А вы стали бы попрошайничать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Teopat
    Горожанин

• 28 July 2006
    • 62

Сейчас на улицах попрошайничают в основном пенсионеры, беспризорники или инвалиды. Просят милостыню. И многие христиане не могут просто пройти мимо - сердце любящего Бога не позволяет равнодушно взирать на этих людей.
    А сами христиане смогли бы попрошайничать в случае крайней нужды? Имею ввиду современных, "продвинутых" христиан, попади они не дай Бог в такие же условия к старости. Я учитываю, что многие из современных несчастных пенсионеров верующие. Но среди них трудно найти тех, кто читает Библию, скорее свечкой в храме ограничиваются. Про детей, про инвалидов не могу сказать ничего.
    Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истины
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Очень сложно представить себя в тех условиях, которые вынуждают человека становиться попрошайкой, поэтому в любом ответе будет немного толку. Не все зависит от силы его характера, бывают ситуации действительно безвыходные. А из состояния текущего благополучия можно, казалось бы, морщить нос и говорить: "Фи... Как можно?".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Teopat
      А сами христиане смогли бы попрошайничать в случае крайней нужды? .
      Человек может попасть в такие положения даже в молодости. Я вот лично попращайничал, голод заставлял. Не говорите только: Мог же ты предложить свой труд обратно!
      Никому ваш труд не нужен и сердобольных людей не так и много, как кажется
      А обнищение, как следствие заблуждения бывает крайнее редко, больше наоборот
      Мир вам!

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 25:
        (36-25) Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

А обнищение, как следствие заблуждения бывает крайнее редко, больше наоборот
          Мир вам![/quote]

А что эта фраза значит?

Да, буду попрошайничать, если не смогу заработать, это лучше чем украсть.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Книга Исаия > Глава 46
            3. Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]:
            4. и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.

Не будьте же не верующими , а будьте верующими.

.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Do-do
              Участник

• 06 February 2007
              • 43

Сообщение от umka
              Книга Исаия > Глава 46
              3. Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]:
              4. и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
              .
              Это идеал веры. И он есть залог того, что ХЛЕБ И ВОДА(а то и МАСЛО) не иссякнут. Ис.33:16. Хотя Христос, говоря о том, что нищих всегда имеете, говорил о нищих иудеях в том числе. Так, что ...пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся... Правильно заметили, человек не знает - будет ли у него силы протянуть руку веры к Богу или же ослабевшую к человеку... Так, что вопрос - не имеет ответа по факту. Ибо все люди на земле стоят, подобно обсуждаемым, с протянутой рукой попрошайки. Ибо нет совершенных в вере. Есть только стремящиеся к совершенству... Сам принцип ХРИСТИАНСТВА - ПРИНЦИП ПОПРОШАЕК... В этом отличие НИШЕНСКОГО ДУХА от духа бедного... А у кого просить и что просить это - относительное понятие. Лично я считаю, что те кто ПРОСИТ НА УЛИЦАХ выше и ближе ко Христу чем те кто торгует на базарах, в магазинах, паперти и подворотнях. Рано или поздно, они продадут свое спасение...
              Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Do-do
                Участник

• 06 February 2007
                • 43

Сообщение от umka
                Книга Исаия > Глава 46
                .
                Это идеал веры. И он есть залог того, что ХЛЕБ И ВОДА(а то и МАСЛО) не иссякнут. Ис.33:16. Хотя Христос, говоря о том, что нищих всегда имеете, говорил о нищих иудеях в том числе. Так, что ...пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся... Правильно заметили, человек не знает - будет ли у него силы протянуть руку веры к Богу или же ослабевшую к человеку... Так, что вопрос - не имеет ответа по факту. Ибо все люди на земле стоят, подобно обсуждаемым, с протянутой рукой попрошайки. Ибо нет совершенных в вере. Есть только стремящиеся к совершенству... Сам принцип ХРИСТИАНСТВА - ПРИНЦИП ПОПРОШАЕК... В этом отличие НИШЕНСКОГО ДУХА от духа бедного... А у кого просить и что просить это - относительное понятие. Лично я считаю, что те кто ПРОСИТ НА УЛИЦАХ выше и ближе ко Христу чем те кто торгует на базарах, в магазинах, паперти и подворотнях. Рано или поздно, они продадут свое спасение...
                Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от umka
                  Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 25:
                  (36-25) Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
                  20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                  21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                  (Лук.16:20-21)

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от Do-do
                    Это идеал веры. И он есть залог того, что ХЛЕБ И ВОДА(а то и МАСЛО) не иссякнут. Ис.33:16. Хотя Христос, говоря о том, что нищих всегда имеете, говорил о нищих иудеях в том числе. Так, что ...пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся... Правильно заметили, человек не знает - будет ли у него силы протянуть руку веры к Богу или же ослабевшую к человеку...
                    Ваше мышление мне не пример, и брать пример с вашего мышления некому не советую, потому что оно сомневающееся, а сомневающийся .....

Книга Иов > Глава 13 > Стих 15:
                    Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
                    Книга Исаия > Глава 26 > Стих 3:
                    Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

А вы учите не верию и сомнению.Только не говорите что я самонадеяный.Потому что это будит не от большого ума.

Так, что вопрос - не имеет ответа по факту.
                    Книга Малахия > Глава 3 > Стих 10:
                    и хотя в этом испытайте Меня,

Это даже не прозьба, а мольба Бога к недоверяющему Ему человеку.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 41:
                    Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? ....

Ибо все люди на земле стоят, подобно обсуждаемым, с протянутой рукой попрошайки. Ибо нет совершенных в вере.
                    Вы уже проиграли!Потому что вы заплонирывали проигрош.

Есть только стремящиеся к совершенству... Сам принцип ХРИСТИАНСТВА - ПРИНЦИП ПОПРОШАЕК... В этом отличие НИШЕНСКОГО ДУХА от духа бедного... А у кого просить и что просить это - относительное понятие. Лично я считаю, что те кто ПРОСИТ НА УЛИЦАХ выше и ближе ко Христу чем те кто торгует на базарах, в магазинах, паперти и подворотнях. Рано или поздно, они продадут свое спасение...
                    Ваши мысли изумляют!Вот пример и это прямо за сегодня.

NEWSru.com :: На Украине подросток задушил 10-летнюю девочку за 5 гривен

Книга Притчи > Глава 30 > Стих 7:
                    Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Марина.
                      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                      (Лук.16:20-21)
                      Ну и о чем это говорит?

А я начну приводить примеры не из прич а из жизни (Библии) и большинство из них окажутся из дворцов.Или вы этого незнаите.Или Давид неправ?

А у вас ещё примеры найдутся, окромя причи,которую все приводят к месту и не кместу.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от umka
                        Ну и о чем это говорит?

А я начну приводить примеры не из прич а из жизни (Библии) и большинство из них окажутся из дворцов.Или вы этого незнаите.Или Давид неправ?

А у вас ещё примеры найдутся, окромя причи,которую все приводят к месту и не кместу.
                        Израильские=Богоборческие праведники деньги и власть любили.
                        Давид в том числе.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Марина.
                          Израильские=Богоборческие праведники деньги и власть любили.
                          Давид в том числе.
                          Если праведность изменилась то и Бог изменился.

А вывод один: Бога вы незнаите.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от umka
                            Если праведность изменилась то и Бог изменился.

А вывод один: Бога вы незнаите.
                            Я знаю Бога.
                            Израиль даже переводится как "богоборец".
                            Властолюбие и сребролюбие-балласт.
                            Последний раз редактировалось Марина.; 21 February 2007, 09:33 AM.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Марина.
                              Я знаю Бога.
                              Израиль даже переводится как "богоборец".
                              Властолюбие и сребролюбие-балласт.
                              Ну вот вы говорите что Бога знаите.
                              Но что тогода вас, вызвало такой негатив в маю сторону?
                              Я что богохуствовал,или неправельно говорил о Боге,извращая Его Слова?

Вы ведь нечего по теме так и не сказали,и не привели что нибудь в подтверждения своего мнения и познания о характере Бога и Его отношения к человеку.

.

Комментарий

Обработка...