Шпаргалки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    Если мне хоть что нибудь понадобиться раз или 2 раза в жизни через десятки лет, то извините, ради этого я не собираюсь зубрить предметы, при том когда всё забываеться если не пользуешься этим постояно.

Знаете, Odessa, когда я учился в школе и мы только начали изучать тригонометрию, то у нас в классе модно было рассуждать на тему: "А зачем нам эти синусы-косинусы? Где это нам пригодится в повседневной жизни?"
    Смешно вспоминать, какими мы были наивными и глупыми Дети, одним словом...

Но вообще, возвращаясь к теме, хочу сказать, что лично я не считаю, что пользоваться шпаргалками - грех. Это действительно вопрос скорее из сферы "Этично - неэтично", чем из сферы "Грешно - негрешно".
    Последний раз редактировалось Alkul; 19 March 2003, 02:16 AM.

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Я согласна с Вами, Alkul.

Москвин
      Вообще-то, наверное, нечестно и так, но это не я изо всех сил пыталась эту оценку хорошей сделать. Я, например, учась в школе ещё, английский не учила, к сожалению, преподаватель не смогла заинтересовать, так я и не пыталась с помощью каких-то дополнительных заданий (или шпаргалок) оценку вытянуть - "трояк" в аттестате, честно заработанный. Нет, я не хвалюсь, и не осуждаю, просто думаю, что возможно и без шпаргалок. Во всяком случае, один огромный плюс для меня был - я никогда не боялась, что меня "заловят".

Комментарий

• Иренка
        Участник

• 25 January 2003
        • 30

Ответ участнику Оксана
        Цитата от участника Оксана:
        А диплом с хорошими отметками за предметы, которых не знаешь - это честно? (Это не наезд, это вопрос )

Если это вопрос мне - то,
        во-первых, русское высшее образование построенно по такой схеме-системе, что хороший диплом (уберем престижные-непрестижные вузы, специальности, а просто диплом о высшем образовании ) - это скорее свидетельство о том, что это человек, который может найти сведения на определенную тему, систематизировать эти сведения, проанализировать или синтезировать (в зависимости от поставленной задачи), могущий решить эту задачу различными способами или методами
        во-вторых, диплом говорит о том, что конкретный человек может взять себя в руки и заставить себя что-то делать вне зависимости от внешних обстоятельств.

так что хорошие оценки - это не только оценка за знание, но и за умение показать свои ресурсы вне конкретной задачи

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Иренка
          Цитата от участника Иренка:
          так что хорошие оценки - это не только оценка за знание, но и за умение показать свои ресурсы вне конкретной задачи

Согласен. Оценки по предметам характеризуют способность человека обучаться в этих областях.

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

Я незнакома с вузовской системой, закончила техникум. И если бы у нас так и было, как Вы говорите, я была бы очень рада. Читала когда-то байку (подзабыла уже, расскажу коряво): один из знаменитых учёных искал себе помощника. Задавал вопросы, многие отвечали, но взял он себе в помощники того, кто на вопрос, типа "Какое расстояние до Солнца?" отвечал: "Нужно посмотреть в такой-то энциклопедии.". Если бы за такие ответы оценки ставили

Да, в-принципе, я со шпаргалками и не воюю, это, скажем так, просто мой опыт.

Комментарий

• Иренка
              Участник

• 25 January 2003
              • 30

Ответ участнику Оксана
              Цитата от участника Оксана:
              Если бы за такие ответы оценки ставили

Несмотря на то, что к тому времени диплом благополучно лежал в шкапчике , я однажды с бооольшим интересом прослушала лекцию одного преподавателя студенту (по всей видимости нерадивому), прочитанную в переполненном автобусе. И тема была столь животрепещущей, что автобус слушал, затаив дыхание.
              - Оценки, молодой человек, ставятся не просто в зачетную книжку, а за знания. Тройку Вы получите за владение материалом в пределах лекций . Четверку - за владение материалом предложенного Вам учебника. Пять баллов - за хорошую ориентацию в учебнике, методической литературе и той дополнительной, на которую Вы сошлетесь.

Подумав, тогда и сейчас, могу сказать, что оценки все же больше честные, чем вылавированные, как тридцать три корабля.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Алкул
                Знаете, Odessa, когда я учился в школе и мы только начали изучать тригонометрию, то у нас в классе модно было рассуждать на тему: "А зачем нам эти синусы-косинусы? Где это нам пригодится в повседневной жизни?"
                Смешно вспоминать, какими мы были наивными и глупыми Дети, одним словом...

Значит я всё ещё наивный и глупый ребёнок что и по сей день считаю что лично для меня эти синусы-косинусы полностью бесполезны?

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Odessa, Вы так и не ответили на мой вопрос: "А как Вы можете заранее знать что Вам в жизни понадобится, а что нет?"

То, что Вы написали в ответ на этот вопрос можно назвать чем угодно, кроме как ответом на него. Фактически, это вопрос о том, знаете ли Вы своё будущее. И на самом деле, Вы его не знаете. Поэтому Вы и не можете знать какие знания Вам понадобятся, а какие нет.

Вот Вы писали:
                  Если мне хоть что нибудь понадобиться раз или 2 раза в жизни через десятки лет, то извините, ради этого я не собираюсь зубрить предметы

Если Вам какие-то знания понадобятся пусть даже и пару раз через десятки лет, но если это будут такие разы, которые приведут к глобальным улучшениям Вашей жизни, то, думаю, Вы согласитесь, что стоило учить те предметы, которые сейчас Вам кажутся ненужными.

Значит я всё ещё наивный и глупый ребёнок что и по сей день считаю что лично для меня эти синусы-косинусы полностью бесполезны?

Думайте сами. (удалено модератором Сергей Л)

[ЦВЕТОМ=deeppink]Прошу таких выражений не употреблять. С уважением, Сергей Л.[/ЦВЕТОМ]
                  Последний раз редактировалось Сергей Л; 22 March 2003, 06:16 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Odessa

Ну... скажем так, Вас просто Бог еще не ставил в такие обстоятельства, в которых Вам потребуются эти знания.
                    Андрей прав, Вы ведь не можете знать своего будущего.
                    А если завтра Вам предложат хорошую высокооплачиваемую работу, которая потребует от Вас этих знаний?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Андрей
                      Фактически, это вопрос о том, знаете ли Вы своё будущее. И на самом деле, Вы его не знаете. Поэтому Вы и не можете знать какие знания Вам понадобятся, а какие нет.

Значит нужно всё учить, то есть брать даже те предметы которые вам и не надо и вечно учиться так как кто его знает, может быть понадобиться??

Если Вам какие-то знания понадобятся пусть даже и пару раз через десятки лет, но если это будут такие разы, которые приведут к глобальным улучшениям Вашей жизни, то, думаю, Вы согласитесь, что стоило учить те предметы, которые сейчас Вам кажутся ненужными.

От куда вы можете знать что мне понадобиться или нет? Или теперь начнём всё подряд учить? А вы когда в церковь идёте, что вы с собой берёте? Ну там Библию, ручку, бумажку или ещё чего нибудь. А почему бы вам не взять с собой чемодан с одеждой на месяц? Ведь от куда вы знаете что вам не придется в церкви жить целый месяц? Запрут вас террористы и будете сидеть в одной одежде целый месяц. Так что собирайте чемодан на завтра, может пригодиться

Лично моё впечатление от общения с Вами состоит в том, что Вы недалёкий человек.

«Недалёкий» это что значит?

Алкул
                      Ну... скажем так, Вас просто Бог еще не ставил в такие обстоятельства, в которых Вам потребуются эти знания.

И вам также, советую взять чемодан с вещами на собрания, да ещё пройти курсы первой помощи, ведь может быть террористы стреляться начнут

А если завтра Вам предложат хорошую высокооплачиваемую работу, которая потребует от Вас этих знаний?

Мне никто не будет предлагать работу не по моей специальности. Или мне завтра не с того не с сего хирургом предложат быть?

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Odessa

я не успел защитить тебя от оскорбления, извини
                        но лучше поздно, чем никогда

прошу не отвечать в том же духе, как Андрей

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Odessa

И вам также, советую взять чемодан с вещами на собрания, да ещё пройти курсы первой помощи, ведь может быть террористы стреляться начнут

Как показывает практика, чемоданы в таких случаях не нужны. Переодеваться в захваченном здании смысла нет. Хотя бы потому, что там негде помыться
                          А курс первой помощи, искусственное дыхание нам преподавали еще в колледже. Я все помню
                          Мне никто не будет предлагать работу не по моей специальности. Или мне завтра не с того не с сего хирургом предложат быть?

Я имею в виду не это... Например, вы - программист и долгое время занимались написанием текстовых редакторов. И вдруг Вам предлагают работу программиста, только писать нужно будет софт, выполняющий сложную математическую обработку данных. Вот тут-то Вам и понадобятся знания по математике, которые Вам не требовались ранее.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Alkul
                            Как показывает практика, чемоданы в таких случаях не нужны. Переодеваться в захваченном здании смысла нет. Хотя бы потому, что там негде помыться

Раз не чемодан с вещами, то чемоданчик с первой помощью Можно ещё cell phone купить, позвонить может удастся. Можете вилку в кармане носить, может быть защищаться придется.

Да и так на каждый день носите с собой тонны различного хлама в ваших карманах, может быть понадобиться

И вдруг Вам предлагают работу программиста, только писать нужно будет софт, выполняющий сложную математическую обработку данных. Вот тут-то Вам и понадобятся знания по математике, которые Вам не требовались ранее.

А, да....помню, раз понадобились эти глупые синусики-косинусики...

И ничего, порыскал инфо на этот предмет и без капли пота всё стало на свои места. А представьте сколько бы мне пришлось потеть в школе, учить всю эту ерунду? Да вроде и учил, только забылось.... Так что не беда, сегодня есть достаточно доступа к различной информации чтобы достать то что нужно.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Хорошо, Odessa, давайте не будем спорить об этом и останемся каждый при своем мнении, сохранив взаимное уважение друг к другу

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

No problemos

Комментарий

Обработка...