Почему некоторые христиане считают, что гомосексуализм должны лечить врачи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антифоб
    Завсегдатай

• 19 December 2005
    • 511

Сообщение от Faith
    Никто не имеет права оспаривать его утверждение как лживое, что именно делаете Вы и Антифоб. Говорить надо только за себя.
    Уморили!!! То я плохой, когда говорю за себя (о себе), то плохой, т.к. должен говорить за себя... По-моему, тут ещё не было ни одного экс-гея, которому я заявил, что он лжёт по поводу того, кем он был и кем хочет стать. Я говорю только о несуществующих анонимах, которых тут пытаются привести в пример... Увольте, как я могу заявить, что человек гей или не гей, даже не зная его! Я только говорю, что либо данное описание не соответствует моим наблюдениям и моему опыту, либо данное описание неадекватно обсуждаемому вопросу...

А про сожительство Вы тоже слукавили... Зачем же кому-то идти и что-то доказывать христианам, что им следует благосклонно относиться к сожительству, если сожительство узаконено на государственном уровне и сожители имеют практические одинаковые права с состоящими в браке? А вот если одна группа людей утверждает, что их убеждения не допускают мысли об однополом союзе, поэтому люди всех вер и исповеданий, а также атеисты, должны жить согласно мировоззрению именно ДАННОЙ ограниченной части общества, то тогда возникает закономерное желание потребовать уважать права других членов общества тоже...

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

Сообщение от Lumen
      И что, Вы бы воспользовались этой возможностью? Но ведь это не добавило бы Вам привлекательности в глазах противоположного пола, как Вы упоминали где-то о себе.Так что Вам все-таки больше мешало быть 100% натуралом и иметь легитимные отношения с женщинами: собственная якобы неконкурентоспособность или же явные гомосексуальные влечения?
      Конечно бы воспользовался!!! Перед тем, как начать половую жизнь, я искал возможность переориентации. Насколько я понимаю, под этим подразумевается устранение гомосексуальных влечений вплоть до тошноты от одной мысли о них, как это случается у некоторых местных форумчан по их словам... Какая разница - были бы у меня контакты с женщинами или нет - главное, у меня бы не было бы контактов с мужчинами. Я бы не познал, что такое любить и быть любимым - ну, так бы и думал, что любовь - удел единиц. Ну, для примера - бывают такие моменты, когда нет партнёра. Но почему-то у меня даже и мысли не возникает удариться в зоофилию, сама мысль о которой у меня вызвает тошноту. Т.е. в грехе скотоложества я замечен не буду, т.к. нет у меня таких позывов. Если бы не было позывов к своему полу, то мне не нужно было бы вести двойную жизнь, дабы не подвергаться остракизму и не осложнять себе жизнь...

Кроме того, я подозреваю, что если бы не гомосексуальные наклонности, которые довольно легко воплощать, я бы больше внимания уделял женскому полу, ловя малейшие намёки на возможную заинтересованность с их стороны.

Это - что касается "до того".

А если вот подумать о дне нынешнем... Вопрос, конечно, интересный... Но мне кажется, что если бы было бы средство переориентации с устранением гомосексуальных влечений, то, наверное, я бы попробовал. Ведь в этом случае не было бы постоянного раздражающего и депрессирующего фактора - возможности гомосексуальной связи. Т.е. одно дело быть просто скучным, серым, никому неинтересным, без намёка на просвет. А другое дело быть скучным, серым, никому неинтересным, но с постоянным зудящим фактом - воплощение гомосексуальных влечений положит всему этому конец и наполнит жизнь смыслом... Прошу заметить - здесь я говорю о себе и за себя, не обобщая состояние всех геев и натуралов, лишённых любовных отношений.

Впрочем, мне кажется, что автор ветки опять будет возмущаться отклонением от темы...

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Lumen
        Ну, если гомосексуализм изъят из списков МКБ, транссексуализм там до сих пор счастливо пребывает.Это Вас устроит ? У кого что болит, как грится . Мне не раз в теме "геи=мужеложники..." приводили в пример те самые места из ВЗ, где осуждается ношение одежды противоположного пола.
        Ну, так ношение "не своей" одежды - это, вроде, трансветизм называется? Разве он в списке болезней? По-мойму он в списке выстёбываний. Уточните, плиз: есть ли в списке медболезней тяга к переодеванию?
        А насчёт потребности смены полы и самих операций по смене пола, то, вроде, прямых запретов в Книге нет. А как кто толкует, и правильно ли толкует - Вам не кажеться, что это уже будет другая тема? Я где-то читал, что эта проблема волнует одного чела из нескольких десятков тысяч, никак напрямую в Библии не обозначена, и есно, как крайне малораспрастранённая попросту толкуется как кому в голову взбредёт.

Сообщение от Lumen
        Вот давайте и решим,раз и навсегда, раз мы тут все вместе собрались, лечить ли трансов, а на сегодня общепринятым методом лечения этого психического заболевания является хирургическое вмешательство и пожизненная гормональная заместительная терапия, или "каять" их на чем свет стоит?
        Вы не могли бы поместить пару строк оффтопа, в чём (по мед определению) заключается это заболевание? Сорри, а то, подозреваю, я совершенно не понимаю о чём идёт речь.

Комментарий

• Антифоб
          Завсегдатай

• 19 December 2005
          • 511

Сообщение от Faith
          А зачем проверять? Человек раскрывает душу, а мы ищем ложь? Вот Вы говорите про себя, про свои ощущения - почему я Вам должна не доверять? Это интимные вещи, такие вещи никто не проверяет - это просто нонсенс. Порядочные люди не называют имена с кем они спали публично.
          Странно, что Вы не видите разницу... Какой мне резон врать? Какая у меня от этого будет выгода? Какое важное решение может принимать человек на основании моих слов о себе, что ему может потребоваться убедиться в том, что я говорю правду? Понимаете? Мне нет смысла врать, а другим нет дела до того, насколько это всё правда, т.к. это никак не отразится на их состоянии...

А вот эксодусовцам есть смысл, есть выгода... А мне, как потенциальному переориентационщику, есть повод для того, чтобы убедиться, а соответсвует ли действительности то, о чём тут говорят, т.к. я могу поломать не только свою жизнь, но и жизнь многих людей, вооружившись пустой идеей...

По поводу публичного признания своих связей приличными людьми... По-моему, неприлично говорить о других без их согласия... Да и ограничиться можно упоминанием именно "отношений", а не постельных деталей. Ну, были отношения принцессы Дианы с Доди Ф.... Ну, были отношения всевозможных людей - мы знаем о многих... По-моему, если взять экс-гей движение в мировом масштабе, уже должны быть такие экс-геи, которые вполне могут сказать, что состояли в законном союзе с таким-то и таким-то человеком. Ведь о законных союзах, которые уже в прошлом, должно быть прилично говорить? Или теперь уже вообще нельзя упоминать имён бывших мужей/жён?..

По существу. Я не думаю, что был бы заинтересован посещать какие-то конференции или презентации. Гипер-харизматы тоже проводят грандиозные "презентации" и "конференции" по исцелениям... Толку-то ходить на массовые зрелища анонимов? А вот познакомиться лично с живым примером, который будет готов к конкретному разговору с конкретными фактами и именами, которые можно проверить - это другое дело...

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Faith
            Никто не требует и не посылает - Вы сгущаете краски.
            Не сгущаю, а утрирую. Чтоб конкретней было.
            Сообщение от Faith
            И если гей не хочет оставаться геем в силу своих убеждений, то врач обязан ему помочь это сделать.
            Ну, кто же против-то? Вопрос в другом: если чел лечится от болезни, то проявление этой болезни - грех?
            Давайте конкретней попробую вопрос сформулировать.
            Вот, представьте, что содомит, предаётся содомии 40 раз в неделю, и тут, осознав, что это плохо, решает вылечится. Вот он лечится, и 40 в неделю заменяется на 1 в месяц, а потом на последнее предание содомии, которое ни доктор не способен предотвратить, ни сам чел (на данном этапе лечения) и вот, наконец-то, чел вылечился. Так вот вопрос. Когда он последний раз, не выдержав своих внутренних побуждений, предался содомии - он болел или грешил? Или то и то и другое?

Тот, кто лечится, и не может сдержаться в процессе лечения - он по-Вашему грешит? А тот, кто лечился, но не вылечился (или таких случаев нет???) - он грешит? Или он болен? Или факт, того, что он болен и является грехом
            Сообщение от Faith
            Поэтому человек на Западе имеет полное право быть геем и считать, что это хорошо, но не имеет никакого права навязывать и пытаться изменить мировозрения ( возможно даже религиозные), обзывать их гомофобами и т.д.. Это оскорбление вероисповедания личности.
            Дорогая пани Faith! А при чём тут это? Навязывания своего мировоззрения - это совершенно отдельная тема. Если мусульманская девочка ходит в чадре - это её личное дело, а если её паша решит полоскать мозги моей дочке, то я вполне буду вправе настучать ему по мозгам.
            Если у чела клептомания - Вы ему морали будете читать, или потребуете, чтоб он лечился? А если чел здоров, но вор, разве Вы будете ратовать, чтоб его признали клептоманом???
            Сообщение от Faith
            Никто не имеет права оспаривать его утверждение как лживое, что именно делаете Вы и Антифоб. Говорить надо только за себя.
            Это, простите, где я говорил, что все эти пациенты лгут? Только небольшой процент, Вы же не будете спорить, что некоторые на этом чисто пиарятся??? Вопрос в другом: насколько чел правильно отнёс себя к "мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга" и насколько он правильно потом поставил самодиагноз, что он уже "не разжигается"? Пока нет объективных оценок говорить о статистике, по-мойму, как-то глупо. А фактов, когда кто-то был объвлен "излечившимся", а потом, вдруг, оказался вовсе и нет - полно - или Вы о таких не слышали?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Антифоб
              По поводу болезни - как насчёт ADHD?
              Сорри, а что это?
              Сообщение от Антифоб
              Правда, у меня не возникало как-то мысли требовать от ребёнка покаяния в его непослушании... Ну, не может он физически...
              Ну, так в этом вопрос и состоит. Некоторые болезни вызывают действия, которые чел физически не может не совершать, и эти действия греховны. Но, в случае, если эти действия однозначно вызванны болезнью, никому не приходит в голову, их осуждать, как грех.
              Сообщение от Антифоб
              ...закрываете целые ветки, зачастую именно из-за ругани и пошлости тех же определённый православных...
              А Вам не кажется, что приписывание ругани исключительно православным - мягко говоря некорректно. Очень и очень мягко говоря.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Антифоб
                Продолжаю( пришлось оторваться)

И уж и подавно я гораздо дальше от ущемления прав человека, чем те же православные, которые идут и громят закрытые гей-вечеринки в индустриальных зонах. Наоборот - я ЗА права. У гея должно быть право как на шествие и собрания, так и на обращение к специалисту с просьбой провести манипуляции по изменению ориентации. Только мне кажется, что человеку стоит доводить к сведению процент успеха. Ну, врач же говорит - "в операциях Вашего плана выживаемость 20%". И человек решает, ложиться ему под нож хирурга или нет. Так же и тут дОлжно делать - "процент переориентации мизерный, но по некоторым сведениям не равный нулю". И человек сам решает - соглашаться на тот же электрошок, например, или нет.
                Я с Вами согласна, что это не массовая терапия, и ждать определенного процента не стоит. Дело это новое. Любая терапия имеет разное влияние на разных людей, но если дело идеть, и есть так сказать оставившие ориентацию, то надежда есть на то, что процент будет расти.
                Может это дело в характере разных людей, а не ложной или истинной ориентации. Есть люди, которые брасают курить за один раз, курившие по 40 лет. А есть которые бросают по 5 раз и не могут таки бросить. То же самое и разными аддиншэн. Есть люди, которым нужна длительная терапия, а другим почти не нужна.

Пока я только за Вами наблюдаю признаки абсолютизма - вместо того, чтобы исполнять свои обязанности ко-админа и нещадно банить нарушителей правил форума, Вы закрываете целые ветки, зачастую именно из-за ругани и пошлости тех же определённый православных... Ну, не поднимается Ваша рука забанить нарушителя - дайте мне права модератора в виде исключения, а при неправильном употреблении власти, заберёте после первого же прокола. И Вам легче, и гей-темы будут чисты от ругани и экстремизма
                Да поднимается у меня рука забанить - только это пройденный этап уже. Начинаются длительные препирательства со всеми нарушителями - у меня просто на это времени нет. А в этих темах не только нарушения, а флуд, завуалированные издевки, надсмехательтва и ТОЛЬКО. Раз тема себя исчерпала - по теме нет высказываний и начался балаган, то тему лучше закрыть.
                Я не даю права модераторства - это вопрос к Игорю.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Faith
                  Свобода прав именно и заключается в данном случае, что человек имеет права сменить ориентацию , если захочет.
                  Еще Ленин, поясняя Гегеля, говорил, что свобода человека заключается в том, что он, в отличие от животного, знает о Законе Всемирного Тяготения. А потому, если хочет, может быть ему не подчинен. Имеет право, между прочим.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Lokky
                    Давайте конкретней попробую вопрос сформулировать.
                    Вот, представьте, что содомит, предаётся содомии 40 раз в неделю, и тут, осознав, что это плохо, решает вылечится. Вот он лечится, и 40 в неделю заменяется на 1 в месяц, а потом на последнее предание содомии, которое ни доктор не способен предотвратить, ни сам чел (на данном этапе лечения) и вот, наконец-то, чел вылечился. Так вот вопрос. Когда он последний раз, не выдержав своих внутренних побуждений, предался содомии - он болел или грешил? Или то и то и другое?

Тот, кто лечится, и не может сдержаться в процессе лечения - он по-Вашему грешит? А тот, кто лечился, но не вылечился (или таких случаев нет???) - он грешит? Или он болен? Или факт, того, что он болен и является грехом
                    Поставьте вместо гомосексуализма агкоголизм - и ответ , надеюсь найдете сами.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Faith
                      Поставьте вместо гомосексуализма агкоголизм - и ответ , надеюсь найдете сами.
                      Простите, недопонял. Вы считаете факт употребления любого количества вина грехом? Или, Вы считаете, что некоторые акты содомии не есть грех?
                      Уточните, пожалуйста. Спасибо.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Lokky
                        Простите, недопонял. Вы считаете факт употребления любого количества вина грехом? Или, Вы считаете, что некоторые акты содомии не есть грех?
                        Уточните, пожалуйста. Спасибо.
                        Алкоголизм - это не употребление "какого-то" количества вина. Я думала, что русскоязычным не надо объяснять, что такое алкоголизм...

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Lokky
                          Ну, так ношение "не своей" одежды - это, вроде, трансветизм называется? Разве он в списке болезней?
                          Ну да, а Вы расчитывали в Библии() найти подробное описание заболеввания с симптоматикой, причинами и методиками лечения. Они там и с проказой с трудом определялись, а Вы грите: трансвестизм. Увидели чела в женском платье: кто там будет разбираться в его мотивах, стебается он или и в самом деле живет в роли женщины.
                          "Термин "транссексуал" имеет сравнительно недолгую историю и не может быть найден в исторических источниках. Однако мы можем предположить, что этот термин подразумевался, хотя и не был используем. Даже специфичное упоминание о "перемене пола" означало ношение одежды противоположного пола или физическую гомосексуальность, ибо иное было невозможно.
                          Вы не могли бы поместить пару строк оффтопа, в чём (по мед определению) заключается это заболевание? Сорри, а то, подозреваю, я совершенно не понимаю о чём идёт речь.
                          Ну, если только пару строк...
                          Последний раз редактировалось Faith; 05 October 2006, 09:43 AM. Причина: публикация материала с нехристианских источников
                          О_о

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Lumen
                            Вы уводите обсуждение в сторону. У нас конкретный вопрос про гомосексуализм в этой теме. Вы можете ответить Lokky в приват.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Faith
                              Lumen
                              Вы уводите обсуждение в сторону.
                              Это моя вина - я попросил. Впрочем, насчёт привата Вы вероятно правы.
                              Сообщение от Faith
                              У нас конкретный вопрос про гомосексуализм в этой теме.
                              Очень бы хотелось расширить тему. Для этого достаточно указать ещё какое-нибудь деяние вызванное исключительно болезнью.
                              Вероятно, я как-то не правильно формулирую вопрос. Мне приводят списки болезней, которые понуждают людей делать грешные деяния. А я прошу назвать ещё какой-нибудь грех, который бы полностью по чьему-бы то мнению заключался в болезни человека.
                              Пани Faith! Вы можете привести такой пример?

И, Вы так и не ответили на мой вопрос № 80 и № 85 . Если проводить аналогию с алкоголизмом (а из этой аналогии, чесно говоря, я и исходил при построение того примера), то врядли кто-то обвинит вылчивающегося в последней рюмки, перед которой он не смог сдержаться. В последней рюмке, от которой его и вывернуло наружу настолько, что он уже навсегда перестал пить. Исходя из этой аналогии ещё раз повторю вопрос: Вы допускаете, что может быть добровольный акт содомии, который не есть грехом?

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Спасибо, Лиза, за предупредительный выстрел.Я на самом деле не злостно оффтопил, а всего лишь отвечал на заданный вопрос.И к данной теме эта информация имела таки отношение. У Вас, к примеру, не возникло бы таких наивных предположений, прочти Вы о том, о чем там пишется.
                                Сообщение от Faith
                                Трансвестит - это по Вашему больной человек? Разве ему нужен доктор? У него проблемы с физическим здоровьем? А он приходит в врачу и говрит, что ему нужна очень серьезная операция.
                                Трансвеститу?Разве что подогнать платье по фигуре. Трансвестит не пойдет к хирургу, а если и пойдет, то это уже будет не трансвестит и не гомосексуалист - они, слава Богу, и в своем теле себя адекватно ощущают.А психические заболевания, я так понимаю, Вы к серьезным вообще не относите?
                                Что должен сказать доктор - Вам к психиатру ?
                                Если доктор компетентен - к психиатру.Всенепременно.А потом и к эндокринологу, и к хирургу. Но, чтобы сократить весь процесс,можно и в церковь, небольшой сеанс экзорцизма - и от демона, вторгшегося в тело несчастного и извращающего первоначальный Божий замысел, можно избавиться без оперативного вмешательства. Кстати, в одном из тех ресурсов, которые я пытался безрезультатно пропиарить, и на который Вы успешно ликвидируете ссылки, пишется о транссексуализме в контексте мировой истории и культуры.Многие религиозные системы - от языческих верований племен Азии и Америки до христианства эпохи Средних веков - действительно объясняли его проявления воздействием неких духовных сущностей(демонов). Но даже если это и так, чем является такая одержимость сама по себе - грехом или болезнью? Как тут спорят в параллельной ветке об эпилепсии - болезнь или бесовское воздействие? Кстати, не совсем понятен и смысл проведения Вами параллелей между гомосексуализмом и алкоголизмом: Вам должно быть известно, что любая наркозависимость неизлечима. И медицина это констатирует, возможна только более-менее продолжительная ремиссия. Вы имеете в виду это сходство?А что тогда алкоголизм, если как болезнь он не поддается излечению даже при желании излечиться? И гомосексуализм, если у большинства "больных" им даже желания такого не возникает?

На Западе врач обязан помочь человеку сменить ориентацию, если человек этого хочет, и не имеет права отказать.
                                Я бы поверил в гуманность и демократичность вашего законодательства, будь эта помощь бесплатна.Интересно, рискует ли кто-нибудь из этих специалистов давать какие-либо гарантии? Ведь насколько легко должно быть судиться с ними тем, кто вместо излечения получают всю ту же нестойкую ремиссию.
                                О_о

Комментарий

Обработка...