нибудь и сам бы получил. Избить и воспитывать человека я не могу, от меня можно ожидать лишь возмущение за несправедливость. Несправедливость этой ситуации в том, что мол. человек воспользовался своей силой, как сволочь. Да пенсионеры выноваты, но это никому не дает право лезть кулаками и "воспитывать" провинивщихся. Это форменное издевательство- я вам скажу...

Мир всем!

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Я не знаю как бы я поступил... но пенсионерам бы помог...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Смертный
                          А как Вы сами ответите на свой вопрос, можно узнать?
                          Конечно, нащупал бы мобильник и стал звонить батюшке или старцу с просьбой вразумить меня советом и благословить на что-нибудь.
                          А если серьезно самому интересно, поэтому понятия не имею. Масса факторов. С одной стороны мне по возрасту и здоровью, юноша, самому впору шаркать под машины. С другой, мне нужно всего секунд пять для роспуска в лапшу любого агрессора, если я не в бане голый. С третьей, нужно учитывать, а почему и нет, и тот вариант, что героически бросившись на защиту дедушек, и поправ отмороженного супостата, в лучшем случае можешь долго будешь свидетелем, в худшем обвиняемым, потому что подкупленные пенсионеры потом скажут, что это ты напал на их обидчика, который всего-навсего выскочил из Мерса перевести их через проезжую часть. С четвертой и так далее.
                          В названии темы предложил оценить себя самим. Мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, которые предполагают такого поведения, чтобы не было нет, не стыдно ( я могу только о себе сейчас, как не слишком обращающему внимание на сторонние кривые взгляды), а не совестно, чтобы нас потом, когда мы наедине с самим собой, не мучали угрызения этой субстанции, которая у любого должна быть.
                          Вот интересно, многих ли форумчан она беспокоит ? Бывает ли очень, очень неловко за свой поступок в реале, когда внешне все нормально, никто вами не обижен, а вам все равно совестно перед самим собой, т.к. не сделали чего-то или сделали не то, противоречащее вашим же представлениям о самом себе ?

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от georgey
                            YouПитер, Вы в ведь в Питере живете. Понимаете, пешеходы Масьвы и Питера, где подземные переходы и прочая, представления не имеют, как ходить в провинциальных городах по светофору. В нашем, где за рулем трех из пяти машин сидят джигиты всех национальностей Кавказа, а в четвертой пьяный мент, и всем вообще до фени, какой там - красный или зеленый, правила соблюдаются только если водила видит в поле своего зрения экипаж ДПС. Я ни разу не видел у нас, чтобы у зебры транспорт хотя бы сбавлял скорость до 60 км, хотя все водители видят, что люди просто не могут перейти дорогу.
                            Брат georgey. Правила едины для всех. Вы ведь не собираетеся глаголить о том, что Заповеди Господни невозможно соблюдать, потому что из трёх из пяти пасторов - мусульмане, а если не мусульмане - то пьяные сектанты, которым до фени какой там свет, то о чём мы говорим. Есть правила, которые нужно соблюдать. И не нужно говорить о тех джигитах, кто не соблюдает правила. Не нужно на них смотреть. Нужно жить и ездить по Правилам. Правила не зависят от вероисповедания. У нас в Церкви уже начали Батюшки читать правила дорожного движения даже на Воскресной службе. Это очень полезно. Для всех полезно.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от YouПитер
                              У нас в Церкви уже начали Батюшки читать правила дорожного движения даже на Воскресной службе. Это очень полезно.
                              Вы не шутите ?
                              Ох, беда. Батюшки начали правилам дорожного движения учить. Гаишники наверное, скоро причащать начнут, а грешки дорожные они давно отпускать научились без исповеди, но за деньги. Имхо, каждый должен своим делом заниматься, а то если сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печь сапожник...

Комментарий

Обработка...