Совет по чести и этике

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Совет по чести и этике

Уважаемые братья-христиане,

Написать эти строки меня подтолкнули ожесточённые споры, быстро переходящие в никчёмные ссоры и вспыхивающие между нами, христианами, в частности самая яркая, между модераторами, Дмитрием и Владом.
    Я бы выделил четыре основные причины, на мой взгляд, мешающие нам нормально вести дискуссию в поиске Истины:
    1. Переход на личность
    2. Охота на ведьм
    3. Отсутствие аргумента, и как следствие обвинение оппонента в бездуховности
    4. Возвеличивание собственного «эго» или неумение достойно проигрывать.
    Заметьте, проблемы начинаются, как правило, только тогда, когда в запале спора мы перестаём опираться на Слово, а переходим на личность. Порой споры является следствием также и того, что человек заранее уверовав в свою непогрешимость, ведёт спор с оппонентом, представляя себя этаким Георгием Победоносцем, а оппонента древним, законспирированным змием, которого во что бы то ни стало необходимо вывести на чистую воду, дабы не обольщал и не соблазнял неокрепшие души.
    Давайте не забывать о том, что ни один смертный не имеет монополию на истину, а только один Господь, открывающий истину по своему желанию искренне ищущим.
    Давайте помнить о том, что Мы соль и свет мира и давайте помнить, что за нами наблюдают тысячи глаз возрождённых христиан и просто неверующих людей, которые на основании нашей любви друг к другу или утверждаются в Вере, или же завидев ненависть в наших речах, хулят имя Бога.
    Есть старая поговорка гласящая, что крик в споре это сигнал о затишье в разуме
    Давайте помнить, что Прит.15:1 [Гнев губит и разумных.]
    Наша сила в нашей слабости, уступите первыми, не ища первопричины, так как первопричина в любой ссоре хорошо известна, это сатана, который для того и создан, чтобы ловить нас на любви к собственному «эго».
    Начну первым:
    Прошу прощения у всех, если вольно или невольно кого-то обидел, в частности у Ольгерта за сообщение №87280.

На мой взгляд на форуме есть несколько братьев, которые могут быть образцом для всех, кто считает себя христианином, в деле как по-братски надо вести дискуссию и на мой взгляд не были замечены ни разу в оскорбительности высказываний, отсутствии элементарного такта и уважения.
    По моему мнению, это Рафаэль, Гумеров Эмиль и Кадош.
    В связи с этим у меня ко всем участникам Форума предложение:
    Ввести т.н. совет христианской чести и этики и пусть они принимают соломоновы решения в такого рода ссорах.
    9
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Вместо создания подобных советов лучше бы всем научиться просто игнорировать зачинщиков таких разборок и тех, кто не умеет цивилизованно вести дискуссию. Увидев, что на их сообщения, сделанные в таком тоне, абсолютно никто не реагирует, они, возможно, извлекут урок для себя.
    Рaфаэль

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Здравствуйте Rafael,
      Вместо создания подобных советов лучше бы всем научиться просто игнорировать зачинщиков таких разборок и тех, кто не умеет цивилизованно вести дискуссию.

Цивилизованное ведение дискуссии не сразу приходит и, к сожалению, наличие интеллекта далеко не всегда означает наличие интеллигентности.
      Если бы зачинщики видели, что их грубые выпады находят должную оценку у участников форума, которых трудно в плане этики в чём-либо упрекнуть, то ссоры не доходили бы до такого накала.
      Самое главное, что нас по нашему микроклимату судят вновь возрождённые и неверующие, и с ухмылкой говорят, и это их коснулась денница Божья.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Georgy
        Я понимаю Ваше желание мира со всеми. Но от разногласий между конфессиями и внутри многих конфессий никуда не деться. То, что происходит на форуме, лишь отражает положение дел в реальном мире. И никакими советами Вы этого не измените, как мне кажется. Вы пытаетесь лечить симптомы, а на самом деле лечить надо саму болезнь. У некоторых участников, к сожалению, склонность к распрям, клевете и прочим пакостям сидит так глубоко, что Вы не выбьете ее давлением извне. А вот были бы они настоящими христианами, как утверждают, это отражалось бы и в их поведении на форуме. Где плод духа-то?
        Рaфаэль

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Rafael
          Я не столь наивен, как может показаться на первый взгляд, чтоб не понимать то, что Вы пишете, но хотелось бы как минимум, чтоб разборки типа "дурак - от дурака слышу" перекочевали куда-нибудь в другие, мирские форумы, где этого "добра" хватает и пусть прыщавые вьюноши выясняют кто из них круче и умней.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

И ещё...
            В местности где я живу, к сожалению пока не нашёл церкви, в которой мог бы найти единомышленников.
            Форум для меня нечто, пусть и виртуальной, но церкви...
            Потому мне особенно больно то, что иногда к сожалению приходится видеть.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Гриша
              У нас в городе наблюдается тенденция к открытию бизнесов христианского характера. К примеру славянский центр, русский дом......недавно зародилась идея создания славянского молодежного центра. Дело в том что ети бизнеса насколько я осведомвен финансируются из государственной казны. Хотя идея по виду христианская но за етим стоит кое что есче. Вот у меня и возникла мысль а что стоит за етим вашим предложением? Вы то сами не хотели бы входить в ету комисию? или жюри..... :Д :Д :Д :Д

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Здравствуйте securic
                Хотя идея по виду христианская но за етим стоит кое что есче. Вот у меня и возникла мысль а что стоит за етим вашим предложением? Вы то сами не хотели бы входить в ету комисию? или жюри..... :Д :Д :Д :Д

Я к юмору отношусь весьма и весьма положительно, но в данном случае он вовсе не уместен или в Вашей шутке только доля шутки...
                В основе моего предложения - христианское братство, а о цели моего предложения повторюсь:

Давайте помнить о том, что Мы соль и свет мира и давайте помнить, что за нами наблюдают тысячи глаз возрождённых христиан и просто неверующих людей, которые на основании нашей любви друг к другу или утверждаются в Вере, или же завидев ненависть в наших речах, хулят имя Бога.
                Есть старая поговорка гласящая, что крик в споре это сигнал о затишье в разуме
                Давайте помнить, что Прит.15:1 [Гнев губит и разумных.]

Сам в комиссию или жюри войти не хотел бы, ибо в моём глазу сучков ещё ой как много.

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Считаю, что не следует создавать подобную комиссию. Пусть каждый оценивает поведение на форуме других участников сам. Зачем что-то скрывать?

"Форум должен знать своих героев".
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Друг
                    Зачем что-то скрывать?

"Форум должен знать своих героев".

Разве Вы заметили желание скрывать?
                    Наоборот.
                    Я считаю, что решения совета, в случае его создания, по возникающим спорным вопросам, затрагивающим честь и достоинство любого зарегистирированного участника из трёх авторитетных, в плане нравственности лиц, не путать с пресловутыми "тройками" должны нести рекомендовательный характер.
                    Вопросы входящие в компетенцию совета - этика христианских взаимоотношений, без касания вопросов конфессиональной принадлежности и вероисповедания.

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

Georgy

Спасибо что вы затронули эту тему, вы правы.
                      Я пересмотрел свои немногочисленые высказыввания и решил есть за что краснеть.
                      Вот только не представляю как конкретно будет осуществляться дееятельность этого совета. Во главе его ведь тоже будут стоять теже люди со своим субьективным подходом.
                      ...А всё потому, что мы
                      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• DrGonzo
                        MORNING BELL

• 23 April 2002
                        • 326

А как я могу поголосовать по теме,если на вопрос (не устраивают кандидаты) я не могу ответить потому что я не знаю кто этими кандидатами является?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Христианин свидетельствуя слово Божие должен искать не своего, а то что угодно Иисусу Христу. Если верующий начинает переходить на личность, то это уже свидетельствует о том, что слова его не истины. Человек ищет своего.
                          Иисус Христос свидетельствуя истину никого не судил, но само слово, которое проповедовал Христос судила мир. Так и христианин должен свидетельствовать слово Божие и пусть слово судит, а не он. Спастись можно только через исполнения слова Божия. Каждый может спастись только своей верой. Веру дает и питает истина Божия. Поэтому каждый должен стремиться постоянно познавать истину.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

MORPHINE
                            А как я могу поголосовать по теме,если на вопрос (не устраивают кандидаты) я не могу ответить потому что я не знаю кто этими кандидатами является?

Специально для Вас повторюсь:
                            На мой взгляд на форуме есть несколько братьев, которые могут быть образцом для всех, кто считает себя христианином, в деле как по-братски надо вести дискуссию и на мой взгляд не были замечены ни разу в оскорбительности высказываний, отсутствии элементарного такта и уважения.
                            По моему мнению, это Рафаэль, Гумеров Эмиль и Кадош.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Veter444
                              Вот только не представляю как конкретно будет осуществляться дееятельность этого совета. Во главе его ведь тоже будут стоять теже люди со своим субьективным подходом.

Да, конечно, субъективизм возможен, для того и избираем мудрых и рассудительных.
                              Вам конечно же будет сложно сделать свой выбор, т.к. Вы на форуме недавно и ещё плохо знаете всех участников.
                              Сделайте пока выбор по необходимости совета, а по составу доверьтесь мнению которое изберут "старожилы".

Братья, почему бы нам не поступить как некогда поступали первые Апостолы, тем более, что наш форум, это как вселенская церковь в миниатюре:

Деян.6:3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

Последний раз редактировалось Georgy; 12 January 2003, 03:51 AM.

Комментарий

Обработка...