А вы стали бы попрошайничать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

Сообщение от Teopat
    А вы бы стали попрошайничать?
    Есть и другие способы решения проблемы. Например, рыться в мусорных баках. Старожили рассказывали, что у нас в Кызыл-Орда после войны было много пленных немцев, которых использовали на сторительстве жилья. Они были бесконвойными и свободно передвигались по городу. Кормили их крайне плохо, поэтому они носили на ремне специальный проволочный крючок (все-таки цивилизованные люди), которым рылись в помойках в поисках дополнительного пропитания...

Но мне больше нравиться другой вариант, который имеется в расскаже Чехова "Мальчики". Гимназисты собираются бежать в Америку на золотые прииски, и один говорит другому:
    "Питаться будем охотой и грабежом..."
    Кот - друг человека!

Комментарий

• Arabella
      Участник

• 10 February 2007
      • 335

Сообщение от Марина.
      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
      (Лук.16:20-21)
      Иногда Бог посылает нам испытания что бы посмотреть, будем ли мы по прежнему верны Ему и будем ли искать Его лица, а это всё надо для укрепления нашей веры.

Пример - Иов
      Последний раз редактировалось Arabella; 22 February 2007, 09:34 AM.

Комментарий

• Alive
        Участник

• 12 February 2007
        • 45

Сообщение от Teopat
        Сейчас на улицах попрошайничают в основном пенсионеры, беспризорники или инвалиды. Просят милостыню. И многие христиане не могут просто пройти мимо - сердце любящего Бога не позволяет равнодушно взирать на этих людей.
        А сами христиане смогли бы попрошайничать в случае крайней нужды? Имею ввиду современных, "продвинутых" христиан, попади они не дай Бог в такие же условия к старости. Я учитываю, что многие из современных несчастных пенсионеров верующие. Но среди них трудно найти тех, кто читает Библию, скорее свечкой в храме ограничиваются. Про детей, про инвалидов не могу сказать ничего.
        Наверное я бы до последнего перебивался сбором вторсырья(банки, бутылки, мукулатура, цветмет) и рытьем на помойках.
        Но когда бы приперло конкретно сел бы попрошайничать.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от umka
          Ну вот вы говорите что Бога знаите.
          Но что тогода вас, вызвало такой негатив в маю сторону?
          Я что богохуствовал,или неправельно говорил о Боге,извращая Его Слова?
          .
          Негатив вызвало то,что ермонов сказал же,что не было работы,а Вы его сразу в неправедники,а ведь ермонов для Вашего же бога обрезан.

Вы говорите о боге Авраама,а он совсем другой,чем Иисус.
          У нас с Вами понятия о Боге противоположные с точностью до наоборот.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Arabella
            Иногда Бог посылает нам испытания что бы посмотреть, будем ли мы по прежнему верны Ему и будем ли искать Его лица, а это всё надо для укрепления нашей веры.

Пример - Иов
            Арабелла,посмотрите мой профиль.

Комментарий

• Шооран
              самоотключился

• 23 January 2006
              • 748

А тема хорошая, актуальная. Надо автору плюсик поставить. Думаю всем нам не лишне начать присматривать наиблее сытные помоечки...
              Кот - друг человека!

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[quote]
                Сообщение от Марина.
                Негатив вызвало то,что ермонов сказал же,что не было работы,а Вы его сразу в неправедники,а ведь ермонов для Вашего же бога обрезан.
                Я ему вобще не отвечал.
                Это вы его туда записали,а я вобще ни кого ни куда не записую.

Вы говорите о боге Авраама,а он совсем другой,чем Иисус.
                У нас с Вами понятия о Боге противоположные с точностью до наоборот.
                Вы меня ужу знаите.И потому переубеждать я вас нестану.

Тогда ваш бог дьявол(переводится как - противник)

.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

[quote=umka;824840][quote]

Я ему вобще не отвечал.
                  Это вы его туда записали,а я вобще ни кого ни куда не записую.

Сообщение № 4 (permalink) (822804) | Ответ на № 822791

Вы меня ужу знаите.И потому переубеждать я вас нестану.

Значит,и Вы меня знаете.

Тогда ваш бог дьявол(переводится как - противник)

Взаимно.

Комментарий

• Arabella
                    Участник

• 10 February 2007
                    • 335

Сообщение от Марина.
                    Арабелла,посмотрите мой профиль.
                    Посмотрела... Но я так и не поняла чем вам не понравилось моё сообщение...

PS. а где вы нашли такого Бога???

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Шооран
                      Думаю всем нам не лишне начать присматривать наиблее сытные помоечки...
                      А я регулярно туда хожу. Правда не питаться, а подкармливать бродячих кошек...
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Do-do
                        Участник

• 06 February 2007
                        • 43

Забывчивому Едому

[QUOTE][quote=umka;823050]

Ваше мышление мне не пример, и брать пример с вашего мышления некому не советую, потому что оно сомневающееся, а сомневающийся .....
                        Едому - продавшему первородство истины, за чечевичную похлебку, когда Израиль был примером?! Для него Лебсак -Бог и Конради, с Даниельсем - пророки, а Дымань так просто "отец родной". Это сборище едомоутробное вот они для тебя пример, ибо сам купчишкой низкого пошиба сделался. Да, да. Тем который обогатился от Великой Блудницы. (Откр.18:3) Христом и Его кровью на всех перекрестках торгушь, а всё в христианство лезешь. Не зря о тебе поется - ... Едом, Едом -большой торговый дом. Забыли как верных в НКВД -ГКБ сдавали.... Не удивлюсь если стуканешь на меня и бо ты из организации стукачей. Вам как тем козлам, что на мясокомбинатах овец на убой ведут, власть нет нет да чечевичную марковку то и подкинет... От того у тебя и вера слабая, что гордыню житейскую подбелил религиозной... Да ты просить не будешь, ты за пайку сдашь брата своего... И при чем так, чтобы на тебя ни кто и неподумал... Посмотри на себя внимательно в зеркало все признаки искариотства... на лицо.... К твоему природному, добавилось ещё и та среда, которая развращает. И те кто после Моава - умывальной чаши остаются в среде развратителей, сами выбирают по своему духу религию и общество подобных едомлян.Одно у тебя спасение, беги ты от них. Может и очистишся, может и свое природное заменишь Праведностью Христа... Но не той, что по Даниельсу...

Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Do-do
                          Участник

• 06 February 2007
                          • 43

Уверенному

Петр был не чета тебе, за чечевицу не продавал, на НКВД не работал, а все ж за свою уверенность в "верности до смерти" поплатился... Лутче бы ты молчал, не позорил истину. Ведь люди же по вас ЕДОМЛЯНАМ и Имя Божье хулят. Они же думают, что вы блюстители Закона. И когда видят, что ваша "верность" до первого предупреждения, соблазняются по Богу Авраама, Исаака, Иакова - Христу. Мало же кто про ваш блуд с царями земными в 14-28 году знают. Как вы верноподданно согласились убивать друг друга на войне царей земных в Первую и Вторую мировую. И сейчас ваши единоверцы - в правой руке автомат, а в левой Библия... А людям говорите - вот есть 6 заповедь, не убей она провозглашает... Так, что правильно фотография твоя твой дух отобразила. Зверь он и на форуме зверь и человеческое лицо ему чуждо...Ис.13:21
                          Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

[quote=Arabella;825043]Посмотрела... Но я так и не поняла чем вам не понравилось моё сообщение...

Иов-праведник израильского святого,в которого верите Вы,а не Галилеянина,в Которого верю я.

PS. а где вы нашли такого Бога???[/

Там,где Бог детей не топит и не крышует тех,кто беременных под молотилки укладывает.
                            Последний раз редактировалось Марина.; 03 March 2007, 06:43 AM.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[quote]
                              [quote=Do-do;829590]
                              Едому - продавшему первородство истины, за чечевичную похлебку, когда Израиль был примером?! Для него Лебсак -Бог и Конради, с Даниельсем - пророки, а Дымань так просто "отец родной". Это сборище едомоутробное вот они для тебя пример, ибо сам купчишкой низкого пошиба сделался. Да, да. Тем который обогатился от Великой Блудницы. (Откр.18:3) Христом и Его кровью на всех перекрестках торгушь, а всё в христианство лезешь. Не зря о тебе поется - ... Едом, Едом -большой торговый дом. Забыли как верных в НКВД -ГКБ сдавали.... Не удивлюсь если стуканешь на меня и бо ты из организации стукачей. Вам как тем козлам, что на мясокомбинатах овец на убой ведут, власть нет нет да чечевичную марковку то и подкинет... От того у тебя и вера слабая, что гордыню житейскую подбелил религиозной... Да ты просить не будешь, ты за пайку сдашь брата своего... И при чем так, чтобы на тебя ни кто и неподумал... Посмотри на себя внимательно в зеркало все признаки искариотства... на лицо.... К твоему природному, добавилось ещё и та среда, которая развращает. И те кто после Моава - умывальной чаши остаются в среде развратителей, сами выбирают по своему духу религию и общество подобных едомлян.Одно у тебя спасение, беги ты от них. Может и очистишся, может и свое природное заменишь Праведностью Христа... Но не той, что по Даниельсу...

Петр был не чета тебе, за чечевицу не продавал, на НКВД не работал, а все ж за свою уверенность в "верности до смерти" поплатился... Лутче бы ты молчал, не позорил истину. Ведь люди же по вас ЕДОМЛЯНАМ и Имя Божье хулят. Они же думают, что вы блюстители Закона. И когда видят, что ваша "верность" до первого предупреждения, соблазняются по Богу Авраама, Исаака, Иакова - Христу. Мало же кто про ваш блуд с царями земными в 14-28 году знают. Как вы верноподданно согласились убивать друг друга на войне царей земных в Первую и Вторую мировую. И сейчас ваши единоверцы - в правой руке автомат, а в левой Библия... А людям говорите - вот есть 6 заповедь, не убей она провозглашает... Так, что правильно фотография твоя твой дух отобразила. Зверь он и на форуме зверь и человеческое лицо ему чуждо...Ис.13:21

Духовную жолочь вылил?

Молодец, ты стал чище.И главное что тебе для этого непришлось мытца.Просто выливаеш грязи ,поболше на собеседника и на его фоне ты чище.

Только ты не на меня а на Обещания Бога грязь вылил.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• valnava
                                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                                • 309

Фи, ну и договорились. Будете продолжать в том же духе, пойдете на помойку или попрошайничать. Бог навряд ли оскорбителям станет помогать. Не уподобляйтесь, братья неразумным. Помилует нас Бог, чтобы не довелось попрошайничать. Не задумывайтесь, кому и зачем даете. Сердце хочет дать, пусть рука дает и не оскудеет. Себе собираете сокровища на небесах.

Комментарий

Обработка...