Русские народные сказки. Можно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hava
    Участник

• 28 March 2003
    • 308

Русские народные сказки. Можно ?

Scorpion,
    Пусть будет по-вашему, если вам это нравится.
    У меня , например, была бы проблема обьяснить
    ребенку как это можно влезть в одно ухо, а в другое
    вылезти, я помню мне всегда представлялось, как это
    он лезет внутри головы. Жуть...
    Со своей стороны я бы порекомендовала "Незнайку",
    "Золушку", "Спящую Красавицу".
    Очень интересно, я попробовала вспомнить сказки которые
    читала, в основном вспоминаются экранизироанные сказки.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Никогда не думал, что есть люди, не понимающие и не принимающие сказок.То ли не вполне русские, то ли воспитывались где-то в другом месте...Одну жуть берет, другая со смеху умирает....Наверное, телевизор виноват-многие родители сажают дитяти пред ящиком-пусть смотрит все, что ни попадя и в одиночестве-а им, родителям, якобы облегчение...Разве мультяшная сказка может передать смысл сказки?Сказку надо ребенку именно читать, пересказывать, толковать, разыгрывать-только тогда толк будет...Родители, которые не прикладывают усилий и не общаются с детьми (которые сажают детей к экрану телевизора, компа) пожнут потом горькую жатву...
      Москвин

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Сказка - ложь, да в ней намек добрым молодцам урок.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику москвин
          Цитата от участника москвин:
          Родители, которые не прикладывают усилий и не общаются с детьми (которые сажают детей к экрану телевизора, компа) пожнут потом горькую жатву...

а шо
          есть одна экранизированная сказка
          называеться "Через терни к звездам"
          очень даже

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

москвин
            Сказку надо ребенку именно читать, пересказывать, толковать, разыгрывать-только тогда толк будет...Родители, которые не прикладывают усилий и не общаются с детьми (которые сажают детей к экрану телевизора, компа) пожнут потом горькую жатву

Полностью с вами соглашаюсь. Хотя экранизированных сказок у нас тоже очень много хороших.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Жених
              Участник

• 06 October 2004
              • 1

Нельзя!

Э, биота! Пусть ваши дети изучают строение скелета, библию, географию, прочий патан. Русские сказки им не показаны. И не цацкайтесь, внушайте че-нить про ефиопию и швецию.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Svet
                А ещё лучше самому сочинять. У меня есть знакомый, он такие сказки сочиняет- закачаешься. Кстати, Миша, и у вас замечательный слог, прочитала в "наших семьях" ваши истории- да вам публиковаться надо!
                Ну действительно! Почему бы самому посочинять? Да не надо, за примерами далеко ходить. Тут у некоторых такие сказочки получаются, куда там уж народным-то.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Сергей Л
                  Как я сейчас был бы благодарен моим родителям, если бы они не прочитали мне в детстве ни одной сказки, а рассказывали реальные события из Библии ! И даже если бы не рассказывали Библию, то просто избавили бы меня от сказок в детстве.
                  Да, сочувствую! Какое тяжёлое у тебя было детство, оно и заметно.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lady bird
                    Участник

• 10 October 2006
                    • 28

Сообщение от Сергей Л
                    Можно ли читать и давать читать ребенку русские народные сказки ?
                    Я думаю что нет! Русские народные сказки-это собрание странных и противоречивых действий, совершенно не логичных, да к тому же ещё и страшных. Баба-яга, кощей бессмертный, лягушка прерватилась в девушку-оборотнИ сплошные-пока ребёнок маленький он не поймет объяснений! А ещё меня просто ввергает в ступор тупая сказака о "Морозко"-Девушка, которая говорила правду что ей холодно-он убил. А та, что врала...что нет якобы морозушко мне не холодно, он озолотил..где логика?? Ребёнок может сделать выводы-что ложь это хорошо!
                    Лучше давать детям повести и рассказы, замечательные книги простоквашино, винни-пух, словом-о животных, о дружбе человека и животных, о заботе человека о них, буратино...там нет оборотней и странных нелогичных действий. Конечно всё ИМХО
                    http://lines.wlal.ru/1%1bw8%1b1%1b%D...E5%1b11972.png

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Леди Птица

Я думаю что нет! Русские народные сказки-это собрание странных и противоречивых действий...

Я то думал, что все христиане читали Библию, ан нет...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"собрание странных и противоречивых действий, совершенно не логичных, да к тому же ещё и страшных" - а вы начните читать библию. русские сказки покажутся детским лепетом

"А ещё меня просто ввергает в ступор тупая сказака о "Морозко"-Девушка, которая говорила правду что ей холодно-он убил" - то ли дело детей утопить, порвать медведями, забить камнями. размах не тот

Дикость какая-то (с) Lady bird
                        Последний раз редактировалось Malakay; 11 October 2006, 05:26 AM.

Комментарий

• Lady bird
                          Участник

• 10 October 2006
                          • 28

Сообщение от KPbI3
                          Леди Птица

Я думаю что нет! Русские народные сказки-это собрание странных и противоречивых действий...

Я то думал, что все христиане читали Библию, ан нет...
                          Свой сарказм можете оставить при себе! Отвечать на выпад не буду, да тем более оправдыватся!
                          Если вас взбесило мое отношение к русским народным-ваши проблемы!

Malakay такой же ответ и вам.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Леди Птица

Если вас взбесило мое отношение к русским народным-ваши проблемы!

Меня ничего не взбесило. Мне просто удивительно, что Библия более полна:

-нечисти
                            -лжи
                            -оборотней
                            - и т.д.

чем русские-народные, но сказать об этом это уже сарказм.

Кстати в Простоквашино тоже есть ложь, по крайней мере в мультфильме, так что не рекомендую его для просмотра христианских детей.

Отвечать на выпад не буду, да тем более оправдыватся!

А Вам просто нечего ответить. Я вот за свои слова могу ответить без проблем, с цитатами на руках.

Комментарий

• Lady bird
                              Участник

• 10 October 2006
                              • 28

Да не волнуйтесь вы за меня, есть мне что ответить, просто спор считаю бессмысленным!
                              И раз уж вы решились сравнивать Священное писание, которое богодухновенно-пропитано Духом Святым и откровениями непосредственно от Него со сказками написанными за частую безбожниками....то знаете добавить мне к этому не чего просто напросто!!
                              Читая детям библию я уверена при этом Дух Святой присутствует посредством которого она писалась и я думаю он "помогает" воспринять её правильно....а сказки, в которых не присутствует богодухновенного...хм..
                              Не улавливаете разницу????

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Леди Птица

И раз уж вы решились сравнивать Священное писание, которое богодухновенно-пропитано Духом Святым и откровениями непосредственно от Него

Дух там есть, кто бы спорил, особливо в сценах, когда Дух приказывает убивать всех лиц мужского пола, включая младенцев, а из женщин оставлять только девственниц.

со сказками написанными за частую безбожниками....то знаете добавить мне к этому не чего просто напросто!!

Это заметно.

Читая детям библию я уверена при этом Дух Святой присутствует посредством которого она писалась и я думаю он "помогает" воспринять её правильно....

Читайте детям чаще историю, как Авраам при помощи своей супруги багатсов наживал, это так познавательно, или как любящий Иисус лично убивал камнями противников Иисуса.

а сказки, в которых не присутствует богодухновенного...хм..
                                Не улавливаете разницу????

Улавливаю, русские-народные добрей и добро там обычно торжествует. Да и вечными мучениями никто там никого не пугает.

Комментарий

Обработка...