Взятки или подарки? Давать или брать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Спасибо, брат !
    Хоть и не нравится тебе, а пишешь добро.
    Побольше бы таких.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Михаил Жуков

Привет, Михаил!

Цитата: "Так ведь одного мучит, а другой спит преспокойно и не имеет препятствия в молитве! Ссылку, друзья, ссылку!"

Не по всем жизненным вопросам мы имеем точные ссылки в Библии. Господь не обешчал нам, что Библия нам все обьяснит. Но Он обешчал нам Духа, который нас во всем наставит. Поетому я говорю о голосе совести веруюшчего, освяшченной Духом Святым. Если мы не будем учиться прислушиваться к нему, мы будем нуждаться в христианском талмуде, то-есть в письменном обьяснении всех моральных и физических проблем на основании Библии. Но, по-моему, ето не тот путь. Хотя-бы потому-что о таких второстепенных вопросах сказано: "каждый стой в том, в чем утвержден".
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Роман
        Не по всем жизненным вопросам мы имеем точные ссылки в Библии.

Поетому я говорю о голосе совести веруюшчего, освяшченной Духом Святым.

О совести я тему открывал. Совесть довольно странная вещь!!! Во многом она формируется не Духом Святым, а местными руокводителями. Один Вас осудит за субботу и скажет, что его совесть в Духе говорит о субботстве, а другой скажет наоборот. И все та еж советь является причиной. Именно поэтому есть Писания, с которыми и нужно сверять все свои голоса. А иначе можно далеко зайти.

Георгий
        Ссылок против, миллион и тележка, но вот в оправдание...

Боюсь, что это голые слова, полные эмоций. Не прошу их подтвердить миллионом, но хотя бы тележку. Только, если Вы говорите, что это воровство, то истолкуйте, а то, право, не понятно в чем заключается воровство.

Романо (снова)
        Думаешь, Иисус давал бы взятки?

А такие аргументы вообще довольно спекулятивны. Типа : "Попробуй Иисуса представить дающего подарки".
        А мне сложно представить его звонящим по сотовому Петру: "Петр, ну мы тут со всеми апостолами собрались, где ты сейчас?". Или едущего на БМВ в черных очках. А еще сложнее Его представить делающим рентгенограмму легких или пьющим аспирин. Вы же все это легко проделываете!

Но, по-моему, ето не тот путь.

Вообще-то о пути этом написано, что идущий им, даже глупый не заблудится (Ис.35:8)
        "каждый стой в том, в чем утвержден".

Вот мне бы и хотелось ухнать кто в чем стоит и что является для него основанием его "утверждения".
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Михаил Жуков!

Я вам дам один пример, когда человек Божий не дал взяток. Хотя и мог. Но у него была другаюа ситуация, чем у вас.

Act 24:24 Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса.
          Act 24:25 И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.
          Act 24:26 Притом же [ЦВЕТОМ=red]надеялся он, что Павел даст ему денег, чтобы отпустил его[/ЦВЕТОМ] : посему часто призывал его и беседовал с ним.
          Act 24:27 Но по прошествии двух лет на место Феликса поступил Порций Фест. Желая доставить удовольствие Иудеям, Феликс оставил Павла в узах.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Павла за свидетельство о Христе посадили, а он будет денег давать ? Да он заранее знал даже, что его посадят, а пришел таки в Иерусалим.

Может неверующим еще денег давать, чтобы верили ?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Георгий
              Цитата:
              Ссылок против, миллион и тележка, но вот в оправдание...

Боюсь, что это голые слова, полные эмоций. Не прошу их подтвердить миллионом, но хотя бы тележку.

Михаил, мои слова образно понимать надо
              Помните, миллион алых роз?
              Итак, начнём для начала
              Я считаю, что это использование служебного положения в корыстных целях.
              Такой государев слуга, может согласиться купить и подороже, чем где-нибудь, а сальдо, то бишь барыш наполовину
              Система «вершков и корешков»
              Иуд.1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве
              погибают, как Корей.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Жорж
                Михаил, мои слова образно понимать надо

А что-ж хмурое такое лицо?
                Я считаю, что это использование служебного положения в корыстных целях.
                Такой государев слуга, может согласиться купить и подороже, чем где-нибудь, а сальдо, то бишь барыш наполовину

А если нет? А если цена такая же как везде? Идем дальше... А если христианин продает товар, заранее зная, что тут же в городе есть дешевле! Мало того - он там и взял где дешевле, а покупатель (гос.учреждение) просто не знает, что есть дешевле. Получается, что таким образом христианин украл? А бывает, что гос.покупатель просто отказывает другим продавцам даже, когда те предлагают дешевле. Покупатель мотивирует это надежными и давними партнерскими отношениями. И при этом ему денег не дают. Как это расценивать? Его тоже купили? Ответ: КУПИЛИ! Хорошими отношениями, вниманием, вкусным натуральным кофе, отсрочкой платежа, открытостью, подаркми на новый год, поздравлениями на 8-е марта............Продолжить? Или нельзя все это делать?

А про Валаама вы зря. Мы же знаем что должен был сделать Валаам!

Прит.17:8 Подарок драгоценный камень в глазах владеющего им: куда ни обратится он, успеет.
                Прит.18:17 Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.
                Прит.21:14 Подарок тайный тушит гнев, и дар в пазуху сильную ярость.

Вон сколько мест. Поощряет Соломон сие и говорит, что так будет мудро! Можно и еще приводить места! Кстати, а Иосиф , по вашим меркам, крутейшим мафиози был. Он ведь народ в рабство купил для для фараона. Хлеб у несчастных брал - налогом обложил...Но Бог его и не подумал за это обвинить.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Миша привет!

А не путаем ли мы подарок с взяткой или же проще говоря божий дар с яичницей?
                  Имхо(нравится мне эта аббревиатура, только недавно узнал расшифровку), приведённые места из притч мягко говоря, не из той оперы...
                  Какая разница между взяткой и подарком?
                  Подарок даётся открыто и это действительно не предосудительно, а взятка тайно, только в карман того или иного клерка.
                  Взяточничество подрывает устои власти, а власть известное дело от Бога...
                  Т.е. давать, также как и брать взятки это означает лихоимствовать, а что говорится насчёт лихоимства в Священном Писании:
                  1Кор.6:10 ни воры, ни ЛИХОИМЦЫ , ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют .
                  Так что Миша, взятка это полный кирдык
                  Ох, не ходил бы ты Миша во солдаты...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14909

Georgy
                    1Кор.6:10 ни воры, ни ЛИХОИМЦЫ , ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют

Здесь лихоимцы - греч. "плеонектэс", этоже слово в Ефесянам переведено как "любостяжатель".
                    Так что я сомневаюсь, что то месть говорит о взяточнике.

Ну а то, что брать взятки это плохо - я согласен. Тем более, что это осуждается и нашим обществом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Интересно, Георгий, ты рассуждаешь!
                      приведённые места из притч мягко говоря, не из той оперы...

Во-первых ты не показываешь из какой же оперы эти места. Конкретно мето и его анализ. Давай.
                      Во-вторых: Поскольку нетв Писании место, осуждающих дачу подарка (кроме для извращения праведного суда), то ты решил пойти путем так называемой следственности. Таким путем ты наконец доходишь до чего-нть запретного. В данном случае ты дошел до лихоимства. Что-ж - значение этого слова таково:корыстолюбивый, жадный, хищнический; как сущ. лихоимец, любостяжатель.
                      Но о твоей цепи: мне вспомнился анекдот как Вовочка, идя на экзамен по зоологии, выучил один билет про блох. И вот он тянет билет, а там про собак надобно рассказать. Вовочка, будучи, смышленым парнем, говорит: "Ну, собаки, это такие домашние животные у которых есть шерсть, а, следовательно, в шерсти водятся блохи. А блохи - это ..............и пошел про блох". Экзаменатор тоже не промах: "А расскажи нам про верблюдов!". Вовочка опять свою железную следственную цепь: "Это корабли пустыни, покрытые шерстью, а раз есть шерсть, есть и блох!" И давай про блох рассказывать. Тут экзаменатор понял все окончательно и решил плставить в тупик такого "умника": "Вова, а расскажи нам про дельфинов". "О-о-о-о, дельфины!" - отвечает не менее смышленый Вова - "Это морские млекопетающие, не имеющие шерсти! Но, была бы шерсть, были бы и блохи! А блохи - это такие насекомые...."

Это все на что ты способен на основании Писаний!?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Ну а то, что брать взятки это плохо - я согласен.

А о взятии взяток в Писании много наставлений. И они как раз рпедотвращают прть подарки чтоб ...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Интересно, Георгий, ты рассуждаешь!

Благодарю за комплимент!
                          Что-ж - значение этого слова таково:корыстолюбивый, жадный, хищнический; как сущ. лихоимец, любостяжатель.

Совершенно верно, взяточник он и есть мздоимец!
                          "Вова, а расскажи нам про дельфинов". "О-о-о-о, дельфины!" - отвечает не менее смышленый Вова - "Это морские млекопетающие, не имеющие шерсти! Но, была бы шерсть, были бы и блохи! А блохи - это такие насекомые...."

Это все на что ты способен на основании Писаний!?

Ага, стал быть ты хочешь, чтобы я нашёл в Писании это слово взятка и далее без помощи "блох" показал, "что такое хорошо, а что такое плохо?"
                          Чесслово, искал это слово в Писании, не нашёл, а это означает, что кирдык нам уже не светит и что взятки можно давать, а ещё лучше принимать, не так ли Миша?

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

не так ли Миша?

не так. Абсолютно.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

В нашем обиходе есть слово "взятка". Оно используется, чтобы обозначить дачу должностному лицу средств с целью получить себе то, что законно тебе не причитается, не положенно. А вот если ты даешь должностному лицу средства получая то, на что ты и без этого имеешь право, то это "дар".

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Даа-а, Сергей, ну ты и накрутил
                                Тут теперь даже старший следователь по особо важным делам не разберётся...
                                И кто его знаить, казнить или миловать?
                                Взяткам уррррррряяяаааааа!

Комментарий

Обработка...