школа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иренка
    Участник

• 25 January 2003
    • 30

Ответ участнику Rootman
    Цитата от участника Rootman:
    А что плохого в фразе "Колдуны и колдуньи колдуют" ???? Ребенка же не заставляют этого делать. Это просто фраза и только!!! Или точнее скороговорка, развивающая речь, что как раз-таки для ребенка только полезно.

Нет, не заставляют, просто чуть ниже под рисуночком рассказывают, что ведьмы собираются на горе в Варфоломееву ночь с 30 апреля на 1 мая, где проводят свой шабаш.
    И ребенок приходит домой и начинает спрашивать, что такое шабаш, почему ночь тогда-то, и зачем они собираются, вообще.
    А могут и не дома спросить?

Почему бы вместо этой фразы не написать - Купи кипу пик. Букв К поровну в обеих фразах.

По-немецки это Hexe hexen - никакой скороговорки - там даже букв-то нет, на которых можно развить правильное произношение.

Комментарий

• Иренка
      Участник

• 25 January 2003
      • 30

Ответ участнику Сергей Л
      Цитата от участника Сергей Л:
      Да, помолимся.
      И да даст Господь мудрости вам. Когда усиливается нечестие, увеличивается и благодать. Выступили они против вас, выступите и вы против них.

Да благославит нас Господь стоять на СЛове Его.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

У меня пока что детей нет, так что своим опытом поделиться не могу - поделюсь чужим.
        Некоторые большие церкви сами организуют общеобразовательные школы - если в Вашей местности есть такие, то лучше перевести ребёнка туда - там таких проблем, думаю, нет.
        Если же в Вашей местности нет таких школ, то не нужно идти на компромисс с дьяволом. Помню, как-то у одной сестры возникли проблемы с "Вием" Гоголя - когда она читала эту книгу, как того требовала школьная программа, ей снились кошмары, да и вообще ей эта повесть не нравилась своим антихристианским содержанием. Поэтому она сказала учительнице, что не будет читать и писать сочинение по этой книге - она может ей поставить двойки, если хочет.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Иренка
          Участник

• 25 January 2003
          • 30

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:

Если же в Вашей местности нет таких школ, то не нужно идти на компромисс с дьяволом.

Школ таких нет.
          А к Вашему примеру еще один.
          Дочь одной из сестер отказалась смотреть фильм Гарри Поттер, читать книгу и писать сочинения - сначала это было на литературе, теперь то же самое начали проходить на английском и она опять отказалась. Учителя возмущенны, директор тоже - девочка спокойно сидит и пишет другие задания, но сам факт отказа воспринимается поистине жестко. И тут они узнают, что в их классе есть еще одна девочка, отказавшаяся по причине ...страха. Ее мать так и написала директору школы, что ее ребенок не может всё это читать, так как боится. Ей разрешили не участвовать.
          Можно приводить множество доводов, и что мы для местного населения не совсем ровня, или что возмущает признание себя верующим, но меня потряс сам факт появления еще одного ребенка - я надеюсь, что это Господь таким образом начинает действовать в той школе. Мы не перестаем молиться, чтобы Он менял и в нашей.
          Мы были на собеседовании - нами были вежливо возмущенны, сказали, что не могут убрать из программы столь необходимые для детского развития книги, как книги о ведьмах, вампирах и привидениях. Без этого современный ребенок не может состояться как личность (примерно такие вот доводы...).
          Мы знаем, что Господь даст нам мудрости беседовать дальше, даст сил противостоять Дьяволу.

Спасибо всем, кто молился о нас.

Комментарий

Обработка...