Почему некоторые христиане считают, что гомосексуализм должны лечить врачи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

По-моему парадокс - это когда пишут "вылеченных", а затем - оставшихся там же.
    Дело в том, что гомосексуалист хочет быть как все, его лечат, ему уже не хочется, но спустя время оказывается что ему хочется, чтобы хотелось, и ему, не редко, опять возращают его нетрадиционную ориентацию.
    Уважаемый пан 3Denis! Вам не сложно будет проголосовать в теме Может ли факт болезни быть грехом? и привести там же другие примеры грехов, которые надо лечить медикам?
    ок.
    Последний раз редактировалось 3Denis; 16 September 2006, 07:39 AM. Причина: запятую не поставил
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Lokky

Вот теперь я кажется начинаю понимать суть вопроса. Попытаюсь смоделировать ответ. Итак, есть цепочка греховное намерение ->греховный поступок->болезнь. Три состояния, две связки. На этапе первой связки поступок можно предотвратить покаянием. Оно же является профилактикой появления греховного намерения впредь. Можно попытаться тем же способом хотя бы частично искупить грех после поступка и не допустить болезни. И даже на стадии болезни покаяние значительно ослабляет болезнь, а иногда и излечивает.
      Медицина такого средства профилактики и лечения как покаяние не признает и потому пытается изменить не причины болезни, а следствия и симптомы. Гомосексуализм возникает на стадии намерения. Дальнейшее его перерастание в болезнь происходит по той же схеме, что и любая другая психогенного или эндогенного происхождения.
      В то же время я уверен, что гомосексуализм на стадии болезни без покаяния практически неизлечим.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Кстати, а почему склонность к сексу с людьми твоего пола нужно лечить, а склонность к сексу с блондинками - нет?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от 3Denis
          Дело в том, что гомосексуалист хочет быть как все, его лечат, ему уже не хочется, но спустя время оказывается что ему хочется, чтобы хотелось, и ему, не редко, опять возращают его нетрадиционную ориентацию.
          Э.... сорри, я знаю, что Вы способны весьма чётко при желании излагать свои мысли, и не буду писать дежурную шутку про траву, но не могли бы Вы свою мысль изложить доходчиво как-нибудь? Особенно, осветить вопрос, кто те гады, которые "возращают его ориентацию"? И каким образом? Дают зелённую таблетку вместо красной?

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Лука
            Вот теперь я кажется начинаю понимать суть вопроса. Попытаюсь смоделировать ответ. Итак, есть цепочка греховное намерение ->греховный поступок->болезнь. Три состояния, две связки. На этапе первой связки поступок можно предотвратить покаянием.
            Но ведь каяться надо-то не в признаках болезни! Например: Вы контактировали с больным ангиной, и попали на сквозняк. Медицина считает, что это было причина болезни. Христианин, если он достаточно наблюдателен, вполне может заметить, что болезнь началась с греха (ангина, например, как я заметил, - с потери духовной близости и озлобления). Но! Каятся-то надо в грехе, а не в сквозняке!

Сообщение от Лука
            В то же время я уверен, что гомосексуализм на стадии болезни без покаяния практически неизлечим.
            Э... простите, но чем это заявление отличается от "гомосексуализм с медицинской точки зрения не есть болезнью"?
            Вы можете назвать ещё мед.болезни, которые нельзя излечить не христианину?
            Вы же сами, в другой теме писали, что, даже, некоторые признанные медициной болезни, таковыми не являются, а являются одержимостью. А теперь в ситуации, когда некий грех - сами же пишите - не может быть излечен медикаментозно, и тут же требуете признать его болезнью??? Ну, вот не могу понять логики!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Lokky

Но ведь каяться надо-то не в признаках болезни!
              В причинах. В истинных причинах, которые есть грех.

Э... простите, но чем это заявление отличается от "гомосексуализм с медицинской точки зрения не есть болезнью"?
              Буквы не в том порядке стоят

Ну, вот не могу понять логики!
              А я, честно говоря, вообще не понимаю смысла и цели ни этой темы, ни задаваемых Вами вопросов. И похоже не только я. Что конкретно Вы хотите выяснить?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Лука
                А я, честно говоря, вообще не понимаю смысла и цели ни этой темы, ни задаваемых Вами вопросов. И похоже не только я. Что конкретно Вы хотите выяснить?
                Всё в старттопике. Каким образом, можно требовать включения греха в перечень болезней ВОЗ ? Каким образом, признавая, что явление не есть медицинское заболевание (ибо по Вашему же мнению не подаётся мед.лечению) Вы выступаете за включение его в списки болезней ВОЗ?
                Либо, если Вы таки считаете это болезнью, можно поставить вопрос другим образом: как можно осуждать болезнь? Тогда, заболевших лечить надо, а не призывать каяться.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Lokky
                  Каким образом, можно требовать включения греха в перечень болезней ВОЗ?
                  Иногда то, что Христианство называет грехом, медицина называет болезнью. Например гомосексуализм. Но Христианство не вправе чего-то требовать от медицины, а медицина - от Христианства. Но это не значит, что у них нет общих проблем. Вот и все решение проблемы.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Сообщение от Lokky
                    Здравствуйте! Меня как-то удивило настойчивые доказательства некоторых христиан, что содомия не только грех, но и медицинское заболевание, и что, исключение гомосексуализма из списка заболеваний это результат коррупции или международного заговора врачей-гомофилов.
                    Даже, задумался, может, я не правильно понимаю, что такое грех? Может в самом деле, если человек грешит, ему не каяться надо, а к врачу идти? По этому поводу провёл опрос Может ли факт болезни быть грехом?
                    Как ни странно все (за исключением пана Батёк) в один голос сказали, что грехи врачами не лечатся, и что если чел болен, то его болезнь не есть грех.

Позиция, почему содомия есть грех, вполне понятна и обоснована в Библии есть достаточно цитат по этому поводу.
                    Позиция, почему содомия есть болезнь с медицинской точки зрения тоже вполне понятна и обоснована, по крайней мере, для меня, как ничего в медицине не смыслящего, эта позиция, вроде, как обоснована, - как почитать некоторых панов

А теперь вопрос: как можно утверждать, что содомия это грех, и содомитам надо покаяться, при этом утверждать, что содомия это болезнь, и содомитам надо к врачу, и при всём этом ещё и утверждать, что грехи врачами не лечатся, а болеть это не грех?

Говоря другими словами: такое совмещение позиций от дурости (нежелания задуматься над вбитыми штампами), от лукавства, или от желания прикрыть свою нетерпимость Писанием?
                    Я всю дискуссию не читала, простите если повторюсь. Мне кажется, что желание такого рода - нарушение , его можно назвать и болезнью, и это ещё не грех. Человеку надо просить об исцелении, возможно об освобождении, искать помощи... а вот что он с этим желанием делает - уже другой вопрос. Если человек даёт волю своим желаниям на уровне мыслей, фантазий, действий, это уже - грех.
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Gay
                      Христианин

• 03 December 2005
                      • 290

Необходимо разделить понятие гомосексуализма, а именно, в какой части это болезнь, а в какой грех.

Возможно так:

БОЛЕЗНЬ .................................................. ................................ГРЕХ
                      намерение, мысли ....................................половые отношения
                      вирусная инфекция ..........................заражение окружающих

Фактически, грех, в данном контексте - это проявление болезни, которое человек осознанно распространяет окружающим.

Если рассматривать гомосексуализм в таком ключе, то позиции "содомия - грех VS содомия - болезнь" совместимы.

Спасибо.

Комментарий

• Gay
                        Христианин

• 03 December 2005
                        • 290

----------------------

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Lokky
                          не могли бы Вы свою мысль изложить доходчиво как-нибудь?
                          Ну у каждого человека, есть такая штука как самооценка, у нормального человека она средняя (не занижена и не завышена) и тут гомосексуалист не исключение. После терапии, сексуальные желания меняются (и не только сексуальные, психика меняется координально), а вот самооценка снижается, - новый облик ему не нравится.
                          Особенно, осветить вопрос, кто те гады, которые "возращают его ориентацию"?
                          Те же, что меняют ее в самом начале психиатры, психотерапевты.
                          И каким образом?
                          Тем же что и лечат - аверсивной терапией, гипнозом.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Lokky
                            А теперь вопрос: как можно утверждать, что содомия это грех, и содомитам надо покаяться, при этом утверждать, что содомия это болезнь, и содомитам надо к врачу, и при всём этом ещё и утверждать, что грехи врачами не лечатся, а болеть это не грех?
                            Скорее всего, я просто не понял, как и г-н Лука, суть вопроса, когда посоветовал ему же считать Г* ни тем, ни другим. Сабж куда более глубокомысленный.
                            Врядли. Скорее - непонимание что такое грех, а отсюда- некорректность.
                            Вероятно, Вам следует здесь пояснить, что такое грех. Пусть в Вашем понимании. О грехе в христианском понимании я и все остальные здесь мало мальски наслышаны.
                            Но ведь каяться надо-то не в признаках болезни! Например: Вы контактировали с больным ангиной, и попали на сквозняк. Медицина считает, что это было причина болезни. Христианин, если он достаточно наблюдателен, вполне может заметить, что болезнь началась с греха (ангина, например, как я заметил, - с потери духовной близости и озлобления). Но! Каятся-то надо в грехе, а не в сквозняке!
                            Как быть с детскими "грехами"? Какую духовную близость теряет годовалый малыш, заболевший той же ангиной?
                            У МЕНЯ К ВАМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!
                            Да пожалуйста, без поблем.
                            О_о

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Лука
                              Иногда то, что Христианство называет грехом, медицина называет болезнью.
                              Хм. Но, ведь это Ваши слова: Болезнь грехом быть не может.
                              Или, Вы имеете ввиду, что некоторые явления (типа одержимости), которые вовсе не есть болезни, медицина настойчиво пытается выдадть за болезни, хоть и не может их лечить? Так мы говорим за противоположное: медики, вроде, сказали: "это не болезнь, а если это и грех - то, не наша парафия", а вот некоторые христиане начали наоборот: "вы подкуплены, вы просто обязаны включить это грех обратно в перечень медицинских болезней, и искать от него лекарств - помимо покаяния, есно!"
                              Сообщение от Натуке
                              Мне кажется, что желание такого рода - нарушение , его можно назвать и болезнью, и это ещё не грех.
                              Простите, но мне кажется, что любой грех это душевная испорченность- то есть не здоровье, то есть болезнь, в некотором смысле! Но речь шла именно о болезни в медицинском (и только!!!) значении! Вы себе можете представить, чтоб Пастырь Вам сказал: ты согрешила, - сходи к врачу полечись ?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от 3Denis
                                Тем же что и лечат - аверсивной терапией, гипнозом.
                                Лечат то, ещё и электрошоком и лоботомией. Возможно, я некорректно вопрос задал: не чем лечат, а чем вылечивают?
                                У Вас есть ссылки на описание методик, где процент излечения (успешной смены ориентации, а не подавления сексуального желания как такового) составляет хоть сколь -нибудь значительный процент? Если есть - поделитесь, плиззз! Вот, пан Лука, например, насколько я понял, имеет профессиональное отношение к таким сведениям, и, (насколько, опять таки я понял) не знает методик, которые бы не включали бы в себе покаяния (сорри, но это-то, согласитесь, к медицине отношения не имеет!).

Комментарий

Обработка...