школа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иренка
    Участник

• 25 January 2003
    • 30

школа

вопрос, конечно, более детский, но наши дети узнают или познают христианскую этику не только по Библии, сколько по нашим поступкам, принципам в жизни.
    Представьте себе ситуации:
    Ваш ребенок приносит из школы домашнее задание, где он должен учится писать при помощи предложения "Колдуны и колдуньи колдуют"
    "Вампиры пьют кровь"

или
    Вашего ребенка обязывают присутствовать на празднике, который отмечается школой, но вы против этого праздника, против по соображениям того же рода - например, я не хочу, чтобы мои дети участвовали в карнавальных шествиях или празднике хэллоуина, писали сочинения о Гарри Поттере, рефераты, анализирующие способы колдовства в книге Гарри Поттер.

ЧТо вы делаете в таких ситуациях.

P.S. Админу: если вы сочтете, что эта тема подходит более для форума о семье перенесите ее туда, пожалуйста.
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Re: школа

Ответ участнику Иренка
    Цитата от участника Иренка:
    Ваш ребенок приносит из школы домашнее задание, где он должен учится писать при помощи предложения "Колдуны и колдуньи колдуют"
    "Вампиры пьют кровь"

или
    Вашего ребенка обязывают присутствовать на празднике, который отмечается школой, но вы против этого праздника, против по соображениям того же рода

Я считаю, что Вы имеете полное право отказаться от таких вещей. Для этого нужно написать заявление директору школы, в котором обосновать Вашими религиозными убеждениями отказ от написания Вашим ребенком подобных предложений и участия Вашего ребенка в подобных праздниках.
    Если директор школы проигнорирует Ваше заявление, то писать заявление в отдел образования (в вышестоящую организацию). Если Ваше заявление проигнорируют и там (что вряд ли), то идите с заявлением прямо в прокуратуру.
    Как правило, достаточно даже сообщить, что в случае отказа Вы идете в прокуратуру, чтобы отдел образования изменил свое мнение и дал соответствующее распоряжение директору школы.

Комментарий

• Иренка
      Участник

• 25 January 2003
      • 30

Re: Re: школа

Ответ участнику Alkul
      Цитата от участника Alkul:
      Ответ участнику Иренка
      Цитата от участника Иренка:
      "Вампиры пьют кровь"

или
      Вашего ребенка обязывают присутствовать на празднике, который отмечается школой, но вы против этого праздника, против по соображениям того же рода

Я считаю, что Вы имеете полное право отказаться от таких вещей.

Право-то есть, но как работает государственная машина в противовес Вы не замечали?
      Вы предлагаете русским братьям и сестрам бороться с помощью закона. Спасибо большое за описание пути, может кому-то он поможет.

Собственно, сама я вчера уже отстояла получасовую разборку с одной из учителей. И то как она сопротивлялась неприходу ребенка в школу (хотя это довольно обычное дело - ребенок может плохо себя почувствовать, может случиться непредвиденное обстоятельство, из-за которого ребенок не смог прийти в школу и в обычных ситуациях достаточно обыкновенного письменного заявления родителей.), но тут было неподдельное возмущение и сопротивление, при этом говорилось, что будут обычные занятия, но в школу надо идти без портфеля (а как тогда заниматься?). И несмотря на запрет(я изумлена была не меньше) не приводить ребенка в школу, мы не остановимся на разговоре, а, действительно, не поведем в школу. О дальнейших событиях поведаю далее, когда пройдет этот карнавал.

Но я-то хотела бы услышать всех христиан из разных стран, как Вы поступаете, как Вы стоите за своих детей.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Иренка

если хватает сил бороться выше описанными методами, это отлично !!!
        при этом молитва помогает

а вот, если нет, то вот как я поступаю
        мы - дети всемогущего Бога и не должны забывать об этом в любой ситуации, всегда надо вперед пропускать Его для разрешения проблемы
        в этом сильнейшая опора - Его слова, Его обещания
        что же Он обещал, чтобы мы не боялись мира ? кто больше дух этого мира или Дух, который в нас ?
        смотрим

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:18)

смертоносное питье здесь и лжеучения тоже
        помолитесь о ребенке, пожалуйтесь на школу Богу и Он сам ребенка сохранит
        это не шутки, Бог знал, что все это будет, поэтому и пообещал такое
        вот еще

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. (1Кор.8:4)

все эти "сказки" вписываются сюда
        то, что ребенок формально читает их, чтобы сдать на уроке тему, ничего не означает,
        это не оскверняет ребенка
        только вы дома объясните прямо, что это ложь, что Иисусу это не нравится
        я с ребенком так поступаю и ее подруги начинают поступать как она (по Богу), а не наоборот
        принесет она, например, из школы что-то из очередной чуши, яркое, красивое
        я говорю: Дочь, если хочешь, оставляй это. Но здесь написано, что тот или тот даст тебе счастье, а ведь ты и я полностью в руках Иисуса, и Ему обидно слышать такое.
        моя дочь во всех случаях соглашалась и своей рукой выкидывала эту чушь
        только однажды компьютерную игру с колдовством она выкинула не сразу, а через некоторое время

уважайте Бога, а не мнение окружающих братьев и сестер
        мы часто хотим выглядеть праведными перед людьми, а вы уповайте на Него

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:4)

этот дух пугает вас, а вы уже и забыли о Божьих методах и в своем арсенале оставили лишь ругань с учителями и другими инстанциями

представьте: забыть обещание Бога и полагаться на свой голос в ругани !!!!

пусть ваш ребенок получает "отлично" по этим темам - у вас там оценки наоборот, правда - , а при этом говорит друзьям, что он в это не верит и это все неправда

Комментарий

• Иренка
          Участник

• 25 January 2003
          • 30

Ответ участнику Сергей Л
          Цитата от участника Сергей Л:
          Иренка

если хватает сил бороться выше описанными методами, это отлично !!!
          при этом молитва помогает

Молитва-то как раз идет на первом месте
          То, что я детям что-то объясняю это понятно. Но есть и еще государственные колесики, которые можно бы использовать на благо, а не только во вред.

Спасибо за Библейскую помощь. Ситуация у нас сложная, но если Бог с нами, кто против нас.

то, что ребенок формально читает их, чтобы сдать на уроке тему, ничего не означает,
          это не оскверняет ребенка

Здесь я не совсем согласна, потому как сама замечала как воздействует простая игрушка из КИндер-Сюрприза...

этот дух пугает вас, а вы уже и забыли о Божьих методах и в своем арсенале оставили лишь ругань с учителями и другими инстанциями

Ругань была односторонней, поскольку я больше с изумлением взирала на столь большое возмущение. Хотя свои доводы я бы скорее назвала научными (исторически научными).

пусть ваш ребенок получает "отлично" по этим темам - у вас там оценки наоборот, правда - , а при этом говорит друзьям, что он в это не верит и это все неправда

Надеюсь, ко времени оценок Гарри Поттер вымрет из программы сам за ненадобностью. МЫ пока печати все больше получаем и галочки, иногда звездочки. В начальной школе нет оценок. Хотя я против такого молчаливого исполнения противного моей совести. Реферат тот же можно сделать и по другому произведению, потому как важен факт написания реферата, а не его тема.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Хорошо бы, чтобы эта мерзость скорей ушла из ваших школ. У нас другие водятся.
            Я только вот что хотел сказать.

Пример. Меня связали, а уши мои оставили открытыми. И начали поносить моего Бога всячески, хулить Его и т.п. и меня заодно. Оскверняет ли меня это ? многие думают, что да ! многие думают, что сам факт слышания такой ругани Бог уже поставил ему (связанному) в вину ! а это не так ! не так !

не то, что входит в человека, оскверняет его, а то, что выходит

ну, это же так просто

хотя, если вы деятельный и пробивной человек, то, возможно, Бог хочет, чтобы вы повалили это

но тогда от Него будут мир и радость

Комментарий

• Иренка
              Участник

• 25 January 2003
              • 30

Ответ участнику Сергей Л
              Хорошо бы, чтобы эта мерзость скорей ушла из ваших школ. У нас другие водятся.

Пример. Меня связали, а уши мои оставили открытыми. И начали поносить моего Бога всячески, хулить Его и т.п. и меня заодно. Оскверняет ли меня это ? многие думают, что да ! многие думают, что сам факт слышания такой ругани Бог уже поставил ему (связанному) в вину ! а это не так ! не так !

Понятно, что существуют более крайние примеры и Дай Господь нам избежать такого.

На самом деле для нас, скажем, русских, карнавал - это что-то сродни новогоднему празднику в школе, но это не просто маскарад - он мало чем отличается от хэллоуина одеждами и идеей прихода духов, корни его восходят то ли к сатурналиям, то ли к Антестериям (дионисийским оргиям). В школу дети идут костюмированными (и почему-то девочки предпочитают не платья принцесс, а одежду ведьм, мальчики - пиратов, не считая всевозможных рогатых), в школе же они празднуют - никакого вразумительного объяснения, что празднуют не существует, кроме одного - возможность детям поносить маски и повопить, дескать, по принципу гештальт-терапии пусть зло выплеснется один раз в год наружу, чем оно будет глубоко спрятано.

не то, что входит в человека, оскверняет его, а то, что выходит

да, когда человек уже в состоянии дать оценку, сдержать себя, но когда вопрос стоит о детях, то они еще учатся этому. ВОт и как нам показать им пример - идти на компромиссы или нет.

хотя, если вы деятельный и пробивной человек, то, возможно, Бог хочет, чтобы вы повалили это

Если б это было так, было бы легче. Хотя стучите и откроется...

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Посещение этого безобразия обязательно подобно как посещение уроков ?

Комментарий

• Иренка
                  Участник

• 25 January 2003
                  • 30

Ответ участнику Сергей Л

В этом-то и проблема...И если обычно достаточно просто звонка в школу, что ребенок не придет по болезни ли, семейным обстоятельствам, то в этот раз попытка объяснить отсуствие детей по религиозным соображениям вызвала бурю протеста - что и ввергло-то в изумление.
                  Хотя было сказано, что ничего ж страшного-то не происходит, всего-то переодетые в невесть что дети, носящиеся по коридорам и вопящие Хеллау, стрелялки-то им не разрешенны. Мотивация, что сама идея не очень-то традиционная для христианской страны, была встречена непониманием - где это такое в Библии, что карнавалы нельзя праздновать...Но да это ладно, на совести учителя пусть и остается. Я специально читала о карнавале и то, что я прочла для меня до сих пор шок, хотя я и ожидала нечто подобное прочесть.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Но, ведь, если этого нет в утвержденной программе обучения, как материал для усвоения, то это не может быть обязательным ? как всякая вечеринка ? это не самоуправство на местном уровне просто-напросто ?

Комментарий

• Иренка
                      Участник

• 25 January 2003
                      • 30

Ответ участнику Сергей Л
                      Но, ведь, если этого нет в утвержденной программе обучения, как материал для усвоения, то это не может быть обязательным ? как всякая вечеринка ? это не самоуправство на местном уровне просто-напросто ?

А вот это непонятно, здесь же нет четких школьных программ. Официально такого праздника не может быть в школьной программе, потому что его не существует - точнее так - его празднует несколько городов по стране, чаще всего те, что были либо под властью римлян, либо под влиянием николаитов.
                      При этом всё празднуется в начальной школе - дети приходят в костюмах, дети пишут диктанты о том, как здорово носить костюмы и как это красиво переодеваться. ЧИтают книжки о маленькой ведьмочке - она же такая хорошая - жалеет цветочки и делает пакости не нравящимся ей людям. В возрасте, когда закладываются моральные нормы поведения, когда дети начинают делать оценку - плохой поступок или хороший не по глазам мамы, а по собственному суждению. Им просто навязывается это.
                      Я не против доброго и хорошего праздника - дня святого Мартина, который не просто христианский, он сохранивший какие традиции и воспоминания о первых христианах.
                      Я не против зажигания 4 свечей в венке по адвентским воскресеньям - красивая предрождественская католическая традиция.
                      но это...
                      Может ли Гарри Поттер стать обязательным к прочтению в столь короткое время, чтобы по нему писать работы? ОДнако заставляют, у нас в церкви есть девочка, которая стойко получает плохие оценки,потому что другое произведение ей взять запретили, а это она читать отказывается.
                      Много таких примеров, к сожалению, потому и спросила, а как другие христиане сражаются против или идут на компромисс,или иными путями

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Думаю, тебе надо понять то, какие вокруг тебя обстоятельства: либо ты ими связана (как в примере) и тогда одни действия должны быть, либо ты свободна и в силе бороться с этим и тогда другие действия.

Написано: все, что может делать рука твоя, делай

обрати внимание, что если ты не в силах сделать, то ты невиновна, тогда Бог сам все сделает

Комментарий

• Иренка
                          Участник

• 25 January 2003
                          • 30

Ответ участнику Сергей Л

Мало того, теперь выясняется, что у детей будут по программе темы - ведьмы, вампиры, привидения.
                          Я вот думаю, мы в каком веке живем? И в какую школу ходим - обычную? или оккультную?
                          Самое главное, что у нас районизация, т.е. так просто школу сменить нельзя.
                          Непосещение школы без уважительной причины карается штрафом при наличи закона о свободе совести....
                          Уж помолитесь за нас, братья и сестры, нас на ковер вызывают.
                          Но всё мы можем в укрепляющем нас Иисусе. На том стоим и стоять будем

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

А что плохого в фразе "Колдуны и колдуньи колдуют" ???? Ребенка же не заставляют этого делать. Это просто фраза и только!!! Или точнее скороговорка, развивающая речь, что как раз-таки для ребенка только полезно.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Да, помолимся.
                              И да даст Господь мудрости вам. Когда усиливается нечестие, увеличивается и благодать. Выступили они против вас, выступите и вы против них.

Комментарий

Обработка...