Шпаргалки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Мне кажется, в исключительных случаях (когда причина не в нашей лени и беспечности) можно.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Я считаю, что использовать шпаргалки - это нечестно. Я, например, когда учился в институте за 5 лет ни разу не пользовался шпаргалками, поэтому считаю, что честно учиться (без использования шпаргалок) вполне реально. Если преподаватель разрешал чем-то пользоваться, я пользовался, а если нет, то нет, и при этом я довольно успешно учился - я сейчас уже не помню точно средний балл своего диплома, но он где-то в районе 4,3.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А я считаю что задавать учить то что тебе в жизни не понадобиться - не честно.

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

АЛЕКСЕЙ.Г.

Дорогие братья и сестры!Считаете ли вы нормальным,когда христиане пользуются шпаргалками

Если предоставляется такая возможность, то почему бы и нет? Мне иногда просто не хватало времени дописать контрольную, но это не значило, что я не знала ответ .
          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Иренка
            Участник

• 25 January 2003
            • 30

я считаю, что готовить шпаргалки можно и даже нужно - это своего рода тезисное повторение пройденного, а пользоваться - нечестно. Но мне и писать было не в охоту, так и закончила вуз без них и потом старалась избегать в последующих обучениях

Комментарий

• Мальва
              Участник

• 20 February 2003
              • 101

Согласна, что пользоваться шпаргалками нечестно.Хотя в студенческие годы тоже пользовалась (по неосновным предметам,которые мне до сих пор еще не пригодились).

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Согласен с Odessой, раз у учащегося нет свободы выбора изучаемых предметов, то пользование шпаргалкой не обман,а соблюдение своеобразных правил игры (обе стороны знают о шпаргалках)
                Москвин

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

А диплом с хорошими отметками за предметы, которых не знаешь - это честно? (Это не наезд, это вопрос )

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

А если Вы не знаете предмета, а Вам на экзамене случайно попался наилегчайший вопрос и вы получили диплом, также не зная предмета-это честно?Или Вы пойдете и откажетесь от диплома?(это тоже не наезд)
                    Москвин

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Odessa
                      Цитата от участника Odessa:

Ну и не учите, и получайте неудовлетворительные оценки.

Ответ участнику москвин
                      Цитата от участника москвин:
                      Согласен с Odessой, раз у учащегося нет свободы выбора изучаемых предметов, то пользование шпаргалкой не обман,а соблюдение своеобразных правил игры (обе стороны знают о шпаргалках)

У учащегося есть свобода выбора - выбор ВУЗа. А что касается того, что обе стороны знают о шпаргалках, то я делал так - заблаговременно до экзамена спрашивал преподавателя о том, можно ли чем-либо пользоваться на экзамене - и получал конкретный ответ.
                      Кто хочет поступать честно, тот всегда найдёт способ как это сделать, а кто хочет поступать нечестно, тот всегда придумает оправдание своему нечестию - то ли времени не хватило, то ли знание предмета не пригодится, то ли ещё чего-нибудь.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 18 March 2003, 10:46 PM.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Оксана
                        А диплом с хорошими отметками за предметы, которых не знаешь - это
                        честно?

А что мне тот диплом если мне эти предметы тысячу лет нужны были?

Андрей
                        Ну и не учите, и получайте неудовлетворительные оценки.

Как раз оценки получаем хорошие Ну хотя бы достаточно чтобы не завалить предмет

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Odessa

А как Вы можете заранее знать что Вам в жизни понадобится, а что нет?

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Я объединил две темы в одну.
                            АЛЕКСЕЙ Г, будьте внимательней - зачем создавать новую тему, если такая-же уже существует?

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Андрей
                              Цитата от участника Андрей:
                              Ответ участнику Odessa

Согласен, Андрей!
                              У меня в универе был предмет - "Теория передачи и преобразования информации". С самого начала он показался мне ненужным, а препод показался занудой. Ну, и ходил я на эти лекции через раз.
                              Наивный, я только при написании диплома понял, для чего вообще этот предмет нужен. А по-настоящему локти покусал уже на работе, где мне пришлось разрабатывать в комплексе с прибором еще и сеть передачи данных. Тогда-то я ОЧЕНЬ сильно пожалел о пропущенных лекциях и о "дырках" в конспекте. Все пришлось искать в литературе и в инете.

P.S. А при написании диплома мой руководитель пригласил для консультации того самого препода, что показался мне занудой. На самом деле он оказался милейшим человеком.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Если мне хоть что нибудь понадобиться раз или 2 раза в жизни через десятки лет, то извините, ради этого я не собираюсь зубрить предметы, при том когда всё забываеться если не пользуешься этим постояно.

Комментарий

Обработка...