Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Идешь по улице , едешь в транспорте - вокруг серьезные все лица , озабоченные или озадаченные . . . вечная суета .
Почему мало улыбаемся друг другу ? Что мешает ?
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Идешь по улице , едешь в транспорте - вокруг серьезные все лица , озабоченные или озадаченные . . . вечная суета .
А вы попробуйте поулыбаться этим озабоченным и озадаченный лицам, расскажите потом что из этого выйдет....если с руками все нормально будет
Во-первых, люди могут не до конца проснуться. Я лично когда на работу еду, 40 минут в метро дремлю, ибо не высыпаюсь хронически .
А вот это интересно. Опять, наверное, в пику Америке?
Нет. Просто у нас не принято улыбатся в пустоту. "Смех без причины - признак ..." есть такая поговорка. Улыбка же кому-то конкретно свидетельствует о попытке завязать общение, и человек чувствует себя обязанным ответить. А не всем нравится общаться с первым встречным.
В качестве доброго совета . Может Вам сейчас лучше поспать?
На за что! Во-первых, я еще не отдохнул (а здесь я отдыхаю), а во-вторых, я еще не всю работу сделал (как сказал Толстый, чтобы быть Толстым, нужно много работать ).
svetham
Нет. Просто у нас не принято улыбатся в пустоту. "Смех без причины - признак ..." есть такая поговорка. Улыбка же кому-то конкретно свидетельствует о попытке завязать общение, и человек чувствует себя обязанным ответить. А не всем нравится общаться с первым встречным.
"А вдруг он из милиции? Или еще хуже - из КГБ. Но в любом случае ждать от него нечего хорошего." - я угадала? По моему, подозревать в любом встречном человеке врага - это стало нормой жизни в России. А если еще улыбку сопроводить словами: "Как я рада тебя видеть!", так это, вообще, подобно выстрелу в упор.
Какая у людей жизнь и отношение к жизни - такие и лица....
Зачем сравнивать лица у американцев и россиян - начинается разговор не по делу.
Между прочим такое же сравнение можно сделать между людьми,живущими в Нью-Йорке, например, и Клевленде. Одни нахмуренные,серьезные, не желающие контакта, а другие улыбающиеся и расслабленные.
Войди в Дух Прихода Господа - и ты сам заулыбаешься. А "хмурые" сами придут и спросят что случилось. Дай им воду живую... А пока этой воды нет - пусть ходят смурные! Это лучше, чем рисованная радость как в Штатах или Японии. Жаждущему можно дать - он примет, нежаждущему - бесполезно.
От общества это зависит. Если все хмурые, то и самим хочется быть хмурым. Если ты на парти, где все ржут, а тебе скучно, то всё равно самому невольно начинается хотеться поржать. Ну и кроме общества и от тебя многое зависит. Когда у тебя хорошое настроение (выиграл лотерею, конец рабочего дня в пятницу, едишь на долгожданную рыбалку..), то и улыбка сама на лице будет. А в "обычный" день (у кого как, конечно же), то будет "нейтральное" лицо...типа безразличия и надутости.
Комментарий