Мне кажется, в исключительных случаях (когда причина не в нашей лени и беспечности) можно.
Шпаргалки
Свернуть
X
-
Я считаю, что использовать шпаргалки - это нечестно. Я, например, когда учился в институте за 5 лет ни разу не пользовался шпаргалками, поэтому считаю, что честно учиться (без использования шпаргалок) вполне реально. Если преподаватель разрешал чем-то пользоваться, я пользовался, а если нет, то нет, и при этом я довольно успешно учился - я сейчас уже не помню точно средний балл своего диплома, но он где-то в районе 4,3.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
АЛЕКСЕЙ.Г.
Дорогие братья и сестры!Считаете ли вы нормальным,когда христиане пользуются шпаргалками
Если предоставляется такая возможность, то почему бы и нет? Мне иногда просто не хватало времени дописать контрольную, но это не значило, что я не знала ответ .Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.Комментарий
-
я считаю, что готовить шпаргалки можно и даже нужно - это своего рода тезисное повторение пройденного, а пользоваться - нечестно. Но мне и писать было не в охоту, так и закончила вуз без них и потом старалась избегать в последующих обученияхКомментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:А я считаю что задавать учить то что тебе в жизни не понадобиться - не честно.
Ну и не учите, и получайте неудовлетворительные оценки.
Ответ участнику москвин
Цитата от участника москвин:Согласен с Odessой, раз у учащегося нет свободы выбора изучаемых предметов, то пользование шпаргалкой не обман,а соблюдение своеобразных правил игры (обе стороны знают о шпаргалках)
У учащегося есть свобода выбора - выбор ВУЗа. А что касается того, что обе стороны знают о шпаргалках, то я делал так - заблаговременно до экзамена спрашивал преподавателя о том, можно ли чем-либо пользоваться на экзамене - и получал конкретный ответ.
Кто хочет поступать честно, тот всегда найдёт способ как это сделать, а кто хочет поступать нечестно, тот всегда придумает оправдание своему нечестию - то ли времени не хватило, то ли знание предмета не пригодится, то ли ещё чего-нибудь.Последний раз редактировалось Андрей; 18 March 2003, 10:46 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Оксана
А диплом с хорошими отметками за предметы, которых не знаешь - это
честно?
А что мне тот диплом если мне эти предметы тысячу лет нужны были?
Андрей
Ну и не учите, и получайте неудовлетворительные оценки.
Как раз оценки получаем хорошиеНу хотя бы достаточно чтобы не завалить предмет
Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:А я считаю что задавать учить то что тебе в жизни не понадобиться - не честно.
А как Вы можете заранее знать что Вам в жизни понадобится, а что нет?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Ответ участнику Андрей
Цитата от участника Андрей:Ответ участнику Odessa
А как Вы можете заранее знать что Вам в жизни понадобится, а что нет?
Согласен, Андрей!
У меня в универе был предмет - "Теория передачи и преобразования информации". С самого начала он показался мне ненужным, а препод показался занудой. Ну, и ходил я на эти лекции через раз.
Наивный, я только при написании диплома понял, для чего вообще этот предмет нужен. А по-настоящему локти покусал уже на работе, где мне пришлось разрабатывать в комплексе с прибором еще и сеть передачи данных. Тогда-то я ОЧЕНЬ сильно пожалел о пропущенных лекциях и о "дырках" в конспекте. Все пришлось искать в литературе и в инете.
P.S. А при написании диплома мой руководитель пригласил для консультации того самого препода, что показался мне занудой. На самом деле он оказался милейшим человеком.Комментарий
-
А как Вы можете заранее знать что Вам в жизни понадобится, а что нет?
Если мне хоть что нибудь понадобиться раз или 2 раза в жизни через десятки лет, то извините, ради этого я не собираюсь зубрить предметы, при том когда всё забываеться если не пользуешься этим постояно.Комментарий
Комментарий