Кто мы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

    • 11 February 2005
    • 1131

    #16
    Сообщение от Маpуcя
    Я не понимаю, почему апостолы Иаков, Петр и Павел в тех посланиях, на которые указал Chess, называли себя рабами Иисуса Христа Ведь Он им Сам сказал: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоан.15.14-15) Он не хотел, чтобы они были рабами! Он видел в них друзей! И это нормально! Именно ТАКОГО Иисуса Христа я люблю. Если бы Он не ноги им умыл, а сказал им примерно так: "Вы отдали свои жизни мне, значит, вы мои рабы, делайте то, что я вам говорю", - не любила бы. И поэтому, Ара, подумай, что получается: тебе Христос говорит: "Будь другом Моим", а ты стремишься быть Его рабом... Хочет ли Он того, что хочешь ты? Я хочу быть Ему другом!
    Вы сами привели цитату в котором Иисус определил условие тех рабов которые могут называться Его другом - "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."

    Значит для верующих есть условие - исполняешь заповеди, значит друг, грешишь (в плоти живет грех) - значит раб. Поэтому в зависимости от своего духовного состояния одни и те же христиане могут быть как друзьями, так и рабами.

    Кроме того в древние времена слово "раб" не носило столь негативного оттенка как в наши "свободные" времена. Рабы могли становиться членами израильского общества, членами семьи тех у кого они служили.

    Негативизм по отношению к слову раб весьма раздут 70-летней пропагандой идей коммунизма. А в древние времена это было скорее определенным общественным положением.

    Возьмем к примеру РОДНОГО ребенка в Древнем Риме - если он не нравился родителям его могли просто просто убить. Как раба. Во многом положение замужних женщин было близко к рабскому...
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

    Комментарий

    • Sunny smile
      Участник

      • 15 January 2006
      • 299

      #17
      Сообщение от vlek
      Маpуcя
      Страх и любовь, по учению Христову, несовместимые понятия. Они не могут сосуществовать, как и сказано Апостолом: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (Иоан. 4:18).
      А на счет страха перед Богом? не буду приводить сейчас цитаты...
      Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

      "Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
      И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")


      -Любовь спасет мир...
      -Любовь УЖЕ спасла мир.!

      Комментарий

      • vlek
        Ветеран

        • 26 January 2004
        • 4234

        #18
        Sunny smile
        [I]А на счет страха перед Богом? не буду приводить сейчас цитаты...[/I]

        CТРАХ

        Комментарий

        • Smashed
          Отключен

          • 18 December 2006
          • 4958

          #19
          Сообщение от Маpуcя
          Здравствуйте! Мир всем!
          Значит, мы - его дети, верно? Я - дочь Бога, вы - мои братья и сестры. Почему же тогда про меня говорят в церкви, что я - "раба Божья"? Мне стыдно, что меня называют рабой перед моим Отцом. Я чувствую, что Он относится ко мне не как к "рабе", а как к дочери. Я очень люблю Его, и мне кажется, когда я так себя называю (с подачи священников), я разрушаю наши отношения и даже ... унижаю Его.

          Почему в православной церкви мы, дети Отца Небесного, называемся Его рабами?
          В те времена даже дети были рабами у своих родителей, до совершеннолетия. Так что библейский раб это далеко не одно и тоже, что раб в Римской Империи или например в Америке.

          Комментарий

          Обработка...