Простая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Р.Б. Виталий
    Участник

• 16 September 2006
    • 42

Я считаю, что мы мало видим улыбок потому, что большинство людей задумались о каких-то своих проблемах и пытаются их решить, а как следствие из этого - они мало внимания уделяют тому, что творится вокруг. Ну, а те, кто о своих проблемах не думают, не улыбаются из-за того, что и улыбнуться не кому - кто-то просто закопался в свои мысли и заботы, а кому-то просто по какой-то причине не хочется улыбнуться.
    Я лично тоже не всегда улыбаюсь незнакомым людям. Конечно бывает, но очень и очень редко.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей,или бытие определяет улыбчивость.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• kokto
        Новичок

• 27 November 2006
        • 58

Покайтесь

Братья и сестры! Чем ваше общение отличается от заурядной досужей мирской беседы? Может вспомним, что мы на ХРИСТИАНСКОМ форуме и вернемся в плоскость Слова Божьего? А заодно вспомним, что есть живой, дающий радость Бог, который только ждет, что вы вытряхнетесь для свих "я думаю", "я так понимаю" и т.п. и позволите Ему в вас принести эту радость неулыбчивым соседям? Или просто объявим себя нехристями и перейдем на форум, скажем, любителей хорошего настроения. Либо служим Богу, либо противостоим Ему - каждый решает для себя. Но не пытайтесь делать что-то своим умом, - весь мир свидетельство того, что человекам это не на пользу. Особенно веселить не спасенных. Бог попускает сатане вводить людей в уныние, чтобы они взыскали тот источник радости, что есть в Нем, а вы сами эту радость имеете? Вам есть чем поделиться? Станьте пред Богом и просите открыть в вас этот источник живой воды. Это и есть быть горячим.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от kokto
          который только ждет, что вы вытряхнетесь для свих "я думаю", "я так понимаю" и т.п. и позволите Ему в вас принести эту радость неулыбчивым соседям
          Уже и думать христианам запретили?

Люди не улыбаются потому что им не хочется.. Или потому что не принято в стране(городе) улыбаться незнакомым людям. Другая крайность - когда люди постоянно улыбаются, у них просто висит на лице поддельная улыбка, которую как будто приклеили.. Тоже не здоровое явление...
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Чем ваше общение отличается от заурядной досужей мирской беседы?
            Хм, святой, чем не угодило вам наше общение? Снизойдите к нам грешным, молю вас...

Или просто объявим себя нехристями и перейдем на форум, скажем, любителей хорошего настроения.
            Вы не любите хорошее настроение? Почему так плохо?

Но не пытайтесь делать что-то своим умом
            А чьим умом делать? И на что был вам дан ум? И кто его вам дал - знаете?

Особенно веселить не спасенных
            Бить их тогда?
            Бог попускает сатане вводить людей в уныние, чтобы они взыскали тот источник радости
            И сатана - дурак, будет приводить людей к Богу?

а вы сами эту радость имеете?
            Вполне уверен, что и святой автор этих слов её не имеет.
            Это и есть быть горячим.
            Да, я тоже уже от вас загорелся.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от kapitu
              А вы попробуйте поулыбаться этим озабоченным и озадаченный лицам, расскажите потом что из этого выйдет....если с руками все нормально будет
              Улыбаюсь, и все на месте. Чаще получаю улыбку в ответ, иногда вопросительный взгляд. Пока никто не побил.
              Я думаю, что люди перестали улыбаться потому, что потеряли ощущение радости от бытия. Погрязли в проблемах. А проблемы это такая вещь, как блоxи на собаке, как не выводи, а все новые нацепляются. От них никуда не деться и решать их можно только таким способом - либо я их, либо они меня. И потом, где-то слышала такие слова- самые большие глупости совершаются с самими серьезными лицами. Не надо бояться быть смешным или странным. Все время вспоминаю фильм "Целитель Адамс", удивительно добрый фильм. Я за улыбку обеими руками.

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

В Росии слишком мало улыбаются ? согласен. Но, например в Америке улыбаются так часто, что это уже действует на нервы, заходишь в магазин купить жвачки, а тебя спрашивают, как у вас дела, и ты обязан ответить "отлично", а увас? и только потом "с вас столько -то", везде свои недостатки...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

DIMA123:

С наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом !

Спасибо. И Вас также.

Комментарий

• Р.Б. Виталий
                    Участник

• 16 September 2006
                    • 42

Добавлю, что просто не всегда получается улыбнутся нормально. Вчера вот на Задорнова ходил (Питер), попытался улыбнуться девченке... но улыбнулся очень слабо, т.к. уже устал немного.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Марго
                      И потом, где-то слышала такие слова- самые большие глупости совершаются с самими серьезными лицами.
                      Это из фильма "Барон Мюнхаузен" М. Захарова. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь". Оттуда же.
                      Вот только улыбка улабке рознь. Вывеска и улыбка - суть две вещи разные. Ходить по улицам с пластмассовыми лицами барби и с улыбкой орбит не принято в России. И что? Значит, у всех все плохо и проблемы. А если улыбка, значит,нет проблем и идиотское состояние "вечного щастья".
                      Беспричинная улыбка - либо маска, либо человек - блаженный. Последнее - гораздо реже.
                      Уж лучше без улыбки, имхо, чем вопрос "Как Ваши дела?", не предполагающий ответа. А то ща возьму за пуговицу(как говорит Задорнов) и расскажу про все свои дела. Мало не покажется. Вмиг улыбка сойдет с лица.

А девчонкам, Виталий, конечно, надо улыбаться!!!

Комментарий

• Pepper
                        Участник

• 09 July 2006
                        • 7

Сообщение от Ара
                        В Росии слишком мало улыбаются ? согласен. Но, например в Америке улыбаются так часто, что это уже действует на нервы, заходишь в магазин купить жвачки, а тебя спрашивают, как у вас дела, и ты обязан ответить "отлично", а увас? и только потом "с вас столько -то", везде свои недостатки...
                        А если скажеш что очень плохо?

Комментарий

• Сергей54
                          Участник

• 08 October 2006
                          • 435

Сообщение от DIMA123
                          Идешь по улице , едешь в транспорте - вокруг серьезные все лица , озабоченные или озадаченные . . . вечная суета .
                          Почему мало улыбаемся друг другу ? Что мешает ?
                          Часто мы говорим,что страна виновата в нашей недружелюбности или общество,или наш начальник,или соседи,или жена(муж),или ... .
                          Дорогие мои друзья,а ведь страна,общество,наше окружение,семья и всё,что с этим связано,начинается с каждого из нас. Ведь так просто улыбнуться первым или поприветствовать кого-нибудь не ожидая ответной благодарности за нашу улыбку,ведь с нас не убудет за это и это ничего не стоит
                          P.S. Я не имею в виду Американское:"how are you?"
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Сообщение от Pepper
                            А если скажеш что очень плохо?
                            Скорее всего придеться ответить ещё на несколько уточняющих вопросов

Комментарий

• Дима Н.
                              добрый монстр

• 13 March 2006
                              • 206

Сообщение от DIMA123
                              Идешь по улице , едешь в транспорте - вокруг серьезные все лица , озабоченные или озадаченные . . . вечная суета .
                              Почему мало улыбаемся друг другу ? Что мешает ?
                              Хочешь изменить мир, начни с себя. Я вот, как в детстве патефон с пластинкой на голову уронил, так с тех пор и улыбаюсь. И ничего, и ничего, и ничего, и ничего...

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Ара
                                Улыбка - это уже общение. Если улыбнулся, значит должен отвечать за это, нести ответственность.
                                Улыбаться просто так - это значит сам себе, внутри, не говоря этим ничего тому человеку, на кого попала твоя улыбка. Разве это хорошо? Уж если улыбнулся, значит это о чём-то говорит.
                                В Америке не только улыбка, но даже знакомство и даже дружба ни к чему не обязывает. За это ответственности не несут.
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...