Русские народные сказки. Можно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Мне кажется,что надо читать те сказки, которые ты сам
    1 понял.
    2 считаешь поучительными.

Я вот "Колобка " читать не буду,т.к. до сих пор не могу понять смысл всей этой истории с говоряще-ходящим тестом. А всякие приключения, со всякими наградами за честность,доблесть и т.д. очень даже полезны, как мне кажется.
    Хотя все нормальное,что приходит в голову, если честно, то это не русские народные, а Андерсон, братья Гримм и прочие импортные.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Сергей Л
      Можно ли читать и давать читать ребенку русские народные сказки ?
      Ни в коем случае. Ни русские, ни тем более народные.

Комментарий

• Lady bird
        Участник

• 10 October 2006
        • 28

Сообщение от ЕленКа
        Мне кажется,что надо читать те сказки, которые ты сам
        1 понял.
        2 считаешь поучительными.

Хотя все нормальное,что приходит в голову, если честно, то это не русские народные, а Андерсон, братья Гримм и прочие импортные.
        Действительно, Андерсен и братья Гримм еще куда ни шло. Там на самом деле есть добрые и поучительные сказки с "правильным духом", если так можно выразиться.
        http://lines.wlal.ru/1%1bw8%1b1%1b%D...E5%1b11972.png

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Леди Птица

Действительно, Андерсен и братья Гримм еще куда ни шло. Там на самом деле есть добрые и поучительные сказки с "правильным духом", если так можно выразиться.

Духом могилы и тоски?

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Lady bird
            Я думаю что нет! Русские народные сказки-это собрание странных и противоречивых действий, совершенно не логичных, да к тому же ещё и страшных. Баба-яга, кощей бессмертный, лягушка прерватилась в девушку-оборотнИ сплошные-пока ребёнок маленький он не поймет объяснений!
            Я неоднократно слышал мнение (которому я доверяю), что баба-яга возникла из попытки исказить (как видно, удачно) языческую героиню хранительницы Рода, например... Т.е. изначально Баба (если не ошибаюсь, Золотая Баба была(?)) - хранительница детей.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от georgey
              Ни в коем случае. Ни русские, ни тем более народные.
              Если все так далеко ушли от символизма и пр. - то объясните мне, плиз, откуда все эти четные кол-ва цветов на могилу и нечетные - на дни варенья?

Комментарий

Обработка...